Verão: é tempo de comer bem
Alimentos sazonais são mais fresquinhos e também mais saborosos e saudáveis
A natureza sabe o que faz! Em todas as estações é possível encontrar alimentos que fazem bem, com nutrientes que o corpo precisa para enfrentar o clima, seja em dias mais amenos até os mais quentes. Então, aposte nos alimentos da estação. Frutas, verduras e legumes da temporada são mais fresquinhos e têm muitas vantagens, incluindo o preço, que reduz na época certa de colheita.
Fique atento à essa sazonalidade, pois seu corpo e bolso agradecem. Nesse período mais quente do ano vale apostar em alimentos como alho, batata-doce, mandioca, batata-salsa, cenoura, couve, agrião, cheiro verde, mostarda, rúcula, broto de bambu, abóbora seca, milho verde e pimentão vermelho.
Por serem ricos em nutrientes eles favorecem o bom funcionamento do organismo. Nos dias mais quentes, que também pedem mais hidratação, é hora de aproveitar as frutas para fazer sucos naturais e encher o prato de salada e alimentos de fácil digestão, como o abacaxi, abacate, ameixa, banana, caju, coco, figo, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, pêra e uva.
Segundo a médica endocrinologista, Dra. Myrna Campagnoli, do Laboratório Frischmann Aisengart, uma dieta saudável contempla, pelo menos, três frutas por dia, que podem ser consumidas como sobremesa ou lanches entre as refeições. “Nos dias mais quentes as frutas também podem ser uma excelente opção de picolés de frutas, muito refrescantes, e geralmente têm as mesmas calorias ou menos que uma fruta fresca. O melhor é que podem ser preparados em casa”, comenta.
Para incrementar as tardes quentes, uma boa opção é a água de coco, uma bebida saborosa e nutritiva que ajuda a combater a desidratação. “Outra proposta, que é uma sensação do momento, são os smoothies, feitos à base de frutas e iogurte eles têm pouca gordura e bastante vitamina, além de ajudar a controlar aquela vontade de comer doces”, orienta.
Em todas as estações, não abra mão das as frutas e verduras. Evite alimentos industrializados e comece a preparar em casa receitas com alimentos frescos. Você vai perceber a diferença na sua saúde. Seu corpo vai agradecer e sua disposição vai aumentar. Alimente-se bem e confira.
Sobre o Laboratório Frischmann Aisengart:
O Laboratório Frischmann Aisengart tem uma história de mais de 70 anos como referência na medicina diagnóstica, contando com mais de 600 colaboradores, 35 unidades de atendimento no estado, realizando em torno de três mil tipos de exames de análises clínicas. Além disso, oferece soluções diferenciadas e alto padrão de atendimento, contando também com o serviço de vacinas. Confira mais informações sobre a empresa no site www.labfa.com.br