Hospital Erasto Gaertner - 44 anos de inovação no combate ao câncer

Hospital Erasto Gaertner - 44 anos de inovação no combate ao câncer

Instituição inaugura seu Sistema Cirúrgico Robótico 

A tecnologia sempre esteve lado a lado com o tratamento do câncer no Hospital Erasto Gaertner. Desde sua inauguração, em 1972, a busca pelo aprimoramento tecnológico trouxe inúmeros benefícios para seus pacientes oncológicos. No seu aniversário de 44 anos, a instituição que é referência no tratamento do câncer no sul do país comemora a aquisição e a implantação do tão esperado Sistema Cirúrgico Robótico, único do Paraná e de Santa Catarina. O equipamento será disponibilizado para pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS). O evento acontece na própria instituição na quinta-feira (8), às 10h. O governador Beto Richa, o secretário de Saúde do Paraná, Michele Caputo Neto, e diversos gestores das principais companhias privadas do Paraná têm presenças confirmadas.

Com o novo sistema, o Hospital Erasto Gaertner será o único do Paraná e de Santa Catarina a oferecer o serviço para pacientes do SUS, sendo 2% crianças e adolescentes, 42% idosos e 56% adultos entre 19 e 59 anos.

O equipamento tem como principal diferencial a característica de ser mais assertivo e menos invasivo do que o método tradicional de cirurgia, proporcionando ao paciente uma ressocialização mais rápida. “O tempo de internamento pós cirúrgico é reduzido em um terço, o tempo de cirurgia, para algumas propostas, pode diminuir de seis ou cinco horas para apenas uma hora. O controle de dor, efetivamente pós o tratamento, é muito menor, em alguns casos, o paciente nem passa por dor”, afirma o superintende do Hospital Erasto Gaertner, Adriano Lago.

O Sistema Cirúrgico Robótico existe em São Paulo, no Rio de Janeiro, no Rio Grande do Sul, no Ceará e em Pernambuco. O Hospital Erasto Gaertner é o segundo do sul do país a adquirir o equipamento, mas o primeiro a usá-lo em pacientes do Sistema Único de Saúde. O robô vai operar nas cirurgias oncológicas, nas especialidades de urologia, ginecologia e cabeça e pescoço. Outras características importantes do equipamento são: é o primeiro Sistema Cirúrgico Robótico com visualização 3D HD, com a resolução mais efetiva, é possível fornecer imagens mais claras, além do melhor detalhamento dos planos dos tecidos e da anatomia crítica. O controle dos instrumentos é mais preciso, traz imediatamente os movimentos das mãos, pulsos e dedos do cirurgião.

“O sistema robótico está no Brasil em sua terceira geração, chamada ‘Da Vinci Si’, e consiste de um sistema de três consoles interligados por fibra ótica, com os quais torna-se possível manipular remotamente, com visão 3D e enorme precisão de movimentos, instrumentos inseridos nas cavidades abdominal, torácica ou oral. O resultado são cirurgias mais precisas, com menor sangramento e recuperação mais rápida para o paciente.  Sua ergonomia bastante confortável, sua visão em três dimensões, além dos movimentos delicados e precisos, fazem desta tecnologia preferência da maior parte dos profissionais na atualidade quando optam por procedimentos minimamente invasivos,” explica o oncologista do Hospital Erasto Gaertner, Dr. Murilo de Almeida Luz.

O Sistema Cirúrgico Robótico foi viabilizado pelo Programa Nacional de Apoio à Atenção Oncológica (PRONON), que tem a finalidade de captar e canalizar recursos para a prevenção e o combate ao câncer, englobando a promoção da informação, da pesquisa, do rastreamento, do diagnóstico, do tratamento, dos cuidados paliativos e da reabilitação referentes às neoplasias malignas e afecções correlatas. Os recursos captados por meio do PRONON compreendem a prestação de serviços médico-assistenciais, a formação, o treinamento e o aperfeiçoamento de recursos humanos em todos os níveis e a realização de pesquisas clínicas, epidemiológicas e experimentais ligadas à oncologia. Todo o dinheiro para o projeto, com captação para 2015, foi levantado por deduções do imposto de renda, tanto de pessoas físicas quanto jurídicas.

 “O Sistema Cirúrgico Robótico propõe colocar o Hospital Erasto Gaertner e Curitiba no topo da lista das instituições de saúde no quesito de inovação tecnológica, já que iremos contar com um robô cirurgião de última geração para cirurgias oncológicas minimamente invasivas e com a máxima precisão, reduzindo sequelas e o tempo de recuperação dos pacientes,” destaca o superintendente do Hospital Erasto Gaertner, Adriano Lago. 

Serviço:

Hospital Erasto Gaertner

R. Dr. Ovande do Amaral, 201 - Jardim das Américas - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3361-5000

www.erastogaertner.com.br

Add a comment

Palladium Curitiba é preferência do consumidor

Palladium Curitiba é preferência do consumidor

Shopping é o preferido dos curitibanos e dos paranaenses e conquista Prêmio Impar 2016 

O Palladium Curitiba foi eleito o shopping de preferência do paranaense pela 4.ª vez consecutiva e do curitibano pelo 6.º ano consecutivo no Prêmio Impar 2016, promovido pelo Grupo RIC Paraná. “Esse é um dos prêmios mais importantes para o Palladium, pois é resultado da avaliação dos consumidores. Ser reconhecido como a marca de preferencia significa estar no coração de todos eles. O Palladium é um shopping de consumo democrático, que atende às mais diferentes necessidades dos clientes. O nosso maior desafio é completar a vida dos nossos consumidores. Esse reconhecimento é a consolidação de um trabalho diário dos nossos empreendedores, lojistas e de toda a equipe”, destaca a gerente de marketing Maria Aparecida de Oliveira. 

O prêmio aponta as marcas preferidas e que tem a maior afinidade com o consumidor. “O mais interessante é que essa premiação reflete como o público se relaciona com as marcas”. O Prêmio Impar (Índice das Marcas de Preferência e Afinidade Regional) é uma parceria entre o Grupo RIC e Instituto Ibope Inteligência, que realiza uma pesquisa quantitativa junto ao público consumidor que aponta as marcas mais lembradas pelos paranaenses. 

Na edição de 2016, o Ibope entrevistou 1.232 pessoas em cinco cidades do Paraná (Maringá, Londrina, Cascavel, Toledo e Curitiba), entre homens e mulheres entre 16 a 70 anos que integram a população economicamente ativa.  A metodologia utilizada foi a pesquisa quantitativa e as entrevistas foram realizadas pessoalmente em domicílios previamente sorteados. O intervalo de confiança da pesquisa é de 3 pontos percentuais para mais ou para menos em intervalo de confiança de 95%. 

Add a comment

Nou Nikkei Cuisine no Clube do Assinante

Nou Nikkei Cuisine no Clube do Assinante 

Primeiro restaurante Nikkei de Curitiba agora faz parte do seleto clube de assinantes da Gazeta do Povo 

O Nou Nikkei Cuisine anuncia que oficialmente o restaurante faz parte do Clube do Assinante do jornal Gazeta do Povo. O associado que apresentar a carteirinha ganha 20% de desconto no total de consumo na casa para uma pessoa. O desconto só é válido mediante a apresentação do cartão do assinante e de um documento oficial com foto. Vale lembrar ainda que o desconto não é cumulativo com outras promoções e que não há restrição de datas e horários para usufruir o desconto.  

Para Luiz Henrique Demattê de Araujo, sócio da casa, o momento é ideal para a parceria. "Os assinantes podem realizar as confraternizações de final de ano apreciando a  gastronomia Nikkei do Nou, aliada ao benefício de um desconto de 20%".  

Aberto de terça a sábado, para o jantar, o restaurante traz um ambiente cosmopolita, relaxante e sofisticado. Com projeto inspirado no oriente, misturando cores, texturas e traços característicos das culturas. "Estamos muito felizes com o resultado. Nossos clientes têm se surpreendido com o ambiente além, é claro, das opções e qualidade que nosso cardápio apresenta", conta orgulhoso o sócio Lucas Filipe de Freitas.  

O Cardápio  

O Nou Nikkei Cuisine oferece pratos quentes e frios à la carte. O cardápio foi elaborado pelo peruano Chefe Amaru, consultor do restaurante - e oferece todas as opções tradicionais, além de pratos inéditos dessa fusão culinária.  A culinária Nikkei mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual. Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. "Os pratos são individuais, mas sugerimos sempre que as pessoas experimentem em parceria. Afinal cada mistura nessa alquimia gastronômica causa uma sensação, uma nova experiência", explica Luiz.

Mesmo sendo uma culinária onde a pimenta está presente, vale a pena destacar que essa iguaria é usada depois de reduções e manuseios onde ela fica quase imperceptível, dando apenas o frescor para ao prato.

Destaques para os Ceviches (Carretillero: mix de frutos do mar e peixe branco, o Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão). Há ainda a opção da degustação do Trio. Os Tiraditos (cortes especiais), as Vieiras a Permesana (vieiras marinadas e perfumadas em sake e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão) o Gunkan Foie Gras (lâmina de atum, foie gras selado, molho Teryaki com flor de sal), Gunkan Mediterrâneo (lâmina de salmão, gema de ovo de codorna selada com queijo parmesão finalizada com azeite trufado e trufa negra) também são muito procurados. 

Já os quentes, o destaque são o Shiromi Nou (peixe branco grelhado, com manteiga cítrica, acompanhado de arroz cremoso e cubos de legumes em wok e aji amarillo), Tako ao Carbão (tentáculos de polvo confitados em capim limão, grelhados em molho panka e missô, finalizado com ragu ao olivo. Acompanha batatas rústicas), e Pato Confit (pato crocante com molho de laranja e hoisin servida e crocante de harusame).

Um menu com drinks exclusivos e os tradicionais são uma atração à parte na casa pelas mãos do barman Gabriel Bueno. Além disso, uma carta de vinhos  - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição para os paladares mais exigentes. Vale a pena experimentar! O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa.

Serviço:

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30

Vallet no local 

www.restaurantenou.com.br

Add a comment

Combinado de salada e prato quente é diferencial do Salad Me

Combinado de salada e prato quente é diferencial do Salad Me

Restaurante possui um cardápio especial para cada dia da semana  

Curitiba ganhou um novo restaurante de comida saudável e rápida, localizado no coração da capital paranaense. O Salad Me serve opções de saladas criativas e saborosas, mas também opções de pratos quentes para cada dia da semana, por exemplo, a feijoada vegana, servida aos sábados, o fusilli asiático, nas terças, e o penne ao molho indiano, nas sextas-feiras. Além disso, o diferencial do restaurante está na possibilidade de combinar as saladas com os pratos quentes, servidos em meia porção cada.

Os pratos quentes podem ser combinados com as saladas fixas do cardápio, que não acompanham proteína (Ceasar Me, Vegan Me, Club Salad e Caprese Salad), ou com a salada especial de cada dia da semana. Segunda-feira é dia da Coob Salad, que leva mix de folhas, ovo cozido, tomate confitado, avocado, gorgonzola, bacon, molho de azeite de oliva e orégano; às terças, a opção é a Asian Salad, com cubos de frango, broto de feijão, cenoura, abobrinha, repolho roxo, abacaxi, acelga, cebolinha, semente de girassol picante e molho asiático; às quintas-feiras, a salada do dia é a Salmon Salad, uma combinação de salmão em cubos com gergelin, mix de folhas, tomate confitado, beterraba assada, gomos de laranja ao molho de lemon pepper e alcaparras. Todas as saladas podem ser customizadas com acompanhamentos como sementes e outras proteínas.

Para beber, os sucos prensados a frio trazem combinações inusitadas e refrescantes de frutas, verduras e hortaliças. E para finalizar a refeição de um jeito doce, o Salad oferece sobremesas como a banoffe, a cheesecake de goiabada, o mousse de chocolate, o parfait de iogurte com chia e calda de frutas vermelhas e a salada de frutas com granola. No cardápio ainda estão os snacks diários, perfeitos para aquele lanche da tarde, como os salgados integrais e os bolos. “É importante lembrar que todos os pratos foram criados para garantir combinações saudáveis, com a substituição de ingredientes, como o açúcar mascavo ou demerara ao invés do refinado”, comenta Cassiano Pajewiski, chef executivo do Salad Me. O cardápio ainda sinaliza aos clientes as opções veganas, sem lactose e sem glúten, garantindo uma refeição saborosa também para o público fitness, vegano e vegetariano.  

Sobre Salad Me:

O Salad Me chega à capital paranaense como uma nova marca do Grupo Taj, já conhecido por sua excelência em gastronomia e entretenimento. O restaurante, localizado no coração da cidade, na Praça Osório, serve comida saudável, fresca e criativa, de maneira rápida, deixando de lado a imagem de que refeições leves não sustentam ou nem sempre são saborosas. No cardápio estão opções de saladas, acompanhamentos, wraps, salgados integrais, sopas, café orgânico e sobremesas sem açúcar refinado, além dos sucos prensados a frio. A decoração e o interior da loja foram desenvolvidos pelo Studio Guilherme Bez, fazendo com que os clientes sintam-se à vontade para consumir os pratos na hora ou utilizarem o serviço dos expositores grab & go, disponível para todo o cardápio. 

Serviço:

Salad Me Curitiba

Praça Osório, 447, Centro – Curitiba-PR

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 19h

Instagram: www.instagram.com/salad_me

Facebook: www.facebook.com/SaladMeCuritiba

Add a comment

RICTV/Record TV é reconhecida duas vezes no Prêmio Sistema FIEP de Jornalismo

RICTV/Record TV é reconhecida duas vezes no Prêmio Sistema FIEP de Jornalismo

Jornalistas da emissora ficaram com a 1ª e 3º colocação na categoria Reportagem de TV

Duas equipes da RICTV/Record TV foram reconhecidas no Prêmio FIEP de Jornalismo, em Curitiba. Os jornalistas Maurício Freire, Fabiana Genestra, Alessandra Bocchi e o repórter cinematográfico Dionei Santos, da RICTV/Record Curitiba, ficaram com a primeira colocação na categoria Reportagem de TV, com a série especial Gente na Indústria. Já os jornalistas Paola Moraes, Ricardo Andretta e o cinegrafista Marcelo de Lima, da RICTV/Record TV Maringá, garantiram a terceira colocação na mesma categoria com a matéria Biogás: economia e sustentabilidade na indústria. A cerimônia de premiação foi realizada no Campus da Indústria do Sistema FIEP, na capital paranaense. 

Maurício Freire, repórter da série de reportagem ‘Gente na Indústria’ comenta sobre a importância da premiação. “A primeira colocação neste prêmio celebra o reconhecimento do trabalho de um ano inteiro, de toda a equipe envolvida direta e indiretamente para a construção das reportagens: produtores, editores, repórteres cinematográficos e outras pessoas que fizeram parte. Esse troféu é para todos!”, comemora Freire. A mesma série de reportagens já havia sido finalista do Prêmio CNI de jornalismo 2016, da Confederação Nacional da Indústria. 

Na terceira edição, o Prêmio Sistema Fiep de Jornalismo recebeu 71 inscrições de materiais jornalísticos relacionados à indústria do Paraná, que concorreram nas categorias Jornalismo Impresso, Reportagem de TV, Reportagem de Rádio, Fotojornalismo e Internet. O presidente do Sistema Fiep, Edson Campagnolo, reafirmou em seu discurso o papel do jornalismo e disse que o jornalista é o grande responsável por levar os fatos para a sociedade.  “O prêmio é uma consequência do trabalho de vocês. E vocês merecem o reconhecimento e a comemoração pela isonomia e transparência com que têm tratado os temas que envolvem a indústria”, disse. 

A série especial de reportagens da RICTV/Record TV Curitiba foi transmitida no RIC Notícias e Paraná No Ar, para assistir acesse https://goo.gl/7tBeaY. A reportagem que ficou em terceiro lugar foi veiculada no programa Balanço Geral Maringá, para assistir acessehttps://goo.gl/gjYJvr. 

Siga as redes sociais da RICTV Paraná

Facebook: https://www.facebook.com/RICTVRecordPR/?fref=ts

Instagram: @rictvrecordpr 

Grupo RIC Paraná - Grupo RIC Paraná é uma empresa de comunicação multiplataforma, e ocupa a posição de maior geradora de conteúdo regional do Estado. São mais de 500 colaboradores que atuam em seis emissoras de televisão no estado (RICTV Record em Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel, Toledo e Foz do Iguaçu), três emissoras de rádio (Jovem Pan em Curitiba, Cascavel e Ponta Grossa), uma empresa multiplataforma especializada em música eletrônica e suas vertentes (dance paradise), portal de conteúdo (RIC Mais) e editora de revistas (Top View). Em 2010 foi criado o Instituto RIC de Atitude Social, com foco nas áreas de saúde, educação e meio ambiente. Suas atividades são desenvolvidas no Paraná e em Santa Catarina.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos