Tradicional em Foz do Iguaçu, Bourbon Cataratas surpreende pela produção para o Réveillon

Tradicional em Foz do Iguaçu, Bourbon Cataratas surpreende pela produção para o Réveillon 

O Bourbon Cataratas é um dos mais tradicionais destinos escolhidos pelos paranaenses para a noite de Réveillon. Neste ano, a programação iniciou com a celebração de Ano Novo na Capela Nossa Senhora da Paz, seguido de coquetel na piscina e queima de fogos, terminando em grande estilo com o tradicional jantar e Baile de Réveillon 2017, com show e bailarinos encantando as famílias presentes. 

Para as crianças, um lugar de destaque na noite especial: um espaço tematizado exclusivo para aproveitar a passagem do ano. O resort é referência para o público infantil, com espaços Turma da Mônica exclusivos, com mais de 30 brinquedos inspirados nos personagens do desenhista Mauricio de Sousa. Durante o fim de semana, a turminha mais querida dos quadrinhos também passou por ali para comemorar com os hóspedes-mirins. 

“A cada ano, recebemos mais hóspedes para desfrutar desse momento tão especial e revemos também famílias que escolheram nosso resort para as férias com os filhos”, destaca Odair Gonçalves, gerente regional da Bourbon Hotéis e Resorts. 

O Bourbon Cataratas conta com uma excelente localização, estando a poucos minutos do aeroporto e do principal ponto turístico da cidade, as Cataratas do Iguaçu, uma das Sete Maravilhas da Natureza, que fica no Parque Nacional do Iguaçu. Além disso, é possível aproveitar o turismo de compras, na tríplice fronteira, e as opções de atividade radicais. O resort conta com agências parceiras que fornecem todo o suporte para estes passeios. Durante o tempo em que estiverem no resort, os hóspedes podem aproveitar o SPA, piscinas adulto e infantil, piscina coberta e aquecida, FunPlace, Sports Park e uma programação especial de lazer.

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Colégio Positivo Internacional recebe certificado de ensino global

Colégio Positivo Internacional recebe certificado de ensino global

Alunos podem ingressar em mais de 2.500 universidades do mundo, incluindo as top 10 dos EUA 

O Colégio Positivo Internacional, de Curitiba (PR), acaba de conquistar uma das mais disputadas certificações de ensino multilíngue do mundo. Com ela, os alunos egressos da instituição podem ingressar nas principais universidades dos Estados Unidos, Europa e Ásia. A unidade do Colégio Positivo, localizada dentro do maior câmpus da Universidade Positivo, conquistou o certificado de ensino global e multilíngue concedido pelo Bacharelado Internacional (IB), prestigiada organização não governamental, com sede na Suíça, voltada ao desenvolvimento de projetos educacionais em todo o mundo.

De acordo com a diretora do Colégio Positivo Internacional, Audry Castello Branco, somente escolas autorizadas pelo IB podem oferecer qualquer um dos três programas acadêmicos da organização, que promovem relacionamentos saudáveis, responsabilidade ética e desafios pessoais, com currículo amplamente equilibrado, conceitual e interligado. “Esses programas fazem com que os alunos esforcem-se para se tornarem questionadores, conhecedores, comunicadores, pensadores, solidários, de mente aberta, arrojados, íntegros, equilibrados e reflexivos. Esses atributos representam uma ampla gama de capacidades humanas e responsabilidades que vão além do desenvolvimento intelectual e sucesso acadêmico”, explica.

Além disso, com o IB, os alunos podem ingressar em mais de 2.500 universidades do mundo. Entre as que aceitam estudantes de outros países com certificados de conclusão de curso reconhecido pelo Bacharelado Internacional, estão as TOP 10 dos Estados Unidos (Princeton, Williams College, Stanford University, University of Chicago, Yale University, Harvard University, United States Military Academy, Columbia University in the City of New York, Pomona College e Swarthmore College, nesta ordem, segundo a revista Forbes). “O certificado é o mais evidenciado no mundo pelos estudantes”, afirma Audry.

O processo para o Colégio Positivo se tornar uma escola internacional começou com a apresentação da candidatura, logo na inauguração da primeira turma, há quatro anos. O IB foi procurado por ser a instituição mais requisitada no mundo para certificar escolas internacionais. A organização suíça tem histórico de tradição. Fundada nos anos 1960, foi criada para estimular junto aos alunos um ensino sustentável, globalizado e que envolva as diversas culturas das nações. “O reconhecimento do Bacharelado Internacional é um marco para todo o Grupo Positivo”, ressalta a diretora.

O trabalho até atingir a certificação envolveu toda a comunidade escolar. Um consultor do IB esteve presente durante o período da candidatura do colégio para analisar a estrutura, o material didático, o sistema de ensino e o corpo docente. Os cerca de 800 alunos do Ensino Fundamental e Médio e 120 colaboradores  (dos quais 90 professores) participaram de todo o processo de avaliação, mostrando ao representante do Bacharelado como as atividades multilíngues são aplicadas no dia a dia. Segundo a diretora, a capacitação dos professores e alunos e a sensibilização das famílias foi algo dinâmico. “Todo mundo se envolveu na busca pelo certificado. Foi um desafio imenso unir o DNA do Sistema Positivo de Ensino a uma metodologia internacional reconhecida como uma das melhores na formação de crianças e adolescentes”, lembra Audry, que destaca ainda que a conquista vai ao encontro da missão do Grupo Positivo: “o certificado de escola internacional agrega valores que visam a transformar o mundo economicamente e socialmente por meio da educação”, finaliza a diretora. 

Formando cidadãos do mundo

Além de ser reconhecido pelo IB, o Colégio Positivo Internacional é afiliado ao Programa de Escolas Associadas (PEA) da Unesco, mantendo o compromisso de engajar alunos e professores em projetos que estimulem a cultura da paz, em benefício de uma sociedade mais justa. Além disso, toda a comunidade escolar é estimulada, dentro e fora das salas de aula, a adotar uma postura mais responsável em prol do meio ambiente. Tecnologia, literatura, artes e esportes também fazem parte do dia a dias dos estudantes, que passam mais de 40 horas por semana na escola.

A sustentabilidade também é um diferencial na formação dos alunos do Colégio Positivo Internacional. A instituição foi a primeira escola brasileira a receber a certificação Leed (Leadership in Energy and Environmental Design) nível ouro, da Green Building Council Brasil, para construções verdes. A conquista se deve a um modelo construtivo que oferece vantagens significativas por sua estrutura inovadora. A unidade reduz em 87% o consumo de água potável e economiza 44% em energia elétrica (74% se considerada apenas a iluminação), devido à adoção de sistemas inteligentes, como a dimerização, que ajusta a iluminação conforme a entrada da luz natural.

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Nove coisas que você não sabia sobre a batata do McDonald’s

Nove coisas que você não sabia sobre a batata do McDonald’s

Acompanhamento perfeito para o sanduíche, as McFritas ganharam diversas versões ao longo dos anos 

O McDonald’s lançou neste mês as novas McFritas Tasty, composto pelas tradicionais batatas fritas, bacon e o clássico molho do sanduíche Big Tasty. Queridinha dos apaixonados por fast-food, ao longo de sua história de quase 70 anos no cardápio de todos os restaurantes do McDonald’s no mundo, a McFritas está sempre se renovando para surpreender os clientes. Abaixo, o McDonald’s revelou 9 curiosidades que quase ninguém sabia sobre o desejado item do menu. 

1.  História: As McFritas foram introduzidas no cardápio da rede em 1949. Antes, eram servidas batatas chips. 

2.  Consumo: só em 2016 foram consumidas 32 mil toneladas de batata pelos consumidores do McDonald’s no Brasil, o equivalente ao peso de aproximadamente mil carretas com dois eixos. 

3.  Megamente: as McFritas já foram servidas no tamanho MEGA, estilo “tamanho família”, em março de 2016. 

4.  Premium: as tradicionais fritas já adotaram a versão batata rústica, inspiradas na França, com cortes mais grossos e temperadas com páprica e especiarias. 

5.  Minions: as McFritas já até ganharam a forma dos personagens Minions, do filme “Meu Malvado Favorito”. 

6.  Preparo: as batatas são preparadas em óleo 100% vegetal, à base de algodão e soja. 

7.  Origem: as McFritas servidas no Brasil são produzidas na Argentina. 

8.  Design: em 2014, pela primeira vez na história da companhia, as tradicionais caixinhas vermelhas das McFritas foram alteradas por 12 ilustrações de artistas urbanos, em uma ação especial para a Copa do Mundo. 

9.  Cheddar&Bacon: As McFritas já foram servidas com Cheddar e Bacon, em sua primeira embalagem aberta, em forma de pratinho.

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Positivo inaugura mais um câmpus em Curitiba

Positivo inaugura mais um câmpus em Curitiba 

Um dos pontos mais centrais da capital paranaense, a Praça Santos Andrade ganha mais uma universidade em 2017. Ao lado do Teatro Guaíra, a Universidade Positivo (UP) inaugura uma nova sede e passa a oferecer ali cinco cursos de graduação: Arquitetura e Urbanismo, Direito, Design Gráfico, Design de Interiores e Relações Internacionais. O vestibular acontece no dia 28 de janeiro e as inscrições já estão abertas no site www.up.edu.br.

De acordo com o diretor da área de Ensino do Grupo Positivo, Paulo Arns da Cunha, o prédio da nova sede tem uma excelente estrutura num ponto universitário da cidade. "A Praça Santos Andrade é conhecida nacionalmente por abrigar a primeira universidade do Brasil. Além disso, ali estamos muito próximo da estrutura de transporte norte-sul da cidade, podendo atender a toda essa comunidade, incluindo a Região Metropolitana", afirma.

Com a nova sede, a UP passa a contar com sete unidades em Curitiba, além de mais de 50 polos de Educação à Distância (EAD) espalhados pelo Brasil. O investimento faz parte do plano de expansão do Grupo Positivo que, em 2016, expandiu as atividades para o estado de Santa Catarina, com um colégio e um curso preparatório em Joinville. Ainda em 2017, o grupo deve anunciar novas aquisições e investimentos. 

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Má alimentação: a vilã dos principais problemas estomacais

Má alimentação: a vilã dos principais problemas estomacais 

Quem sofre com os sintomas precisa ficar atento e buscar tratamento adequado 

Azia, dor de estômago e refluxo são sintomas comuns na rotina de milhares de pessoas. Com a correria do dia a dia e os hábitos alimentares inadequados os problemas estomacais estão cada vez mais presentes na vida de muitas pessoas que, na maioria das vezes, não conseguem diferenciar os sintomas e acabam por não dar o tratamento adequado ao mal-estar. 

Muitos dos sintomas ocorrem logo após a alimentação, como é o caso do refluxo. Os alimentos que ingerimos chegam ao estômago por meio do esôfago, que é semelhante a um tubo muscular, controlado por duas válvulas, o esfíncter esofágico superior e o inferior. Um controla a passagem do alimento até o esôfago e o outro permite que a comida chegue até o estômago. Quando esse último não fecha totalmente após a passagem do alimento acontece o refluxo, que causa um processo inflamatório que quando não tratado, pode evoluir para uma doença mais grave como a esofagite de refluxo e até mesmo predispor ao câncer. 

Com o refluxo surge também a azia, que se apresenta pela sensação de queimação no abdome quando o ácido gástrico entra em contato com a mucosa esofágica. Entre as causas, além da alimentação inadequada, está o aumento de peso, o estresse, o tabagismo e o consumo de álcool. A médica Jerusa Miqueloto, do Laboratório Frischmann Aisengart, explica que a azia é o sintoma mais comum do refluxo. “O refluxo pode causar inúmeros sintomas, como a azia, até dores no peito, asma, tosse, rouquidão, laringite, entre outros, que são chamados de sintomas atípicos ou extra-esofágicos", menciona. 

A má-alimentação também é uma vilã quando o assunto é a gastrite, uma inflamação da mucosa do estômago que ainda pode ser agravada por alguns tipos de medicamentos, pelo estresse físico ou psíquicos. “Existem dois tipos de gastrite, a aguda e a crônica, que evoluem rapidamente. É uma doença séria, que precisa de tratamento individualizado. O importante é que o paciente procure um médico e faça os exames para a confirmação da doença para ser orientado sobre como tratar. Outro ponto importante é nunca se automedicar, pois, nesses casos, se o tratamento for incorreto, podem agravar ainda mais o quadro clínico do paciente”, diz a médica. 

Para ajudar na identificação das doenças estomacais os especialistas contam com a endoscopia gástrica, que permite a avaliação da mucosa do esôfago, estômago e a primeira parte do intestino delgado. “Para fazer o exame a orientação é que o paciente vá acompanhado e, após, fique em repouso até o efeito do sedativo parar completamente. Após o procedimento pode existir a sensação de estômago inchado. Esses sintomas tendem a desaparecer pouco tempo depois do exame”, explica a médica.

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