GRIFTI inaugura nova loja com linha home no Jockey Plaza Shopping

 

 

 

GRIFTI inaugura nova loja com linha home no Jockey Plaza Shopping

Nesta quarta-feira, dia 30 de setembro, a GRIFTI Internacional traz para Curitiba a linha Home, com curadoria assinada pela designer Lili Golunski. A loja abriu sua primeira unidade em Curitiba no final de agosto no Jockey Plaza Shopping, com a GRIFTI Fashion e coleção exclusiva Carlos Miele. Agora, amplia sua atuação com área exclusiva de produtos de decoração e móveis, inspirados nas últimas tendências internacionais.

O acervo da loja contará com peças como lustres, luminárias, vasos, velas, louças, móveis e objetos de decoração, com destaque para a coleção especial de quadros com diversas opções de tamanhos e materiais. A loja, com 140 metros quadrados, fica ao lado da GRIFTI Fashion. “A linha home traz produtos exclusivos, com sofisticação e estilo, para proporcionar, mesmo que com pequenas mudanças, modernidade para os ambientes”, afirma o consultor de moda luxo internacional, o empresário idealizador da marca, Victor Wu.

Tanto a home quanto a fashion recebem quinzenalmente novas peças e coleções. Essa é a quinta operação da marca no Brasil, que possui filiais em São Paulo, Goiânia, Balneário Camboriú e Porto Belo.

A GRIFTI Fashion oferece peças com foco na modelagem e caimento, adequados ao biotipo da mulher brasileira, com destaque para os tecidos de alta qualidade e aviamentos especiais, conectados com os lançamentos e as principais tendências das passarelas fashion do mundo. Destaque para a sessão exclusiva Carlos Miele, com coleção assinada pelo estilista, que é referência no Brasil e no circuito de moda internacional.

A GRIFTI está localizada no piso L2. Segundo o decreto municipal 990/2020 da Prefeitura de Curitiba, o Jockey funciona de segunda a sábado, das 12h às 22h. O shopping fica no Tarumã, na Rua Konrad Adenauer, 370 e tem estacionamento com valor fixo de R$10 para automóveis e R$ 5 para motos, por todo o período de utilização dentro da mesma diária. 

 

 

 

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Voltar primeiro com os mais velhos: mais autonomia e continência

 

 

 

Voltar primeiro com os mais velhos: mais autonomia e continência

Acedriana Vogel

Nunca pensei que chegaria esse dia, mas chegou! Um consenso global sobre o valor da escola para as sociedades, independentemente do seu PIB. Há relatórios contundentes dos prejuízos causados pelo fechamento das escolas, para além das questões de aprendizagem. Somos seres sociais por excelência e dependemos das interações extra familiares para aumentar as possibilidades de êxito na experiência humana. A escola, portanto, é um espaço privilegiado de “gentificação”: da construção dos contornos que nos fazem mais gente, mais responsáveis por aquilo que vamos nos tornando ao longo da vida.

Não faltam razões para que o tema de retorno às aulas presenciais seja uma pauta de destaque. Além do dilema de quando retornar, há outra questão relevante: quando a escola abrir, devemos iniciar pelos estudantes menores ou maiores? Entendemos que o retorno das atividades presenciais será escalonado. Diante de uma realidade tão diversa, só conseguiremos chegar a um denominador comum orientados pela observação, análise e bom senso. Se, por um lado, as crianças menores precisam mais dos adultos para desenvolverem as atividades propostas pela escola e têm mais dificuldade em permanecerem concentradas diante de uma tela; por outro lado, engajar alunos maiores ao trabalho escolar diante de tantas possibilidades de distração que a internet oferece – com pop-up de interesse brotando na tela a cada mexida de mouse - é uma aventura desafiadora para os professores.

Se formos observar os protocolos, é difícil acreditar que conseguiremos manter crianças pequenas com máscara e distantes umas das outras – isso só para pensar nos itens mais simples. Na prática, alunos trocam pertences como lápis, canetas, borrachas; partilham lanche; com uma bola de meia iniciam um campeonato de futebol no pátio; trocam raquetes de pingue-pongue; se abraçam quando estão com saudades, enfim, no espaço escolar se identifica uma das principais características humanas: a interdependência, ou seja, a necessidade da presença do outro na vida de cada um.

Mas, se tem uma coisa que escola faz é o que não é fácil! O que é fácil qualquer um faz. Somos movidos pelo desafio de fazer a diferença na vida dos estudantes. Por esse motivo, mesmo sendo uma atividade muito difícil - tão logo nos seja permitido -, queremos voltar. E, a cada dia que estivermos abertos, aprenderemos novos procedimentos, porque nossos alunos ensinam tanto quanto aprendem. Nesse contexto, creio que iniciar com os estudantes maiores, que possuem mais autonomia e continência, venha a ser a decisão mais sensata e, aos poucos, ampliar para os demais segmentos da escola.

Abrindo um pouco mais o espectro de escolhas, talvez a idade não fosse o fator mais relevante para uma escola. Uma possibilidade a ser considerada seria a de trazer para mais perto dos professores os seus alunos que apresentaram mais dificuldades no formato remoto ou mesmo aqueles cujos responsáveis estejam em atividades essenciais, com pouco acompanhamento em casa. Colocaríamos na "terapia intensiva" aqueles que mais precisam de acolhimento, monitoramento e intervenção pedagógica, reiterando o que é notável (digno de nota!): o esforço dos professores para impedir que os seus alunos renunciem ao direito de aprender.

Acedriana Vicente Vogel é diretora pedagógica do Sistema Positivo de Ensino

 

 

 

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Embalagem com atmosfera modificada amplia conservação dos alimentos

Embalagem com atmosfera modificada amplia conservação dos alimentos

Tecnologia foi desenvolvida no Brasil pela Jasmine Alimentos, preservando características sensoriais do produto, como odor, sabor e textura, com segurança e qualidade

Os conservantes são substâncias químicas, naturais ou sintéticas adicionadas aos alimentos para preservar suas características e aumentar o tempo de vida útil. Contudo, dependendo das substâncias utilizadas, os conservantes podem trazer prejuízos à saúde, além de modificar aspectos dos alimentos. Mesmo com os conservantes, alguns alimentos como pães e bolos, registram altas taxas de desperdícios.

Pensando na qualidade e na ampliação da vida útil dos produtos, a Jasmine Alimentos - empresa especializada em alimentos saudáveis - foi pioneira ao introduzir no Brasil uma planta dedicada para a produção de pães e bolos sem glúten, que conta com a tecnologia de atmosfera modificada nas embalagens. “Já usávamos essa inovação na nossa matriz, na França. Trouxemos o know how francês e adaptamos ao que tínhamos disponível no Brasil, em termos de equipamentos e ingredientes, desenvolvendo a primeira planta dedicada para a produção de pães e bolos sem glúten - e ainda com o uso de embalagens com atmosfera modificada”, afirma a engenheira de processos da Jasmine, Mariane Bento.

Desde 2015, quando o projeto começou a ser desenhado, a empresa investiu cerca de R$ 8 milhões para criar e produzir a linha de pães e bolos sem glúten, com a tecnologia inovadora. Segundo Mariane, o processo garante vida longa aos alimentos, com validade de seis meses, conservando suas características sensoriais, como odor, sabor, textura e aspecto. “Utilizamos uma embalagem termoformada de alta barreira, para garantir que não ocorra troca de gases de dentro da embalagem com o ambiente externo. Embalar um produto em atmosfera modificada significa substituir a atmosfera natural existente na embalagem por uma mistura de gases, que garantem vida longa ao alimento, conservando suas características sensoriais com segurança e qualidade”, explica a engenheira.

Antes de chegar às gôndolas dos supermercados, a especialista em assuntos regulatórios da Jasmine, Fabiane Costacurta, garante que há um processo de controle rigoroso para assegurar a qualidade dos produtos. “A nova solução aumenta não somente a proteção química, mas também a proteção física do pão. O seu manuseio requer menos cuidados que o tradicional pão de forma em sacos de polietileno e assim reduz também as perdas logísticas. Trabalhamos com uma tecnologia para comprovar a ausência de danos na embalagem, para garantir a segurança efetiva do produto e os benefícios para o consumidor”, comenta.

A inovação na produção dos pães fatiados sem glúten chegou aos supermercados em 2016. Em 2017, a Jasmine Alimentos criou tamanhos diferentes de embalagens, para se adequar às variadas demandas dos consumidores e assim reduzir ainda mais o desperdício de alimentos. Em 2018, a marca lançou bolos sem glúten a partir da mesma tecnologia, com os sabores "chocolate com gotas" e "laranja com chia". No mesmo ano, a empresa investiu nos pães de hambúrguer australiano e tradicional, para atender à demanda de consumidores que buscam alimentos sem glúten. Em 2020, a Jasmine Alimentos está lançando dois novos sabores de pães fatiados sem glúten - pão com coco e pão com chia e ervas finas - ampliando a linha que já corresponde a 12% do faturamento da empresa.

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Tempo de entrega de mercadorias é fator decisivo para compras online

 

 

 

Tempo de entrega de mercadorias é fator decisivo para compras online

Volume de entregas realizadas pelos Correios registram crescimento durante a pandemia

Segundo um levantamento feito pela Associação Brasileira de Comércio Eletrônico (Abcomm), foram abertas mais de uma loja virtual por minuto desde o início do isolamento social, em março. Mais de 107 mil novas empresas foram criadas na internet em pouco mais de dois meses. O índice MCC-ENET, desenvolvido pelo Comitê de Métricas da Câmara Brasileira de Comércio Eletrônico (camara-e.net) em parceria com o Movimento Compre & Confie, aponta que as vendas online mais que dobraram (137,35%) ao comparar maio de 2020 com o mesmo período do ano passado, e o faturamento do setor, no mesmo período, seguiu essa tendência, com alta de 127,77%.

Em tempos de crescimento expressivo do mercado online, é preciso estar atento a todos os diferenciais para o cliente escolher determinada empresa. E o que está se destacando é o frete e rastreamento do produto. Segundo o CEO da SGPweb e franqueado dos Correios, Emerson Scholze, a entrega hoje é muito expressiva na decisão de compra. “O cliente passou a comprar mais online, mas não quer esperar semanas por sua mercadoria. Produtos com entrega grátis ou rápida tem maior rotatividade de vendas nas empresas”, afirma.

Para quem vende online, é importante colocar a entrega como ponto crucial no marketing da empresa. “Muitas vezes é mais atrativo inserir o custo do frete do produto e anunciar como frete grátis, do que ter os valores separados. O valor do frete interfere diretamente na decisão de finalização da compra”, alerta.

O especialista lembra, também, que a rastreabilidade do produto é fundamental, tanto para o consumidor, quando para a empresa. A SGPweb é um sistema que proporciona controle total na gestão dos envios, com informações antes da postagem, relatório completo do que foi enviado por departamento, por serviço e por data. A ferramenta permite fácil integração com marketplaces, e-commerces, ERP's , CRM's, e possibilita a análise de qualquer intercorrência no processo de entrega. “A empresa pode se antecipar para comunicar o cliente de um possível atraso, ou solucionar o problema antes mesmo do prazo final da entrega”, afirma.

Para empresas que pretendem escalar seus negócios, é crucial ter domínio do sistema de envio. Os Correios, por exemplo, oferecem pacotes para empresas, com descontos progressivos conforme o volume de vendas entregues. “Dependendo do volume, é possível conseguir valores até 22% mais baixos que os aplicados para uma única encomenda. A empresa pode usar essa negociação para definir o valor total do produto e oferecer o frete grátis aos clientes, um diferencial competitivo nas vendas”, explica Scholze.

Ter em mãos as informações de vendas, logística e rastreabilidade dos produtos torna a empresa mais organizada e confiável. “Quando o cliente tem alguma dúvida, ter as informações da venda mostra profissionalização e organização, e faz com que o cliente indique, recomende e volte a comprar na empresa”, finaliza.

Sobre a SGPweb:

A SGPweb é um sistema que proporciona maior controle na gestão dos envios, com a apresentação de forma fácil e intuitiva de informações antes da postagem, relatório completo do que foi enviado por departamento, por serviço e por data. A ferramenta permite fácil integração com marketplaces, e-commerces, ERP's , CRM's, e foi desenvolvida com foco nas mais atuais tecnologias voltadas para internet, com integração a diversos sistemas e empresas, para que a informação chegue fiel e em tempo real a todos os interessados no processo.

 

 

 

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Aquecimento Global? Ele existe?

 

 

 

Aquecimento Global? Ele existe?

Este é um fenômeno global que tem se intensificado nos últimos anos. Isso ocorre por conta da emissão de gases na atmosfera pelo homem. A maioria dos cientistas - praticamente 99% deles - concordam que o aquecimento global está ocorrendo e que o principal causador é o homem, a partir de suas ações. Temos poucos, porém, que acreditam que as alterações do clima são parte da história do planeta na sua evolução. Mas em um ponto todos concordam: a temperatura da terra está aumentando.

Precisamos primeiro entender que o efeito estufa é um fenômeno natural e extremamente importante para a vida na Terra. Ele é o responsável por manter uma temperatura adequada em nosso planeta e permitir a manutenção da vida. O sol envia radiação solar todos os dias para a Terra e, naturalmente, parte dela é refletida de volta para o espaço. A outra parte adentra a nossa atmosfera, sendo absorvida e irradiada na forma de calor. Sendo assim, o problema em si não é o efeito estufa, mas sim o seu aumento.

O aumento dos gases em nossa atmosfera, principalmente o gás carbônico, elevam a temperatura do planeta. Isso ocorre, pois, essa camada impede que o calor seja refletido de volta para o espaço o que consequentemente aumenta o calor na Terra. Existem estudos, como o Relatório Especial sobre Mudanças Climáticas, Oceanos e Criosfera, que afirmam que nas últimas décadas houve um aumento na temperatura e nível dos oceanos.

Outras mudanças e alterações também têm ocorrido por conta da ação do homem. Podemos citar o derretimento acelerado das geleiras, o desmatamento, aumento da impermeabilização do solo, a verticalização, entre outras mudanças. Lembro que alguns cientistas afirmam que o derretimento das geleiras é como o derretimento do grande livro, que conta a história da Terra.

É importante lembrarmos que não podemos confundir clima e tempo. É comum escutarmos em alguns comentários, “como pode estar acontecendo o aquecimento global com um frio desses?”. Podemos perceber a variação no tempo, as vezes no mesmo dia – rapidamente -, porém a mudança do clima precisa ser acompanhada por várias décadas. Definindo em poucas palavras, tempo é a variação que ocorre na atmosfera, sendo assim é um estado momentâneo onde podem ocorrer grandes modificações rapidamente. Tempo é chuvoso, quente, frio... Já o clima é a variação do tempo por mais de 30 anos. Sendo assim, é uma condição mais duradoura do ambiente atmosférico de um determinado lugar. Clima é: seco, úmido, temperado... Poderíamos completar nosso conhecimento estudando os elementos e fatores climáticos para compreender melhor a dinâmica da atmosfera.

Os cientistas afirmam que a Revolução Industrial é um marco importante para as mudanças que ocorrem no planeta. Ali ocorreu o início do uso constante e crescente dos combustíveis fósseis e por consequência, o aumento das emissões de gás carbônico na atmosfera, grande responsável pelo aumento das temperaturas no planeta. Dados de 2018 do Atlas de Carbono Global mostram que os países que mais emitem gases de dióxido de carbono (CO2) são China, EUA, Índia, Rússia e Japão. O Brasil figura como o décimo quarto país e, outro representante latino-americano da lista é o México, na décima segunda posição.

É importante lembrarmos, porém, que nem tudo está perdido. Podemos diminuir a poluição industrial e por consequência diminuir o aquecimento global. Foi para isso que a ECO 92 foi criada, também conhecida como a Cúpula da Terra que deu o pontapé inicial à discussão mundial sobre o assunto, seguida pela criação da Convenção das Nações Unidas sobre Mudanças do Clima. Nessa última, países concordaram em estabilizar a emissão de gases causadores do efeito estufa na atmosfera. Posteriormente ocorreram vários encontros buscando o engajamento de mais países nas causas climáticas e buscando a criação de novas metas para as nações já membras.

Em 2018 ocorreu o último encontro, chamada de COP 24, é o nome informal da 24ª Conferência das Partes da Convenção que faz parte do quadro de atividades das Nações Unidas sobre mudanças climáticas, que teve como objetivo estabelecer um programa de trabalho para colocar em prática os compromissos dos tratados pelos países signatários do Acordo de Paris. Para o ano de 2019 estava prevista uma reunião com a Cúpula Sobre Mudanças Climáticas, que foi transferida para setembro deste ano de 2020, mas que acabou sendo adiada mais uma vez por conta da pandemia do novo coronavírus. A Cúpula Sobre Mudanças Climáticas deve reunir mais de 200 líderes mundiais, agora em 2021. Por meio da participação de diferentes países na conferência, podemos perceber a importância e relevância que eles têm no cenário mundial.

O aquecimento global é discutido em diversos países, a todo momento, mas o mais importante é termos ciência da importância de todos colaborarem para que ocorra a queda nas emissões de gases do efeito estufa na atmosfera terrestre. É extremamente importante pensarmos no nosso consumo e nas nossas atitudes para colaborar com o planeta. Lembramos ainda, que existem diversos temas que não chegamos a discutir neste texto, como as queimadas, a criação de animais para abate ou mesmo a agricultura. Você tem ideia da participação desses setores na emissão de gases? Esse é um tema para o próximo artigo.

Autora: Vera Cristina Scheller dos Santos Rocha é especialista em Gerenciamento de Recursos Ambientais. Atua na área de Geociências, professora nos Cursos de Licenciatura e Bacharelado em Geografia e Ciências Biológicas do Centro Universitário Internacional Uninter

 

 

 

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