Empreendedorismo sustentável
Brigadeiro de casca de banana, casca de batata frita, bolo com casca de banana e suco de casca de laranja. Além de evitar o desperdício – no Brasil, mais de 25 milhões de toneladas de alimentos são descartados por ano – o reaproveitamento de alimentos pode ser muito benéfico para a saúde, já que cascas, talos, sementes e folhas de frutas e vegetais que costumamos jogar fora podem ser ricos em valor nutricional. Os alunos de 7º ano da Escola Atuação viram neste cenário uma oportunidade e criaram, dentro do Projeto de Empreendedorismo da instituição, uma pequena empresa para comercializar, entre os colegas, produtos feitos com alimentos reaproveitados tirados da cozinha de casa.
Na sexta-feira, dia 18 de novembro, os alunos irão vender as comidinhas preparadas por eles na escola. “A ideia, além de trabalhar o empreendedorismo de forma lúdica e divertida, faz os estudantes refletirem sobre o desperdício e a sustentabilidade. Através da criança, educamos o adulto dentro de casa e, assim, fazemos a diferença para a comunidade”, explica Esther Cristina Pereira, diretora da Escola Atuação.
Data e horários: sexta-feira, dia 18 de novembro, das 9h às 10h30
Local: Escola Atuação – Sedes Boqueirão e Santa Quitéria