Tábua de frios: saiba a diferença entre cada tipo de salame e suas melhores combinações

 

 

 

Tábua de frios: saiba a diferença entre cada tipo de salame e suas melhores combinações

De origem italiana, os salames estão presentes nas mais variadas receitas ao redor do mundo. Com diversas versões, temperos e formas de consumo, a iguaria se popularizou, principalmente no Brasil. Quase sempre compostos pelo mesmo tipo de carne, que consiste em uma mistura de carne de paleta suína e a gordura de toucinho lomba, são os calibres, temperos e formatos que diferenciam cada variedade.

O salame tipo italiano, mais popular de todos, precisa de aproximadamente 50 dias de processo para ficar pronto. A coordenadora de produção da Alegra, Marina Manfroi Maschio Kiefer, explica que a granulometria de moagem é um dos fatores que diferencia os tipos de salame. “No salame tipo italiano, o disco de moagem usado tem 6mm. Diferente do tipo hamburguês, que usa 4mm, o que difere na aparência do produto no momento do corte. Além disso, ambos recebem quantidades próximas de gordura, o que muda é somente a forma como ela aparece em cada um”, conta.

Por ter um calibre maior, característica que auxilia na diferenciação dos tipos de salame, o Hamburguês leva cerca de 60 dias para ficar pronto. Além disso, essa versão ainda conta com pimenta preta em grãos para dar mais sabor ao produto. “O salame tipo hamburguês é um produto com sabor diferenciado. Além da pimenta em grãos, característica que o consumidor nota já no corte, o produto possui diversas especiarias em sua formulação, como noz moscada, coentro e cravo.”, ressalta a coordenadora.

Já o salaminho, que é uma versão menor do salame Italiano, ganha a vantagem de ter o tempo de preparo mais ágil. “O tempero é o mesmo no salame Italiano e no salaminho, porém, como ele tem um calibre de embutimento de 45mm, diferente dos 70mm usados no italiano, seu processo de preparo dura somente 30 dias”, explica Marina.

Na elaboração de uma tábua de frios, para acompanhar os salames, os queijos são uma saída sem erro. Tipos como Mussarela, Parmesão, Gorgonzola, Brie e Provolone são excelentes opções. E, para complementar, torradas, pequenas fatias de pães e algumas variedades de patês também podem combinar.

Para quem pensa em um prato ainda mais elaborado, acrescentar palmitos, azeitonas, frutas frescas, como morangos e uvas, e ainda alguns legumes, como cenouras, pepinos, tomates e aspargos, pode trazer mais sofisticação e variedade ao cardápio.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

 

 

 

Add a comment

Menopausa: Como cuidar da alimentação nessa fase da vida

 

 

 

Menopausa: Como cuidar da alimentação nessa fase da vida 

A nutricionista e especialista em saúde da mulher, Angela Federau, dá dicas importantes de alimentos que podem amenizar os sintomas do climatério e menopausa

Segundo a OMS, o climatério corresponde ao período final da fase reprodutiva, sendo dividido em 3 fases: pré-menopausa, perimenopausa e pós-menopausa.

O climatério consiste no declínio progressivo e fisiológico da fertilidade da mulher. Tais alterações levam a inúmeras mudanças físicas, metabólicas e emocionais na mulher, pois representa a transição da vida reprodutiva para a não reprodutiva.

Os sinais e sintomas do climatério atingem entre 60 a 80% das mulheres. O início, a duração e a intensidade dos sintomas variam, porém são alvos de queixas frequentes, que afetam diretamente a sua qualidade de vida, como: fogachos, sudorese noturna, secura vaginal, alterações de libido, insônia e alterações de humor.

A nutrição pode ser grande aliada para ajudar as mulheres a atravessarem essa fase da vida. Pensando nisso, Angela Federau, nutricionista e especialista em saúde da mulher sugere três opções nutricionais que podem ajudar no combate às queixas do climatério.

Soja

As isoflavonas presentes na leguminosa podem auxiliar na redução da sintomatologia climatérica, principalmente nos episódios de fogachos, pela sua estrutura molecular e propriedades similares aos estrógenos humanos. Na pós-menopausa, a ação estrogênica das isoflavonas, atuam compensando a queda do nível de estrogênio, o que contribui para melhora dos sintomas.

Amoreira-preta

A amoreira-preta é conhecida popularmente pelas suas propriedades medicinais. Contém uma variedade de compostos fenólicos, incluindo flavonas, isoflavonas, isoprenilados, estilbenos, cumarinas, cromonas e xantonas. Esses compostos apresentam efeito anti-inflamatório, antioxidante, diurético, hipotensor e atuam também como fitoestrógenos.

Melissa

A melissa, também conhecida como erva-cidreira, cidreira, capim-cidreira e citronete, reduz sintomas de irritabilidade, ansiedade, e tensão. O ácido rosmarínico da melissa é um dos principais componentes responsável pelo efeito sedativo leve e ação calmante. A infusão de melissa pode auxiliar no combate à insônia. Porém, pessoas com hipotireoidismo e com uso de medicamentos sedativos ou calmantes devem evitar o consumo desta planta.

Sobre Angela Federau

Angela Federau é nutricionista clínica (CRN-8: 5047), pós-graduada em fitoterapia aplicada à nutrição, especializada em nutrição funcional, pediátrica e escolar. Participa como convidada de pesquisas científicas e genéticas da UFPR como o mapeamento e estudo genético da comunidade Menonita e é revisora de artigos científicos e textos para sites médicos. É palestrante, escritora de livros, artigos e colunas em jornais e revistas. Nutricionista responsável pela APSAM - Associação Paranaense Superando a Mielomeningocele. Além disso, a nutricionista é empresária do segmento alimentício e atua como parceira da Polícia Militar do Paraná e de clínicas de fertilidade. https://www.instagram.com/angelafederau.nutri/

 

 

 

Add a comment

Bombinhas oferece diversidade de praias e opções de passeios para o mês de março

 

 

 

Bombinhas oferece diversidade de praias e opções de passeios para o mês de março 

Destino possui 39 praias com várias características: águas tranquilas e piscinas naturais, mar com ondas, agrestes e urbanizadas. Essa diversidade atrai desde famílias que buscam tranquilidade e lazer até turistas que não abrem mão da prática de esportes e do contato com a natureza

O município catarinense de Bombinhas faz parte dos roteiros preferidos dos turistas na estação mais quente do ano, principalmente, no mês de março. O destino possui 39 praias com as mais diversas características: águas tranquilas e piscinas naturais, mar com ondas, agrestes e urbanizadas. Além disso, a região é cercada de baías, costões, matas e várias enseadas. A diversidade das praias atrai desde famílias que buscam tranquilidade e lazer até turistas que não abrem mão da prática de esportes e do contato mais próximo com a natureza.

A região ainda dispõe de infraestrutura de hospedagem com um leque amplo de opções de hotéis, pousadas e imóveis para locação na temporada, e é bem servida de restaurantes, supermercados, lojas e de um comércio variado. Além disso, oferece inúmeros roteiros de passeios turísticos. As praias de Bombinhas são muito bem avaliadas no Tripadvisor, maior site de viagens do mundo, e três estão certificadas com a Bandeira Azul para a temporada de verão: Mariscal, Quatro Ilhas e Conceição.

Passeios e diversão

Entre os passeios turísticos está o mergulho livre. Oferecido pela Belem Viagens e Turismo, o Snorkel Tour com Bombinhas SpeedBoat é uma experiência de tirar o folego. Inclui todos os equipamentos necessários com direito a três paradas para banho. Os turistas embarcam no trapiche de Canto Grande e navegam por fazenda de mariscos, Praia Porto da Vó e enseada Saco Manso. O barco faz paradas na Ilha do Macuco, Praia da Tainha e Praia do Cação, famosa pela clássica foto no “trampolim”. A praia virou cenário instagramável e tem seu acesso somente pelo mar.

Outro passeio é o Tour Eco 360ºé que leva o turista a apreciar uma vista panorâmica e indescritível do mirante, localizado no bairro do Canto Grande, que possui um pequeno museu de história natural, o museu Charles Darwin. A clássica foto é possível tirar após uma pequena trilha, de fácil acesso. Do ponto mais alto ainda é possível avistar as reservas ambientais Ilha do Arvoredo, Macuco e Galés.

A agência também oferece o aluguel das máscaras Full Face (segunda geração) para mergulho nas águas das praias Sepultura, Miséria, Lagoinha, Embrulho e Prainha.

Imóveis de luxo para locação de temporada

Março é um meses mais tranquilo para visitar a região de Bombinhas. Para aqueles que querem aliar conforto, praticidade e funcionalidade aos passeios turísticos têm a opção alugar um imóvel por temporada com o conceito de hotel. O hóspede recebe camas prontas além de um cardápio de serviços exclusivos, amenities de cozinha, de higiene pessoal e camas pet.

Com base de negócios no município de Bombinhas, a Mattos Investimentos oferece apartamentos para alugar com áreas de lazer, piscina, espaço fitness e área gourmet, além de sistema de vigilância 24 horas e acesso facilitado às praias. A empresa tem opções de locação de apartamento no Residencial PuntaBlu, Residencial Porto Madero e Residencial Boulevard Bombinhas, todos com acesso às várias praias da região, e facilita o pagamento em até 12 parcelas.

O gestor da Mattos Investimentos, Alexandre Cruz, assegura que todas as unidades administradas pela empresa passam por rígido processo de higienização e sanitização utilizando de produtos hospitalares com certificação ambiental, seguindo todos os protocolos sanitários exigidos. A equipe de limpeza é treinada e capacitada para executar os serviços com eficiência. “Tudo para garantir ao hóspede uma experiência única e impactante”, pontua.

Serviço:

Mattos Investimentos

https://www.mattosinvestimentos.com

https://www.facebook.com/mattosinvestimentos

@mattosinvestimentos

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Central de atendimento: (47) 3366-8151

 

 

 

Add a comment

Taco e Sheridan´s lançam novidades no delivery

 

 

 

Taco e Sheridan´s lançam novidades no delivery

Referências gastronômicas em seus segmentos, o Taco El Pancho e o Sheridan´s Irish Pub ampliaram seu delivery: agora atendem por este sistema todos os dias, do almoço até o jantar, sem interrupções. De segunda a sexta, o delivery vai das 11h às 23h. E nos sábados e domingos, do meio-dia às 23h. As casas também possuem a modalidade take away de segunda a sábado, nos mesmos períodos. Com o novo decreto que proibiu o funcionamento do salão, as duas tradicionais casas temáticas continuam em contato com seu público por meio de pratos exclusivos.

O take away pode ser encomendado pelo WhatsApp: (41) 99780-0349. Já o delivery está disponível no iFood (links no final do texto).

O atendimento no almoço é uma das novidades criadas para o delivery. Taco e Sheridan´s contam agora com o Lunch Menu, disponível de segunda a sexta, das 11h às 15h. Ele traz pratos feitos, os famosos PFs, inspirados na culinária mexicana, aliando praticidade com a cozinha consagrada do Grupo Taco.

São quatro opções: Mignon com Papas a La Huancaína (tiras de mignon, batatas ao molho picante de queijo, com arroz de coentro), a R$ 52,90; Pollo Rojo (Iscas de frango empanado no fubá com salsa vermelha, arroz, pasta de feijão com azeite de coentro e fritas) - R$ 29,90; Peixe a la Zihuatanejo (peixe a milanesa com salsa vermelha, purê de batata e brócolis no azeite) - R$ 37,90; e Guisado de Porco (Costelinha suína, legumes e milho verde, arroz e tortilha de trigo) - R$ 39,90.

Vale lembrar que este menu especial de almoço está disponível nas duas casas. Além dele, o público também pode pedir – tanto no almoço como no jantar – outros pratos que já fazem parte dos cardápios e são clássicos. No Taco, por exemplo, também há opções como nachos, burritos, quesadillas, fajitas e hambúrgueres. Já no Sheridan´s, outras pedidas são o Irish Fish & Chips, Dublin Chicken, entre outros. Bebidas como cerveja, vinho e até drinks, além de sobremesas, também podem ser pedidos para delivery ou take away.

Serviço:

Novo delivery e take away do Taco El Pancho e Sheridan´s Irish Pub

Encomendas para take away: (41) 99780-0349 (WhatsApp)

Delivery Sheridan´s: www.ifood.com.br/delivery/curitiba-pr/sheridans-irish-pub-batel/

Delivery Taco El Pancho: www.ifood.com.br/delivery/curitiba-pr/taco-el-pancho-batel/

 

 

 

Add a comment

Palestra Gratuita com Marcos Meier

 

 

 

Palestra Gratuita com Marcos Meier

Colégio de Curitiba realiza palestra on-line sobre “Birras” aberta a toda a comunidade

Seu filho grita, chora, bate o pé toda vez que é contrariado? Nesses momentos o melhor é esperar passar, conversar ou corrigir?

E quando o “mau comportamento” acontece em um local público? O que fazer?

Sabemos que essas questões passam (ou já passaram) pela mente de todos os pais.

Lidar com a famosa “birra infantil” é um grande desafio. Por isso, o Colégio Santo Anjo de Curitiba, em parceria com o SAE Digital, recebe para uma palestra virtual o escritor, psicólogo e mestre em educação Marcos Meier.

O palestrante vai falar sobre o tema “Birras” e explicar aos pais como identificar esse comportamento nos filhos, suas causas e também como se comportar perante esse desafio no desenvolvimento das crianças.

A palestra será transmitida ao vivo e gratuitamente no dia 09 de março, próxima terça-feira, às 19h30, no canal do YouTube do Colégio Santo Anjo.

O conteúdo é direcionado a pais e educadores de toda a comunidade.

Para acessar o canal, é só clicar: https://www.youtube.com/colegiosantoanjooficial

Conheça mais o palestrante

Marcos Meier é psicólogo, professor de Matemática, escritor e mestre em educação. Colunista da Rede Globo no jornal Bom Dia Paraná desde 2008 e comentarista em rádios desde 2003. Por sua contribuição à cidade recebeu o título de cidadão honorário de Curitiba. Palestrou na Itália apresentando uma proposta de ampliação à teoria da Modificabilidade Cognitiva de Reuven Feuerstein que foi elogiada pelo próprio autor. Suas palestras têm a marca do bom humor e do conteúdo bem fundamentado nas teorias mais atuais de educação, neurociências e psicologia. Autor de mais de 10 livros, foi indicado ao prêmio Jabuti com "Mediação da aprendizagem na Educação Especial", da editora Interssaberes. Seu livro "O castelo das sete portas" é campeão de vendas.

 

 

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos