Estudante da Unicesumar Curitiba se destaca em Hackathon da BRF

Estudante da Unicesumar Curitiba se destaca em Hackathon da BRF

O projeto, que conquistou o segundo lugar na competição, foi de automatização de granjas 

O desenvolvimento de um sistema de automação para granjas, elaborado pelo grupo do aluno de Engenharia Civil, Vinicius Galleas, da Faculdade Cesumar de Curitiba, do grupo educacional Unicesumar, conquistou a segunda colocação geral no Hackathon da BRF, realizado neste final de semana em Curitiba com a participação de 200 estudantes. 

O termo hackathon vem da junção das palavras hacker e maratona e tem como significado uma maratona de desenvolvimento tecnológico, que envolvem equipes multidisciplinares. Cada participante do  grupo de Galleas recebeu um Drone e um HD externo. “O sistema que desenvolvemos para as granjas visa a economia e a redução dos atendimentos prestados pelos técnicos em campo”, explica o aluno.   

Segundo o coordenador do Centro de Ciências Exatas, Tecnológicas e Agrárias da Unicesumar Curitiba, Anselmo Luiz da Rocha, há menos de um mês nossos alunos, daqui de Curitiba, participaram do primeiro evento desse formato e conseguiram um terceiro lugar. “Agora temos também uma segunda colocação”, comemora. Nos próximos dias acontecerá uma nova edição desse formato de evento e já existem grupos formados da faculdade, visando uma nova participação.

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Ossobuco de vitelo é destaque de jantar Harmonizado do Terra Madre

Ossobuco de vitelo é destaque de jantar Harmonizado do Terra Madre 

O cardápio desta quarta-feira do jantar harmonizado do Terra Madre Ristorante traz como destaque o Ossobuco de vitelo com tuberi e cogumelos. Assinado pelo chef da casa, o italiano Simone Brunelli, o menu traz ainda Battuta (tartar) de carne bovina com gema trufada, na entrada, e sobremesa com avelãs, iogurte e chocolate.  O preço do menu completo é de R$ 78 por pessoa. Caso o cliente opte pela harmonização, por mais R$ 48 pode harmonizar com a seguinte sequência de vinhos em taça: Cava Reys de Aragon Burt Nature (Espanha), Nottola Rosso di Montalcino (Itália) e Disznoko Furmint Late Harvesta (Hungria). 

No comando da cozinha do Terra Madre há  dois anos, o chef italiano Simone Brunelli conta com um currículo internacional de respeito. Antes de se fixar no Brasil, atuou no restaurante Azurmendi, em Bilbao (Espanha), premiado com três estrelas no Guia Michelin. Passou ainda por estabelecimentos reconhecidos na Austrália e Estados Unidos, além da Itália, onde iniciou carreira na região da Emília-Romanha, sua terra natal. Seu primeiro trabalho no país foi no Gero, do Grupo Fasano, em São Paulo.   

Jantar Harmonizado no Terra Madre Ristorante 

Endereço: R. Des. Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba - PR

Reservas e informações: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com

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Talk Empreendedor

Talk Empreendedor

No próximo dia 01 de dezembro, o Centro Europeu vai promover uma edição especial do Talk Empreendedor. A atividade, que apresenta histórias inovadoras e cases de sucesso de empreendedores paranaenses, vai integrar a programação da 7ª edição do Lab Moda. Nesta edição especial, o Talk Empreendedor vai receber o empreendedor Bruno Medeiros, economista, palestrante e investidor. Bruno é conselheiro de startups, cursou o programa de serviços inovadores da Harvard Business School, é autor do livro autoral ”Desejo de Empreender – Conversas que imaginei”. A edição especial do Talk Empreendedor será realizada no piso L2 do Shopping Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868), a partir das 19h30. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3233-6669.

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Panetones no Empório Kaminski

Panetones no Empório Kaminski  

O Empório Kaminski amplia a linha de panetones e chocotones neste Natal 

Nada mais natalino que a gastronomia típica desta época do ano. Sabemos que o Natal está perto, quando começamos a ver os deliciosos Panetones e Chocotones nas lojas. Este ano a chefe pâtissier Camila Kaminski decidiu ampliar os sabores no Natal.  

As novidades ficam por conta do Chocotone recheado com creme de avelãs por R$ 69,90 o quilo, e o Chocotone de Trufa de Chocolate por R$ 63,90 o quilo. Já nos Panetones a variação fica com o recheado de Strogonoff de Nozes por R$ 63,90 o quilo, e o com Trufa de Chocolate Branco por R$ 59,90 o quilo. "Criamos opções para todos os estilos de pessoas. Desde os doces mais tradicionais e típicos, até os mais delicados e específicos. O legal é que nossos produtos podem ser levados para casa ou até mesmo para presentear", conta a chef Camila Kaminski. 

Cestas - Foram criadas três opções de cestas natalinas prontas para presentear, nos valores de R$ 95,00, R$ 135,00, R$ 185,00. A novidade é que este ano o cliente que desejar pode criar e montar sua própria cesta com valor a definir de acordo com os itens escolhidos. Para as prontas, a maior delas é a cesta Presépio com 10 itens, composta de: Amsterdã, Bolachas de Natal (sete unidades no pratinho), Chocotone de 500g, Chocotone Trufado, Espumante Lambrusco, Panetone 500g, prato de frutas secas, Rabanada (4 unidades no prato) e taça para espumante. A cesta Nazaré, com 8 itens, de R$ 135,00 é composta de bolachas natalinas (7 unidades do pacote), Chocotone 250g, Gallup 400g, Panetone tradicional 500g, Panetone Recheado com Strogonoff de Nozes, Rabanada (4 unidades no prato), Taça de vinho e Vinho Tinto Angaro (meia garrafa). E a opção Noel, a menor, com 6 itens é uma boa sugestão para empresas presentearem seus funcionários.  

Encomendas - Sucesso em todas as datas comemorativas, o Empório Kaminski preparou um cardápio caprichado para quem pretende encomendar pratos prontos tanto para a noite do dia 24 de dezembro, como para o almoço do dia 25. São diversas opções de entradas, guarnições, pratos principais e sobremesas. As travessas dos clientes devem ser deixadas no Empório com 48 horas de antecedência. Confiram algumas opções: Farofa Doce Califórnia (R$ 48,90 o quilo), Empadão de Frango (R$ 43,90 o quilo), Chester com Cebolas ao Forno (4 kg) - Serve até 8 pessoas (R$ 290,00/unidade), Peru Assado com recheio de Castanhas (3kg) - serve até 10 pessoas (R$ 330,00/unidade), Bacalhoada pedido mínimo 500g (R$ 150,00/kg), Pernil Assado Natalino (3,5kg) - Serve até 10 pessoas (R$ 345,00/unidade) e Tender ao Molho de Mostarda e Mel (1,3 kg) - Serve até 5 pessoas (R$ 225,00/unidade). Entre as sobremesas, destaque para o Naked Cake de Frutas Vermelhas (R$ 53,90 o quilo)  e para o Pudim de Leite - R$ 40,85 o quilo e para o Pudim de Laranja com Amêndoas - R$ 49,25 o quilo.

Almoço de Natal - Além disso, nos dias 24 e 25 de dezembro, na sede da Av. Sete de Setembro, o Empório Kaminski fará um almoço com buffet especial natalino, das 12h às 15h. Ao custo de R$ 59,90/kg, as mesas serão ocupadas por ordem de chegada, sem reservas. Alguns dos pratos que serão servidos são: Couscous Marroquino, Salpicão de Frango, Arroz branco e à Grega, Bacalhoada, Ratatouille, Purê de Aipim com Leite de Coco, Empadão de Frango com Palmito, Agnoloti com uvas e Amêndoas tostadas, Peru Natalino com farofa de Castanha, Rabanada, Risoto de Camarão ao Champagne, Nhoque de Batata Salsa na Manteiga e Sálvia e Mignon ao molho de Vinho.       

Serviço:

Empório Kaminski

Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371 - Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

Almoço: de segunda a sexta, R$ 49,90 o quilo; sábado e domingo, R$ 59,90 o quilo. 

Serve vinho em taça.

 

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

 

www.emporiokaminski.com.br

Facebook: @EmporioKaminski

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Petiscaria do Victor abre a temporada 2016/2017 de caranguejo

Petiscaria do Victor abre a temporada 2016/2017 de caranguejo

Com novidades nos acompanhamentos, restaurante repete a receita especial de cozimento na cerveja e se prepara para 105 dias de caranguejada 

A Petiscaria do Victor abre na próxima quinta-feira, dia 1º de dezembro, a temporada 2016/2017 da Caranguejada do Victor. Serão 105 dias consecutivos para comer caranguejo à vontade, por apenas R$ 67,00 por pessoa. A novidade são os acompanhamentos de couscous marroquino e grissinis, que foram incluídos no buffet livre para melhor harmonizar com o crustáceo. 

“Na temporada passada, recebemos mais de 1.700 pessoas na Caranguejada do Victor e queremos superar essa meta em, pelo menos, 25%. Por isso, já programamos o recebimento diário para termos sempre caranguejo selecionado e fresco para os nossos clientes”, explica o restauranter  Marcelo Belotti. 

A Caranguejada do Victor é servida de terça a sábado, das 19 às 23 horas. O consumo é livre, tanto dos caranguejos, que são servidos à mesa, quanto dos treze diferentes tipos de acompanhamentos, disponíveis do buffet: caldinho de feijão, caponata de berinjela, salada de batatinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês, vinagrete tradicional, vinagrete com coentro, couscous marroquino, grissinis, molho de alho, molho tártaro e molho rosé. 

O segredo do cozimento do caranguejo na cerveja, com um mix especial de especiarias, está garantido para a nova temporada. “Além de um sabor especial, essa forma de cozimento ajuda a soltar a carne da casca e garante maior suculência ao caranguejo”, ensina Belotti. 

As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3273-4444. A Petiscaria do Victor fica à av. Manoel Ribas, 6995, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

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