Universidade Positivo abre especialização em Chef de Cuisine Nacional e Internacional

Universidade Positivo abre especialização em Chef de Cuisine Nacional e Internacional

Curitiba ganha cada vez mais espaço como polo gastronômico nacional, atraindo o interesse de turistas e exportando profissionais para o mundo todo. De olho nesse mercado, a Universidade Positivo (UP) lança, este ano, a Pós-Graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional. Com duração de 420 horas, as aulas acontecem às segundas e quartas-feiras à noite, no câmpus sede Ecoville, na capital paranaense.

A especialização aborda conhecimentos da gastronomia nacional e internacional clássica e contemporânea, produção de alimentos e bebidas, técnicas e práticas avançadas de cozinha, segurança e higiene alimentar, além de habilidades de manuseio de alimentos e bebidas. Cerca de 80% das aulas são práticas, ministradas nos laboratórios da UP, considerados uns dos mais modernos do Brasil. "O mundo das panelas não é feito apenas de glamour. Com aulas práticas, o profissional tem a oportunidade de vivenciar como é puxado e complexo o dia-a-dia de todo o processo de uma cozinha profissional em restaurantes, indústrias e empresas", afirma o coordenador da especialização, Dario Luiz Dias Paixão.

Na vanguarda do mercado, o curso aponta tendências do setor e apresenta novas tecnologias, passando por temas como sustentabilidade, gastronomia funcional, cozinha criativa e food design. Em sala de aula são abordados tópicos ligados à gestão, criação de cardápios, arquitetura e tipologia de empreendimentos. A teoria é exemplificada com estudos de casos e visitas técnicas, por meio de parcerias firmadas com restaurantes, bares, espaços de eventos e confrarias. As aulas iniciam dia 27 de março. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site www.up.edu.br/pos.

Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revelam que o setor gastronômico representa 2,7% do PIB nacional. A alimentação fora do lar equivale a 33% dos gastos com alimentos e bebidas no Brasil - o que leva o setor a movimentar algo em torno de R$ 300 bilhões, anualmente. Mesmo com a economia incerta, o Ministério do Turismo divulgou que o setor de Alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos. Ao mesmo tempo, milhões de brasileiros descobriram o prazer de cozinhar e ganhar dinheiro com isso e o setor de gastronomia já emprega mais gente que o da construção civil. 

Serviço:

Pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional

Duração: 420 horas (27 de março de 2017 a julho de 2018)

Aulas semanais – segundas e quartas-feiras, das 19h às 22h50

Local: Universidade Positivo - Câmpus Ecoville (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300 - Curitiba - PR)

Investimento: 26 parcelas de R$ 456,92

Informações e inscrições: www.up.edu.br/pos

Add a comment

Domingo dá pedal: fãs de bike indoor praticam até no final de semana

Domingo dá pedal: fãs de bike indoor praticam até no final de semana 

O estúdio de bike indoor BeCycle, recém inaugurado próximo ao Parque Barigui, lança neste final de semana suas aulas de domingo. A partir de agora, os alunos poderão aproveitar o último dia da semana para pedalar, além de continuar contando com os horários de segunda à sábado. Nesta primeira domingueira, para marcar o lançamento, são dois horários: 8h e 9h15. 

Quem se animar já pode começar. A BeCycle trabalha com um sistema de compras de aulas avulsas ou pacotes, pela internet, sem a necessidade de inscrição ou pagamento de matrícula. Basta acessar o endereço www.becycle.com.br para fazer um cadastro, comprar as aulas e escolher sua bike nas aulas. 

Tecnologia, diversão e resultados 

A BeCycle utiliza bicicletas de última geração, da marca norte-americana Keiser. Estas bikes, por sua vez, são conectadas a um software que gera imagens nos video walls em tempo real. O aparato simula percursos que podem ir de desertos até grandes cidades, do campo até a montanha. Além disso, exibe detalhes de cada integrante da aula, como calorias gastas, velocidade, frequência cardíaca, rotações por minuto e potência. 

Com esta nova ferramenta tecnologia, os professores utilizam as imagens, simulações, música e luzes para criar uma experiência empolgante. Tudo a serviço do bem estar, saúde, forma física e, também, diversão. 

BeCycle 

Rua Gen. Mário Tourinho, 2350 - Loja 4, Seminário, Curitiba - PR

Siga a BeCylce: www.becycle.com.br | facebook.com/becycle | instagram: becycleoficial

 
Add a comment

Amigos do HC promove café com empresas que contribuíram com o IR

Amigos do HC promove café com empresas que contribuíram com o IR

A Associação dos Amigos do HC promoverá um café da manhã, como forma de agradecimento às empresas que destinaram parte do Imposto de Renda à Associação. O evento ocorre no próximo dia 13, às 08h30, no Hospital de Clínicas, na Rua General Carneiro, 181. 

Durante a solenidade, haverá uma visita guiada para as empresas conhecerem a estrutura de laboratórios do HC. Os projetos beneficiados pela destinação do IR fazem parte do Programa Nacional de Apoio à Atenção Oncológica (PRONON), que realiza pesquisas para a luta contra o câncer. 

Confira todas as empresas participantes

Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul
Neovia Infraestrutura Rodoviária Ltda
Marilan Alimentos S/A
ELEJOR - Centrais Elétricas do Rio Jordão S.A.
TIJOÁ Participações e Investimentos S.A.
Paraná Banco S.A.
J. Malucelli Dist. De Títulos e Valores Mobiliários Ltda
J. Malucelli Latam S.A.
J. Malucelli Seguradora S.A.
J. Malucelli Resseguradora S.A.
J. Malucelli Participações em Seguros e Resseguros S.A.
Itau Corretora de Valores S.A.
Castelo Alimentos S/A
Mili S.A.
Concessionária da Rodovia Osório Porto Alegre S.A.
Companhia de Saneamento do PR – Sanepar
Algar Celular
Algar Multimídia S.A.
Algar Segurança Eletrônica e Serviços
Algar Telecom S.A.
Engeset - Serviços de Telecomunicações S.A.
Rhealeza Informática
Unimed Vitória Coop. De Trabalho Médico
Empresa Concessionária de Rodovias do Norte S.A ECONORTE
Portonave S.A Terminais Portuários de Navegantes
 

Sobre os Amigos do HC

A Associação dos Amigos do HC - é uma entidade sem fins lucrativos, fundada em setembro de 1986, que trabalha para angariar recursos e congregar esforços da comunidade em prol do Hospital de Clínicas do Paraná. A Associação está localizada na Rua Agostinho  Leão Júnior, 336, em Curitiba. Doações podem ser feitas pelo 0800 601 1010, pelo sitewww.amigosdohc.org.br ou por depósito no Banco Itaú, agência 4122, conta corrente 17762-1. Empresas optantes pelo lucro real podem destinar até 1% do imposto devido.

 

Add a comment

Unimed Laboratório oferece coleta domiciliar e empresarial

Unimed Laboratório oferece coleta domiciliar e empresarial 

Realizar exames sem sair de casa é uma das facilidades que a Unimed Laboratório oferece para clientes de Curitiba e Região Metropolitana. O serviço móvel é feito por profissionais especializados em coletas adultas e infantis. “Com a coleta domiciliar o paciente pode realizar exames onde estiver. Esse atendimento especial é um conforto, principalmente para pessoas com dificuldade de locomoção, gestantes e crianças”, destaca Milton Zymberg, superintendente da Unimed Laboratório, em Curitiba. Para informações e agendamentos, o telefone é o (41) 3021-5252. 

A Coleta Empresarial leva até a empresa postos de coleta fixos ou móveis para atender os colaboradores. Esse serviço está disponível para empresas em Curitiba e Região Metropolitana. Para saber sobre a disponibilidade, a empresa deve entrar em contato com o consultor Unimed Curitiba responsável pelo seu contrato. 

Esses serviços estão disponíveis para clientes Unimed, particulares e do Sinam (Sistema de Atendimento Médico). Mais informações no sitewww.unimedlab.com.br

Add a comment

ParkShoppingBarigüi inaugura parque tecnológico gratuito com atividades futurísticas

ParkShoppingBarigüi inaugura parque tecnológico gratuito com atividades futurísticas

A arena de diversões contará com sete atividades que abordam os sentidos de forma lúdica como realidade virtual, robôs e jogos interativos 

O ParkShoppingBarigüi apresenta pela primeira vez em Curitiba a Lemonade Experience, um parque futurístico instalado na praça central do shopping. A atração tecnológica reúne diversos gadgets e apetrechos digitais com interações de realidade virtual, drones e robótica para crianças e adultos. “É diversão e conhecimento para toda a família. Nossa iniciativa visa uma experiência incrível de lazer aproximando os clientes de tecnologias que farão parte do dia a dia da futura geração”, explica a gerente de marketing do ParkShoppingBarigüi, Silvia Pires Omairy. 

A arena de diversões contará com sete atividades - totalmente gratuitas - que abordam os sentidos de forma lúdica como realidade virtual, robôs e jogos interativos. Entre aparelhos do novo século, estarão disponíveis para interação drones terrestres e aéreos, onde o visitante poderá pilotar um quadricóptero utilizando apenas um smartphone. O desafio será controlá-lo dentro de uma pista de obstáculos. “São tecnologias que vão garantir a interação e aprendizado em família”, garante Silvia. 

O evento reúne atividades para crianças de todas as idades. Até os 5 anos, poderão brincar no Tangram, um jogo virtual que estimula o raciocino e memória. Já os pequenos a partir de 4 anos poderão se aventurar e curtir um jogo de vídeo game na estação de realidade virtual no mundo em três dimensões, além de pilotarem os drones terrestres. Na estação Cubelets Robotics e o Moss Robotics, as crianças poderão construir pequenos robôs, aprendendo de maneira simples e educativa os princípios da robótica. Completa a brincadeira o Memory Game, um jogo onde o visitante interage com o dispositivo a partir da condução elétrica, testando a lógico e agilidade do usuário. 

O intuito da Lemonade Experience, como o próprio nome sugere, é promover a experiência por meio do contato direto com as inovações de interação do mercado. “além de sustentar a visão de ser fonte de inspiração para aqueles que buscam inovação”, comenta o diretor da Lemonade, Thiago Krieck. 

O evento estará aberto ao público de segunda a sexta-feira, das 14h às 21h; aos sábados das 12h às 21h e aos domingos das 14h às 20h, até 26 de março.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos