Sinfonia di Sapore no Avenida Paulista Pizzeria
Quatro pizzas em uma, montada com os melhores insumos italianos
O Avenida Paulista Pizzeria busca na Itália ingredientes sofisticados para uma pizza especial do restaurante, a Sinfonia di Sapore DOC (Denominação de Origem Controlada). Elaborada com a farinha italiana doppio zero, tomates San Marzano, azeite italiano extravirgem, burratta (tipo de mussarela italiana com leite de búfala, um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga), bem como mussarela de búfala tipo “Fiore di Latte”.
Roberto Magnani, sócio-proprietário da casa, explica que a pizza é composta por quatro sabores: Marinara Espósito, Margherita Speciale, Carcciofi i Parma e Ementhal com Capocollo. “Essa receita proporciona o melhor arranjo de sabores da Itália e é um dos sucessos da casa. Desta forma, os clientes podem acompanhar a história dos primeiros ingredientes da pizza até os mais sofisticados. Tudo isto em uma única receita”, destaca.
Montada com os melhores insumos italianos, a Sinfonia di Sapore combina os dois mais tradicionais sabores italianos – Margherita e Marinara com outras duas especialidades do Avenida, a pizza de queijo Emmental com Capocollo e a pizza Carcciofi i Parma.
Em Nápoles, na Itália, a pizza á algo tão importante que, por meio de um movimento organizado, foi criada a Associazione Vera Pizza Napoletana. Esta associação registrou no Ministério da Agricultura a Pizza Napoletana DOC, elaborada exclusivamente com insumos locais. “Esta foi a razão para trazermos alguns ingredientes desta cidade. Queremos proporcionar aos nossos frequentadores a experiência de degustar uma verdadeira pizza DOC”, afirma Magnani. A Sinfonia di Sapore DOC faz parte do cardápio do Avenida Paulista Pizzeria e é feita exclusivamente com a massa napolitana.
Sabores que compõem a pizza:
Marinara Espósito
É a pizza preparada com tomate pelado italiano tipo San Marzano, alho e orégano.
Margherita Speciale
Elaborada com molho de tomates pelati italiano San Marzano, mussarela cremosa Burrata, tomates cereja e folhas de basílico.
Carcciofi i Parma
Combinação de molho de tomates pelati San Marzano, corações de alcachofrinhas marinadas, queijo ementhal e presunto Parma.
Ementhal com Capocollo
Sobre o molho de tomates pelati San Marzano, queijo ementhal e mussarela de búfala tipo Fiore di Latte, Capocollo (ponta do lombo suíno defumado) e pesto de basílico.
Serviço:
Pizza Sinfonia di Sapore DOC (8 pedaços): R$ 90
Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3322-4508
Avenida Paulista Pizzeria | Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR
O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:
Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 1h.
Sobre o restaurante:
O Avenida Paulista Pizzeria foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet. O cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas assadas no forno a lenha, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Tem mais de 30 sabores de pizza, um ambiente com música ao vivo, sem couvert artístico, faz reservas para festas e eventos. Na unidade Curitiba oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone 41. 3322.1441 ou site avenidapaulistapizzeria.com.br e, no almoço, oferece pratos à la carte e buffet de saladas. A casa também tem uma filial em Brasília.