Quarta Musical do C La Vie com menu exclusivo e Lovers Duet

Quarta Musical do C La Vie com menu exclusivo e Lovers Duet 

A edição desta quarta-feira (23/11) do projeto Quarta Musical, no restaurante C La Vie, traz a dupla Lovers Duet embalando a trilha sonora do jantar. Além da música, a casa traz nesta noite especial um cardápio completo como sugestão - entrada, duas opções para o prato principal e sobremesa a R$ 78 por pessoa. A data tem ainda taça de 75ml de vinho em dobro. O menu regular da casa também estará disponível. 

A trilha da noite é comandada por Paula Camargo nos vocais e Frederick Garofani no backing vocal e violão. Juntos há dez anos, os dois formaram o projeto Lovers Duet há três, interpretando sucessos do rock  e do soul, com foco nos anos 60, 70 e 80, mas sem deixar de lado grandes nomes atuais. No repertório da noite, com uma apresentação acústica da dupla, entram interpretações de Beatles, Rolling Stones, Ray Charles e Amy Winehouse, entre outros. 

O menu exclusivo da quarta começa com Polenta cremosa e ragú de vitelo na entrada. Como prato principal, há Risoto de zucca e pequenos camarões ao perfume de limão, ou Gnocchi artesanal com tiras de mignon à provenção, à escolha do cliente. Como sobremesa, a noite reserva o Tarte Tatin com sorvete de creme. 

Quarta Musical no Restaurante C La Vie

Data: Quarta-feira, 23 de novembro

Horário: abertura da casa às 19h30, show de Lovers Duet às 20h30

Menu exclusivo da noite: R$ 78 por pessoa - cardápio regular da casa disponível

Endereço: Al. Presidente Taunay, 533, Batel - Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988 

www.clavierestaurante.com.br

Add a comment

Carob House inova ao lançar no mercado nacional única barra com aveia isenta de glúten

Carob House inova ao lançar no mercado nacional única barra com aveia isenta de glúten

Produzida com aveia certificada, importada do Canadá, o lançamento é um lanche saboroso, prático e principalmente saudável; a novidade reúne os sabores e benefícios nutricionais da alfarroba, maçã e canela

Presente no mercado de alimentação saudável há quase duas décadas, a Carob House acaba de lançar mais uma novidade. Trata-se da barra de Alfarroba com Maçã, Canela e Aveia sem Glúten®, uma alternativa para consumidores que privilegiam uma alimentação saudável, sem abrir mão da praticidade. É a primeira do mercado com aveia em sua composição totalmente isenta de glúten. Esse é o quinto sabor de barrinha lançado este ano pela empresa, que foi a responsável por introduzir no mercado nacional a alfarroba, uma vagem doce e marrom reconhecida pela comunidade técnico-científica pelos efeitos benéficos na proteção cardiovascular e ação antioxidante devido à presença de polifenóis. 

A novidade se junta às tradicionais Alfarroba com Banana® e Alfarroba com Coco®, primeiras barras de frutas lançadas pela indústria paranaense, que também oferece os sabores Alfarroba, Ameixa e Coco®, Alfarroba com Cranbery®, Alfarroba, Damasco e Nozes® e Alfarroba com Nuts®. Com mais esse lançamento, as barras de frutas se tornaram a principal categoria de produtos da marca especialista em alfarroba no Brasil. O portfólio da Carob House também conta com bombons, tabletes, gotas, creme, biscoito de arroz integral, além da versão em pó para preparo de receitas. Toda a linha da marca é isenta de adição de açúcares, glúten, leite, cafeína e soja. 

Toda a linha da Carob House foi desenvolvida visando atender pessoas que buscam doces saudáveis, inclusive consumidores com restrição ao consumo de açúcar, glúten, lactose, caseína, soja, teobromina, cacau e cafeína. A fim de atender o público Kosher toda a linha é produzida de acordo com as leis judaicas e para os veganos, o selo da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) garante o não uso de matéria prima de origem animal, além de reforçar o comprometimento da marca com valores sustentáveis e éticos de produção.

Barra de Alfarroba com Maçã, Canela e Aveia sem Glúten®

A alfarroba in natura apresenta alto teor de fibras alimentares, que contribuem para redução do colesterol e equilíbrio das funções intestinais, ela também fornece as vitaminas A, B1, B2 e D e os minerais como o ferro, cálcio, fósforo e magnésio que são micronutrientes fundamentais para a manutenção do equilíbrio orgânico. Além do sabor exótico e único da alfarroba, a nova barra Carob House é isenta de lactose e proteínas lácteas, pois sua composição não possui leite e seus derivados, e também não tem adição de açucares (sacarose) e não contém glúten. Veja os demais ingredientes e aspectos favoráveis à saúde presentes neste lançamento da Carob House.

