Festival “Sabores do Mundo Karbonell” reúne pratos inspirados na gastronomia de vários países

Festival “Sabores do Mundo Karbonell” reúne pratos inspirados na gastronomia de vários países

Rede de restaurantes criou três entradas e sete pratos principais inspirados na gastronomia dos principais países do mundo

A rede Karbonell Frutos do Mar, que inclui os restaurantes Karbonell Cabral, Karbonell Alto da XV e o Empório de Massas Karbonell, promove o “Festival Sabores do Mundo Karbonell”, que reúne sete pratos principais e três entradas, incluindo sobremesa, inspirados na gastronomia de diversos países. O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), sai pelo valor promocional de R$ 57,90.

Entre as opções de entradas, a chef Cláudia Rocha, que assina a gastronomia da rede, preparou três opções. Representando o Peru – um Ceviche com cubos de tilápia marinados no limão com cebola roxa, milho verde e cheiro verde; o Brasil – Mini Bolinhos de Siri acompanhados de vinagrete especial; e a Grécia com uma Salada Grega, composta por tomate, pepino, queijo branco e azeitonas pretas, temperada com orégano e azeite de oliva.

Já entre as sugestões de pratos principais, a variedade é maior. São sete opções inspiradas na culinária de outros países, mas com a essência dos pratos comuns no Karbonell. O Árabe é composto por Peixe com Tabule – filé de linguado grelhado acompanhado de tabule de quinoa; O prato em homenagem a Itália é uma massa ao molho sugo com camarões e alcaparras; Já o Brasil entre as opções principais é homenageado por um prato que vai Pirarucu grelhado, acompanhado de purê de banana da terra e crispy de couve; No prato da Índia, um arroz de curry com camarões e abacaxi.

O Marrocos é representado por peixe com couscous – filé de peixe empanado no queijo, acompanhado com couscous marroquino; Já o prato da Tailândia, é composto por camarões ao molho de coco, acompanhados de arroz branco; As delícias gastronômicas de Portugal são representadas no festival por Bacalhau à Brás, acompanhado de arroz branco.

Os Estados Unidos da América ganhou uma opção à parte para agradar também o público mais jovem. A sugestão consiste em um Fish Sandwich, composto por sanduíche com filé de peixe empanado, alface, tomate, cebola roxa e molho especial, servido com batatas fritas. Essa opção é a única com valor diferente, que sai, acompanhado com entrada e sobremesa, por R$ 37,90.

Já a sobremesa, segundo Cláudia Rocha, é uma opção universal. Para isso, a chef preparou uma Torta Karamel, que consiste em torta de chocolate com caramelo.

“Seguindo a tendência da nossa rede, de sempre trazer novidades para os clientes, criamos um festival que comemora a diversidade gastronômica nas nacionalidades. Acreditamos que a nossa principal matéria prima, que são os frutos do mar, vai ao encontro de quase todas as culinárias no mundo. Nosso planeta se chama Terra, mas é composto por 71% de água, de mar. Os pratos mantém a características da gastronomia do Karbonell, mas com um toque especial de cada país”, explica a chef Cláudia Rocha. 

O Festival Sabores do Mundo Karbonell está disponível nas duas unidades da rede, tanto no Karbonell Alto da XV, quanto no Karbonell Cabral. Mais informações e reservas pelos telefones (41) 3093-5583 (Alto da XV) ou (41) 3252-5583 (Cabral).

Serviço:

Festival Sabores do Mundo Karbonell

A partir do dia 7 de novembro

Alto da XV – Rua Schiller, 1370 – Jd. Ambiental. Tel: (41) 3093-5583

Cabral – Rua Dr. Manoel Pedro, 260. Tel: (41) 3252-5583

Aceita-se todos os tipos de cartões

Estacionamento conveniado em ambas as casas

www.karbonell.com.br