Pitadas ao Vivo, no Pão de Açúcar, traz receita para tornar ainda mais especial sua temporada de Páscoa

Pitadas ao Vivo, no Pão de Açúcar, traz receita para tornar ainda mais especial sua temporada de Páscoa

No próximo sábado, dia 18 de março, das 11h às 20h, com sessões que duram 1h30 (início de cada sessão: 11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30), o Pão de Açúcar do Batel (Rua Coronel Dulcídio, 915) receberá mais uma edição do Pitadas ao Vivo. Desta vez, a estrela do cardápio é o Bolinho de Bacalhau e os molhos de Salsa Verde e de Iogurte e Ervas. Os pratos serão harmonizados com vinho.

As aulas têm capacidade para 25 pessoas e duração de 30 minutos. Após o preparo das receitas, os clientes poderão degustar os pratos juntamente a uma bebida especial escolhida pela equipe de consultores da rede. A participação é gratuita e haverá o sorteio de um brinde exclusivo no dia do evento.

O projeto “Pitadas ao Vivo” é uma ação que leva às lojas o conteúdo da revista semanal da rede ("Pitadas"), sempre com delícias da publicação, preparadas por renomados chefs locais. Neste sábado, o evento será comandado pelo chef Daniel Bernardi.

O "Pitadas ao Vivo" está completando um ano em 2017 e tem como principal objetivo aproximar os clientes Pão de Açúcar ao mundo da gastronomia. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora. 

Bolinho de Bacalhau

Rendimento: 20 bolinhos

Ingredientes:

- 500g de bacalhau dessalgado (partes menos nobres, porém sem espinhos e bem limpo)

- 500g de mandioca branca cozida e amassada (purê) também pode usar batata asterix assadas com casca e passada na peneira para obter o purê

- 1 xícara de farinha de mandioca branca para empanar os bolinhos (reservar duas colheres de sopa dessa farinha para acrescentar na mistura)

- Suco de dois limões galegos ou 1 siciliano

- Pitada de pimenta jiquitaia

- 3 colheres de azeite extra virgem

- Sal a gosto

- 4 dentes de alho amassados

- 2 unidades de cebola brancas cortadas em plumas

- Óleo para fritar

 

Preparo do bolinho:

Desfiar o bacalhau já dessalgado em pedaços médios. Em uma frigideira, colocar uma colher de azeite e dourar bem o bacalhau. Acrescente a cebola cortada em plumas e deixe dourar levemente. Acrescente o alho amassado até dourar levemente também. Misture. Coloque o suco do limão e as outras duas colheres do azeite e deglacear. Misture o purê de mandioca ou o de batata, o que preferir usar. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente duas colheres (sopa) de farinha de mandioca fina branca para dar liga. Depois de esfriar, enrole com as mãos vinte bolinhos e empane na farinha de mandioca branca. Em uma panela funda, ferva óleo em ponto de fritura (160 à 170ºC). Deixe os bolinho fritarem por volta de 5 a 10 minutos. Quando ficarem douradinhos, está pronto.

  

Ingredientes para molho de salsa verde de coentro

- suco de 2 limões galegos ou de 1 siciliano

- ½ maço de coentro

- ¼ maço de salsa

- Sal a gosto

- ½ azeite extra virgem

 

Preparo do molho:

Em um liquidificador, bater todos os ingredientes, exceto o limão e o azeite. Depois, com um fio de azeite, bater até ficar uma pasta verde. Acrescentar o suco do limão e o restante do azeite e deixar bater. Sirva junto com o bolinho frito.

  

Molho de iogurte e ervas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado Taeq

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de ervas orgânicas Taeq bem picadas (salsa, manjericão, alecrim).

Preparo do molho: misture o iogurte, o sal e as ervas.

 

Serviço:

Pitadas ao Vivo

Data: 18 de março (sábado)

Local: Pão de Açúcar Batel - Rua Coronel Dulcídio, 915

Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

Add a comment

No Chile

No Chile 

Marcelo Oliveira é o novo executivo da Plaenge a fixar residência no Chile. No país vizinho, ele vai ampliar a equipe responsável pelas estratégias e investimentos de expansão, planejados e motivados pelo desempenho e expectativa da economia chilena. Marcelo, que estava em Curitiba à frente da Vanguard Home, empresa criada pela Plaenge, deixa o Brasil no próximo mês para encarar o novo desafio profissional. Engenheiro Civil, Especialista em Obras e com MBA em Direções Estratégicas, Marcelo possui experiência profissional de mais de 17 anos no mercado imobiliário e irá reforçar a equipe da Plaenge no Chile, que já conta com os executivos brasileiros Gustavo Marcondes e Marcelo Melquíades. No Chile, a Plaenge já entregou 14 empreendimentos e recentemente lançou o Maringá City Home.

Add a comment

Gus Benke é o novo professor do curso de Fotografia do Centro Europeu

Gus Benke é o novo professor do curso de Fotografia do Centro Europeu

O quadro de professores do curso de Fotografia do Centro Europeu de Curitiba, uma das principais escolas de profissões do país, acaba de ganhar um reforço de peso: o fotógrafo Gus Benke. A partir desse semestre, o profissional será responsável pelas disciplinas “Técnicas Básicas” e “Foto de Evento” no curso da instituição curitibana. Gus Benke ama tanto e de tanto amar, quer dividir o que enxerga, e ensinar a enxergar. Iniciou seus estudos na Fotografia em 2003, na Austrália. Desde então segue na trilha eterna do aperfeiçoamento artístico, profissional e pessoal. Já foi aluno de grandes nomes da fotografia, como Walter Firmo, André Cypriano, Orlando Azevedo e Sérgio Vanalli. Para conhecer um pouco mais sobre o curso de fotografia do Centro Europeu, acesse o site www.centroeuropeu.com.br.

