Cantina do Délio serve combinados de massa com preço especial

Cantina do Délio serve combinados de massa com preço especial 

Agora, na hora do almoço, sugestões compostas por entrada, massa e bebida por apenas R$ 19,90 

A Cantina do Délio apresenta novidades em seu cardápio para a hora do almoço. Pratos compostos por entrada, massa e bebida agora saem por apenas R$19,90. De terça a sexta-feira, além do tradicional, a casa estará servindo mais esses combinados que aliam sabor e bom preço. 

Na terça, Tagliatelle ao Molho Pesto; quarta, Penne ao Molho Gorgonzola; quinta, Spaghettini ao molho Bolonhesa e na sexta, Gnocchi ao Molho Funghi. Todos os pedidos com salada bem variada e, de entrada, suco de laranja ou limonada Suíça. 

Além dessa novidade a casa ainda dispõe de um espaço kids chamado Cantininha do Délio. No local, os pais encontram um mobiliário adaptado para as crianças, berço, quadro negro e brincadeiras para distrair os filhos.  

Conheça o cardápio completo: 

Terça-feira 

Salada Italiana: mix de folhas, tomates frescos, cenoura, pepino japonês, cebolete e croutons

Prato principal: Tagliatelle ao Molho Pesto

Bebida: Suco de Laranja

 

Quarta-feira 

Salada Caprese: rúcula, tomates frescos, mozarela de búfala, creme de aceto balsâmico, cebolete e croutons

Prato principal: Penne ao molho Gorgonzola

Bebida: Limonada Suíça

 

Quinta-feira 

Salada Italiana: mix de folhas, tomates frescos, pepino japonês, cenoura, croutons e cebolete

Prato principal: Spaghettini ao Molho Bolonhesa

Bebida: Limonada Suíça

 

Sexta-feira 

Salada Caprese: rúcula, tomates frescos, mozarela de búfala, creme de aceto balsâmico, cebolete e croutons

Prato principal: Gnocchi ao Molho Funghi

Bebida: Suco de Laranja

 

Serviço: 

Cantina do Délio

Sistema à la carte

Endereço: Rua Itupava, 1094. Alto da XV – Curitiba/PR

Atendimento: de terça a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 0h. Aos domingos, das 11h30 às 16h

Contato: (41) 3078-0010 | www.cantinadodelio.com.br

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Bate papo sobre processo criativo na arte com Cintia Ribas e Guilherme Zawa

Bate papo sobre processo criativo na arte com Cintia Ribas e Guilherme Zawa

Conversa gratuita acontece nessa sexta gratuitamente na Escola da Escrita em Curitiba

Aproximar o público dos artistas locais é o que busca promover o evento A&B – conversas sobre arte, realizado pela W.Imago Ateliê de produção Artística. O evento vai para a segunda edição, mas agora encontra uma nova casa, a Escola da Escrita de Curitiba.

A convidada da vez é a artista Cintia Ribas, artista visual que vive em Curitiba. A conversa pretende ser a mais descontraída possível, sem estruturas programadas. O intuito é permitir o artista falar livremente sobre o que quiser e que o público sinta-se a vontade também. Toda a conversa será mediada por Guilherme Zawa, artista visual e idealizador do W. Imago.

O evento acontece nessa sexta, as 19h, na Escola da Escrita. A participação é gratuita. Haverá venda de cerveja artesanal no local. Zawa explica que é cada vez mais necessário a realização de pequenos eventos gratuitos que possam falar de arte e que falas que revelem o processo do fazer artístico dos artistas não são muito comuns no circuito.

Serviço:

Evento: A&B – conversas sobre arte com Cintia Ribas

2 de dezembro, 2016

Local: Escola da Escrita. R. Riachuelo, 427 - Centro, Curitiba – PR

Horário: das 19h às 22h

Entrada Gratuita

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Anis Gastronomia conta com menu especial para o Natal e Reveillon

Anis Gastronomia conta com menu especial para o Natal e Reveillon 

Os clientes poderão adquirir os pratos preparados pelo chef Flávio Frenkel e surpreender a família e os amigos seja na ceia do Natal ou na festa da virada do ano 

O final do ano está chegando e com ele, as festas tradicionais do Natal e do Ano Novo. As famílias se reúnem e comemoram a data cristã e a chegada do Ano Novo com uma comida farta e diversificada. No entanto, muitas vezes, a correria no trabalho e na própria vida pessoal neste período do ano torna difícil e às vezes quase impossível se dedicar para a preparação dos pratos.  

Pensando nisso, o renomado chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia e Anis Presto, preparou um menu completo e delicioso para surpreender e encantar a família e os amigos nas duas datas. Todos os ingredientes são frescos e as carnes são feitas na Anis, pela equipe do chef e não levam nenhum tipo de conservante, corante ou produtos artificiais. Os pedidos podem ser feitos até o dia 16/12 para o Natal e 23/12 para o Reveillon, mediante pagamento de sinal de 50%. As retiradas dos pratos serão feitas no dia 24 e 31 de dezembro. 

Menu – O cardápio tanto do Natal como do Reveillon é composto por opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Como entrada fria, é possível escolher entre 11 opções de antepastos, além de Gravlax de salmão, acompanhado de blinis, creme azedo caseiro, ovas de capellini e ciboulette e pães artesanais variados. Já as entradas quentes contam com três opções de saladas e Queijo brie envolto em massa filo com geléia de frutas vermelhas e castanhas. 

No menu da ceia, estão pratos tradicionais como Peru assado com manteiga de conhaque recheado com couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas (exclusivo para o cardápio do Natal); Tender de leitão orgânico produzido na casa sem conservantes glazeado com mel e especiarias acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim e Pernil de leitão orgânico sem conservantes assado acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim. 

Esses pratos servem até 8 pessoas e são montados e decorados com frutas frescas, frutas secas, nozes e acompanhados de farofa e quatro opções de molho (vinho do porto e alecrim ou chutney de maçã com Calvados ou limão e gengibre ou mostarda dijon), que ficam à escolha do cliente. Quem quiser fugir do tradicional, ainda pode escolher outros dois pratos: Lombo inteiro de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva de mosto aromatizado com ervas frescas e alho acompanhado de verduras (pimentão vermelho e amarelo, tomate sweet grape, aspargo) e mix de azeitonas ou Mignon à Wellington (enrolado na massa folhada coberto com pasta de cogumelos, presunto serrano e molho de vinho tinto, para assar em casa). 

Como acompanhamento das carnes, o cliente poderá escolher entre Farofa de com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim; Couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas; Farofa de biju branco e amarelo, manteiga, alho e sálvia fresca; Arroz sete grãos com frutas secas e nozes; Arroz cozido com champagne e lâminas de amêndoas tostadas na manteiga e Mini batata assada com sal grosso, alecrim e pancetta produzida na casa. O menu ainda conta com cinco opções de massas prontas para ir ao forno. 

Para finalizar com chave de ouro, o chef Flávio Frenkel preparou cinco opções de sobremesas, sendo três exclusivas para o Natal: Buche de Noel (tradicional bolo francês em formato de tronco, recheado com chocolates e avelãs); Buche de chocolate com coração de damascos e Buche de chocolate branco com cremoso de cerejas frescas, além de duas que podem ser adquiridas tanto para o dia 25, como para a virada do ano: Tartelete de chocolate com caramelo e frutas secas ou Folhado Frangipane de creme de amêndoas com frutas secas caramelizadas.  

Confira os preços e a descrição de quantidade do menu: 

ENTRADAS FRIAS 

- Gravlax de salmão: acompanhado de blinis, creme azedo caseiro, ovas de capellini e ciboulette. R$ 250,00 até 8 pessoas.

- Antipasto: R$ 76,90 kg 

- Pasta de azeitonas verdes. 

- Pasta de azeitonas pretas. 

- Pasta de gorgonzola. 

- Pasta de bacalhau. 

- Pasta de funghi. 

- Pasta 3 pimentas. 

- Sardela. 

- Abobrinha grelhada com ervas frescas da nossa horta. 

- Berinjelas assadas com azeite de oliva extravirgem de mosto com leve toque de alho e nozes. 

- Cogumelos paris grelhados no azeite de oliva extra virgem e alecrim fresco. 

- Berinjela enrolada com tomate seco e queijo meia cura. 

- Pães artesanais variados. R$ 49,90 kg 

 

ENTRADA QUENTE (para 6 a 8 pessoas)

- Queijo brie envolto em massa filo com de geléia de frutas vermelhas e castanhas (quente) - R$ 175,00 unidade de 1 kg 

- Saladas (por kg): 

- Salada de verduras grelhadas em azeite de oliva e alecrim (aspargo, shitake, couve de Bruxelas, tomate sweet grape, abobrinha, batatas babies, cebolas perolas, pimentão vermelho e amarelo) - R$ 158,00 kg 

- Salpicão de peito de frango caipira com frutas e pommes paille - R$ 76,90 kg 

- Salada de lascas de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva acompanhado de batatas babies, azeitonas calamatas, azeitonas gordal, cebolas pérolas caramelizadas, pimentões grelhados com ervas frescas - R$ 197,00 kg 

- Salada coquetel de camarão (camarões cozidos no prosecco sobre leito de alface romana babies coberta com creme de maionese com raiz forte e condimentos) - R$ 295,00 kg - camarão 50/60. 

 

CEIA

- Peru assado com manteiga de conhaque recheado com couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas - R$ 635,00 a unidade (serve até 8 pessoas) (exclusivo para o Natal)

- Tender de leitão orgânico produzido na casa sem conservantes glazeado com mel e especiarias acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim - R$ 533,00 a unidade (serve até 8 pessoas). 

- Pernil de leitão orgânico sem conservantes assado acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim - R$ 554,00 a unidade (serve até 8 pessoas). 

 

Observações:

- servem até 8 pessoas e são montados e decorados com frutas frescas, frutas secas e nozes e acompanhados de farofa e molho a escolher abaixo; 

- para acréscimo na decoração de frutas vermelhas, frutas secas vietnamitas e macadâmia - acrescer R$ 180,00 aos valores abaixo. 

- Molho a escolher: vinho do porto e alecrim ou chutney de maçã com Calvados ou limão e gengibre ou mostarda dijon. 

 

Outras sugestões para a ceia

- Lombo inteiro de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva de mosto aromatizado com ervas frescas e alho acompanhado de verduras (pimentão vermelho e amarelo, tomate sweet grape, aspargo) e mix de azeitonas - R$ 650,00 a unidade (serve até 8 pessoas) 

- Mignon à Wellington (enrolado na massa folhada coberto com pasta de cogumelos, presunto serrano e molho de vinho tinto). para assar em casa - R$ 485,00 a unidade (serve até 8 pessoas) Observação: servem até 8 pessoas e são montados e decorados. 

 

ACOMPANHAMENTOS

- Farofa de com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim - R$ 69,00 kg 

- Couscous marroquino cozido no chá de hortelã com um toque de cominho e canela, frutas secas e castanhas variadas - R$ 76,90 kg 

- Farofa de biju branco e amarelo, manteiga, alho e sálvia fresca - R$ 45,00 kg 

- Arroz sete grãos com frutas secas e nozes - R$ 76,90 kg 

- Arroz cozido com champagne e lâminas de amêndoas tostadas na manteiga - R$ 79,00 kg 

- Mini batata assada com sal grosso, alecrim e pancetta produzida na casa - R$ 59,00 kg 

 

MASSAS PRONTAS PARA O FORNO

- Rotolo di prosciutto e mozzarella (massa enrolada com presunto serrano, mussarela de búfala fresca coberta com molho de tomate com manjericão e queijo pecorino ralado) - R$ 89,00 kg 

- Cannelloni di scampi a due salse (massa recheada com camarões, puxados na erva com azeite de oliva e pão italiano coberto com molho de tomates rasteiros e creme de queijo asiago) - R$ 99,00 kg 

- Quiche de presunto cru com figos frescos e ricota de cabra. R$ 110,00 G (12 fatias) - R$ 75,00 M (8 fatias) 

- Empadão de camarão - R$ 99,00 kg - camarão 65/80 

- Empadão de bacalhau - R$ 109,00 kg 

 

SOBREMESAS

- Buche de Noel - R$ 108,00 - 10 pessoas Tradicional bolo Francês em formato de tronco recheado com chocolate e avelãs (exclusivo para o Natal). 

- Buche de chocolate com coração de damascos. R$ 108,00 - 10 pessoas (exclusivo para o Natal)

- Buche de chocolate branco com cremoso de cerejas frescas. R$ 108,00 - 10 pessoas (exclusivo para o Natal)

- Tartelete de chocolate com caramelo e frutas secas R$ 115,00 - 10 pessoas 

- Folhado Frangipane de creme de amêndoas com frutas secas caramelizadas. R$ 115,00 – 10 pessoas 

 

OBSERVAÇÕES

- Os pedidos serão aceitos até dia 16.12 para o Natal e 23/12 para o Reveillon, mediante pagamento de sinal de 50% via depósito bancário, dinheiro, cartão de débito e cartão de crédito Visa, Master, Dinners e Amex; 

- O pagamento do saldo poderá ser efetuado na retirada; 

- As travessas fornecidas pelo cliente deverão ser entregues com 72 horas de antecedência da data de retirada do pedido devidamente etiquetadas com o nome do cliente e número do pedido; 

- As retiradas dos pratos acontecerão nos dias 24 e 31-12 das 10:00 às 15:00.

 

Site: anisgastronomia.com.br

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Editora Positivo lança guia de apoio aos novos gestores municipais

Editora Positivo lança guia de apoio aos novos gestores municipais

Documento gratuito pode ser baixado na internet e traz dicas para os primeiros 100 dias de gestão, especialmente na parte educacional

O período de transição entre um prefeito e outro é sempre muito delicado para os municípios. Com o objetivo de auxiliar os novos administradores que tomam posse em janeiro de 2017, a Editora Positivo organizou um guia. 

 para os 100 primeiros dias de gestão. A ideia é auxiliar os gestores a no início das suas atividades, estruturando de forma ágil e adequada cronogramas de trabalho que contemplem seus planos de governo e as informações obtidas durante a vigência da comissão de transição de mandato, sem perder tempo. 

O documento foi organizado por uma equipe multidisciplinar do Sistema de Ensino Aprende Brasil e orienta – especialmente - sobre as principais ações dos dirigentes municipais de educação nos cem primeiros dias de atuação. A finalidade do guia é colaborar de forma prática com o trabalho daqueles que têm a responsabilidade de assegurar o acesso à educação pública com qualidade, sem danos ou atrasos ao próximo ano letivo.  

O material destaca, de forma objetiva, a organização das ações de responsabilidade e os compromissos que os prefeitos devem assumir como gestores públicos. Considera, também, que a temporalidade da execução e do acompanhamento de cada item listado depende das condições organizacionais de cada um dos municípios, assim como de suas realidades municipais e regionais.

Além de trazer esclarecimentos sobre a necessidade de um diagnóstico da realidade do município, na parte da educação, o documento versa, ainda, sobre planejamento e avaliação da qualidade do ensino, conselhos municipais, o Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (IDEB) e sobre os Programas do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Com uma linguagem simples e atraente, o material pode ser baixado gratuitamente pelo link editorapositivo.com.br/100primeirosdiasdegestao

A professora de Planejamento Urbano da Universidade Positivo (UP), Monica Janke de Castro Prosdócimo, explica que este é um momento muito delicado para os novos governos e é preciso ficar atento em vários aspectos, especialmente quanto à legislação. Segundo ela, documentos como este, organizado pela Editora Positivo, são essenciais para auxiliar especialmente aqueles prefeitos em primeira gestão. “Educação e saúde possuem legislação própria, mas nem todas as equipes novas dominam estes conteúdos”, enfatiza. Segundo ela, cabe ao prefeito e à nova equipe “compreender a máquina pública que está recebendo e a própria estrutura da gestão”. Aos novos prefeitos cabe também dar início à construção de um novo Plano Diretor, visto que os planos tem duração de dez anos e, na maior parte dos municípios, vence agora. “É no Plano Diretor que serão observadas as novas demandas para a cidade, especialmente na parte de infraestrutura”, finaliza.

Serviço:

O quê: “Aprende Brasil – Ação 100 Dias – Gestão Municipal da Educação” – um guia para novos gestores

Quanto: Gratuito

Onde: editorapositivo.com.br/100primeirosdiasdegestao

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Semana de documentários no Cineplex Novo Batel

Semana de documentários no Cineplex Novo Batel

Dois documentários estreiam no Cineplex Novo Batel, o cinema do Shopping Novo Batel, na semana de 1 a 7 de dezembro. A produção Humano – Uma Viagem pela Vida é um introspectivo documentário que aborda quem nós somos hoje em dia. Através das guerras, descriminações e desigualdades, a intenção é confrontar a realidade que também contempla discursos de solidariedade. A estreia acontece na sala 3 às 15h55 e 21h.  

No dia 3 de dezembro, acontece a pré-estreia do documentário O Último Tango, na sala 5 às 21h. O filme traz a história de amor entre dois dançarinos famosos de tango e sua paixão pela dança. Uma jornada sobre o tango e a história de amor, em seus momentos dramáticos, que é transformada em uma linda homenagem da vida de Juan Carlos Copes e Maria Nieves em incríveis coreografias.  

Confira os outros filmes da programação do cinema: 

Elis | DRAMA – NACIONAL

SALA 2 – 13:15 / 17:00 / 21:00

Cantora desde a infância, Elis Regina Carvalho Costa (Andreia Horta) entra na vida adulta deixando o Rio Grande do Sul para espalhar seu talento pelo Brasil a partir do Rio de Janeiro. Em rápida ascensão, ela logo conquista uma legião de fãs, entre eles o famoso compositor e produtor Ronaldo Bôscoli (Gustavo Machado), com quem acaba se casando. Estrela de TV, polêmica, intensa e briguenta, a "Pimentinha" não tarda a ser reconhecida como a maior voz do Brasil, em carreira marcada por altos e baixos.

 

As Confissões | DRAMA – LEGENDADO

SALA 2 – 15:20 / 19:05

Roberto Salus (Toni Servillo) é um carismático monge que foi convidado para participar de uma reunião com ministros de finanças em um luxuoso hotel na costa do Báltica. Mas quem convidou o frade para a reunião? E quem matou um dos financiadores que tinham planos radicais de mudar a ordem econômica mundial?

 

Invasão de Privacidade | SUSPENSE – LEGENDADO

SALA 4 – 13:15 / 17:05

Mike Ryan (Pierce Brosnan) é um homem de negócios bem-sucedido, mas que possui um mal relacionamento profissional com um jovem consultor de informática. O rapaz começa a assediar a filha de Mike e passa a usar suas habilidades com a tecnologia para ameaçar os negócios, a família e a vida dele.

 

Animais Fantásticos e Onde Habitam | AVENTURA – LEGENDADO

SALA 3 – 13:30 / 18:35

O excêntrico magizoologista Newt Scamander (Eddie Redmayne) chega à cidade de Nova York levando com muito zelo sua preciosa maleta, um objeto mágico onde ele carrega fantásticos animais do mundo da magia que coletou durante as suas viagens. Em meio a comunidade bruxa norte-america, que teme muito mais a exposição aos trouxas do que os ingleses, Newt precisará usar todas suas habilidades e conhecimentos para capturar uma variedade de criaturas que acabam fugindo. 

 

Trolls | COMÉDIA ROMÂNTICA/ANIMAÇÃO – DUBLADO

SALA 5 – 13:10 / 15:55

Poppy é a líder dos Trolls e é conhecida por ser insanamente feliz. Todos do vilarejo onde vivem estão com medo com a chegada do gigante faminto Berguen, que sequestra vários Trolls. Agora, Poppy tem de unir forças com o irritadinho Branch para conseguir salvar seus amigos.

 

ELLE | SUSPENSE – LEGENDADO

SALA 4 – 14:50 / 18:40 / 21:00

Michèle (Isabelle Huppert) é a executiva-chefe de uma empresa de videogames, a qual administra do mesmo jeito que administra sua vida amorosa e sentimental: com mão de ferro, organizando tudo de maneira precisa e ordenada. Sua rotina é quebrada quando ela é atacada por um desconhecido, dentro de sua própria casa. No entanto, ela decide não deixar que isso a abale. O problema é que o agressor misterioso ainda não desistiu dela.

 

Jack Reacher: Sem Retorno | AÇÃO – LEGENDADO 

SALA 5 – 16:40 / 18:50 / 21:00

Jack Reacher (Tom Cruise) retorna à base militar onde serviu na Virgínia, onde pretende levar uma major local, Susan Turner (Cobie Smulders), para jantar. Só que, logo ao chegar, descobre que ela está presa, acusada de ter vazado informações confidenciais do exército. Estranhando a situação, Reacher resolve iniciar uma investigação por conta própria e logo descobre que o caso é bem mais pessoal do que imaginava.

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