A Marceneira marca presença na Casa Cor Paraná 2016

A Marceneira marca presença na Casa Cor Paraná 2016

Empresa fornece móveis sob medida para dois espaços na mostra 

Atualmente, os móveis sob medida tornaram-se uma das opções mais procuradas quando o objetivo é customizar o ambiente da maneira desejada, buscando otimizar o espaço e deixar com “a cara do cliente”. A Marceneira, especializada neste tipo de mobiliário, está presente na Casa Cor Paraná 2016, com trabalhos executados nos ambientes “Cozinha Gourmet”, da dupla de profissionais Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande, e “Open Bar Miami”, projetado pelo arquiteto Marcelo Lopes. Os móveis de marcenaria estarão disponíveis para os convidados do evento visualizarem e experimentarem o material, sanando as dúvidas sobre este tipo de serviço. 

No espaço “Cozinha Gourmet”, de Maganhoto e Casagrande, todo o trabalho em madeira foi produzido pela A Marceneira, inclusive os detalhes do teto, garantindo a qualidade de primeira mão necessária para o projeto ousado. O ambiente segue um design escandinavo, com linhas orgânicas e tons claros. A dupla desenhou a maior parte dos móveis do local, reforçando a exclusividade do espaço. 

Projetado pelo arquiteto Marcelo Lopes, o “Open Bar Miami” segue o conceito de bar cosmopolita e, por ser inspirado na cidade de Miami, busca utilizar tons de azul e formas onduladas, remetendo as ondas do mar, além dos detalhes em preto, marrom e tons terrosos. A Marceneira foi responsável por 80% da execução do espaço. “Toda a parte de mobiliário, painéis e revestimentos da parede foram executados pela marcenaria, que realizou muito bem uma parte importante do projeto”, explica Lopes. 

Fora da mostra, A Marceneira oferece todos os serviços apresentados no evento, garantindo a melhor qualidade e mão de obra especializada em marcenaria. Além dos trabalhos na Casa Cor Paraná, os projetos da loja se destacam no cenário de arquitetura e design em Curitiba, demonstrando a procedência e confiabilidade dos serviços entregues. A mostra paranaense deste ano abre ao público no dia 21 de junho e fica vigente até 31 de julho de 2016. A Casa Cor PR fica localizada na rua João Tschannerl, 880 - Vista Alegre, no antigo prédio da Editora Grupo Paulo Pimentel. 

Sobre A Marceneira:

A Marceneira atua desde 2015 no segmento de fabricação e projeção de móveis sob medida para ambientes residenciais e corporativos, utilizando materiais de alta qualidade e acabamento sofisticado. Atualmente conta com uma fábrica e um escritório, ambos em Curitiba, e atende também os estados do sul e sudeste brasileiro. O comprometimento e a seriedade fazem da empresa referência no mercado.

Serviço:

A Marceneira

Rua Padre Anchieta, 2050, sl. 606

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Festival de Inverno Oriente Árabe traz pratos especiais para o frio em julho

Festival de Inverno Oriente Árabe traz pratos especiais para o frio em julho

Até o dia 24 os clientes poderão experimentar dois pratos que não fazem parte do cardápio e um terceiro a preço especial 

O inverno chegou com tudo em Curitiba e já que o frio é inevitável, nada melhor do que aproveitar a época para degustar pratos especiais que ajudam a aquecer. Pensando nisso, o Oriente Árabe – restaurante do segmento mais antigo e tradicional da cidade – promove de 1º a 24 de julho o Festival de Inverno. Nesta edição, três pratos serão servidos a preços especiais, sendo que dois deles apenas durante esses 25 dias. 

“A gastronomia árabe é muito rica e traz sabores especiais para o inverno também. Esta época é perfeita para provar um prato diferente, que talvez a maioria dos cliente ainda não tiveram a oportunidade de experimentar, e ainda com preços ótimos”, comenta Fernando Portella, proprietário do Oriente Árabe. 

Os pratos servidos durante o Festival serão: Fatti e Chichibarak (ambos não são vendidos em outras épocas do ano) e o Couscous Marroquino de cordeiro. O Fatti foi lançado no Festival de Inverno de 2014 e foi um sucesso. Prato tradicional da cultura árabe, ele é feito com cordeiro desfiado, grão de bico e pão árabe torrado ao molho de coalhada. A porção ainda vem acompanhada de arroz sírio e serve duas pessoas. O valor para o festival é de R$ 47. 

O Chichibarak é o lançamento do Festival de Inverno deste ano. Essa receita clássica árabe que consiste em uma massa recheada de carne foi adaptada para o público vegetariano. Portanto, nesta versão, a massa é recheada com ricota e nozes, mantendo o tradicional molho de coalhada. Também acompanha arroz sírio e tem o valor de R$ 29. 

O terceiro prato já faz parte do menu da casa, mas entra no Festival de Inverno com preço especial. “O Couscous Marroquino de Cordeiro combina muito com o inverno. É saboroso, traz elementos muito marcantes da gastronomia árabe e perfeito para uma refeição a dois”, explica Portella. 

O couscous marroquino é feito com massa granulada de sêmola, cordeiro desfiado, legumes salteados na manteiga, grão de bico, uvas passas e amêndoas. O prato serve duas pessoas. Para o Festival o preço praticado será de R$ 57.

Harmonização – O Oriente Árabe ainda possui uma carta de vinhos perfeita para quem deseja apreciar a bebida e harmonizar com os pratos de inverno. Os rótulos são da Vinícola Araucária e Berenguer Importadora.

“Temos uma carta enxuta, mas muito elogiada. Prezamos por trazer vinhos que tragam um bom custo x benefício ao cliente e ficamos muito felizes em poder contar com produtores do Paraná”, afirma o proprietário da casa. 

Sobre o Oriente Árabe - O Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento ininterruptos. Seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do oriente médio, vindo dos fundadores da casa Noria Heraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria, e se adaptando também ao gosto dos clientes. 

Hoje, além do menu executivo, o cardápio conta com petiscos (falafel, sfihas, kibe frito, etc), sanduíches (chawarma, Beirute, etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname, etc), couscous marroquino e ainda diversos combos. Também é uma opção o rodízio árabe. Nas noites de sábado a casa ainda celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais. 

O horário de atendimento do Oriente Árabe é outro diferencial. De terça a sábado a casa fica aberta das 11h às 23h sem intervalos. Aos domingos o restaurante funciona apenas para o almoço. 

Serviço:

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco

Horário de atendimento: Terças a sábados das 11h às 23h. Domingos das 11h às 15h30

Horário delivery: Terça a sexta das 18h30 às 23h. Sábados das 11h30 às 15h/ das 18h30 às 23h

Domingos das 11h30 às 15h

www.orientearabe.com.br

facebook.com/orientearabe

Instagram @orientearabecwb

Add a comment

Sinfonia di Sapore no Avenida Paulista Pizzeria

Sinfonia di Sapore no Avenida Paulista Pizzeria 

Quatro pizzas em uma, montada com os melhores insumos italianos

 

O Avenida Paulista Pizzeria busca na Itália ingredientes sofisticados para uma pizza especial do restaurante, a Sinfonia di Sapore DOC (Denominação de Origem Controlada). Elaborada com a farinha italiana doppio zero, tomates San Marzano, azeite italiano extravirgem, burratta (tipo de mussarela italiana com leite de búfala, um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga), bem como mussarela de búfala tipo “Fiore di Latte”. 

Roberto Magnani, sócio-proprietário da casa, explica que a pizza é composta por quatro sabores: Marinara Espósito, Margherita Speciale, Carcciofi i Parma e Ementhal com Capocollo. “Essa receita proporciona o melhor arranjo de sabores da Itália e é um dos sucessos da casa. Desta forma, os clientes podem acompanhar a história dos primeiros ingredientes da pizza até os mais sofisticados. Tudo isto em uma única receita”, destaca. 

Montada com os melhores insumos italianos, a Sinfonia di Sapore combina os dois mais tradicionais sabores italianos – Margherita e Marinara com outras duas especialidades do Avenida, a pizza de queijo Emmental com Capocollo e a pizza Carcciofi i Parma. 

Em Nápoles, na Itália, a pizza á algo tão importante que, por meio de um movimento organizado, foi criada a Associazione Vera Pizza Napoletana. Esta associação registrou no Ministério da Agricultura a Pizza Napoletana DOC, elaborada exclusivamente com insumos locais. “Esta foi a razão para trazermos alguns ingredientes desta cidade. Queremos proporcionar aos nossos frequentadores a experiência de degustar uma verdadeira pizza DOC”, afirma Magnani. A Sinfonia di Sapore DOC faz parte do cardápio do Avenida Paulista Pizzeria e é feita exclusivamente com a massa napolitana. 

Sabores que compõem a pizza: 

Marinara Espósito 

É a pizza preparada com tomate pelado italiano tipo San Marzano, alho e orégano.

 

Margherita Speciale 

Elaborada com molho de tomates pelati italiano San Marzano, mussarela cremosa Burrata, tomates cereja e folhas de basílico.

 

Carcciofi i Parma 

Combinação de molho de tomates pelati San Marzano, corações de alcachofrinhas marinadas, queijo ementhal e presunto Parma.

 

Ementhal com Capocollo 

Sobre o molho de tomates pelati San Marzano, queijo ementhal e mussarela de búfala tipo Fiore di Latte, Capocollo (ponta do lombo suíno defumado) e pesto de basílico.

 

Serviço: 

Pizza Sinfonia di Sapore DOC (8 pedaços): R$ 90 

Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3322-4508 

Avenida Paulista Pizzeria | Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR

 

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 1h.

 

Sobre o restaurante:

O Avenida Paulista Pizzeria foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet.  O cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas assadas no forno a lenha, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Tem mais de 30 sabores de pizza, um ambiente com música ao vivo, sem couvert artístico, faz reservas para festas e eventos. Na unidade Curitiba oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone 41. 3322.1441 ou site avenidapaulistapizzeria.com.br e, no almoço, oferece pratos à la carte e buffet de saladas.  A casa também tem uma filial em Brasília.

Add a comment

Thermas Piratuba Park Hotel presenteia pais com visita à cervejaria

Thermas Piratuba Park Hotel presenteia pais com visita à cervejaria

Hotel dá uma mãozinha para os filhos que buscam um presente original para o Dia dos Pais

 

Seu pai está cansado de ganhar perfume, pijama, chocolates e roupas? Pois o Thermas Piratuba Park Hotel vai dar uma ajuda para os filhos que buscam um presente original para o Dia dos Pais, que se comemora em agosto. Na campanha "Muito além de uma hospedagem, um verdadeiro presente", o hotel preparou um fim de semana pra lá de especial para os pais, que incluem atrações gastronômicas e visitação a uma cervejaria artesanal da cidade.

Quatro festivais gastronômicos movimentam o Restaurante Espaço Jardim Gourmet, do Thermas Piratuba Park Hotel, entre os dias 12 e 14 de agosto. A programação começa na sexta, dia 12, com o jantar "Uma Viagem à Itália", com repertório de músicas italianas para recepcionar os hóspedes. Sábado, dia 13, tem "Almoço à Brasiliana" e mais tarde "Jantar Festival dos Grelhados", com apresentação de música ao vivo em seguida. No domingo, dia 14, acontece o "23º Festival da Picanha", com todas as delícias que acompanham bem um churrasco.

A grande atração do fim de semana do Dia dos Pais é um passeio na Cervejaria Berg Bier, a partir das 11h de sábado. Resultado de uma parceria entre o Thermas Piratuba Park Hotel e a cervejaria, o passeio vai mostrar um pouco do universo de produção das cervejas artesanais. Os participantes também terão a oportunidade de degustar as cervejas produzidas na cidade.

Sobre o Thermas Piratuba Park Hotel

Arquitetado em estilo germânico para difundir, retratar e resgatar a cultura e colonização do município, o Thermas Piratuba Park Hotel é a opção ideal para quem busca tranquilidade e integração com a natureza. O Thermas Piratuba está localizado a 300 metros do Parque de Águas Termais e a 100m da avenida principal do município. O hotel apresenta uma estrutura diferenciada com 02 piscinas internas com água aquecida e 01 piscina externa com água temperatura ambiente. São 56 apartamentos amplos e confortáveis, todos com sacadas com vista para a natureza e banheiras. Informações e reservas: (49) 3553-0000 /Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Serviço: 

Thermas Piratuba Park Hotel

Rua Florianópolis, 88 - Centro, Piratuba (SC)

site: www.thermaspiratubahotel.com.br/

fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel

Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Sumara Bottazzari apresenta na Casa Cor PR projeto de espaço corporativo sustentável e automatizado

Sumara Bottazzari apresenta na Casa Cor PR projeto de espaço corporativo sustentável e automatizado

Elegante e contemporâneo, o espaço “Sala da Presidência”, assinado pela arquiteta Sumara Bottazzari com o apoio da Avex Technology, apresenta soluções simples e fáceis de implementar no dia a dia

A “Sala da Presidência”, projeto criado pela arquiteta Sumara Bottazzari, para aCasa Cor PR, em exposição no período de 19 de junho a 31 de julho, na Rua João Tscharnnel - 880, apresenta ideias e soluções criativas para um ambiente corporativo contemporâneo e sustentável. Inspirada no perfil de líderes cada vez mais jovens, Bottazzari criou para a Casa Cor, com o apoio da Avex Technology, uma sala presidencial com ambiente leve, flexível e com facilidades tecnológicas – deixando para trás as habituais salas austeras, que mantinham composições de personalidade mais séria.

O ambiente, de 42 m², planejado por Bottazzari harmoniza a tecnologia à natureza – implementada na madeira dos móveis, nas plantas, na restauração e reutilização de materiais, na iluminação natural e também na sonorização do ambiente – o que torna a sala corporativa convidativa e aconchegante, sem perder a funcionalidade de negócios. Uma das principais características do projeto é a sustentabilidade, refletida, portanto, nos materiais escolhidos e no uso da tecnologia de automação. “Os sistemas de automação têm o objetivo de aplicar soluções para o melhor desempenho na eficiência energética, no conforto ambiental, atuando como um mecanismo de redução e controle do consumo de energia em equipamentos diversos e luminárias”, explica Bottazzari.

Para a sala corporativa foi escolhido o sistema integrado de áudio, vídeo, iluminação e persianas – fornecido pela Avex Technology. “Os custos da automação são compensados em curto espaço de tempo – a economia de energia pode chegar a 40%, além de reduzir os custos de operação e manutenção”, afirma a arquiteta. O projeto contempla controle da intensidade da luz, controle de abertura e fechamento das persianas, sistema de som ambiente e vídeo wall (várias telas unidas que formam uma só imagem), onde podem ser realizadas videoconferências, transmissão de um noticiário, por exemplo, ou ainda, utilizar como proposto no projeto para a Casa Cor. No ambiente é transmitido pelo vídeo wall a videoinstalação da performance Liquens, das artistas Laura Miranda e Mônica Infante, com imagens e sons da natureza – que se tornam o som ambiente da sala, aproximando ainda mais o projeto da proposta de leveza e aconchego.

Outro elemento que harmoniza com o objetivo foi a escolha do uso de uma madeira natural para o mobiliário. “Em todos os móveis sob medida foram utilizadas lâminas de madeira catuaba, que aquece e refina o ambiente”. A lâmina utilizada no espaço é extraída conforme plano de manejo sustentável e autorizado pelo Ibama, obedecendo a legislação específica e sob coordenação de um engenheiro florestal responsável. Para cada árvore catuaba extraída, são plantadas duas da mesma. A lâmina é comercializada pela Leo Madeiras.

“Em nossos projetos temos como premissa utilizar madeiras naturais certificadas. Procuramos sempre planificar adequadamente nossos desenhos para que todo o material adquirido seja utilizado 100%”.

Também destaca-se no ambiente a restauração feita no piso original do edifício da Casa Cor. “É um piso parquet de madeira de lei, um material nobre. Por isso, fizemos uma restauração ao invés de substituí-lo, pois além de estar em bom estado de conservação, tem valor estético e vai ao encontro do conceito sustentável proposto para o ambiente”. A restauração consistiu no tingimento da madeira do piso utilizando o colorante Bona Create, desenvolvido de acordo com os critérios mais rigorosos de sustentabilidade, que contém fórmula sem cobalto e baixa emissão de COV (compostos orgânicos voláteis), o que garante ar saudável nos interiores e condições de trabalho seguras.

A decoração e a iluminação

Os tons metalizados estão em alta na decoração e atraem olhares para os projetos devido ao brilho e ao charme que imprimem aos ambientes. Na “Sala da Presidência” foram utilizados os tons dourados, representados pela cor da madeira catuaba e, para apresentar maior leveza, amplitude e sofisticação, espelhos em tons de bronze – utilizados nos painéis vazados – contribuem para uma atmosfera de luxo sem exageros. “As tiras finas de espelho instaladas no mobiliário são sobras de recortes de peças maiores que seriam descartas pela vidraçaria. Conseguimos fazer essa reutilização, sem desperdício. E as emendas dos espelhos, por ficarem exatamente sob as tiras de madeira do painel, não ficam aparentes e, portanto, não interferem no visual do mobiliário”, conta Sumara Bottazzari. O painel tem três funções importantes para o resultado final do ambiente, o espelho além de sofisticação, duplica de forma sutil o espaço. As aletas de madeira trazem o aconchego e tem a função técnica de equilibrar acusticamente o espaço corporativo.

Outro destaque do ambiente são os painéis Dresswall instalados atrás da estante. “A quantidade de luz no ambiente é necessária para criar um espaço propício ao trabalho e ao mesmo tempo aconchegante. No projeto se conquista isso com a iluminação difusa do Dresswall e pelas sancas no forro – sempre aliadas ao aproveitamento da luz natural”, diz a arquiteta.

Toda a marcenaria foi desenvolvida pelo escritório e feita sob medida. Em um desenho contemporâneo e desenvolvido sob as últimas tendências. O toque clássico no espaço é obtido por poltronas Luis XVI, desenvolvida especialmente para o espaço, em madeira Tauari natural e tecido da Entreposto, confeccionadas pela Decormade.

Mesa de trabalho e cadeiras são da Villa Batel. A mesa de madeira carvalho possui pés em vidro e foi escolhida pela arquiteta para contrapor a verticalização do espaço. Trazendo equilíbrio a todo o conjunto. A poltrona principal confere a imponência do cargo.

As mesas de centro foram criadas para contextualizar com o espaço. A ideia é que a mesa pareça flurtuar, para isto a base foi feita em madeira preta que se dilui com a tonalidade do tapete. Confeccionadas pela marcenaria Andreiko.

Os tapetes foram desenhados e confeccionados pela Originale Maison.

“O projeto é a proposta de uma experiência de ambiente de trabalho leve e aconchegante, mas ao mesmo tempo funcional e voltada ao novo perfil de presidência nas empresas”, conclui Bottazzari.

Obras utilizadas no espaço “Sala da Presidência”

Para compor o ambiente, além de peças clássicas do Antiquário Cristiano Ross, são utilizadas as obras de arte da Galeria Zilda Fralletti: tela “Estampa Posterior”, de José Gonçalves; escultura “Série Musas”, de Leopoldo Martins; escultura em madeira de descarte natural, de Itelvino Jahn; e escultura africana “Ânfora Tikar”.

A réplica da caravela Wasa, máquina de escrever antiga e máquina de cheque, são da Móveis Boulle.

Objetos: Kraft Home Store, Uzzo.

Um Pouco sobre Sumara Bottazzari

Formada em Desenho Industrial e Comunicação Visual, em 1988, e em Arquitetura e Urbanismo, em 2013, ambos pela PUC-PR, a arquiteta e designer Sumara Bottazzari acumula vasta experiência profissional. Atuou por 11 anos na Incepa, em projetos de lojas, estandes, showrooms e feiras e, desde 2000, dirige escritório próprio, com foco em projetos de arquitetura e interiores residenciais, comerciais e corporativos. Participou de mostras como a AD-PR (2001), Decore (2000), Casa Cor Paraná (2002/2003/2004/2005/2016), Momentum&Design (2013) e Artefacto (2003, 2014). Em todos os seus projetos, se dedica em oferecer soluções práticas de estética e funcionalidade de acordo com as necessidades de cada cliente.

Serviço

Sumara Bottazzari – Casa Cor 2016

Espaço “Sala da Presidência”

Período: de 19/06 a 31/07

Endereço: Rua João Tscharnnel, 880 - Vista Alegre | Curitiba - PR

Ingressos: Individual: R$ 44,00 | Promocional: R$ 36,00 | Meia-entrada: R$ 22,00

Site: www.bottazzari.com.br

Facebook: www.facebook.com/sumara.bottazzari.arquitetura 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos