Festival de Inverno Oriente Árabe traz pratos especiais para o frio em julho

Festival de Inverno Oriente Árabe traz pratos especiais para o frio em julho

Até o dia 24 os clientes poderão experimentar dois pratos que não fazem parte do cardápio e um terceiro a preço especial 

O inverno chegou com tudo em Curitiba e já que o frio é inevitável, nada melhor do que aproveitar a época para degustar pratos especiais que ajudam a aquecer. Pensando nisso, o Oriente Árabe – restaurante do segmento mais antigo e tradicional da cidade – promove de 1º a 24 de julho o Festival de Inverno. Nesta edição, três pratos serão servidos a preços especiais, sendo que dois deles apenas durante esses 25 dias. 

“A gastronomia árabe é muito rica e traz sabores especiais para o inverno também. Esta época é perfeita para provar um prato diferente, que talvez a maioria dos cliente ainda não tiveram a oportunidade de experimentar, e ainda com preços ótimos”, comenta Fernando Portella, proprietário do Oriente Árabe. 

Os pratos servidos durante o Festival serão: Fatti e Chichibarak (ambos não são vendidos em outras épocas do ano) e o Couscous Marroquino de cordeiro. O Fatti foi lançado no Festival de Inverno de 2014 e foi um sucesso. Prato tradicional da cultura árabe, ele é feito com cordeiro desfiado, grão de bico e pão árabe torrado ao molho de coalhada. A porção ainda vem acompanhada de arroz sírio e serve duas pessoas. O valor para o festival é de R$ 47. 

O Chichibarak é o lançamento do Festival de Inverno deste ano. Essa receita clássica árabe que consiste em uma massa recheada de carne foi adaptada para o público vegetariano. Portanto, nesta versão, a massa é recheada com ricota e nozes, mantendo o tradicional molho de coalhada. Também acompanha arroz sírio e tem o valor de R$ 29. 

O terceiro prato já faz parte do menu da casa, mas entra no Festival de Inverno com preço especial. “O Couscous Marroquino de Cordeiro combina muito com o inverno. É saboroso, traz elementos muito marcantes da gastronomia árabe e perfeito para uma refeição a dois”, explica Portella. 

O couscous marroquino é feito com massa granulada de sêmola, cordeiro desfiado, legumes salteados na manteiga, grão de bico, uvas passas e amêndoas. O prato serve duas pessoas. Para o Festival o preço praticado será de R$ 57.

Harmonização – O Oriente Árabe ainda possui uma carta de vinhos perfeita para quem deseja apreciar a bebida e harmonizar com os pratos de inverno. Os rótulos são da Vinícola Araucária e Berenguer Importadora.

“Temos uma carta enxuta, mas muito elogiada. Prezamos por trazer vinhos que tragam um bom custo x benefício ao cliente e ficamos muito felizes em poder contar com produtores do Paraná”, afirma o proprietário da casa. 

Sobre o Oriente Árabe - O Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento ininterruptos. Seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do oriente médio, vindo dos fundadores da casa Noria Heraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria, e se adaptando também ao gosto dos clientes. 

Hoje, além do menu executivo, o cardápio conta com petiscos (falafel, sfihas, kibe frito, etc), sanduíches (chawarma, Beirute, etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname, etc), couscous marroquino e ainda diversos combos. Também é uma opção o rodízio árabe. Nas noites de sábado a casa ainda celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais. 

O horário de atendimento do Oriente Árabe é outro diferencial. De terça a sábado a casa fica aberta das 11h às 23h sem intervalos. Aos domingos o restaurante funciona apenas para o almoço. 

Serviço:

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco

Horário de atendimento: Terças a sábados das 11h às 23h. Domingos das 11h às 15h30

Horário delivery: Terça a sexta das 18h30 às 23h. Sábados das 11h30 às 15h/ das 18h30 às 23h

Domingos das 11h30 às 15h

www.orientearabe.com.br

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