Novo tratamento utiliza microagulhas para rejuvenescer

Novo tratamento utiliza microagulhas para rejuvenescer

Técnica provoca microferimentos para restabelecer a pele e produzir colágeno 

Um tratamento estético vem chamando a atenção: o microagulhamento. Conhecido após conquistar famosas como Kim Kardashian, a técnica é indicada para o rejuvenescimento facial e para a suavização de cicatrizes, acnes e melasmas.

De acordo com Daniele Florêncio, especialista em estética e diretora da Clínica Vitaclin, um dos benefícios é que o organismo produz mais colágeno e elastina. “Um pequeno rolo com agulhas de 0,5mm a 2,5mm provoca microferimentos na pele, que se restabelece e produz colágeno, reorganizando as fibras internas e garantindo renovação”, explica.

O procedimento leva cerca de 40 minutos a 1 hora e se inicia com a higienização da pele. Caso o paciente tenha mais sensibilidade, o profissional utiliza um anestésico 20 minutos antes de iniciar, para então aplicar a solução de microagulhamento.

Durante a sessão são realizados movimentos específicos com o aparelho, visando causar uma hiperemia ativa de modo uniforme em todo área tratada. Pode ser utilizado em várias regiões do corpo, como o rosto, pescoço e coxas.

Daniele explica que após o tratamento, são necessários alguns cuidados específicos. “Não pode haver exposição direta ao sol e nem a aplicação de qualquer produto de 4 a 8 horas após a sessão. É importante também evitar banhos quentes por até 3 dias”, conta.

Seguindo as recomendações do profissional, o paciente poderá realizar um novo procedimento com as microagulhas em até 30 dias. Tratamentos a laser também podem ser aliados ao microagulhamento, potencializando ainda mais os benefícios à pele. 

Serviço:

Vitaclin Estética e Bem-estar

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5881 – Batel

Telefone: (41) 3026-2626 / (41) 9249-9295

http://www.vitaclin.com.br

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Empório Leite Quente reúne produtores locais e exalta gastronomia e cultura paranaense

Empório Leite Quente reúne produtores locais e exalta gastronomia e cultura paranaense

Confira os expositores e oficinas confirmados para o 1º Empório Leite Quente que acontece neste final de semana 

O público que for ao Empório Leite Quente neste final de semana pode esperar um verdadeiro arsenal de produtos paranaenses. Dezoito expositores confirmaram presença na primeira edição do evento, que vai exaltar principalmente a gastronomia do Paraná. Em paralelo ao empório ainda acontecem oficinas de gastronomia sem custo e outras com preços até R$ 30. O Empório Leite Quente acontece nos dias 19, 20 e 21, no Farnel Gastronomia Paranaense, localizado no Centro Histórico. A entrada é gratuita e quem quiser pode ajudar o Pequeno Cotolengo, parceiro do evento, levando um quilo de alimentos. Quem levar a doação concorre a uma deliciosa cesta de produtos do empório. 

Dentre os expositores, produtores vindos de várias cidades do Paraná, como Morretes, Campo Largo, Prudentópolis, Jacarezinho e Curitiba, claro. O público vai encontrar uma variedade bastante grande de opções, como produtos feitos com cana de açúcar, cachaça e bala de banana de Morretes, produtos artesanais de madeira maciça, café com torrefação artesanal e até opções low carb. 

A praça de alimentação será uma verdadeira homenagem à típica gastronomia paranaense. Além da presença da Way Beer, uma das marcas de cerveja paranaense mais premiadas e aclamadas pelo público, o Farnel e o Mukeka vão oferecer pratos típicos com preparos de chef. A chef Gloria vai preparar a Cambira – tainha defumada, vinda diretamente da ilha do mel, com banana da terra- e ainda o Buraco Quente de Barreado. Já o Mukeka terá dadinho de Tapioca com geleia de pimenta, e Iscas de Tilápia com Espaguete de pupunha de Morretes com geleia de laranja. Os pratos não passam de R$ 18. 

Além dos dois restaurantes, o chef Claudinei Oliveira, do Mukeka, estará preparando um sanduíche de costela fogo de chão com chips de mandioca e a chef confeiteira Renata Keiko, do Farnel Confeitaria, trará tortinhas finas com base nos doces de compota. 

“Convidamos todos a virem conhecer e aproveitar um pouco mais da nossa cultura e gastronomia. Estamos muito felizes em conseguir reunir todos esses produtores locais incríveis”, comenta Anna Vargas, proprietária do Farnel e idealizadora do Leite Quente. 

Outro destaque do Leite Quente serão os espaços para as oficinas. No total serão 11 momentos de aprendizado espalhados ao longo dos três dias de evento. Algumas são gratuitas e o preço máximo será de R$ 30. Dentre os temas abordados estão oficinas de cachaça, cerveja artesanal, café, erava mate e até uma voltada para crianças. Confira abaixo a programação completa. As inscrições podem ser feitas através de um formulário que está disponível no Facebook do evento (facebook.com/emporioleitequente).  O preenchimento do formulário reserva a vaga e a confirmação será feita com o pagamento 20 minutos antes do início da oficina. 

Confira todos os expositores do Empório Leite Quente 

§  Aleca (lowcarb) - Os alimentos ALECA - LowCarb são feitos artesanalmente em Curitiba. Os pães não levam nenhum tipo de farinha de grãos ou amido, açúcar, leite ou derivados. A massa de todos os alimentos é feita à base de oleaginosas e ovos proporcionando saciedade sem provocar picos glicêmicos. 

§  Artreque – produção de tabuleiros de bolo e artesanato em madeira maciça. Destaque para o descascador de pinhão. 

§  Canelle Design - A empresa surgiu da paixão pelo design de mobiliário, pelo processo de criação utilizando-se de materiais naturais e construção artesanal. A ideia é comercializar peças pontuais fabricadas artesanalmente, trazendo em si o conceito de design e singularidade, por se tratarem de peças produzidas com matérias naturais como a madeira. 

§  Casa Poletto – Localizada em Morretes, a Casa Poletto fabrica cachaça de alambique com as melhores técnicas e inovações. A Cachaça Ouro de Morretes/Casa Poletto participou de duas premiações internacionais, sendo que a cachaça Ouro Premium recebeu medalhe de ouro e a cachaça Prata foi considerada a segunda melhor da categoria. 

§  Chácara Geremias – Fábrica com sede em Antonina de produtos feitos a partir da cana de açúcar. 

§  Chás Tribal Brasil – A Tribal Brasil é uma empresa fundada por pessoas que desejam restaurar a antiga vida que a maioria das culturas perdeu com o desenvolver das conveniências modernas. Localizada em Campo Largo, eles produzem chás orgânicos. 

§  Coletivo Prudentópolis e Região - Produtores da região de Prudentópolis, no sudeste do Paraná, irão expor seus produtos. Dentre eles, Machulek Embutidos, Queijos Anila, Conservas Ricardo, Erva Mate Globo, Cuias, Vinhos e Sucos Moleta. 

§  Empório Café da Casa - O Empório Café da Casa é uma torrefação artesanal, localizada no Município de Jacarezinho, que processa e industrializa exclusivamente cafés especiais, com ênfase nos cafés do Norte Pioneiro, produzidos sob protocolos de boas práticas agrícolas e sustentabilidade, garantindo rastreabilidade e segurança alimentar. 

§  Fábrica de Bolos CWB - Trará para o empório chocolates especiais com base nos doces nativistas. 

§  Fábrica do Agricultor – Associação que reúne agricultores familiares do Estado como a “Indústria Floresta”, que produz bala de banana e doce de banana de Antonina, “Indústria Vivi”, produtora de batata e banana palha e chios, “Aragel”, fabricante de doce de leite, doce de amendoim, doce de abóbora e outros, “Bragas”, faz doce de leite de diversos sabores a “Annihaus”, produtora de raiz forte, geleias, tomate seco, sequilhos, casadinho. 

§  Farnel Confeitaria – Parceria com a chef confeiteira Renata Keiko, que vai fazer sobremesas finas com base nos doces de compota. 

§  Farnel Gastronomia Paranaense - Restaurante que exalta a gastronomia paranaense e receitas passadas de geração para geração. 

§  Marfil Alimentos Agroecológicos - A família Marfil produz alimentos agroecológicos tendo como princípio a produção de alimentos livres de agrotóxicos e de transgênicos. A propriedade está localizada no município de Bocaiúva do Sul, na qual se mantém conservada 40% da mata nativa. Tem como atividades principais uma agroindústria de processamento (panifícios, tortas, geléias, etc) e uma unidade de fracionamento (grãos, farináceos, açúcares, óleos vegetais, etc), além da produção de frutíferas e de animais. 

§  Mukeka – Restaurante inspirado na diversidade da gastronomia brasileira, propondo um novo conceito de riqueza cultural que se reflete na boa mesa. 

§  Nature Fibras – Produtos focados em celíacos, intolerantes a lactose e diabéticos. Biscoitos doces e salgados elaborados com produtos naturais. 

§  Raposa Caramelo - Trará produtos de design voltados ao público infantil relacionados à alimentação. 

§  Veste Certo – fabricação de vestuários para chefs. 

§  Way Beer- Cervejaria paranaense muito premiada. Já foi eleita a melhor cervejaria do Brasil. Sua fábrica fica em Pinhais.

Confira todas as oficinas do Empório Leite Quente: 

DIA

HORÁRIO

ATIVIDADE

DESCRIÇÃO

VALOR

19 de agosto

19:00

Palestra: como identificar um bom café?

Você sabe como identificar um bom café? Venha participar desse agradável bate-papo com o Adhemar Augusto Martins, do Empório Café da Casa, e conheça mais sobre esse delicioso grão fazendo experiências sensoriais na degustação de café especial com um café comercial.

R$15,00

20 de agosto

10:30

Oficina Doces para Crianças

Traga os pequenos para aprender a fazer um docinho prático, divertido e rápido com a Chef Cris Bombom.

R$15,00

 

11:30

Bate-Papo: O que temos para comer hoje? Feijão, milho e farinha

Em uma conversa descontraída com as professoras Maria Cecília Pilla, Daniele Saucedo e Cilene Ribeiro (PUCPR), vamos propor uma reflexão sobre a cultura alimentar no contexto do nosso estado

sem custo

 

14:00

Oficina: Mate, as possibilidades dessa bebida tradicional

Tapii'Tea é um projeto criado pelo Rogério 'Rabbit' Coelho que tem como objetivo resgatar, valorizar e reposicionar a cultura do mate paranaense no cenário gastronômico. Inclui degustação.

R$30,00

 

15:00

Palestra: A Comida é Nossa

Projeto do curso de nutrição da UFPR tem o foco de divulgar da cultura alimentar brasileira, tanto do ponto de vista do patrimônio imaterial quanto dos aspectos relacionados a saúde. Prof. Angelica Mauricio - UFPR

sem custo

 

16:00

Oficina: Aproveitamento Integral de Alimentos

Vamos aprender uma receita de bolo de chocolate que leva banana inteira e aveia. Palestrantes: Ana Paula Garcia, Vitor Borsatto, Alisson Madeiros - Nutrição UFPR. Inclui degustação.

R$20,00

 

17:00

Oficina: Decoração de Bolinhos

Incentivar as crianças a estar na cozinha de forma lúdica e divertida é a ideia dessa oficina em que as crianças vão decorar bolinhos deliciosos. Uma atividade promovida pela empresa Raposa Caramelo, um espaço criado para pais e filhos.

R$20,00

 

18:00

Oficina: Cervejas Artesanais Degustação e Harmonização

Curiosidades sobre Cerveja Artesanal e Harmonização com a Cambira e o Doce de Abobora, com a Mestre Cervejeira Adri Baldini. Inclui degustação.

R$30,00

 

19:30

Oficina: Cachaças paranaenses queijos e embutidos, em busca de um acordo regional

Um delicioso fim de dia com Wagner Gabardo, da Alta Gama, visitando o mundo das cachaças paranaenses suas histórias e técnicas e seus aromas e sabores, harmonizados com Embutidos Machulek e Queijos Anila.

R$30,00

21 de agosto

11:30

Oficina: Consumo Consciente dos Alimentos

Vamos pensar e aprender alternativas para o reaproveitamento de alimentos, afinal de contas isso é bom para a natureza, para os produtores e para a economia doméstica, não é mesmo? Esse bate-papo será acompanhado da elaboração de uma receita prática realizada pela Andréa Paz e Jaqueline Purkoott.

R$30,00

 

13:30

Oficina: Doces para Crianças

Traga os pequenos para aprender a fazer um docinho prático, divertido e rápido com a Chef Cris Bombom.

R$15,00

 

14:30

Oficina: Cozinha e Liberdade - Economize tempo fazendo sua cozinha trabalhar para você

Palestra com a Mirussia Remuzka, sobre como pensar, planejar a alimentação da família de uma forma que economize tempo para você e agrade a todos com refeições frescas e saborosas. Como exemplos vamos mostrar como fazer o molho de tomate caseiro e outras 3 variações, com o foco em economizar tempo nos preparos diários.

R$30,00

 

16:30

Oficina: Vinhos do Brasil – as maravilhas dos diferentes terroirs

Uma pincelada em cada um desses temas em um fim de tarde com bate-papo e degustação: Vinhedo, vinho e métodos de elaboração, Vinho na taça – a degustação sem “frescura”, Vinhos do Brasil – as maravilhas dos diferentes terroirs, Um giro pelo mundo – uvas e curiosidades, Cuidados na harmonização. Sommelier: Juliana Soares

R$30,00

  

Serviço:

Empório Leite Quente

Quando?

·         19.08 – das 17:00 às 21:00

·         20.08 – das 10:00 às 21:00

·         21.08 – das 09:00 às 18:00

Onde? Farnel Gastronomia Paranaense – Rua Dr. Claudino dos Santos, 90

Entrada gratuita

Informações (41) 3324-9755

www.facebook.com/emporioleitequente

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Novidades no cardápio de sobremesas do La Varenne

Novidades no cardápio de sobremesas do La Varenne

A irresistível jarrinha de calda de chocolate pode ser pedida para acompanhar qualquer sobremesa; tem também minibolo com sorvete como opção no almoço executivo

A jarrinha de calda de chocolate passa a figurar no cardápio do La Varenne como opção para acompanhar qualquer uma das sobremesas. Pode ser um belo acompanhamento para uma bola de sorvete, frutas, profiterolis, entre outras. O pedido partiu de muitos clientes e foi prontamente atendido pelo restaurante.

Outra novidade no cardápio de sobremesas é o minibolo com sorvete que está sendo servido no almoço executivo (de segunda a sexta, exceto feriados) como mais uma alternativa de sobremesa. “percebemos que o curitibano adora bolo. O sabor muda a cada dia e vai do clássico de cenoura até um sabor um pouco mais inusitado, como o de manga”, conta o chef da casa, Felipe Miyake. Para ele, a jarrinha de calda de chocolate também vai muito bem para acompanhar o bolo.

Funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h30 / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h.

Endereço: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Pátio Batel - Curitiba.

Forma de pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard, Diners, Elo.

www.lavarenne.com.br

Reservas:  41 3044-6600

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Unicesumar recebe alunos da Pós-Graduação em Curitiba

Unicesumar recebe alunos da Pós-Graduação em Curitiba

O primeiro encontro dos futuros especialistas foi com o professor Ludovico Bernardi, coordenador da área 

Mais do que um simples primeiro dia de aula. Os novos alunos dos cursos de Pós-Graduação da Faculdade Cesumar de Curitiba, pertencente ao Grupo Educacional Unicesumar, participaram de um importante encontro na semana passada. 

Além de conhecer um pouco mais sobre a instituição, eles puderam acompanhar uma palestra sobre Planejamento de Carreiras, com sugestões, dicas e orientações para quem busca se especializar cada dia mais. “Quem planeja tem futuro. Uma carreira começa quando uma pessoa define suas metas, expectativas e o caminho que quer seguir”, comentou o coordenador. 

Segundo o professor Ludovico, 50% das profissões que existem hoje deixarão de existir nos próximos anos. “O medo e a concorrência são salutares às pessoas, mas um bom profissional, hoje, precisa ter mobilidade, fazer bem feito o que outros não querem fazer, e também ter mobilidade entre formatos de atividades profissionais, que existem hoje no mercado. Não é só de CLT que vive o homem”, exemplificou. 

Para saber mais sobre as áreas e cursos da Pós-Graduação presencial em Curitiba, acesse o site: https://www.unicesumar.edu.br/presencial-curitiba/

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Projeto de Sumara Bottazzari leva a sustentabilidade para o espaço corporativo

Projeto de Sumara Bottazzari leva a sustentabilidade para o espaço corporativo

Elegante e contemporâneo, o espaço “Sala da Presidência”, assinado pela arquiteta Sumara Bottazzari, apresentado na Casa Cor PR 2016, provou que soluções sustentáveis podem ser facilmente aplicadas em um espaço corporativo

Para a mostra Casa Cor PR deste ano, realizada durante os últimos dois meses em Curitiba (PR), o ambiente produzido pela arquiteta Sumara Bottazzari foi a prova de que asustentabilidade pode estar presente e fazer a diferença em um espaço. Intitulado de “Sala da Presidência”, o projeto apresentou ideias e soluções criativas para um ambiente corporativo contemporâneo com o uso da sustentabilidade refletida nos materiais escolhidos e no uso da tecnologia de automação.

Inspirada no perfil de líderes cada vez mais jovens, a arquiteta criou uma sala presidencial com ambiente leve, flexível e com facilidades tecnológicas – deixando para trás as habituais salas austeras, que mantinham composições de personalidade mais séria. O ambiente de 42 m² apresentou a harmonia entre a tecnologia e a natureza, implementada namadeira dos móveis, nas plantas, na restauração e reutilização de materiais, nailuminação natural e também na sonorização do ambiente.

Um dos elementos que harmoniza com o objetivo do projeto foi a escolha do uso de uma madeira natural para o mobiliário. “Em todos os móveis sob medida foram utilizadas lâminas de madeira catuaba, que aquece e refina o ambiente”, afirma Bottazzari. A lâmina utilizada no espaço é extraída conforme plano de manejo sustentável e autorizado pelo Ibama, obedecendo a legislação específica e sob coordenação de um engenheiro florestal responsável. Para cada árvore catuaba extraída, são plantadas duas da mesma. A lâmina foi comercializada pela Leo Madeiras.

“Em nossos projetos temos como premissa utilizar madeiras naturais certificadas. Procuramos sempre planificar adequadamente nossos desenhos para que todo o material adquirido seja utilizado 100%”.

Já os sistemas de automação vieram com o objetivo de aplicar soluções para o melhor desempenho na eficiência energética, no conforto ambiental, atuando como um mecanismo de redução e controle do consumo de energia em equipamentos diversos e luminárias. “Para a sala corporativa foi escolhido o sistema integrado de áudio, vídeo, iluminação e persianas. Os custos da automação são compensados em curto espaço de tempo – a economia de energia pode chegar a 40%, além de reduzir os custos de operação e manutenção”, comenta.

 A decoração e a iluminação

Na escolha dos tons, a arquiteta optou pelo dourado representado pela cor da madeira catuaba, que teve como objetivo apresentar maior leveza, amplitude e sofisticação para o ambiente. Para a produção dos espelhos – utilizados nos painéis vazados – a reutilização de materiais foi de 100%. “As tiras finas de espelho instaladas no mobiliário são sobras de recortes de peças maiores que seriam descartas pela vidraçaria. Conseguimos fazer essa reutilização, sem desperdício. E as emendas dos espelhos, por ficarem exatamente sob as tiras de madeira do painel, não ficam aparentes e, portanto, não interferem no visual do mobiliário”, conta Sumara Bottazzari. Além de contribuir para uma atmosfera de luxo sem exageros, o painel também levou sofisticação ao espaço, ao dar a sensação de que duplicou o ambiente de forma sutil; o aconchego e a função técnica de equilibrar acusticamente o ambiente corporativo.

Outro destaque foram os painéis Dresswall instalados atrás da estante. “A quantidade de luz no ambiente é necessária para criar um espaço propício ao trabalho e ao mesmo tempo aconchegante, sem que a quantidade de aparelhos tecnológicos, que já causam um cansaço natural, atrapalhasse. No projeto se conquista isso com a iluminação difusa do Dresswall e pelas sancas no forro – sempre aliadas ao aproveitamento da luz natural”, diz a arquiteta. “O objetivo foi não deixar que a iluminação estivesse em excesso”.

Toda a marcenaria foi desenvolvida pelo escritório e feita sob medida em um desenho contemporâneo e desenvolvido sob as últimas tendências. O toque clássico é obtido por poltronas Luis XVI, desenvolvida especialmente para o espaço, em madeira Tauari natural e tecido da Entreposto, confeccionadas pela Decormade.

“O projeto foi a proposta de uma experiência de ambiente de trabalho leve e aconchegante, mas ao mesmo tempo funcional e voltada ao novo perfil de presidência nas empresas”, conclui. 

Um Pouco sobre Sumara Bottazzari

Formada em Desenho Industrial e Comunicação Visual, em 1988, e em Arquitetura e Urbanismo, em 2013, ambos pela PUC-PR, a arquiteta e designer Sumara Bottazzari acumula vasta experiência profissional. Atuou por 11 anos na Incepa, em projetos de lojas, estandes, showrooms e feiras e, desde 2000, dirige escritório próprio, com foco em projetos de arquitetura e interiores residenciais, comerciais e corporativos. Participou de mostras como a AD-PR (2001), Decore (2000), Casa Cor Paraná (2002/2003/2004/2005/2016), Momentum&Design (2013) e Artefacto (2003, 2014). Em todos os seus projetos, se dedica em oferecer soluções práticas de estética e funcionalidade de acordo com as necessidades de cada cliente. 

Serviço:

Sumara Bottazzari

Site: www.bottazzari.com.br 

Facebook: www.facebook.com/sumara.bottazzari.arquitetura 

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