Curitiba recebe o I Congresso Internacional da Felicidade

Curitiba recebe o I Congresso Internacional da Felicidade

O evento da Escola Brasileira de Ciências Holísticas tem promoção exclusiva da Rádio Jovem Pan Curitiba e da RICTV Record 

Nos dias 19 e 20 de novembro, será realizado em Curitiba o I Congresso Internacional da Felicidade. O evento acontece na Ópera de Arame e reunirá palestrantes de renome nacional e internacional para falar de temas ligados à saúde, prosperidade, bem-estar, qualidade de vida e felicidade, baseados nos mais recentes conhecimentos da neurociência e da física quântica mundiais. 

O Congresso é destinado para aqueles que se interessam pelos temas e buscam o autoconhecimento visando seu desenvolvimento pessoal e espiritual, de forma consciente, para uma vida mais harmoniosa, plena e realizada. 

O evento é realizado pela Escola Brasileira de Ciências Holísticas e conta com a promoção exclusiva da Rádio Jovem Pan Curitiba e da RICTV Record – emissora filiada à Rede Record no Paraná.  

As inscrições promocionais para o evento custam a partir de R$ 819 e podem ser feitas pelo site www.congressodefelicidade.com.br, com pagamento por boleto, cartões ou em até 12 vezes pelo PagSeguro. O valor arrecadado neste evento será destinado ao desenvolvimento e financiamento de projetos sociais que possam levar estes mesmos conhecimentos a comunidades carentes. 

Siga as redes sociais da RICTV Paraná

Site: http://pr.ricmais.com.br/

Facebook: https://www.facebook.com/RICTVRecordPR/?fref=ts  

Add a comment

Empreendedorismo sustentável

Empreendedorismo sustentável 

Brigadeiro de casca de banana, casca de batata frita, bolo com casca de banana e suco de casca de laranja. Além de evitar o desperdício – no Brasil, mais de 25 milhões de toneladas de alimentos são descartados por ano – o reaproveitamento de alimentos pode ser muito benéfico para a saúde, já que cascas, talos, sementes e folhas de frutas e vegetais que costumamos jogar fora podem ser ricos em valor nutricional. Os alunos de 7º ano da Escola Atuação viram neste cenário uma oportunidade e criaram, dentro do Projeto de Empreendedorismo da instituição, uma pequena empresa para comercializar, entre os colegas, produtos feitos com alimentos reaproveitados tirados da cozinha de casa.

Na sexta-feira, dia 18 de novembro, os alunos irão vender as comidinhas preparadas por eles na escola. “A ideia, além de trabalhar o empreendedorismo de forma lúdica e divertida, faz os estudantes refletirem sobre o desperdício e a sustentabilidade. Através da criança, educamos o adulto dentro de casa e, assim, fazemos a diferença para a comunidade”, explica Esther Cristina Pereira, diretora da Escola Atuação. 

Data e horários: sexta-feira, dia 18 de novembro, das 9h às 10h30

Local:  Escola Atuação – Sedes Boqueirão e Santa Quitéria

Add a comment

Clima de Punta Del Este toma conta do +55

Clima de Punta Del Este toma conta do +55 

As lendárias festas de Réveillon de Punta Del Este dão um gostinho do que vem por aí no placo do +55, neste sábado (19/11), às 19h. A festa Welcome to Punta toma conta do bar curitibano apresentando um pouco do que se espera nas celebrações da virada do ano na praia uruguaia, um dos destinos mais tradicionais para este período. O evento remete à sofisticação de festas como Hed Kandi, 300 Al Mare e Réveillon Unique. No line up, os DJs Rafa Magno com Gutto Serta, SWITCH (projeto de Edo Krause, Pic Schimitz e Sandro Horta) e Edo Almeida com Ro Trombini. A entrada, com nome no mural do evento no Facebook (www.facebook.com/events/200341543707967), ganha descontos: até 21h elas pagam R$ 20 e eles R$ 30, após 21h elas R$ 30 e eles R$ 60. Sem nomes no mural, entrada feminina é R$ 40 e masculina R$ 80. 

Festa Welcome to Punta no +55 

Data: Sábado, 19 de novembro

Horário: abertura da casa às 19h

Entrada: feminina R$ 40 e masculina R$ 80. Com nome no mural do evento do Facebook (www.facebook.com/events/200341543707967) até 21h feminina R$ 20 e masculina R$ 30, após 21h feminina R$ 30 e masculina R$ 60

Endereço: R. Vicente Machado, 866, Batel - Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3322-0900, (41) 99247-3322 

www.cincocinco.com.br

Add a comment

Evento reúne profissionais e acadêmicos de Design em Curitiba

Evento reúne profissionais e acadêmicos de Design em Curitiba

A Universidade Positivo (UP), promove, nesta sexta-feira (18), o FullDesign 2016, evento acadêmico que expõe e premia os melhores trabalhos de conclusão de curso. Ao todo, são 53 projetos dos cursos de Design de Projeto Visual, Design de Projeto de Produto e Design de Moda, que serão premiados em duas categorias: teórico e teórico-prático.

Além de revelar ao mercado jovens talentos, o evento visa colaborar com a comunidade acadêmica, o meio social, a indústria e o comércio por meio da divulgação das ideias e projetos dos alunos dos Cursos de Design. O encontro vai reunir cerca de 400 pessoas, entre estudantes, professores e profissionais do Design, a partir das 19h, no salão de eventos do bloco da Pós-Graduação e no Teatro Positivo – Pequeno Auditório.

Serviço:

FullDesign 2016

Data: sexta-feira, 18 de novembro

Horário: 19h

Local: Teatro Positivo – Pequeno Auditório | Câmpus Ecoville (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Ecoville)

Mais informações: www.up.edu.br/fulldesign

Add a comment

Bate-papo sobre sustentabilidade é aberto ao público

Bate-papo sobre sustentabilidade é aberto ao público

Promovido  pela Pós Opet XP, o evento traz grandes nomes para discutir temas como a gastronomia responsável 

Muito se tem falado sobre mudanças climáticas e aquecimento global, mas qual o impacto das ações diárias do cidadão comum no meio ambiente? Para discutir esse e outros temas, A Pós Opet XP promove na próxima terça-feira (22) um bate-papo sobre sustentabilidade, meio ambiente e gastronomia. O evento traz nomes como Gabriela Carvalho, chef do Quintana Café e Restaurante; Rafael Serta, consultor ambiental; Omar Duarte Rodrigues, coordenador de sustentabilidade do Grupo Boticário; a chef Joy Perine, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Opet; Claudio Oliver, da Casa Videira e Francisco Vítola, da Cogubras. 

Rafael Serta, que também é professor da Pós Graduação em Gestão de Bares e Restaurantes da Opet, foi o idealizador do evento, que tem por objetivo sensibilizar a comunidade e profissionais da gastronomia para a importância do tema. “Não podemos esperar leis governamentais para agirmos de forma sustentável. Precisamos provocar o debate sobre o tema para que as pessoas saibam como colocá-lo em prática no seu dia-a-dia”, explica Serta. 

Ele destaca que, tanto na indústria, como na gastronomia, essa busca por reduzir o impacto ambiental é ainda mais importante. “Hoje sabemos que o consumidor está mais atento ao que consome, mas temos um longo caminho pela frente para colocar em prática ações efetivas de proteção ao meio ambiente”, ressalta o consultor. 

Durante o evento também serão abordadas a importância da sustentabilidade para o planeta, as práticas sustentáveis na indústria, além da gastronomia responsável, iniciativa criada pela Fundação Grupo Boticário que prevê princípios básicos para reduzir o impacto ambiental na cozinha. 

O encontro é gratuito e aberto ao público, porém inscrições precisam ser feitas neste link porque as vagas são limitadas. 

Serviço:

Bate-papo com Quem Sabe: sustentabilidade, meio ambiente e gastronomia

Data: 22/11

Horário: 19h às 21h

Local: Mini Auditório Campus Rebouças

Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 892

Entrada: gratuita

Inscrições: http://www.opet.com.br/opetxp/inscricoes-para-palestra-bate-papo-com-quem-sabe/

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos