Peça "Qual vai ser?" estreia em Curitiba

Peça "Qual vai ser?" estreia em Curitiba

Voltada ao público adolescente, montagem aborda educação financeira e escolha profissional

A cidade de Curitiba irá receber o espetáculo “Qual vai ser?”. A peça de teatro aborda as dúvidas dos jovens em relação a escolha da profissão, após o fim do Ensino Médio, e traz o tema da educação financeira para perto dos adolescentes. A apresentação acontecerá nesta quarta-feira, 14 de setembro, às 20 horas, no Teatro Regina Vogue, no Shopping Estação.

“Qual vai ser?” é um projeto cultural do Sicredi e tem o apoio do Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet. A produção é da Liga Produção Cultural, o texto de Dedé Ribeiro, a trilha sonora de Renato Mendonça e a direção de Daniel Colin.

A apresentação tem duração de 55 minutos e narra a trajetória de Daniel, um adolescente que ao acabar a escola tem que decidir entre assumir o pequeno armazém recém comprado pelo pai ou ir para a universidade. Tuca, a irmã do protagonista, é viciada em compras e utiliza o cartão de crédito dos pais para financiar seus impulsos.

O espetáculo tem como diferencial mesclar as linguagens da comédia e do stand-up por meio da interação dos atores com a plateia. A peça será itinerante e contará com 80 apresentações no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Mato Grosso, Goiás, Acre e Mato Grosso do Sul.

Ficha técnica – “Qual vai ser?” 

Música: Dedé Ribeiro e Renato Mendonça

Texto: Dedé Ribeiro

Direção: Daniel Colin

Assistente de Direção: Denis Gosch

Elenco: Juliana Kersting, Guadalupe Casal, Daniel Colin, Ricardo Zigomático, Ursula Collischonn, Denis Gosh, Dani Dutra e Douglas Dias

Figurinos: Coca Serpa

Cenografia: Zao Figueiredo

Iluminação: Casemiro Azevedo

Produção Executiva: Jack Garcia

Contrarregra: Luciano Correa

Sonorização: James Onzi

Direção de Produção: Liga Produção Cultural

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Quarta e quinta no Sheridan´s com jazz e soul

Quarta e quinta no Sheridan´s com jazz e soul 

O meio da semana conta com grandes shows no Sheridan's Irish Pub, valorizando bandas locais em diferentes e consagrados gêneros. A programação apresenta, nesta quarta-feira (14/9) o grupo Gringo's Washboard Band. O projeto encarna o jazz de raiz de New Orleans, com clássicos como Louis Armstrong e Robert Johnson. O figurino do sexteto remete aos anos 30 e o uso do washboard (esfregadeira de roupa) como instrumento musical dão o clima do show. A casa abre às 19h. 

Já na quinta-feira o Sheridan's  realiza o Quinta Old Radio, dedicado aos anos 70. Com um repertório dançante, quem comanda a noite é a banda Cosmic Fever com soul e suas vertentes, passando pelo R&B e funk norte-americano. Nomes como Michael Jackson e Stevie Wonder são as principais influências do grupo. A abertura do Sheridan's é às 19h.

SHERIDAN'S IRISH PUB

Quarta-feira, 14 de setembro - 19h - Banda Gringo's Washboard Band - Entrada: feminina free até 21h, após R$ 8, masculina R$ 15 a noite toda

Quinta-feira, 15 de setembro - 19h - Quinta Old Radio com banda Cosmic Fever - Entrada: feminina free até 21h, após R$ 8, masculina R$ 15 a noite toda

Endereço: R. Bispo Dom José, 2315 – Batel – Curitiba

Telefone: (41) 3343-7779

www.sheridansirishpub.com.br

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Ekôa promove curso de Capacitação em Bioconstrução no meio da Mata Atlântica

Ekôa promove curso de Capacitação em Bioconstrução no meio da Mata Atlântica

Participantes aprenderão técnicas de cobertura viva e de construção com bambu e terra crua 

O Ekôa Park, por meio do Instituto Ekôa, promove nos dias 23, 24 e 25 de setembro um curso de Capacitação em Bioconstrução para ensinar técnicas de arquitetura de baixo impacto ambiental e impacto humano positivo. O curso terá a participação de importantes nomes da área e será realizado no Centro EkoSocial do parque, um santuário ecológico no meio da Mata Atlântica, localizado em Morretes, no litoral do Paraná.

No primeiro dia do curso (23), o bioconstrutor Eliézio Sousa e o mestre artesão Zé do Bambu abrem a programação com a oficina de técnicas com bambu. Izak Pedro da Silva, filho do Zé e que ajudará a ministrar a oficina, explica que, além de bonito, o bambu é uma fibra natural abundante e muito sustentável. Se o manejo da planta é feito corretamente, o bambu nasce e cresce todo ano. “Já uma árvore comum leva de 10 a 15 anos para crescer”, destaca. Para que a oficina seja acessível a todos, a proposta será a de ensinar aplicações simples do bambu, na movelaria e no paisagismo.

No dia 24, o bioconstrutor Diego Tort, do Lowconstrutores Dezcalços, e o arquiteto Tomaz Lotufo ensinam técnicas de uso da terra crua. Lotufo, que é também um dos idealizadores do curso, explica que o impacto ambiental do material é praticamente inexistente. “A terra não passa por todos os processos industriais e químicos do cimento, não emite gases causadores do aquecimento global e é retirada do próprio terreno”, explica.

As técnicas também são acessíveis e de fácil aprendizagem. “Vamos ensinar algumas práticas estruturais e de acabamento. Outra vantagem deste material é que qualquer um pode aprender a usá-lo. É um trabalho artesanal que valoriza a mão de obra, promove mutirões e o trabalho cooperativo”, completa Tort.

No último dia do curso (25), os arquitetos Ormy Hütner Junior e Adriane Savi, da Tellus Arquitetura Sustentável, ensinarão aos participantes a trabalhar com cobertura viva, também conhecida como telhado verde. A aplicação de vegetação sobre superfícies traz inúmeras vantagens, segundo Hütner. “Este tipo de telhado retém a água da chuva, melhora o desempenho térmico e acústico da edificação, economiza energia, filtra as impurezas do ar e cria novos ecossistemas, além de reduzir as ilhas de calor nos centros urbanos”, enumera. A ideia da oficina é que os alunos participem de uma vivência da obra, com a implementação de um telhado verde em uma situação real.

Este será o curso inaugural do calendário de encontros planejados pelo Ekôa Park. Palestras e workshops sobre culinária na floresta, bicimáquinas, agroflorestas e desenvolvimento de tecnologia social fazem parte da programação. O objetivo destes eventos é proporcionar o desenvolvimento pessoal, comunitário e regional, por meio de ações ecológicas e sociais dentro e fora do Ekôa Park. 

Serviço:

Curso de Capacitação em Bioconstrução

De 23 a 25 de setembro, das 9 às 18 horas

Ekôa Park, Estrada da Graciosa, km 18,5, Morretes

Investimento: R$ 350 por pessoa (para grupo de 20 participantes) ou R$ 235 por pessoa (para grupo de 30 participantes)

Inscrições e informações pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Para saber mais sobre o Ekôa Park, acesse www.ekoapark.com

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Golden Deal: Cyrela promove evento que reúne arte, arquitetura, gastronomia e lifestyle

Golden Deal: Cyrela promove evento que reúne arte, arquitetura, gastronomia e lifestyle 

Uma experiência única do lifestyle contemporâneo. Reunindo arte, arquitetura e gastronomia, a Cyrela promove neste sábado, dia 17 de setembro, o Golden Deal - evento exclusivo para clientes e convidados especiais interessados em conhecer os empreendimentos de alto padrão e luxo assinados pela construtora.

Com uma programação que inclui trend talks com o arquiteto Jayme Bernardo, com a chef Dani Caldeira, degustação dos vinhos Colheita Tardia, bate-papo sobre destinos de luxo com Claudia Farah, pocket show com Hangar Duo, além de exposição do mobiliário da Villa Batel Interiores, o evento exalta o bom gosto e a sofisticação. "Convidamos grandes nomes para apresentar ao público um painel com as principais novidades e tendências de cada área", explica Silvia Fernandes, gerente de incorporações da Cyrela Paraná. O evento acontece na galeria Simões de Assis, das 10h às 18h. Os convidados ainda poderão fazer uma visita guiada pela mostra Paisagens Recentes, do artista Rodrigo Andrade - em cartaz na SIM Galeria.

O portfólio de alto padrão da Cyrela é composto por empreendimentos localizados nas regiões mais nobres de Curitiba, como o Dom e o 1550 Home e Work, no Batel, o Le Chateau e o Grand Vert, ambos no Juvevê. Informações em 3071-7865.

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Prêmio Bom Gourmet tem mais de 100 indicados

Prêmio Bom Gourmet tem mais de 100 indicados

A revelação dos premiados será no próximo dia 15 e revista especial será publicada na edição de fim de semana da Gazeta do Povo 

O melhor da gastronomia de Curitiba está no Prêmio Bom Gourmet. Em sua sétima edição, a premiação tem 111 indicados nas 23 categorias do Sabor Especial e nas cinco do Sabor Popular, além dos 18 chefs indicados à premiação de Chef 5 Estrelas. A novidade deste ano é a premiação do melhor drink. Os destaques da gastronomia da capital paranaense serão conhecidos na cerimônia do Prêmio Bom Gourmet 2016 no dia 15, no Pequeno Auditório do Teatro Positivo. A revista especial com todos os indicados e vencedores será publicada na edição de fim de semana da Gazeta do Povo. 

A categoria Sabor Especial é dividida em 23 especialidades. Na votação, 94 jurados fizeram suas indicações, levando em conta a própria experiência e repertório. A escolha é livre, o que garante a democratização do prêmio. Os mais lembrados ganham o primeiro lugar da categoria. Em caso de desempate, uma comissão da Gazeta do Povo escolhe o vencedor. Quando uma modalidade é indicada pela terceira vez consecutiva, o indicado passa a ser hors-concours e os jurados são convidados a votar novamente. O sigilo na divulgação dos premiados é uma das características do prêmio. Confira os indicados:

 

COUVERT

Alessandro & Frederico

Barolo Trattoria

C La Vie

Churrascaria Badida, unidades Seminário e Park Gourmet.

Durski International Cuisine

La Varenne Gastronomia

Restaurante Manu

 

ENTRADA

Alessandro & Frederico

C La Vie

Lagundri

Restaurante San Gambrinus

Sel et Sucre Bistrô

Tierra del Fuego, unidades Bacacheri e Batel

 

PRATO PRINCIPAL

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha

Bobardí

Forneria Copacabana – Itupava

Mukeka Cozinha Brasileira

Nakaba

Olivença

Sel et Sucre Bistrô

Thai Restaurante Thailandês

 

SOBREMESA

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha

Bar Palácio

Durski International Cuisine

Ernesto Ristorante

La Varenne Gastronomia

Restaurante San Gambrinus

Sel et Sucre Bistrô

Thai Restaurante Thailandês

 

ADEGA

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha

Durski International Cuisine

Porcini Trattoria

 

CARTA DE CERVEJA

Barbarium Beer Pub

Cervejaria da Vila

Clube do Malte, unidades Centro e Juvevê

Hop’n Roll

Old West Restaurant

O Pensador

 

DRINK

Bistrônauta

Le Voleur de Vélo

Officina Restô Bar

O Pensador

 

MELHOR RESTAURANTE

Durski International Cuisine

La Varenne Gastronomia

Lellis Trattoria

Restaurante Chalet Suisse

 

CARNE

Churrascaria Badida, unidades Seminário e Park Gourmet

Corrientes 348

Ernesto Ristorante

Mangiare Felice, unidades Batel, Centro Cívico e Juvevê

Tortuga

 

MASSA

Barolo Trattoria

Bobardí

Coco Bambu

La Varenne Gastronomia

La Scuderia Ristorante

Porcini Trattoria

Sapor Itália

Trovatta

 

CORDEIRO

La Varenne Gastronomia

La Linda

Porcini Trattoria

Saanga

Vindouro

 

BUFFET

Duetto Wine Restaurant

618 Gastronomia

Restaurante Bellagio, unidades Comendador e Seminário

Tartine

Spring Restaurante, unidades Batel e Juvevê

Villa Sabor

 

DELIVERY

Abaré Pizzarias, unidades Alto da XV, Água Verde, Ecoville, Champagnat, Santa Felicidade e Campo Largo

Baggio Pizzeria & Focacceria, unidades Juvevê, Jardim das Américas, Champagnat e Água Verde

Hwa Kuo

Kan Japanese Cuisine

Lellis Trattoria

Mangiare Felice, unidades Batel, Centro Cívico e Juvevê

Velho Oriente

 

ORIENTAL

Aizu Restaurante

Kan Japanese Cuisine

Keiji Sushi Bar

Lagundri

Swadisht

Taisho, unidades Batel e Água Verde.

 

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha

Bobardí

Ibérico Restaurante e Café

Nomade

Petiscaria do Victor

 

PRATO VEGETARIANO

Capivara Vegetarian

Originale Cucina e Pizzeria

Sorella Restaurante Vegetariano, unidades Bigorrilho, Água Verde e Centro Cívico

Veg e Lev

Veg Veg – Empório Vegetariano

 

PÃO

Fábrika Pães e Café

Família Farinha

La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery

Maçã – Padaria Artesanal Brasileira

Padaria Requinte, unidades Champagnat e Cabral

Prestinaria, A casa dos pães

 

CAFÉ

Caramelodrama

Chokolat

Rause Café + Vinho, unidades Centro e Francisco Rocha

Santo Grão

Terrazza Caffè

Terra Café

 

PIZZA

Armazém Dom Carmino

Avenida Paulista Pizzeria

Baggio Pizzeria & Focacceria, unidades Juvevê, Jardim das Américas, Champagnat e Água Verde

Cantina e Pizzaria Baviera

Forneria Copacabana, unidades Iguaçu e Itupava.

Gepetto e Armazém La Grappa

 

SANDUÍCHE

Dalí da Esquina

Guiolla Hamburgueria Gourmet

Le Liban

Madero Prime SteakHouse

 

PETISCO

Bar Brahma

Don Max

Forneria Copacabana, unidades Iguaçu e Itupava

Mercearia Fantinato

Mustang Sally

Quintal do Monge

Zezito’s Bar

 

SORVETE

Bacio Gelato

Cold Stone Creamery

Freddo Gelateria, unidades Shopping Crystal, Shopping Curitiba, Cabral, Sete de Setembro, Shopping Mueller, ParkShopping Barigui, Pátio Batel e Praça da Espanha.

Pedacinho do Nordeste

 

CHOCOLATES

Casa de Chocolates Schimmelpfeng, unidades Portão, Mercês e Alto da Glória.

Chokolat

Cuore di Cacao

Kopenhagen, unidades Pátio Batel, Shopping Crystal, Shopping Novo Batel, Shopping Palladium, XV de Novembro, ParkShopping Barigui, Shopping Estação, Shopping Mueller, Shopping Curitiba e Aeroporto.

 

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