Aveia certificada- A nova barra de frutas da Carob House é produzida com aveia certificada, importada do Canadá. Trata-se de uma garantia de que o ingrediente não foi contaminado em nenhuma fase de seu processamento, desde o seu plantio, colheita, transporte e moagem com a proteína do glúten. 
Em relação à saúde, devido à presença das fibras solúveis e insolúveis, a aveia presente na barra da Carob House auxilia na regularização da atividade intestinal e na redução do peso por prolongar o efeito da saciedade. Estas fibras além de permitirem que a glicose seja absorvida lentamente, regularizando os níveis de açúcar e insulina no organismo, reduzem absorção de gordura e níveis de colesterol ruim (LDL). Os antioxidantes lignanas da aveia previnem as doenças cardiovasculares. As pesquisas científicas apontam a ação anticâncer devido aos efeitos da betaglucana. A aveia é rica em vitaminas do Complexo B que são fundamentais para a saúde mental.

Fibras - A exclusiva fórmula da Alfarroba com Maçã, Canela e Aveia sem Glúten Carob House® contém a Polidextrose, uma fibra prebiótica que regulariza a atividade intestinal, controla o apetite e o colesterol. 

Maçã - Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida contataram que a pectina, uma fibra presente na maçã, além de ajudar no controle da glicemia, impede a absorção do colesterol e de outras gorduras, auxiliando na prevenção das doenças cardiovasculares. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestório, pois possui agentes cicatrizantes que auxiliam indivíduos com doenças estomacais como azia, gastrite e úlcera. A maçã é rica em flavonóides que agem como antioxidantes na prevenção do envelhecimento precoce das células.

Serviço:

CarobHouse

www.carobhouse.com

www.facebook.com/carobhouse

Instagram: @carob_house

Add a comment

Festival “Sabores do Mundo Karbonell” reúne pratos inspirados na gastronomia de vários países

Festival “Sabores do Mundo Karbonell” reúne pratos inspirados na gastronomia de vários países

Rede de restaurantes criou três entradas e sete pratos principais inspirados na gastronomia dos principais países do mundo

A rede Karbonell Frutos do Mar, que inclui os restaurantes Karbonell Cabral, Karbonell Alto da XV e o Empório de Massas Karbonell, promove o “Festival Sabores do Mundo Karbonell”, que reúne sete pratos principais e três entradas, incluindo sobremesa, inspirados na gastronomia de diversos países. O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), sai pelo valor promocional de R$ 57,90.

Entre as opções de entradas, a chef Cláudia Rocha, que assina a gastronomia da rede, preparou três opções. Representando o Peru – um Ceviche com cubos de tilápia marinados no limão com cebola roxa, milho verde e cheiro verde; o Brasil – Mini Bolinhos de Siri acompanhados de vinagrete especial; e a Grécia com uma Salada Grega, composta por tomate, pepino, queijo branco e azeitonas pretas, temperada com orégano e azeite de oliva.

Já entre as sugestões de pratos principais, a variedade é maior. São sete opções inspiradas na culinária de outros países, mas com a essência dos pratos comuns no Karbonell. O Árabe é composto por Peixe com Tabule – filé de linguado grelhado acompanhado de tabule de quinoa; O prato em homenagem a Itália é uma massa ao molho sugo com camarões e alcaparras; Já o Brasil entre as opções principais é homenageado por um prato que vai Pirarucu grelhado, acompanhado de purê de banana da terra e crispy de couve; No prato da Índia, um arroz de curry com camarões e abacaxi.

O Marrocos é representado por peixe com couscous – filé de peixe empanado no queijo, acompanhado com couscous marroquino; Já o prato da Tailândia, é composto por camarões ao molho de coco, acompanhados de arroz branco; As delícias gastronômicas de Portugal são representadas no festival por Bacalhau à Brás, acompanhado de arroz branco.

Os Estados Unidos da América ganhou uma opção à parte para agradar também o público mais jovem. A sugestão consiste em um Fish Sandwich, composto por sanduíche com filé de peixe empanado, alface, tomate, cebola roxa e molho especial, servido com batatas fritas. Essa opção é a única com valor diferente, que sai, acompanhado com entrada e sobremesa, por R$ 37,90.

Já a sobremesa, segundo Cláudia Rocha, é uma opção universal. Para isso, a chef preparou uma Torta Karamel, que consiste em torta de chocolate com caramelo.

“Seguindo a tendência da nossa rede, de sempre trazer novidades para os clientes, criamos um festival que comemora a diversidade gastronômica nas nacionalidades. Acreditamos que a nossa principal matéria prima, que são os frutos do mar, vai ao encontro de quase todas as culinárias no mundo. Nosso planeta se chama Terra, mas é composto por 71% de água, de mar. Os pratos mantém a características da gastronomia do Karbonell, mas com um toque especial de cada país”, explica a chef Cláudia Rocha. 

