Exposição do Hospital Nossa Senhora das Graças comemora o Dia Internacional da Felicidade

Exposição do Hospital Nossa Senhora das Graças comemora o Dia Internacional da Felicidade 

O Shopping Mueller recebe entre os dias 20 e 26 de março uma exposição de 20 fotos de ex-pacientes do Hospital Nossa Senhora das Graças. A mostra é uma homenagem ao Dia Internacional da Felicidade, e exibe fotos no estilo “antes e depois” de pacientes do hospital que venceram a leucemia. Cada foto será acompanhada de um breve histórico do paciente, incentivando as pessoas a doarem sangue e a cadastrarem a sua medula óssea. A mostra fica no piso L1 do mall e é gratuita. 

As fotos foram tiradas durante a gravação do vídeo ‘Stronger’ em 2012 e do vídeo ‘NOVO Stronger’ em 2017. Os vídeos retratam a vida pós-tratamento de leucemia, mostrando a cura, o desenvolvimento e a felicidade. A mensagem dessa vez é falar que o transplante de medula óssea salva vidas. O Stronger 2 será lançado na segunda-feira, 20 de março, Dia Internacional da Felicidade, às 19h, no Shopping Mueller, sendo publicado, posteriormente, no canal do Youtube Stronger Brasil. 

O Hospital Nossa Senhora das Graças - HNSG é um dos maiores centros de saúde do Estado. Todos os anos o hospital abraça uma causa social com o objetivo de conscientizar a população em relação a uma boa ação que gere impacto na sociedade. 

Sobre o vídeo

Como exemplos de superação, ex-pacientes foram as estrelas do vídeo viral “Stronger”, gravado no Hospital Nossa Senhora das Graças em 2012 com o propósito de sensibilizar possíveis doadores de medula óssea, e foi inspirado em uma gravação realizada com pacientes do Seattle Children`s Hospital, nos Estados Unidos. 

Atualmente curados, eles resolveram voltar ao Hospital Nossa Senhora das Graças para regravar o vídeo e mostrar como a doação de sangue e da medula óssea pode fazer a diferença no tratamento de quem está tentando vencer a doença. As cenas foram gravadas nos mesmos locais do Stronger 1, com roupas e gestos semelhantes, inspiradas no estilo de fotos “antes e depois” - sucesso nas redes sociais. 

Shopping Mueller

LOCAL: Avenida Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico

TELEFONE: 41 3074-1000

INFORMAÇÕES: www.shoppingmueller.com.br

Facebook: www.facebook.com/MuellerCtba

Twitter: twitter.com/muellercwb

Instagram: @muellercwb

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Milk-shake de bacon?

Milk-shake de bacon?

Sabor peculiar faz parte do festival do Milkshake do New York Cafe, em Curitiba 

Curitiba, 15/03/2017 - Caramelo, chocolate, baunilha e morango. Tradicionalmente, esses são os sabores dos Milkshakes mais pedidos nos balcões de lanchonetes mundo afora. A combinação clássica, que leva sorvete e leite em sua composição, ganha um toque de ousadia no New York Cafe, estabelecimento que oferece o melhor da gastronomia e da cultura nova-iorquina na cidade de Curitiba.

O estabelecimento criou o Bacon shake, o Milkshake que, como o próprio nome diz, tem o bacon como ingrediente principal. Segundo o proprietário e chef do New York Cafe, Luiz Santo, a inspiração veio exatamente do país do Tio Sam. “Essa criação tem como fonte de inspiração duas coisas: Elvis e a América. Elvis adorava a combinação de bacon e banana, salgado e doce. Então, essa é uma homenagem ao Elvis e a América, que é movida a bacon”, afirma o chef.

O sabor foi desenvolvido pensado no umami, que é um dos cinco gostos básicos do paladar humano, como o doce, azedo, amargo e salgado, e é uma palavra de origem japonesa, que significa gosto saboroso e agradável. “Como levar isso para o Milk-shake? O umami é velho conhecido do povo oriental. É basicamente um sabor defumado, com um toque a mais. Unimos então o doce do sorvete, com a banana, o salgado do bacon e o umami da fumaça do bacon, o que promove um equilíbrio no sabor. Alguns amam, outros odeiam”, conta Santo. O Bacon shake faz parte do festival de Milkshakes do New York Cafe, que acontece entre os dias 17 de março e 2 de abril, e é vendido ao valor de R$ 13,50.

O New York Cafe fica na Rua XV de Novembro (nº 2916), no bairro Alto da XV, e funciona das 15h às 23h, de segunda a sexta; das 12h às 23h aos sábados e 14h às 22h aos domingos. Mais informações no site www.newyorkcafe.com.br, na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3077-6922. 

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Tendência outono/inverno: metalizado, vinil e veludo também nos acessórios

Tendência outono/inverno: metalizado, vinil e veludo também nos acessórios 

As lojas de Curitiba apostam em bijuterias, bolsas, carteiras e acessórios para dias mais frios 

Peças metalizadas, de vinil e veludo molhado são as promessas da moda para o outono/inverno 2017 e já começam dominar as vitrines da cidade. Uma dica para quem quer apostar na tendência, sem gastar muito, é investir nos acessórios. 

Quem busca novos itens para renovar os looks e montar diferentes combinações não pode deixar de conhecer a Variante, localizada no piso L1 do Shopping Estação. Única na cidade, a loja já está com as vitrines no clima da nova estação, com novidades como toucas, luvas, lenços no mood do outono. 

