Sinhá Benta ganha primeira unidade em Curitiba

Sinhá Benta ganha primeira unidade em Curitiba

Loja da rede catarinense será aberta oficialmente no mês de dezembro, no Shopping Crystal 

O Shopping Crystal vai abrigar, em breve, uma deliciosa opção gastronômica. É a Sinhá Benta, tradicional marca catarinense que abrirá a sua primeira loja em Curitiba. A confeitaria, que é reconhecida pelos melhores doces da região, aposta no sucesso de tortas e cafés elaborados, com receitas exclusivas. 

Em Santa Catarina, a Sinhá Benta possui três lojas: uma em Blumenau e duas Balneário Camboriú (uma delas é um restaurante). Com um cardápio amplo, a especialidade da casa são as tortas, que têm 28 sabores diferentes, além de uma carta dedicada aos cafés. As tortas serão vendidas por fatia e custarão, em média, R$ 13. Os cafés variam de R$ 6,50 a R$ 9 e as bebidas especiais entre R$ 14,90 e R$ 19,90. 

No Shopping Crystal, a confeitaria vai contar com um espaço de 65m², com capacidade para mais de 40 pessoas, decorado em estilo provençal com a proposta de proporcionar conforto e acolhimento para os clientes. A loja ficará localizada no piso L3, próxima à entrada da Avenida Batel. A inauguração está prevista para o dia 17 de dezembro. 

O Shopping Crystal fica na Rua Comendador Araújo (nº 731), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br. 

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Quatro sugestões de decoração de Natal para fugir do tradicional

Quatro sugestões de decoração de Natal para fugir do tradicional

O decorador Carlos Amaral, da loja Noel, do ParkShoppingBarigüi, oferece dicas para inovar na decoração natalina 

As primeiras decorações de Natal começam a aparecer em novembro e este é o sinal que devemos retirar as caixas de luzes e enfeites dos armários. A época mais bonita do ano dá espaço para os pisca-piscas e guirlandas e a árvore de Natal ganha um lugar especial na sala de casa. Inovar na decoração, incluindo novos elementos e enfeites, é uma opção para quem quer sair do tradicional, surpreender a família e encher os olhos da criançada. 

Encontrar criatividade na hora de montar a decoração de Natal é sempre um desafio. Pensando nisso, a loja Noel, do ParkShoppingBarigüi, oferece quatro dicas de enfeites para fugir do tradicional, criando uma decoração completamente inovadora. “A ideia é mesclar novidades aos enfeites que a maioria já tem em casa, com brinquedos, bichos, personagens e até pelúcia. O importante é criar uma harmonia entre as peças com a decoração escolhida”, explica o decorador Carlos Amaral. 

1 - Pelúcia na árvore de Natal

Os ursinhos e diversos personagens de pelúcia farão a alegria da criançada na hora de montar a decoração de Natal. Se o tema for infantil, mescle brinquedos às flores, laços e presentes. A dica é buscar elementos do contexto da decoração. As cores da sua árvore de Natal é uma boa referência. Um arranjo de galhos dourados com um ursinho de pelúcia pode substituir a estrela no topo da árvore, por exemplo. 

2 - Animais da floresta

Além da pelúcia, outros enfeites que vêm chamando a atenção são os bichos selvagens, que podem criar um aspecto de árvore de floresta coberta por neve.  A orientação do decorador é definir antes o tema dos enfeites e garimpar os itens da decoração passada. “A ideia aqui é aproveitar as peças e complementar com novos elementos”, explica Amaral. As aves, por exemplo, estão com tudo na decoração. A coruja com penugem branca pode combinar com a árvore que segue o tom. Se a decoração for a azul, um pavão com lantejoulas e muito brilho pode destacar e chamar a atenção na sua árvore. Para uma decoração mais sofisticada, a sugestão são os pássaros em tons nudes, que combinam com a decoração rose ou dourada. 

3 - Guirlanda criativa

Independente do tamanho, a guirlanda é um enfeite que não pode faltar na decoração natalina. O tradicional enfeite de portas pode ganhar novas versões e fugir dos tradicionais círculos verde, vermelho e dourado. A guirlanda “recheada” pode receber um animal de floresta ou um lindo presépio. Na hora de montar a guirlanda, pode escolher um enfeite que tem em casa, como um Papai Noel ou até mesmo vários ursinhos de pelúcia. É bom lembrar que os personagens devem combinar com a disposição dos enfeites, seguindo as cores da sua decoração. 

4 - Árvore para as crianças

É nesta época do ano em que adultos e crianças se unem para montar a árvore de Natal. Os pequenos são sempre os mais entusiasmados na hora de escolher os itens de decoração. Que tal inovar e enfeitar uma árvore para eles? A sugestão da loja Noel é a pequena árvore no tom rosa, que deixará o ambiente mais feminino e é uma dica para o quarto das meninas. 

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Chefs de Curitiba participam do primeiro Festival de Cultura e Gastronomia da Lapa

Chefs de Curitiba participam do primeiro Festival de Cultura e Gastronomia da Lapa 

No fim de semana de 9 a 11 de dezembro, um quarteto poderoso de Chefs pega a estrada rumo à cidade histórica da Lapa para participar do primeiro Festival de Cultura e Gastronomia da Lapa, evento realizado pela Associação Gastronômica Sabores da Lapa. Gabriela Carvalho, Lênin Palhano e Ivan Lopes irão assinar menus a quatro mãos nos restaurantes mais prestigiados da cidade, ao lado dos donos das cozinhas do Expedito (Chef Reinhard Pfeiffer), Espaço Único (Chef Sissa Azambuja) e Casarão (Chef Adhemar Dittrick), e, sob a curadoria da jornalista Jussara Voss. Já a Chef Rosane Radecki irá se apropriar da Praça General Carneiro para cozinhar seu Pão no Bafo, prato reconhecido como Patrimônio Imaterial da cidade Palmeira, em paralelo à feira de produtos típicos da culinária lapeana, comandada pelas tradicionais padarias Zeni e Fachini. O evento terá ainda como atração tendas de produtos orgânicos, degustação de cervejas artesanais e apresentações de congada, além de blues e jazz com as bandas Gringos Waschboard BandMilk´n BluesKiller Jack e Lapa in Blues.

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Lellis anuncia cardápio de Natal e Reveillon para comer em casa ou no restaurante

Lellis anuncia cardápio de Natal e Reveillon para comer em casa ou no restaurante 

Bom apetite! A refeição está servida! Que tal celebrar o Natal e o Reveillon com a comodidade oferecida por um restaurante? Se o tempo é curto para preparar os pratos típicos das festas de final de ano ou se a cozinha não é, exatamente, o seu ponto forte na hora de reunir familiares e amigos, a Lellis Trattoria oferece pratos especiais para essas ocasiões. 

Para o Natal, no dia 24, a sugestão da casa recai sobre o Peru à Califórnia, servido com frutas em caldas e purê de maçã, ou Peru à Brasileira, servido com farofa, arroz e fritas. Já para o Reveillon, dia 31, peça o Leitão à Pururuca, servido com arroz farofa e fritas, ou o Lombo à Brasileira. As quatro sugestões, preparadas para o Natal e o Reveillon, custam R$135, cada. Todas as opções servem duas pessoas, mas também podem ser solicitadas em porção individual. Para incrementar as datas especiais, a Lellis Trattoria oferece música ao vivo. 

Vale ressaltar que esses pratos, além do cardápio completo da casa, podem ser solicitados pelo serviço delivery até meia-noite. A taxa de entrega varia de acordo com o bairro (preço sob consulta), mas as pessoas também podem levar suas travessas especiais e retirarem pessoalmente suas encomendas. O restaurante possui estacionamento próprio. 

Serviço:

Ceias de fim de ano na Lellis Trattoria

Curitiba: Rua Gonçalves Dias, 51, Batel

Telefone: (41) 3242-9320

Horários de atendimento no salão: Sábado, dia 24, e domingo, dia 31, das 11h30 às 17h e das 19h à 1h da manhã

Site: www.lellis.com.br

Estacionamento próprio com serviço de manobrista

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Hambúrgueres vegetarianos e veganos: opções diferentes e deliciosas do Frens Burger & Grill

Hambúrgueres vegetarianos e veganos: opções diferentes e deliciosas do Frens Burger & Grill

Os burgers são feitos em pão vegano levam hambúrguer de berinjela ou de grão de bico e contam com acompanhamentos como barbecue de abacaxi e babaganoush, além da clássica e indispensável batata frita 

Para quem é vegetariano ou vegano, acompanhar os amigos ou a família em passeios gastronômicos pela cidade requer sempre uma busca em locais que sirvam pratos sem carne ou sem produtos derivados de animais. Pensando exatamente nesse público, o Frens Burger & Grill criou duas receitas: o Chickpea Burger e o Vegetarian Burger, que vem fazendo sucesso desde a abertura da casa. 

Segundo Renan Luiz da Silva, diretor de arte na agência OXY do Grupo GGV - empresa responsável pela área de Comunicação e Marketing do Frens – e que também é lacto-vegetariano há 10 anos, a ideia de contar com essas opções no menu ganhou corpo depois que ele participou de uma reunião com Fausto Ribas, proprietário do estabelecimento. “O Fausto já tinha falado que queria ter uma linha de hambúrgueres com essa pegada e eu sugeri, como vegetariano, que eles dessem prioridade ao sabor. A conversa evoluiu e finalmente os dois Burgers, que apresentavam as melhores combinações de sabores, entraram no cardápio”, conta. 

A chef Ivone Lopes Ataliba, uma das responsáveis pela cozinha do Frens, conta como são montados os hambúrgueres. “No caso do Chickpea, o hambúrguer é feito com grão de bico e ainda leva babaganoush (pasta de berinjela assada ou grelhada, com tahine e suco de limão), moyashi (grão de feijão japonês) e tomate, além do pão, que é vegano. Já o Vegetarian é composto com hambúrguer de berinjela, queijo muçarela, barbecue de abacaxi, alface, tomate e maionese, além do pão vegano. Os dois são acompanhados de batatas fritas, que podem ser rústicas ou crinkle (aquelas onduladas)”, explica a chef. 

Para Renan, por mais que os hambúrgueres de grão de bico e berinjela sejam considerados clássicos, o sabor e o preço proposto pela casa são um diferencial muito importante. “Em muitos lugares onde eu ia, os hambúrgueres vegetarianos costumavam ser quase os mais caros do cardápio. No Frens, eles saem por R$ 22 e são bastante saborosos, especialmente pelo barbecue de abacaxi no vegetariano e pela mistura entre o moyashi com o babaganoush no vegano, que tornam o sanduíche delicioso”, ressalta o Diretor de arte. 

O Chickpea e o Vegetarian Burger do Frens fazem parte do cardápio que ainda conta com outras opções de burgers, além de risotos, massas, saladas, porções, opções fit, sobremesas, bebidas e milk-shakes. A casa fica aberta de domingo a quinta, das 17h às 23h e de sexta a sábado, das 17h às 5h. Além disso, o Frens também trabalha com delivery, todos os dias, das 18h às 23h, através do telefone 3088-1818. 

Serviço:

Frens Burger & Grill

Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h às 5h

Local: Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário, Curitiba/PR. *O local conta com estacionamento próprio e gratuito

Delivery: todos os dias, das 18h às 23h, pelo telefone 3088-1818

Mais informações pela página do Frens no Facebook: www.facebook.com/FrensBrasil

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