O Festival Sabores do Mundo Karbonell está disponível nas duas unidades da rede, tanto no Karbonell Alto da XV, quanto no Karbonell Cabral. Mais informações e reservas pelos telefones (41) 3093-5583 (Alto da XV) ou (41) 3252-5583 (Cabral).

Serviço:

Festival Sabores do Mundo Karbonell

A partir do dia 7 de novembro

Alto da XV – Rua Schiller, 1370 – Jd. Ambiental. Tel: (41) 3093-5583

Cabral – Rua Dr. Manoel Pedro, 260. Tel: (41) 3252-5583

Aceita-se todos os tipos de cartões

Estacionamento conveniado em ambas as casas

www.karbonell.com.br

 

Add a comment

Itália e Brasil dividem a mesma casa

Itália e Brasil dividem a mesma casa

Restaurante estabelecido em antiga residência no bairro São Francisco, em Curitiba (PR), preservou a estrutura da casa e ganhou pitadas da cultura italiana em uma decoração elegante e conceitual

Um imóvel antigo, mas belíssimo, no coração da capital paranaense, foi o ponto de partida para a concepção de um restaurante de culinária italiana projetado pelo EB Arquitetura. Dentre as solicitações dos proprietários estavam manter a estrutura da casa e adicionar um mix entre Brasil e Itália na decoração, transmitindo um pouco da alma do negócio.

Com 384 metros quadrados, a residência transformou-se em um restaurante com três salões de atendimento, banheiros, bar, cozinha show, cozinha industrial, adega com capacidade para 800 garrafas, um salão de atendimento no subsolo e duas áreas externas com lareira e telão. “Nosso maior desafio foi manter a casa em pé. Ela estava muito degradada e tivemos que estruturá-la fazendo um tipo de “gaiola” de ferro”, explica o arquiteto Guto Biazzetto, sócio-proprietário do EB Arquitetura.

Segundo o profissional, os ambientes foram concebidos de forma global, criando uma unidade, porém, cada qual com sua característica e elementos exclusivos. Destacam-se dentro do restaurante os painéis nas paredes, que representam a confusão da Velha Itália, um piso de vidro, mostrando a estrutura original da casa, com lembranças de cursos e viagens do chef, e uma adega no subsolo, com uma recepção que vem desde o deck externo. “Em um dos salões, um "paneleiro" faz o papel de um jogo de pendentes, criando ali mais um ambiente”, complementa.

A área dos banheiros também chama atenção pela sua composição. No piso, uma brincadeira em pastilhas que recriam as tradicionais toalhas de cantinas italianas, nos tons de vermelho, verde e branco. “A bancada das pias é outro diferencial do espaço, pois se une por meio de uma queda de água, a qual esconde o ralo de vasão do líquido”, acrescenta a arquiteta Carolina Biazzetto, sócia-proprietária do EB Arquitetura.

Conceitualmente, o projeto apresenta linhas mais elegantes, aconchegantes e atuais, mescladas aos elementos rústicos. Com uso das cores de terra, amarelo, madeira, os profissionais criaram uma atmosfera italiana e sofisticada, como foi solicitado pelos clientes. 

Sobre o EB Arquitetura:

Formados pelo Politecnico Di Milano e pela Scuola Politecnica di Design, os arquitetos Carolina e Guto Biazzetto, criaram em 2002 o EB Arquitetura, escritório com sede em Curitiba e filiais em Campinas (SP) e Milão (Ita). Com grande foco na sustentabilidade, além de projetos ecologicamente corretos, o EB também oferece consultoria na área e acompanhamento no processo de certificação sustentável de obras. Seus trabalhos combinam o minimalismo italiano ao tropicalismo brasileiro, oferecendo uma mistura interessante aos seus clientes. 

Serviço:

EB Arquitetura     

          

Unidade Curitiba (PR)

Endereço: Rua Vieira Dos Santos, 40 - Centro Cívico

 

Unidade Campinas (SP)

Rua Giuseppe Máximo Scolfaro, 497 - Cidade Universitária

 

Unidade Milão (Itália)

Via Ugo Foscolo, 35, 20090 - Cusago

 

Site: www.ebarquitetura.arq.br/ 

Add a comment

Dez mandamentos para economizar (e ganhar) tempo

Dez mandamentos para economizar (e ganhar) tempo

Professores universitários lançam livro neste sábado, em Curitiba 

Os professores Marcus Oliveira Filho, da Universidade Positivo (UP), e Guilherme Augusto Schünemann Oliveira, da Faculdade Educacional Araucária (Facear), lançam o livro "Ganhe 24 Horas Por Semana - Os 10 Mandamentos da Economia de Tempo", em manhã de autógrafos na Livraria do Chain, no próximo sábado (26), a partir das 10h30. A obra é um compêndio de informações, estudos, exemplos e experimentos sobre gestão de tempo pessoal. Os autores, irmãos, engenheiros e professores, ensinam que o tempo é - e sempre será - um bem extremamente valioso. O uso criterioso do tempo torna as pessoas mais produtivas. Ficam liberadas para momentos de lazer, ócio criativo, trabalho e felicidade.

Marcus e Guilherme sempre estiveram envolvidos em várias atividades ao mesmo tempo. Ao perceberem que estavam dando conta de tudo, chegaram à conclusão que faziam algo diferente. “Nós aprendemos a gerenciar nosso tempo de forma eficiente na base da tentativa e erro; às vezes, recorremos a técnicas estudadas e praticadas”, conta Marcus. A partir daí, surgiu a ideia de apresentar estas técnicas que utilizam em suas vidas com sucesso para os outros e criaram os 10 mandamentos para economizar e ganhar tempo.  O objetivo era possibilitar que outras pessoas também pudessem usufruir dos benefícios de se ter uma boa gestão do tempo pessoal. 

Tempo pra tudo!

De acordo com os autores, os primeiros mandamentos são os mais básicos. É impossível falar dos últimos sem estabelecer os conceitos apresentados no primeiro, por isso eles têm uma sequência. “São um código de conduta, que, quando observado, garante ganhos significativos de tempo para o indivíduo. É uma espécie de viagem sem volta: a partir do momento em que o leitor começa a praticá-los, não vai querer parar mais, pois o aumento da qualidade de vida será evidente”, explicam. Apesar de saberem que  que alguns mandamentos exigem certa disciplina para serem aplicados, e que deslizes acontecem, não é difícil observar os mandamentos: “é algo natural, saudável, sustentável e prazeroso, afinal, ninguém vira maratonista do dia para a noite; é preciso prática e paciência”, afirma Guilherme.

O livro foi elaborado em 90 dias. “Nós nos impusemos esta meta antes mesmo de começar a escrever, e nos comprometemos a não ultrapassá-la”, conta Marcus. Aplicam os mandamentos diariamente em suas vidas e o tempo todo. Os 10 mandamentos têm uma sequência. Mas nada impede que o leitor volte a um deles isoladamente após a leitura do livro, para rever alguns conceitos. “Além disso, ao final de cada capítulo, fizemos questão de inserir uma seção com estrutura de tópicos, destacando os principais pontos a serem observados para praticar cada mandamento”, explica.

Ao prefaciar o livro, o professor Jaci Venturi, coordenador da Universidade Positivo, já no início do texto, lembra que o tempo voa! E Marcus e Guilherme foram excelentes pilotos em seus voos e em suas trajetórias de vida. Venturi Destaca que os autores são profissionais focados, que utilizam bem o tempo e tudo o que fazem, o fazem bem feito. “Além de bons engenheiros, são bons didatas na nobre arte de ensinar”. 

Os 10 Mandamentos da economia de tempo

É bom saber que os 10 mandamentos não são uma tábua de salvação. Sua prática requer paciência. A obra provoca o leitor a refletir e definir de forma objetiva por que quer mais tempo. Apresenta técnicas e ferramentas capazes de criar o tempo necessário para desenvolvimento de habilidades e para alcançá-las. Está 100% focado em técnicas para viver melhor e com mais tempo. São eles: 

1 - Saber dizer não

2 - Respeitar o seu corpo

3 - Impor limites

4 - Saber desistir

5 - Planejar

6 - Terceirizar

7 - Utilizar a engenharia de produção

8 - Otimizar processos

9 - Eliminar o inútil

10 - Manter a casa em ordem 

Sobre os autores:

Marcus Oliveira Filho - é engenheiro mecânico, mestre em Engenharia de Recursos Hídricos e Ambiental e doutorando em Engenharia Mecânica, todos pela UFPR. É professor de graduação e pós-graduação da Universidade Positivo.

Guilherme Augusto Schünemann Oliveira - engenheiro eletricista, mestre em Engenharia de Produção, doutorando em eng. elétrica, todos pela UFPR. É professor de graduação e tutor em EaD na Facear - Faculdade Educacional Araucária. 

Serviço:

Lançamento do livro "Ganhe 24 Horas Por Semana - Os 10 Mandamentos da Economia de Tempo"

Autores: Marcus Oliveira Filho e Guilherme Augusto Schünemann Oliveira

Dia: sábado (26 de novembro), às 10h30

Local: Livraria do Chain (Rua General Carneiro, 441) – Centro – Curitiba - PR

O livro também está disponível para compra online no portal www.livrariadochain.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos