Hambúrgueres vegetarianos e veganos: opções diferentes e deliciosas do Frens Burger & Grill
Os burgers são feitos em pão vegano levam hambúrguer de berinjela ou de grão de bico e contam com acompanhamentos como barbecue de abacaxi e babaganoush, além da clássica e indispensável batata frita
Para quem é vegetariano ou vegano, acompanhar os amigos ou a família em passeios gastronômicos pela cidade requer sempre uma busca em locais que sirvam pratos sem carne ou sem produtos derivados de animais. Pensando exatamente nesse público, o Frens Burger & Grill criou duas receitas: o Chickpea Burger e o Vegetarian Burger, que vem fazendo sucesso desde a abertura da casa.
Segundo Renan Luiz da Silva, diretor de arte na agência OXY do Grupo GGV - empresa responsável pela área de Comunicação e Marketing do Frens – e que também é lacto-vegetariano há 10 anos, a ideia de contar com essas opções no menu ganhou corpo depois que ele participou de uma reunião com Fausto Ribas, proprietário do estabelecimento. “O Fausto já tinha falado que queria ter uma linha de hambúrgueres com essa pegada e eu sugeri, como vegetariano, que eles dessem prioridade ao sabor. A conversa evoluiu e finalmente os dois Burgers, que apresentavam as melhores combinações de sabores, entraram no cardápio”, conta.
A chef Ivone Lopes Ataliba, uma das responsáveis pela cozinha do Frens, conta como são montados os hambúrgueres. “No caso do Chickpea, o hambúrguer é feito com grão de bico e ainda leva babaganoush (pasta de berinjela assada ou grelhada, com tahine e suco de limão), moyashi (grão de feijão japonês) e tomate, além do pão, que é vegano. Já o Vegetarian é composto com hambúrguer de berinjela, queijo muçarela, barbecue de abacaxi, alface, tomate e maionese, além do pão vegano. Os dois são acompanhados de batatas fritas, que podem ser rústicas ou crinkle (aquelas onduladas)”, explica a chef.
Para Renan, por mais que os hambúrgueres de grão de bico e berinjela sejam considerados clássicos, o sabor e o preço proposto pela casa são um diferencial muito importante. “Em muitos lugares onde eu ia, os hambúrgueres vegetarianos costumavam ser quase os mais caros do cardápio. No Frens, eles saem por R$ 22 e são bastante saborosos, especialmente pelo barbecue de abacaxi no vegetariano e pela mistura entre o moyashi com o babaganoush no vegano, que tornam o sanduíche delicioso”, ressalta o Diretor de arte.
O Chickpea e o Vegetarian Burger do Frens fazem parte do cardápio que ainda conta com outras opções de burgers, além de risotos, massas, saladas, porções, opções fit, sobremesas, bebidas e milk-shakes. A casa fica aberta de domingo a quinta, das 17h às 23h e de sexta a sábado, das 17h às 5h. Além disso, o Frens também trabalha com delivery, todos os dias, das 18h às 23h, através do telefone 3088-1818.
Serviço:
Frens Burger & Grill
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 17h às 5h
Local: Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário, Curitiba/PR. *O local conta com estacionamento próprio e gratuito
Delivery: todos os dias, das 18h às 23h, pelo telefone 3088-1818
Mais informações pela página do Frens no Facebook: www.facebook.com/FrensBrasil