Add a comment

Espaço Cultural Calamengau apresenta os 50 do Trio Juazeiro

Espaço Cultural Calamengau apresenta os 50 do Trio Juazeiro

Além do aniversariante, os paulistas do Trio Caruá também subirão ao palco, neste sábado (18), para tocar muito forró pé-de-serra 

O Trio Juazeiro, uma das mais tradicionais bandas de forró do Brasil, escolheu Curitiba e o Espaço Cultural Calamengau para comemorar seus 50 anos de carreira. A grande festa acontece neste sábado (18), a partir das 22h, na mais nordestina casa de forró de Curitiba. Para animar a noite, além da aniversariante, também estará presente o Trio Caruá. A noite será embalada com muito forró pé-de-serra. Os ingressos custam R$ 25, mas, com o nome na lista, até meia noite, paga R$ 20, e podem ser adquiridos diretamente no local, somente a dinheiro. O evento será na Sociedade Vasco da Gama, tradicional Vasquinho. A casa não aceita cartões de débito ou crédito. Mais informações e reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3078 7766 ou (41) 99904 5129. A venda de ingressos na hora dos eventos está sujeita à lotação do espaço. 

Para comemorar a data com o Trio Juazeiro, o Calamengau vai oferecer o bolo de aniversário e sortear as camisetas especiais do evento. “Tenho certeza que será uma noite memorável. É uma satisfação muito grande compartilhar com o Trio Juazeiro tantos anos de história. Eles, que tantas vezes já subiram ao palco do Calamengau, farão uma apresentação ainda mais bela. Também, na mesma noite, daremos espaço aos jovens, o Trio Caruá, como sempre, vem mostrar o bom forró pé de serra, dando uma prova de que a boa música nordestina se renova dia a dia”, destaca Maérlio Brabosa, o Ceará do Calamengau. 

Para colocar o nome na lista e pagar R$ 20, basta acessar a página do evento no Facebookhttps://www.facebook.com/events/147675519082304/ e indicar. O desconto será aceito para nomes inseridos até às 16h, do dia do evento, sábado (18). Vale lembrar que para ter direito ao desconto é preciso chegar até a meia noite. 

Trio Juazeiro

Formado, por Ligeirinho (zabumba e vocal), Mocotó (triângulo e voz) e Guilherme (sanfona e vocal), há 50 anos este trio encanta seu público pelas letras satíricas e pelas melodias contagiantes que estão presentes nos doze LPs e no CD Trio Juazeiro da coleção "Raízes Nordestinas", lançado pela gravadora MI. Na capital paulista, onde residem, realizam shows nas principais casas de forró da cidade. Para comemorar os 50 anos, o Trio fará turnê pelo país. Ao longo dessas cinco décadas de vida artística, tiveram a honra de dividir o palco com os maiores nomes do forró, como o nosso eterno Rei Luiz Gonzaga, Jackson do Pandeiro e Dominguinhos, entre outros, além de também participar com artistas da nova geração como Falamansa, Rastapé, Forróçacana, Bicho de Pé, Trio Virgulino, Trio Caruá... 

Trio Caruá

Com o objetivo de criar releituras dos grandes ícones da música nordestina, em 2008, no interior paulista, nasceu o Trio Caruá. Com Gustavo Moreno na Voz e Triângulo, Bruno Montoya no Zabumba e Jeffinho Almeida na Sanfona, desde sua formação, o Trio tem um trabalho de pesquisa no enorme acervo musical, garimpando vinis desde 1960, criando assim um repertório de forró autêntico e cheio de riqueza cultural. Por meio de arranjos modernos, eles criam uma nova identidade para músicas já consagradas, além de também apresentar criações autorais que trazem um conteúdo cotidiano e da atualidade. Com a mescla, o Caruá tem a intenção de alcançar e agradar públicos de todas as idades. Finalista de grandes Festivais de música e atuante ativo de todos os grandes eventos de forró no Brasil o Trio Caruá é reconhecido pela sua identidade alegre, jovem e uma batida contagiante, por onde passa, não deixa ninguém parado. 

50 anos do Trio Juazeiro 

Quando? Sábado, dia 18 de março

Que horas? A partir das 22h

Quais são as atrações? Trio Juazeiro e Trio Caruá

Quanto custa? R$ 25,00 (inteira) e R$ 20 (nome na lista)

Onde fica? Na Rua Roberto Barrozo, 1190 – Alto São Francisco – Curitiba | PR

Informações: (41) 3078 7766 ou (41) 9904 5129

Onde comprar: diretamente no local

Observações: não serão aceitos cartões de débito e crédito

Add a comment

Pagode anos 90 da WS Brazil recebe participação de Vavá e Márcio

Pagode anos 90 da WS Brazil recebe participação de Vavá e Márcio

A WS Brazil, uma das casas de shows mais queridas da capital paranaense, acaba de lançar uma programação especial dedicada à fase de ouro do pagode. Aos domingos, o  grupo curitibano Ambição comanda as noites com o melhor do gênero e recebe convidados que fizeram história no pagode dos anos 90. Neste domingo, dia 19 de março, os convidados serão os irmãos Vavá e Márcio, ex-vocalistas do grupo Karametade. Com mais de 20 anos de carreira os gêmeos prometem embalar o público com hits do passado como “Morango do Nordeste” e “Toda Mulher”. O evento especial será realizado na WS Brazil (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1330 – Batel), a partir das 19h30. Mais informações no site www.wsbrazil.com.br.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos