Mauricio de Sousa Produções lança vídeo inédito no Festival do Japão

 

 

 

Mauricio de Sousa Produções lança vídeo inédito no Festival do Japão

"Laços de Amizade" será exibido durante a live do evento no próximo sábado (07)

A história de parceria do Japão com o Brasil teve início há mais de um século, em 1908, quando imigrantes japoneses chegaram ao país para trabalhar nas fazendas de café em São Paulo. Pouco mais de 90 anos depois, alguns de seus descendentes começaram a voltar para o Japão. Hoje, segundo dados do Consulado-Geral do Brasil em Tóquio e Itamaraty (2017), estima-se que o número de brasileiros no Japão ultrapasse 196 mil, ficando atrás apenas de China, Coreia, Vietnã e Filipinas como principal origem de imigrantes.

A fim de colaborar com a inclusão de crianças estrangeiras no Japão de um jeito leve e divertido, a Turma da Mônica auxilia os pequenos de famílias de decasséguis (aqueles que migraram para o país em busca de trabalho) nessa etapa de adaptação e integração.

Para isso, a MSP lança o vídeo “Laços de Amizade” durante a Live do Festival do Japão, que será realizada sábado, dia 7 de novembro, a partir das 19h, pelo canal do Youtube. A animação, que conta com participações especiais de Fabio Brazza; Guilherme Briggs; Joe Hirata; Julio Henrique Bogajo; Lucas Araujo; Mariana Chiuso e Ricardo Cruz, será lançada no Brasil e no Japão nos dois idiomas.

Além do curta, os fãs da Turma da Mônica poderão receber outro presente! Os participantes do concurso de cosplay concorrerão a um desenho feito à mão e autografado pelo próprio pai da turminha, Mauricio de Sousa. Já imaginou poder enquadrar e guardar pra sempre essa exclusividade? Que tal separar seu melhor look? Boa sorte!

Segundo Mauricio de Sousa, essa parceria de tantos anos contribui para fomentar a busca por conhecimentos sobre essa cultura tão rica, além de reforçar a importância da promoção de uniões entre os povos. “Há 60 anos a Turma da Mônica preza pela amizade multicultural. E queremos que continue assim!”, pontua.

Graças a essa parceria que ultrapassa fronteiras, a Mauricio de Sousa Produções pôde trazer um pouco da cultura japonesa para suas histórias e levar um pouco de Brasil pra lá! Exemplos disso foram a concepção da estética da Turma da Mônica Jovem, baseada em mangás, o cross com a Hello Kitty e outro com Astroboy, mostrando que a distância, a diferença de fuso horário e linguagem não são limites para uma grande amizade.

Serviço:

Live Festival do Japão

Data: 7 de novembro

Horário: 19h

Link: www.YouTube.com/festivaldojapao

 

 

 

Add a comment

Farinha de chia reduz o apetite, melhora saúde intestinal e é antioxidante, diz estudo

 

 

 

Farinha de chia reduz o apetite, melhora saúde intestinal e é antioxidante, diz estudo

Pesquisa recente identificou a chia como alimento rico em lipídios, fibra alimentar, compostos antioxidantes, vitaminas e minerais

Um estudo de 2020 realizado no Programa de Ciências da Nutrição, na Universidade Federal de Viçosa (UFV), identificou novas funcionalidades e benefícios da farinha de chia para a saúde. Um dos pontos analisados pela pesquisa foi a potencialidade da semente em condições fisiológicas alteradas, identificando a capacidade de absorção de nutrientes, mesmo na menopausa.

Desenvolvido com o objetivo de analisar o efeito do consumo da farinha de chia na biodisponibilidade de cálcio, ferro e zinco, o estudo também identificou melhorias na saúde intestinal, nas taxas de triglicerídeos, no processo inflamatório e no estresse oxidativo, que é ocasionador de danos celulares. A análise foi realizada pelas pesquisadoras Bárbara Pereira da Silva e Hércia Stampini Duarte Martino.

Segundo a engenheira de alimentos Melissa Gomide Carpi, a chia também é conhecida por regular as taxas de colesterol sanguíneo e fortalecer o sistema imunológico. "É um alimento que possui nutrientes com efeitos protetores, funcionais e antioxidantes. A pesquisa ressalta ainda mais as múltiplas funções da chia no nosso organismo, por compor uma alimentação mais saudável, promover o bem-estar e ainda contribuir no reforço da imunidade, essencial em tempos de pandemia", afirma a gerente de inovação de produto da Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.

Seja no formato de grãos ou em farinha, a chia pode ser consumida em saladas ou compor receitas doces e salgadas. “Além de ser saudável, a chia é um alimento versátil, que pode ser incluído em sucos e vitaminas, ou ser encontrada em receitas prontas de biscoitos, bolos e pães, combinada com frutas e ervas, por exemplo. Outra opção é associar a chia a outras sementes, para potencializar os efeitos positivos à saúde. Um exemplo é o mix com a linhaça, formando a linchia, que é uma importante fonte vegetal de fibras e ácidos graxos poli-insaturados do tipo ômegas 3 e 6”, explica Melissa.

 

 

 

Add a comment

ANP anuncia usina de biodiesel na Lapa como maior fabricante do combustível renovável país

 

 

 

ANP anuncia usina de biodiesel na Lapa como maior fabricante do combustível renovável país

Com 900 milhões de litros por ano, a paranaense Potencial Biodiesel assume a liderança absoluta do mercado graças a ampliação de sua planta, que mais que dobrou sua produção

O protagonismo sempre fez parte dos planos do empresário lapeano Arnoldo Hammerschmidt, fundador do Grupo Potencial, que teve uma de suas empresas, a Potencial Biodiesel, reconhecida em outubro pela Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP), como a maior usina de biodiesel do Brasil, com produção anual prevista para 900 milhões de litros por ano, contra 558 milhões de litros pelo segundo colocado. A conquista é resultado da ampliação gradativa da planta, localizada em uma das cidades mais antigas do Paraná, que faz parte de um planejamento anunciado há três anos pelo empresário visionário.

Segundo Luiz Meira, superintendente da maior usina do Brasil, esse triunfo foi meticulosamente planejado. “Iniciamos as atividades da indústria, em 2012, com uma produção de 350 mil litros por dia realizada pelo processo de transesterificação. Há cerca de três anos trabalhávamos com 1.000 metros cúbicos/dia e começamos a fazer cálculos de quanto custaria fazer um upgrade na primeira planta. Chegamos à conclusão de que a construção de uma nova unidade, maior e mais moderna, nos traria resultados mais interessantes, fato é que iniciamos essa operação com 1.500 litros/dia. A soma das duas plantas totaliza uma produção diária de 2.500 m³”, explica.

Os investimentos realizados pelo Grupo Potencial no crescimento gradativo da Potencial Biodiesel sempre foram norteados pelo aumento do consumo do combustível renovável no país. “Nesta segunda planta fizemos um upgrade de tecnologia onde colocamos em prática um processo denominado glicerólis, que reutiliza subprodutos do biodiesel como o ácido graxo e a borra e transforma tudo em biodiesel – itens que até então eram vendidos pela empresa”, explica. Sendo assim, a partir deste mês de outubro, a Potencial Biodiesel passa a produzir apenas biodiesel e glicerina, itens com maior valor agregado. Sem contar que a unidade de negócios contempla uma planta específica para o refino da glicerina loira, que destaca grau de pureza da ordem de 99.7% e já foi vendida para mais de 12 países no mundo.

A Potencial Biodiesel conta hoje com 207 funcionários e, destes, cerca de 90% do time é composto por lapeanos. Em parceria com o SENAE, a empresa desenvolveu um curso para formação de Técnicos em Biodiesel com duração de dois anos, em que a empresa subsidia dois terços do total da iniciativa.

“Vai acontecer o momento em que o consumo do petróleo será menor do que o da energia renovável via combustível híbrido etanol e eletricidade. Continuamos investindo na revenda de combustíveis derivados de petróleo, mas entendemos que é preciso saber identificar novas oportunidades”, constata o diretor presidente do grupo que distribui, produz e transporta energia.

Reticente a financiamentos e a abertura de capital, todos os investimentos realizados pelo Grupo Potencial para alçar a Potencial Biodiesel a um novo patamar no mercado nacional são advindos de recursos próprios. A segunda planta da usina foi construída em dois anos e envolveu a dedicação de até 400 pessoas trabalhando simultaneamente.

 

 

 

Add a comment

Destaque de Mendoza, vinícola Casarena tem linha completa chegando no Vino!

 

 

 

Destaque de Mendoza, vinícola Casarena tem linha completa chegando no Vino!

A linha completa de uma das mais celebradas vinícolas de Mendoza, a argentina Casarena Bodega y Viñedos, já está disponível nas lojas Vino! em Curitiba. São 22 rótulos, entre tintos, brancos e rosés, que comprovam a qualidade desta reconhecida produtora. As novidades podem ser encontradas nos dois endereços: Vino! Batel (R. Comendador Araújo, 891 – Hauer Shopping) e Vino! Mercadoteca (R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê).

O galpão onde funciona a Casarena, centenário, é um marco do início da vinicultura na região de Luján de Cuyo, em Mendoza. Aos pés da Cordilheira dos Andes, a vista encanta tanto quanto os terroirs especiais do local. A produção valoriza baixa densidade de plantio, recolhendo de cada planta, no máximo, um quilo de uvas. A colheita reduzida origina frutos mais concentrados, permitindo a elaboração de vinhos mais robustos e complexos.

Conheça alguns destaques da linha:

Casarena Icono Blend — Um blend com os melhores barris de DNA Merlot e DNA Cabernet Sauvignon, que resulta em um vinho de tons vermelho-escuros com violeta. O envelhecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês garante os aromas de frutas com notas de ervas e taninos longos. Com teor alcoólico de 14,7%, é um vinho que harmoniza bem com carnes vermelhas, cordeiro e carnes de caça. — R$ 611

DNA Malbec — Preparado exclusivamente com uvas Malbec, este vinho passa 12 meses em barricas de carvalho francês. É marcado pelo aroma de flores e de frutas vermelhas com notas de cacau. O paladar, de acidez equilibrada, tem taninos suaves e presença mineral. Atinge 14.7% de teor alcoólico. Combina com aves, cordeiro e carnes vermelhas. — R$ 475

Lauren’s Single Vineyard Agrelo — Com envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho francês, este vinho utiliza uvas Cabernet Franc em sua elaboração. Sua intensa cor vermelho escuro é acompanhada de aromas de frutos vermelhos e pimenta, com notas de tabaco. Atinge graduação alcoólica de 14,7% e harmoniza com bife de chorizo, ossobuco e linguiça defumada. — R$ 251

Casarena Malbec Roble — Elaborado com uvas Malbec e Cabernet Sauvignon, o Malbec Roble destaca notas herbais e de frutas escuras como ameixa, com corpo médio e teor alcoólico de 14%. Apresenta taninos leves para médios com acidez média e intensa cor rubi. É ideal para ser servido com filé mignon e bife, entre outras carnes vermelhas. — R$ 78

Ramanegra Estate Malbec — Outro destaque com uvas Malbec, o Ramanegra Estate passa por nove meses em barricas de carvalho. Os aromas intensos de frutas secas são acompanhados de cor violeta intensa, em um vinho encorpado, fresco e com persistência no paladar. Ótimo com carnes vermelhas e tem teor alcoólico de 14%. — R$ 132

Nation Malbec 22 — O envelhecimento deste vinho acontece em barricas de carvalho francês e americano por oito meses. Elaborado com uvas Malbec, apresenta profunda cor vermelha acompanhada de aromas de frutos vermelhos, com notas de café e tabaco. Tem textura aveludada e boa persistência, com grau alcoólico de 14,5%. Acompanha bem carnes cozidas e grelhadas, em especial de porco. — R$ 137

Winemaker’s Selection Malbec — Ideal para servir com aves e cordeiro, este vinho é produzido com uvas Malbec colhidas à mão. O envelhecimento de seis meses em barricas de carvalho francês valoriza a cor violeta escuro e os aromas de canela e framboesa. O Winemaker’s Selection Malbec atinge 14% de teor alcoólico. — R$ 145

505 Reserva Malbec — Este vinho de uvas Malbec passa por três meses de amadurecimento em barricas de carvalho. Com taninos adocicados, apresenta aromas de geleia de frutas vermelhas e especiarias doces, com teor alcoólico de 13,5%. Ideal para degustar com massas, strogonoff de carne e queijos semiduros. — R$ 89

Casarena Sinergy Red Blend — Este blend conta com uvas Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot. Passa 12 meses em barricas de carvalho francês, adquirindo suas notas de cassis e framboesa. No paladar, destaca baunilha e tabaco. Atinge teor alcoólico de 14%. — R$ 223

Ramanegra Reserva Malbec — O vinho, exclusivamente de uvas Malbec, amadurece por 12 meses em barricas de carvalho, intensificando sua cor rubi escuro. Aromas frutados se misturam a notas de baunilha e chocolate, com taninos presentes e macios. Seu teor alcoólico chega a 13,7%. Combina muito bem com cortes argentinos como bife ancho e bife de chorizo, além de mignon e embutidos. — R$ 132

Casarena 505 Rosé — A intensa cor rosada brilhante do 505 Rosé provém das uvas Malbec e Cabernet Franc. É um vinho fresco com acidez marcante, destacando aromas de frutos vermelhos maduros. Com envelhecimento em tanques de aço inox, atinge teor alcoólico de 13,9%. A harmonização é ideal com salmão, saladas, risoto e massas. — R$ 89

Casarena 505 Malbec — As uvas Malbec deste vinho passam três meses em barricas de carvalho, valorizando os aromas intensos de especiarias doces e geleias de frutas vermelhas. Atingindo teor alcoólico de 13,9%, apresenta taninos adocicados com agradável persistência. Ótimo para saborear com queijos semiduros, lasanha de presunto e queijo e spaghetti ao molho de linguiça calabresa. — R$ 89

Casarena 505 Chardonnay — Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay, este vinho passa três meses em barricas de carvalho, e atinge teor alcoólico de 13,5%. A cor amarelada com reflexos esverdeados combina com as notas cítricas e florais com nuances de baunilha. Harmoniza com frutos do mar, peixes, vegetais e massas com molhos leves. — R$ 89

Vino! Batel

Endereço: Rua Comendador Araújo, 891 – Hauer Shopping - Batel, Curitiba - PR

Funcionamento: aberto de segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 12h às 23h

Informações: (41) 3355-1077

Vino! Mercadoteca

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba - PR

Funcionamento: aberto terças, quartas e quintas, das 17h às 23h, sextas e sábados, das 12h às 23h, e domingos, das 12h às 18h

Siga: www.instagram.com/vino.oficial

 

 

 

Add a comment

Oficinas livres apostam em estratégias para gestão, finanças, liderança e felicidade

 

 

 

Oficinas livres apostam em estratégias para gestão, finanças, liderança e felicidade

Promovidas pelo ISAE Escola de Negócios, as oficinas do Perspectivação Onlive têm por objetivo desenvolver novas habilidades de conhecimento e atualizar os profissionais no mercado de trabalho

Devido à pandemia do novo coronavírus, muitas pessoas perderam seus empregos ou estão afastadas de suas atividades diárias. Para suavizar os problemas da crise e transformar essa fase em uma oportunidade de crescimento e qualificação profissional, especialistas de todo país recomendam buscar na educação à distância um suporte para enriquecer o currículo, trabalhar a mente e se atualizar no mercado de trabalho.

Para te ajudar nesta tarefa, o ISAE Escola de Negócios, uma das principais instituições de ensino do país, está oferecendo uma série de oficinas do Perspectivação Onlive para pessoas que buscam vivenciar experiências reais em gestão, finanças, liderança, marketing, entre outros. Durante as aulas, serão aplicadas estratégias diversas para desenvolver no aluno uma nova perspectiva sobre o mercado de trabalho e sobre as pessoas.

As oficinas serão realizadas de forma online e com transmissão ao vivo para todos os alunos. Dessa maneira, a instituição pretende entregar uma prática educacional completa e com a mesma grade e certificação das oficinas presenciais. Durante os meses de novembro e dezembro serão realizadas oficinas noturnas, com duração média de 3h a 6h cada. As inscrições custam a partir de R$145.

Confira as oficinas oferecidas pelo Perspectivação Onlive em Novembro e Dezembro/2020:

- 09 e 10/11: Cenários e Tendências da Economia

- 11 e 12/11: Como precificar produtos e serviços

- 16 e 17/11: Eneagrama das Personalidades

- 18 e 19/11: LGPD nas Relações de Trabalho: Impactos e Medidas de Conformação Empresarial

- 23 e 24/11: Felicidade nas Empresas: Como implantar e alcançar resultados além dos financeiros

- 26 e 27/11: Os riscos do Consumo Digital

- 30/11 e 01/12: Entrevista Comportamental por Competência

- 07 e 08/12: Comunicação Interpessoal - A base para o sucesso

- 09 e 10/12: Ciência da Felicidade

Para inscrições e mais informações sobre as oficinas oferecidas pelo Perspectivação Onlive do ISAE Escola de Negócios, acesse o site https://loja.isaebrasil.com.br/cursos-perspectivacao ou envie um e-mail para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

 

 

 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos