Shopping Estação cria vitrine virtual com sugestão de presentes para o Dia das Crianças

 

 

 

Shopping Estação cria vitrine virtual com sugestão de presentes para o Dia das Crianças

Relação tem diversas opções de brinquedos, acessórios, roupas, perfumaria e guloseimas

O Dia das Crianças, 12 de outubro, está chegando e a busca pelo presente ideal para os pequenos às vezes não é uma tarefa fácil. Para ajudar nessa missão o Shopping Estação preparou uma vitrine virtual com diversas sugestões de presentes.

Nela é possível encontrar: brinquedos, como a Nerf Surgefire na Bumerang por R$ 159,99 e a pelúcia de dinossauro da Daiso, por R$ 45,99; diversos modelos de brincos por R$29,00 na Prata Fina, pulseira de prata na Prata & Arte por R$60,00, e colar de ouro 18k na Big Bem por R$1.310,00; várias opções de kits de higiene pessoal e perfumaria da L'Occitane au Brésil e do O Boticário, variando de R$55,90 a R$147,90; roupas como as meias criativas da Joker Socks por R$39,90 e as camisetas da Piticas a partir de R$24,90; e as guloseimas ficam por conta de lojas como a Royal Trudel, Nutty Bavarian, Kopenhagen e George’s.

A vitrine virtual completa está disponível no site shopping (https://diadascriancas.shoppingestacao.com.br/). Lá o cliente também encontrará o contato das lojas para fazer consulta de valores e a disponibilidade de outros produtos. Além da compra presencial, o Shopping também oferece outras duas modalidades. O locker, que consiste em um armário com senhas e evita o contato físico, e o drive-thru, no qual o cliente compra e agenda o melhor horário para retirada do produto sem sair do carro.

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

 

 

 

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Herança de família dá match com estrutura moderna de projeto residencial

 

 

 

Herança de família dá match com estrutura moderna de projeto residencial 

Artefatos vindos da Europa, com mais de 100 anos de história, compõem projeto contemporâneo que conta com toques de modernidade, como um elevador

De um lado, peças do século XIX, de madeira maciça, detalhes feitos à mão, vindos da Europa junto com a família dinamarquesa. De outro, vidro, metal e eletrodomésticos de última geração. Neste projeto assinado pela arquiteta Ana Johns, à frente do escritório Ana Johns Arquitetura, o antigo encontra o novo em uma composição harmônica, contando história, mas também oferecendo conforto e funcionalidade para um casal que se aproxima da melhor idade.

A escolha pela casa já construída em um condomínio fechado de Curitiba (PR) vai de encontro aos planos dos clientes: um casal de 60 anos que já não mora com os filhos, e buscava um imóvel menor, mas com espaço suficiente para receber a família durante as férias, ou eventos comemorativos. A residência, de dois andares, possui ampla área social, com sala de estar, jantar, lavabo, cozinha, churrasqueira e área de serviço, além de 4 quartos no piso superior. Com arquitetura moderna, janelas do piso ao teto na fachada, uma escada em concreto, pedra e guarda corpo em metal e vidro no meio da área social, e pé direito duplo na sala de estar, o imóvel era o oposto do mobiliário que os moradores traziam de uma vida inteira, com peças de família e cheias de história para contar. O grande desafio da arquiteta foi, então, criar uma composição harmônica entre o antigo e o novo, pensando na funcionalidade e na personalidade dos clientes.

A estrutura da casa não sofreu alterações. “Mudamos o piso do pavimento térreo, que não combinava com o estilo dos clientes. Além disso, era polido, o que nos gerou preocupação pelo fato de que os moradores estão ficando mais velhos, e isso poderia ser um risco. Também fizemos algumas alterações no gesso, já presente na casa, mas o restante mantivemos da forma como o imóvel foi entregue”, diz Ana.

Na área social, o mix de elementos modernos e clássicos pode ser observado em todos os cantos. Já no hall de entrada, uma cômoda trazida da Europa recepciona os moradores à frente de um espelho, criando um contraste interessante. A composição de quadros nas paredes também remete ao passado, mas é complementada por dois sofás de design clean e moderno. “No centro da sala, os clientes desejavam uma mesa baixa que abrigasse alguns objetos decorativos, mas também que coubessem vasos de plantas generosos. Encontrei nesta opção de madeira e metal a solução perfeita para o que eles procuravam. O tapete persa, também uma herança de família, trouxe cor e estilo ao espaço”, revela a arquiteta.

Seguindo para a sala de jantar, um grande painel de madeira ripada reveste a parede onde ficam “escondidos” o lavabo e o elevador que leva até o segundo andar. “A porta do elevador é um elemento que não combina dentro de uma residência, e que poderia prejudicar o projeto visualmente. Inicialmente pensamos em formas de escondê-la, mas por norma de segurança, não é possível fazer algo neste sentido. A solução foi desenvolver um painel que disfarçasse o elemento, além de criar uma ligação da circulação com a cozinha, deixando todo o pavimento térreo mais integrado”, explica.

O relógio vindo da Europa, com mais de 80 anos, traz um charme todo especial para o painel e delimita o início da cozinha, que foi projetada para ser a mais moderna e funcional possível. O painel também faz parte do mobiliário do cômodo, tendo continuidade como cristaleira e armário da cozinha. Integrada a ela, a sala de jantar também brinca com os elementos antigos e novos, onde a mesa de madeira maciça, uma relíquia de família, é acompanhada de cadeiras com linhas orgânicas e modernas. “A luminária era um lampião trazido do Nordeste pela família dos clientes. Com cúpula pintada à mão, foi transformado em pendente e traz um pouco mais de história para este lar”, conta a arquiteta.

Já no piso superior da casa, os clientes optaram por manter dois quartos - a suíte master e uma suíte para receber visitas - e transformar os outros dois em escritório e sala de televisão. “O quarto de visitas tem um lado pensado para os netos, sendo que a neta mais velha não mora na mesma cidade e passa sempre um tempo com os avós. Do outro lado temos uma cama de casal, que é usada principalmente pelo filho ou pela mãe da moradora, já que ambos também não residem em Curitiba”, diz Ana.

Todos os cômodos contam com algum detalhe da história do casal. Seja uma penteadeira, um quadro ou uma poltrona, cada canto da casa foi aproveitado para manter esses objetos com tanto significado para os clientes. “Além disso, o casal mudou de uma casa maior para esta, então o aproveitamento de espaços foi muito importante para eles conseguirem acomodar grande parte do que tinham”, finaliza.

 

 

 

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A importância das Ligas Acadêmicas e o estímulo da pesquisa no ensino superior

 

 

 

A importância das Ligas Acadêmicas e o estímulo da pesquisa no ensino superior

A existência das ligas acadêmicas é importante para formação do aluno, pois oferecem a oportunidade de desenvolvimento e amadurecimento científico avançado. Por ser uma associação civil e cientificamente livre, tem um caráter especial, o de aproximar ainda mais os trabalhos de extensão com a sociedade, com ganho de qualidade. A Liga Acadêmica pode funcionar como embrião intelectual e científico de ferramentas utilizadas em trabalhos de extensão, além de servir como consolidação do desejo de especialização em uma determinada área do aluno. Através de estudos orientados por professores e profissionais convidados o aluno irá focar em sua área de preferência, podendo aprofundar os estudos e começar a vislumbrar o que fará após a conclusão de sua graduação. Pensando na parte prática e profissionalizante, as ligas estimulam uma maior interação entre os alunos que tem interesse nas mesmas áreas, favorecendo o network, que faz toda a diferença ao se colocar no mercado.

No âmbito universitário, os processos de pesquisa são sempre levados muito a sério, ainda mais, quando são diretamente criados por um curso de graduação que dá a sua base e sustentação e, em especial, buscam as finalidades para tal. O Centro Universitário Internacional Uninter, através da Escola Superior de Saúde, promove o processo de ensino e aprendizagem mediados por tecnologias, aulas presenciais e práticas de laboratório, objetivando estimular o aluno a conhecer a teoria e colocá-la em prática.

O curso de Biomedicina acaba de dar início ao trabalho de duas Ligas, inicialmente compostas apenas por alunos da instituição, no primeiro ano, e a partir do segundo, será aberta a todos os estudantes externos interessados. Porque duas ligas? Devido ao interesse dos próprios alunos, da coordenação de curso e da direção da Escola. A primeira liga está relacionada à característica do profissional biomédico como laboratorista, a Liga Acadêmica de Diagnósticos Avançados Uninter (LADAU) irá estudar e discutir em diferentes áreas, métodos de diagnóstico laboratorial ou relacionados às habilitações biomédicas.

A segunda, estuda a Estética Avançada, uma vez que a Biomedicina foi a primeira profissão a regulamentar o uso de procedimentos minimamente invasivos e de forma reconhecida pelo mercado são os profissionais mais procurados. A Liga Acadêmica de Biomedicina Estética Uninter (LABEU) irá estudar e discutir os procedimentos realizados por profissionais Estetas, discutindo condutas, reconhecimento e ação em intercorrências e metodologias, tudo baseado em literatura especializada, promovendo a imersão do aluno ainda na graduação.

Os processos e o estímulo a pesquisa promovem o intercâmbio de informações e serão decisivos na formação. A Escola Superior de Saúde da Uninter dará todos os incentivos e o estímulo às novas pesquisas e colocará as revistas científicas a serviço das publicações exitosas e do fomento à participação dos alunos, professores e comunidade externa nos eventos que serão promovidos pelo curso de Biomedicina. É uma relação de grande envergadura com incremento no processo de aprendizagem, acreditamos muito nessas iniciativas e nos novos modelos e métodos de educação que virão pós pandemia.

Autores:

Benisio Ferreira da Silva Filho é coordenador do Curso de Biomedicina do Centro Universitário Internacional Uninter

Nathaly Tiare Jimenez da Silva Dziadek é biomédica, habilitada em Análises clínicas, especialista em Biomedicina Estética, tutora do Curso de Biomedicina do Centro Universitário Internacional Uninter

Rodrigo Berté é diretor da Escola Superior de Saúde do Centro Universitário Internacional Uninter

 

 

 

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Nutricionista analisa dietas mais populares de 2020

 

 

 

Nutricionista analisa dietas mais populares de 2020

Angela Federau fala sobre os prós e contras das dietas mais pesquisadas no Google nos últimos meses com a Sirtfood, da Nasa, Keto, Low Carb e Flexível

As preocupações com saúde e qualidade de vida nunca estiveram tão em alta. Devido à pandemia do novo coronavírus, as pessoas foram impulsionadas a repensar hábitos de higiene e limpeza, convívio social e trabalho. Além disso, foram estimuladas a terem mais cuidado com o que consomem, de nutrientes a notícias, e a necessidade de cuidado com a saúde física e mental ficou evidente.

Entre as doenças crônicas que colocam as pessoas no grupo de risco da COVID-19, a obesidade e o sobrepeso estão no topo da lista. Hoje, cerca de 56% da população brasileira está acima do peso, segundo a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem). Por isso, a necessidade da mudança de hábitos fez com que a procura por dietas se intensificar durante o isolamento social.

Para se ter uma ideia, de janeiro a setembro de 2020, de acordo com o Google Trends - ferramenta que permite acompanhar a evolução do número de buscas por uma determinada palavra - registrou um aumento de 4.400% nas buscas pelo termo “dieta SirtFood”. Criada em 2016 por nutricionistas ingleses, ganhou notoriedade quando a cantora e compositora Adele, seguidora da dieta, postou uma foto no Instagram em que aparece 45 kg mais magra.

https://www.instagram.com/p/B_1VGc5AsoZ/?utm_source=ig_web_copy_link

Por que a dieta dos famosos fazem tanto sucesso?

De acordo com a nutricionista Angela Federau, as dietas dos famosos ou da moda seduzem por apresentar a possibilidade de obter resultados rápidos. “Na maioria das vezes, isso realmente acontece, devido a uma espécie de choque no metabolismo por oferecer ao organismo outras formas de nutrição e fontes de energia. Essa mudança abrupta na alimentação resulta em um aumento da resposta metabólica e consequente perda de peso. Mas, por outro lado, dependendo da dieta, a perda de peso está mais relacionada a redução da quantidade de água e a perda da massa magra”, ressalta a nutricionista.

Mas as dietas que caem no gosto popular não são totalmente ruins. O problema, segundo a nutricionista, é seguir uma dieta sem orientação de um profissional da nutrição. “Em alguns casos, as dietas da moda pode sim ser indicadas como uma estratégia de emagrecimento e controle do peso a longo prazo, desde que sejam alternadas. A dieta cetogênica, por exemplo, é uma indicação para redução de crises convulsivas e ataques epiléticos. Dietas com restrição de carboidratos, ou contagem de carboidratos, são indicados para pacientes diabéticos, e assim por diante. A grande maioria das dietas que hoje estão na moda, saíram do ambiente hospitalar onde eram utilizada para tratar alguma patologia específica”, explica Angela. Confira as dietas mais buscadas no Google em 2020:

Dieta Sirtfood: a dieta da Adele

Criada em 2016 na Inglaterra, ganhou fama por incluir vinho tinto e chocolate amargo no cardápio e ser responsável pelo emagrecimento notável da cantora e compositora Adele. Em linhas gerais, a Sirtfood promete um emagrecimento por meio de restrição calórica e inclusão de alimentos ricos em polifenóis, substâncias que ativam as enzimas sirtuínas no organismo. Essas enzimas têm ação antioxidante e anti-inflamatória.

Alimentos que fazem parte da dieta:

• Chá verde;

• Chocolate amargo com 70% de cacau ou mais;

• Frutas vermelhas e frutas cítricas;

• Oleaginosas como avelã, castanhas e nozes;

• Rúcula, alcaparras, chicória roxa, aipo, couve galega, salsa, repolho roxo e cebola roxa;

• Azeite extra virgem;

• Café;

• Tâmara;

• Cúrcuma;

• Proteínas (salmão e frango);

• Sucos detox.

A Promessa

Segundo os autores, a perda de 7 kg em 7 dias é comprovada. Eles afirmam que as Sirtfoods são um grupo de nutrientes que ativam a queima de gordura, ao mesmo tempo que programam nossas células para saúde e longevidade. Esses alimentos ativadores de sirtuínas acionam as chamadas vias do ‘gene magro’. Porém, Angela alerta que não existe comprovação científica, por isso é interessante pensar na Sirtfood como mais uma opção para estimular o metabolismo de forma contínua.

Dieta Low Carb

O termo “low carb” significa baixo carboidrato, não nenhum carboidrato como muitas pessoas confundem. De acordo com as recomendações nutricionais a quantidade de carboidratos diária deve variar entre 45 a 65% das necessidades diárias individuais. Se o indivíduo consumir menos que isso ele estará fazendo “low carb”.

A dieta “low carb” é muito utilizada para o tratamento de obesidade, síndrome metabólica, hipertensão e diabetes. “A redução dos carboidratos diminui a secreção de insulina, hormônio que está relacionado ao armazenamento de gordura. Outro ponto interessante é que com a insulina baixa, associada ao aumento das gorduras boas, aumenta o período de saciedade no organismo, reduzindo a fome”, salienta Angela Federau.

Segundo a nutricionista, para ser assertivo ao seguir um cardápio low carb é importante priorizar os “bons” carboidratos como: tubérculos (batata doce, inhame, cará, batatas, aipim), leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), arroz negro, arroz vermelho, arroz 7 grãos, legumes e verduras, farelo de aveia, frutas, iogurtes com probióticos, quinoa, chocolate no mínimo 70% de cacau, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, macadâmia), queijos (com moderação).

Ao passo que é preciso evitar os carboidratos “ruins” como: arroz branco, pães integrais industrializados, fubá, farinha de mandioca, pães sem glúten com farinha de arroz, polvilho e fécula de batata, barra de cereal, biscoitos, doces, todas as farinhas refinadas (incluindo as sem glúten), flocos de milho, granola, massas e pães brancos, aveia em flocos ou farinha de aveia, mingau, purê de batatas, maionese de batatas, massas brancas, sucos de frutas, leite, todos os tipos de açúcar e mel.

“A base da alimentação low carb para quem quer ter saúde e disposição é a inclusão de verduras e legumes e não carnes, ovos e bacon, como muita gente apregoa. Busque sempre acompanhamento nutricional individualizado e personalizado para obter os melhores resultados”, recomenda a nutricionista.

Dieta cetogênica ou Keto

A dieta cetogênica tem sua origem para tratamento de crises de epilepsia e episódios convulsivos. Caiu no gosto popular após sair do ambiente hospitalar e ser amplamente divulgado nas redes sociais. “Em linhas gerais, essa é uma dieta muito pobre em carboidrato e rica em gorduras. Na prática, elimina-se quase por completo o pão, a massa, o arroz, o feijão, os doces e o leite, para dar lugar aos legumes (alguns), os ovos, as sementes, carnes e os frutos secos. Nela, os carboidratos não ultrapassam 50g diárias e, em alguns casos, são totalmente excluídos. A compensação dos carboidratos pela gordura faz com que o corpo seja obrigado a recorrer a outras formas de energia como queimar as reservas adiposas”, explica Angela.

Os resultados da dieta cetogênica costumam ser rápidos com perda de peso e de volume de intensa. “Mas é importante ressaltar que isto acontece porque o corpo entra numa espécie de modo de sobrevivência. Por isso, esta dieta, sempre deve ter o acompanhamento de um nutricionista”, aconselha. Esse alerta dos nutricionistas decorre do fato da dieta cetogênica ou keto não ser para todos mundo. “Dores de cabeça, tonturas e outros sintomas são comuns para quem começa a dieta, pois são formas do corpo reagir à mudança que acontece no organismo. Por isso, tendo em vista que o processo da cetose se dá no fígado – órgão responsável pelo processamento da proteína – que no caso de uma dieta cetôgenica é ingerida acima dos valores habituais, não é aconselhada a doentes hepáticos, por exemplo”, alerta.

Dieta da Nasa

A dieta dos astronautas foi desenvolvida supostamente por nutricionistas da NASA, na década de 1960, para otimizar a ingestão de nutrientes dos alimentos e para eliminar os problemas do estômago. No entanto, ao longo do caminho, a dieta tornou-se popular por outro motivo: perda de peso.

Os nutricionistas experimentaram formas de reduzir a quantidade de gases produzido no estômago dos astronautas, pois o excesso de gases no espaço pode prejudicar o equilíbrio atmosférico dentro de uma estação espacial.

A dieta tem duração de 13 dias e pode ser repetida após duas semanas da conclusão da primeira dieta. As regras básicas incluem evitar gordura e açúcar, limitar carboidratos, beber dois litros de água por dia e ingerir aproximadamente 500 calorias por dia.

Evitar gordura significa que todos os alimentos devem ser livres de gordura. Dessa forma, óleo de cozinha, manteiga ou azeite não estão permitidos. Eliminar o açúcar não significa apenas evitar o açúcar branco, mas também inclui alimentos açucarados, como bolos, biscoitos, doces e todos os carboidratos e amidos como pães e produtos de trigo ou grãos como milho, arroz, e etc.

Entre as principais desvantagens apontadas por Angela Federau para seguir a dieta da NASA estão:

• Desnutrição: Dietas tão restritas são prejudiciais à saúde, problemas de estômago, queda de cabelo, pele seca e fina e outros problemas podem aparecer.

• Alto custo: o valor dos sachês de PronoKal no Brasil variam entre R$ 250,00 a R$ 450,00. Um custo altíssimo se comparado a alimentos de verdade como legumes e proteínas.

• Efeito Sanfona: dietas restritivas emagrecem no começo, mas os efeitos a longo prazo podem ser devastadores. O efeito sanfona não só devolve os quilos perdidos como provoca o acúmulo de mais gordura.

• Não possui acompanhamento profissional: Apesar de ter sido supostamente desenvolvida por nutricionistas, a dieta foi concebida para astronautas devido às condições do espaço. “Como não somos astronautas, vivemos no espaço e muito menos precisamos de alimentos em pó, a dieta da NASA não é uma opção viável para os terráqueos”, recomenda Angela.

Dieta Flexível

A dieta flexível é similar à dieta dos pontos, com a diferença de que, ao invés de calcular calorias, calcula-se os macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) e as fibras. Para fazer esse cálculo, são utilizadas calculadoras online, com dados como peso, altura e quantidade de exercícios praticados para resultar nas quantidades recomendadas.

O emagrecimento acontece porque os macros são fontes de calorias e o método se propõe a limitá-los. Por exemplo, 1g de carboidrato tem 4 cal, 1g de proteína tem 4 cal e 1g de gordura tem 9 calorias Quando se diminui a ingestão de macronutrientes, o consumo de calorias é reduzido o que acarreta a perda de peso.

A principal vantagem dessa dieta é ajuda a planejar a alimentação, ficando mais fácil na hora de pensar em reeducação alimentar. A desvantagem é que não é nada prática, por apenas dizer a quantidade de cada macronutriente que deve ser ingerida. O adepto terá que olhar constantemente o quanto de cada macro está presente em cada alimento que ingere e então fazer o cálculo se está de acordo com sua dieta.

Entre os principais riscos desse tipo de estratégia alimentar, apontados por Angela Federau estão:

• Deficiência de micronutrientes: não levando em conta a qualidade nutricional dos macros, os micronutrientes não são considerados. Podendo acarretar em deficiência de vitaminas e minerais.

• Falta ou excesso de macros: como os cálculos não são feitos por um nutricionista, mas por uma calculadora virtual, aumentam os riscos de ingerir alguns macros em excesso ou menos de outros.

• Fibras, se estiver em menor quantidade do que o adequado, existe o risco de problemas no trânsito intestinal. O excesso, leva a diminuição da absorção de minerais, e pode prejudicar a ação de enzimas digestivas, causar a distensão abdominal, gases e agravamento da constipação.

• Não considera os dias com ou sem exercícios: não recomenda uma ingestão diferente de macronutrientes para dias com e sem treino.

O caminho para o emagrecimento saudável é mais simples que se imagina

De acordo com Angela Federau, o primeiro ponto para quem precisa ou quer emagrecer é entender que cada organismo é único e o que funciona para um, não necessariamente funcionará para os outros. “A busca por acompanhamento nutricional profissional é fundamental, para que o processo seja feito adequadamente sem prejuízos da saúde e com sustentabilidade. Essa atitude permite que novos hábitos sejam formados e que o peso perdido não seja novamente encontrado” salienta a nutricionista.

Por fim, Angela pontua que a pressa não é uma boa aliada. “Curtir a transformação e aproveitar cada momento para estabelecer um relacionamento mais saudável com o corpo e organismo, faz com que o autocuidado seja prazeroso e não permite que hábitos antigos voltem”, finaliza.

Sobre Angela Federau

Angela Federau é nutricionista clínica (CRN-8: 5047), pós-graduada em fitoterapia aplicada à nutrição, especializada em nutrição funcional, pediátrica e escolar. Atua como professora de nutripediatria na pós-graduação de medicina da Faculdade Inspirar, participa como convidada de pesquisas científicas e genéticas da UFPR como o mapeamento e estudo genético da comunidade Menonita e é revisora de artigos científicos e textos para sites médicos. É palestrante, escritora de livros, artigos e colunas em jornais e revistas. Nutricionista responsável pela APSAM - Associação Paranaense Superando a Mielomeningocele. Além disso, a nutricionista é empresária do segmento alimentício e atua como parceira da Polícia Militar do Paraná e de clínicas de fertilidade.

www.instagram.com/angelafederau.nutri

https://www.facebook.com/AngelaFederau.Nutricionista/

Contatos para atendimento: https://bit.ly/33boYmF

 

 

 

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Crescimento na pandemia

 

 

 

Crescimento na pandemia

A Frederico Burlamaqui Marketing & Estratégia, consultoria de marketing e estratégia de negócios mais recomendada no Sul do Brasil em sua área de atuação, segundo o Google Places, abre em setembro sua terceira filial, em Porto Alegre. A empresa, que já possui a matriz em Curitiba, e filial em São Bento do Sul, agora conta com escritório físico nos três estados da Região Sul.

A empresa atua nas áreas de marketing, estratégia de negócios, fortalecimento de marcas e inovação, e apresenta uma metodologia única, que capacita empresas e estrutura processos para que os clientes sejam vistos e desejados pelo seu público alvo, ampliando assim o faturamento, com maior vantagem competitiva na área de atuação. Além das filiais, a empresa também presta serviços online, com clientes no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. Em Porto Alegre a empresa está localizada na Rua dos Andradas 261, Centro Histórico.
https://marketingestrategia.com.br/

 

 

 

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