Restaurante de Curitiba oferece lareira e quiosques com aquecedores para os dias de baixa temperatura

Restaurante de Curitiba oferece lareira e quiosques com aquecedores para os dias de baixa temperatura

Espaço Depósito, restaurante com 16 anos de tradição em carnes na brasa, é também conhecido por sua extensa área verde  

O Inverno ainda não chegou, mas o frio já é presença garantida em algumas cidades brasileiras. Nesses dias, nada melhor que ambientes aconchegantes e aquecidos para as refeições. Pensando nisso, o restaurante Espaço Depósito, localizado em Curitiba, oferece aos clientes uma lareira no salão principal e quiosques (ao ar livre) equipados com aquecedores. Nos fins de semana é necessário efetuar reserva para utilização dos quiosques.

Com 16 anos de tradição em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito é conhecido por sua extensa área verde. O restaurante funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e sábados, domingos e feriados (exceto segunda-feira) das 11h45 às 16h. É possível experimentar três opções de cardápio: Cardápio promocional (terça a sexta), Churrasco Individual (terça a sexta) e Cardápio Churrasco (servido de terça a domingo), sendo todos a la carte. O restaurante está instalado em uma antiga madeireira, onde os clientes encontram uma decoração rústica, extensa área verde com quiosques para refeições ao ar livre (equipados com aquecedores), salão com lareira e adega, além de espaço kids e estacionamento gratuito para 45 carros. O Restaurante Espaço Depósito fica na Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR. Para mais informações: (41) 3333-5726 ouhttp://espacodeposito.com.br.

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Faça sua inscrição e aproveite as aulas do Estúdio Bom Gourmet

Faça sua inscrição e aproveite as aulas do Estúdio Bom Gourmet

Programação da próxima semana vai ensinar o preparo de torta de maçã, bolinho de bacalhau, caldos, sopas e sanduíche Peter Pan  

Nessa semana, o Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo traz aulas das séries Segredos do Chef, com a chef patissier Camila Kaminski, e Gastronomia Lusitana, com o chef Lucio Marcelo Chrestenzen. A programação ainda conta com aula de caldos e sopas e o já tradicional Petit Bom Gourmet para as crianças. 

Nesta segunda-feira (20), das 19h30 às 20h30, tem aula gratuita da sérieSegredos do Chef com a chef patissier e proprietária do Empório Kaminski,Camila Kaminski. Ela vai ensinar como fazer uma Szarlotka de Maçã, tradicional torta de maçã polonesa. 

No especial de Gastronomia Lusitana, o chef Lucio Marcelo Chrestenzen, do SENAC, junto com a instrutora Eunice de Oliveira vai ensinar como fazer o tradicional Bolinho de Bacalhau, prato tipicamente português. Nesta aula gratuita, no dia 24, das 14h30 às 15h30, o chef vai mostrar o passo a passo de um preparo diferente desse bolinho: o Bolinho de leite “frita” ao bacalhau. 

Ainda na sexta-feira (24), das 19h30 às 21h, a aula é de sopas, caldos e cremes que agradam muito no inverno. A chef Eloisa, do Mulher Massa (Bom Strudell),  optou por ensinar os preparos de um caldo base, que pode ser utilizado em qualquer sopa, além de uma sopa de abóbora com gengibre e o passo a passo de um creme de palmito. Para finalizar, a chef fará o preparo da receita do Capeletti in Brodo, receita tradicional italiana. Esta aula tem um custo de R$34,90. 

Domingo é dia de Petit Bom Gourmet, a aula especial para crianças de 4 a 10 anos. No dia 26, a chef Sandy vai ensinar o preparo do sanduíche do Peter Pan. A aula é gratuita, acontece em três horários (15h às 15h30, 16h30 às 17h, 18h às 18h30) e é obrigatória a presença de um responsável pela criança durante a aula. O Estúdio Bom Gourmet está localizado no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel. 

Serviço:

Programação semanal Estúdio Bom Gourmet

20/06 | 19h30 às 20h30 | Szarlotka de Maçã – Empório Kaminski

24/06 | 14h30 às 15h30 | Bolinho de Bacalhau - SENAC

24/06 | 19h30 às 21h00 | Sopas, caldos e cremes - Bom Strudell

26/06 | 15h às 15h30 | 16h30 às 17h| 18h às 18h30 – Petit Bom Gourmet: Sanduíche do Peter Pan – chef Sandy

Inscrições no site do Estúdio Bom Gourmet.

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Como identificar os limites entre competitividade e competição?

Como identificar os limites entre competitividade e competição?

Coach Cibele Nardi comenta sobre os cuidados de comportamento no ambiente profissional 

No ambiente de trabalho, a competitividade é considerada algo saudável, mas até certo ponto. Onde estaria o limite para não ser extremamente competitivo? A coach Cibele Nardi dá conselhos em relação a esse tipo de comportamento.

Segundo a profissional, a competitividade saudável deve ser estimulada no ambiente profissional, pois faz com que as pessoas busquem aprimoramento, excelência e produtividade. “Essa consciência é importante para que cada um faça o seu melhor dentro da empresa”, comenta a coach. Cibele Nardi ressalta que, ao adquirirmos competência dentro da área que trabalhamos, é necessário ficar atento para esse comportamento não se transformar em uma vaidade extrema, para não nos tornarmos competitivos. “Existe uma linha tênue entre ter competitividade e ser competitivo. A segunda característica acontece quando uma pessoa chega ao ponto de prejudicar a outra para ser considerada a melhor”, explica.

Muitas empresas investem para que funcionários alimentem o espírito de competitividade, mas cada caso precisa ser analisado. Segundo a profissional, é preciso ter cuidado com os incentivos e métodos, pois o estímulo pode aumentar a competição, ao invés da competitividade. Assim, a própria empresa alimenta um comportamento prejudicial, que fere o colaborador e os outros funcionários, desestimulando a equipe sem agregar valor e experiência positiva para a organização como um todo. 

Sobre a Coach Cibele Nardi

Membro da Sociedade Brasileira de Coaching, licenciada pelo Behavioral Coaching Institute (BCI), Cibele Nardi atua como coach por meio de sua empresa de treinamento Instituto Cibele Nardi. A profissional conta com um currículo extenso de especializações, com certificados de analista comportamental DISC pela Inscape Publishing Inc, coaching executivo no Instiad, e professional coach na Sociedade Latino Americana de Coaching, instituição da qual também é membro. Além do trabalho como coach, Cibele é formada em Teologia e há quatros anos está envolvida no projeto curitibano “Mulher Plena” que auxilia na formação da identidade feminina de mulheres com baixa autoestima.

Serviço:

Instituto Cibele Nardi- Cibele Nardi Coach

Rua Anita Garibaldi, 850, sala 810

http://www.institutocibelenardi.com.br/

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Avião de verdade pousa no Shopping Estação e desperta crianças para ciência e tecnologia

Avião de verdade pousa no Shopping Estação e desperta crianças para ciência e tecnologia 

Inédita em Curitiba, a atração Aerolândia é inspirada em museus interativos do exterior, 
promovendo diversão e aprendizado com experiências práticas

 

Um avião de verdade acaba de pousar no Shopping Estação trazendo para Curitiba uma atração inédita, a Aerolândia. Sabe aquelas experiências educacionais que ficam guardadas na memória e influenciam para sempre o modo como a criança vê o mundo? Essa é a proposta da Aerolândia, um projeto inspirado em museus interativos do mundo todo, despertando a curiosidade no campo da física e invenções tecnológicas, de forma divertida. A atividade é indicada para crianças de 5 a 12 anos. 

A aventura começa dentro de um avião modelo Brazilian com 20 metros de comprimento, fabricado pela Embraer, onde serão vivenciadas experiências com o magnetismo dos imãs, a velocidade dos objetos, o atrito das superfícies, engrenagens, temperatura e energia elétrica dos corpos. O mundo dos sons também é explorado, com instrumentos inusitados de sopro, corda e percussão. 

Em seguida, os pequenos se tornam comandantes do avião, explorando os equipamentos da cabine e brincando de pilotar a aeronave, podendo até registrar o momento com uma fotografia como lembrança em um passaporte próprio. 

Por fim, na área externa da Aerolândia, as crianças usam o corpo para criar relevos, entram em uma bola de sabão gigante e também podem conferir os detalhes exteriores do avião.   

A atividade fica na Praça de Eventos do Shopping Estação até o dia 31 de julho, durante todo o horário de funcionamento do Shopping. Adultos também podem entrar na brincadeira. O percurso tem duração média de 20 minutos. Os ingressos custam de R$ 15 a R$ 20, conforme a idade e há opções de combo família por R$ 40 para até quatro pessoas. 

Serviço:

O que: Aerolândia

Onde: Praça de Eventos do Shopping Estação – piso L1

Quando: Até 31 de julho. De segunda a sábado, das 10h às 23h e aos domingos das 11h às 22h.

Quanto: - até 5 anos, R$ 15 com direito a um acompanhante adulto.

                - de 6 a 17 anos, R$ 15 sem direito a um acompanhante adulto

                - de 6 a 17 anos, R$ 20 com direito a um acompanhante adulto.

                - Combo Família, R$ 40 até 4 pessoas.

                - deficientes físicos não pagam de segunda a quinta-feira e pagam meia entrada de sexta a sábado.

 

Regras para meia entrada       

 *estudantes com carteirinha pagam meia entrada

 * idosos até 69 anos pagam meia entrada

 * acima de 70 anos não pagam

    

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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Hospital de Curitiba recebe nova certificação internacional em cirurgia de obesidade

Hospital de Curitiba recebe nova certificação internacional em cirurgia de obesidade

VITA é o único hospital da capital a ter esse reconhecimento

A unidade Batel do Hospital VITA acaba de conquistar a renovação da certificação de qualidade em cirurgia bariátrica conferida pelo SRC – Surgical Review Corporation. Trata-se da mais importante empresa ligada a certificações de qualidade em cirurgia bariátrica do mundo. “Isto significa que o Hospital apresenta todas os predicados envolvendo qualidade e segurança assistencial para os pacientes que necessitem destes procedimentos”, explica o gerente médico da unidade, Dr. Rodrigo Fontan. O reconhecimento torna o Hospital VITA uma referência em tratamento cirúrgico da obesidade não somente no Brasil, mas no mundo.

A unidade já havia recebido a certificação em 2013, e, em fevereiro deste ano, foi visitado pelo médico americano Dr. Neil Hutcher, da cidade de Richmond, que é cirurgião chefe e vice-presidente do SRC, para verificar se todos os pré-requisitos para uma cirurgia segura e de qualidade estavam sendo seguidos de acordo com o que é preconizado internacionalmente na parte médica e assistencial. Isso envolve também uma equipe multiprofissional, formada por profissionais de enfermagem, fisioterapia, nutrição, psicologia e de apoio. Fontan explica que o VITA Batel é o único hospital em Curitiba com essa importante chancela, o que demonstra a importância que a Rede VITA de Hospitais dá ao quesito qualidade.

Segundo o gerente médico, são realizadas no hospital em média 36 cirurgias bariátricas por mês, com índices de sucesso de cerca de 98% e um número baixíssimo de complicações. “Este resultado só é possível com o envolvimento dos médicos e de toda a equipe multiprofissional”, explica. Além disso, o time realiza ligações periódicas ao pacientes no pós-operatório para verificar o resultado e a satisfação, além de promover encontros envolvendo experiências de pacientes já operados com aqueles que desejam realizar o procedimento.

Obesidade – De acordo com dados do Ministério da Saúde, a obesidade é uma doença multifatorial com proporções epidêmicas: 52,5% dos brasileiros estão acima do peso.  A obesidade é considerada um problema alarmante além de ser fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diabetes e hipertensão arterial. Quando o paciente tem a obesidade diagnosticada, a cirurgia bariátrica torna-se uma opção para a redução de peso.

Balanço realizado pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM) aponta que as cirurgias de redução de estômago cresceram 6,25% em 2015, em relação a 2014. No ano passado, 93,5 mil pessoas foram submetidas ao procedimento e em 2014, foram 88 mil pessoas.

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