As bijuterias, próprias e importadas, custam a partir de R$ 12,90. Há também peças de prata, carteiras e bolsas, com fabricação própria e couro legítimo, com preços que varia de R$ 99 a R$ 259.

Variante

www.facebook.com/a.variante

Shopping Estação, piso L1



Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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Ar condicionado: um aliado ou vilão?

Ar condicionado: um aliado ou vilão? 

Doenças provocadas pelo uso do ar condicionado são comuns. Saiba como prevenir e diminuir riscos 

Não importa a estação do ano, no calor ou no frio o ar condicionado torna-se o maior aliado dos brasileiros. Nos carros, restaurantes, shoppings e até mesmo em casa, o ar refrescante do aparelho é um alívio para os dias quentes e o conforto para os dias frios e chuvosos. Mas é preciso alguns cuidados, pois o choque térmico causado ao entrar e sair de locais climatizados, a falta de ventilação do ambiente e a baixa umidade do ar tendem a provocar problemas de saúde. 

A diretora médica do Laboratório Frischmann Aisengart, Myrna Campagnoli, comenta que o uso excessivo de ar condicionado pode causar infecções, principalmente, quando não é feita a limpeza e a manutenção adequada nos aparelhos, pois os filtros acabam acumulando partículas poluentes e fungos. 

De acordo com um diagnóstico realizado por pesquisadores da Faculdade de Medicina da USP - Universidade de São Paulo, um terço das pessoas que participaram de um estudo apresentaram queixas relacionadas ao ar-condicionado. A sujeira acumulada em aparelhos atinge ainda mais as pessoas alérgicas. Para os especialistas, a causa mais comum é a contaminação dos dutos de ventilação por ácaros e fungos (mofos), seus esporos são carregados pelo ar e tendem provocar irritações nos olhos e no trato respiratório. O estudo também foi apoiado pelo Departamento de Microbiologia da universidade, que há mais de 10 anos realiza avaliações em diversos escritórios de São Paulo para verificar a qualidade da ventilação do ar condicionado. 

Segundo a médica Myrna Campagnoli, na maioria das vezes, em um ambiente climatizado todas as janelas são fechadas para que o funcionamento seja efetivo. “Isso faz com que bactérias e vírus sejam transmitidos com maior facilidade, em um local em que o ar não circula. O ambiente com ar condicionado precisa estar bem arejado, então, procure abrir uma janela para que o ar seja renovado de tempos em tempos”, orienta. 

Outro cuidado importante é estar sempre bem hidratado, consumindo líquidos periodicamente. “O sistema do ar condicionado retira a sua umidade do ar, sendo comum a sensação de olhos, garganta e nariz ressecados”, explica. A falta de umidade resseca as mucosas e, em um longo período de exposição, pode provocar alergias e irritações, até mesmo pneumonias e infecções de garganta. “Ter um copo de água sempre ao lado e umedecer o nariz com soro fisiológico pode ajudar a amenizar os sintomas”, avalia a médica. O ideal é que o ar esteja sempre com 50 a 60% de umidade. 

Para ajudar na prevenção a pneumonia, principalmente, para pessoas com mais de 50 anos e crianças, é possível tomar a vacina pneumocócica, que previne cerca de 70% das doenças graves, como pneumonia, meningite e até otite, além de auxiliar na prevenção da agudização de rinite e sinusite. 

Por fim, deve-se cuidar com o choque térmico provocado pela entrada e saída de ambientes climatizados. A troca de temperatura brusca provoca diversas reações do organismo, desencadeando gripes, crises de rinites, asma, bronquites e sinusites, além de dores musculares e na cabeça. “Prefira fazer uma transição lenta na mudança de temperatura, ajustando o ar condicionado para uma temperatura mais próxima da externa ou, ainda, colocando agasalhos para aumentar a temperatura do corpo”, diz a médica.

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Criatividade e mãos na massa: tema do Comida di Buteco 2017 será cereais

Criatividade e mãos na massa: tema do Comida di Buteco 2017 será cereais

As receitas devem levar algum cereal ou outras variações do insumo. Pode ser no molho, composição, recheio, decoração 

A criatividade na cozinha é um dos ingredientes essenciais para os botecos participantes do Comida di Buteco . O concurso, que já existe há 18 anos e está indo para a sua 3ª edição na capital paranaense, tem como regra escolher a cada ano um tema para os petiscos que serão apresentados e julgados pelo público. Desta vez o escolhido foi cereais. 

Quinoa, trigo, cevada, milho, aveia, linhaça, centeio. Esses são alguns dos cereais que podem ser utilizados nas receitas. A intenção de manter um tema, segundo o Gerente Regional do projeto, Filipe Pereira, é desafiar ainda mais a criatividade dos donos de bares e promover a pesquisa culinária. “O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro do norte ao sul do país. Além disso, apresentam uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de receitas”, explica. 

Em edições anteriores temas como frutas, especiarias e queijo já foram os eleitos. Em todas as edições a regra é a mesma: o ingrediente escolhido não precisa ser o protagonista do tira-gosto. Ele pode aparecer como molho, tempero e até decoração do prato. 

O concurso - O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 14 de abril a 07 de maio. Criado há 18 anos, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor boteco da cidade, além de promover os estabelecimentos participantes, que são escolhidos a dedo pela organização. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. 

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por jurados sigilosos escolhidos pela produção. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas. 

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Nada pode ser feito pela internet. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor. 

Alguns números do concurso de 2016:

- 450 mil votos

- 6000 empregos gerados

- mais de 4 milhões pessoas impactadas nos butecos

 

Comida di Buteco Curitiba

De 14/04 a 07/05

www.comidadibuteco.com.br

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