Dudu Sperandio abre as portas de seu novo restaurante em Curitiba

Dudu Sperandio abre as portas de seu novo restaurante em Curitiba

O premiado chef curitibano comprou o tradicional Quanto Basta Cucina Italiana, que acaba de inaugurar após passar uma grande reformulação 

Nos últimos anos, o chef curitibano Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia brasileira ao dar uma nova cara para a gastronomia italiana no país. Com sede em Curitiba, seus dois restaurantes (Ernesto Ristorante e Funiculí) acumulam prêmios e são um sucesso do público. Agora, o chef acaba de anunciar a compra e reabertura do Quanto Basta Cucina Italiana, restaurante por quilo que funciona há dez anos no Centro Cívico, um dos bairros mais tradicionais da capital paranaense. 

O novo Quanto Basta Cucina Italiana, que acaba de ser reaberto, tem capacidade para atender até 90 pessoas e funciona diariamente com o sistema de buffet durante o almoço, com preparos focados na tradicional gastronomia da “Velha Bota”. Um dos grandes destaques da casa são massas preparadas na hora, na frente do cliente, com variações diárias de molhos. A casa aposta, também, em carnes grelhadas, entre elas mignon, entrecôte, maminha e picanha, além de opções à base de peixe. 

O Quanto Basta Cucina Italiana fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico, e funciona diariamente, das 12h às 15h. Mais informações pelo telefone (41) 3253-0030 ou no site www.dudusperandio.com.br.

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Café Catedral é a 1ª cafeteria a ganhar o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná

Café Catedral é a 1ª cafeteria a ganhar o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná

Reconhecimento é concedido pelo SEBRAE/PR e atesta excelência na gestão do negócio e na prestação de serviços turísticos no Estado 

Na última sexta-feira (17), o Café Catedral recebeu o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná, após participar do programa do SEBRAE/PR que avaliou requisitos legais, processos de gestão, sustentabilidade e atendimento, itens de infraestrutura e oferta de serviços. Localizado logo atrás da Catedral, no Centro Histórico de Curitiba, o Café Catedral é destino certo do turismo da cidade, chegando 35% da frequência mensal. 

Por esse motivo, foi participante do programa que teve a duração de um ano, desenvolvido em parceria com Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Paraná (ABIH-PR), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR), Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná (Abav-PR), Associação Brasileira de Empresas de Eventos do Paraná (ABEOC/PR), Paraná Conventions, Paraná Turismo e Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná (Fecomércio PR). As empresas que atingiram no mínimo 80% de conformidade com os quesitos exigidos receberão o selo. 

“O Café Catedral está em festa! Foi reconhecido e condecorado com o Selo de Qualidade no Turismo sendo a primeira cafeteria a receber essa premiação. Desde sua fundação em 2014, a equipe, os gestores e a direção participam de um processo de aperfeiçoamento constante do atendimento, dos produtos e do ambiente, monitorado pelo SEBRAE/PR. O Selo é uma ponte que liga empresas de qualidade aos clientes e turistas que buscam uma experiência positiva em suas viagens e passeios. Agradecemos a todos sem exceção, pela dedicação, pelo apoio e incentivo em tornar o nosso trabalho reconhecido e diferenciado no Centro Histórico de Curitiba”, comemora Gilmar Schmetka, sócio do Café Catedral. 

SOBRE O CAFÉ CATEDRAL – Há três anos localizado no coração do Centro Histórico de Curitiba, logo atrás da catedral, o café Catedral foi criado pelo casal Elaine de Oliveira e Gilmar Schmetka, aproveitando o ano da Copa do Mundo em Curitiba. A cozinha caprichada é gerenciada pela Chef Raquel Novaki, formada em Gastronomia pela PUC -PR, responsável pelas delícias do menu do Café Catedral. O cardápio de cafés foi criado pela proprietária e barista Elaine de Oliveira. Este é o primeiro café de rua do casal que ainda possui mais três unidades em lojas de departamento em Curitiba e Londrina.

Endereço: Rua Barão do Serro Azul, 81, Centro Histórico – Curitiba

Horário de atendimento: de segunda-feira a sábado, das 13h às 20h

Fone: (41) 3022-1443

Facebook.com/cafecatedralcwb

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A Floreria inaugura boutique de flores em Curitiba

A Floreria inaugura boutique de flores em Curitiba

Desde setembro de 2016, A Floreria iniciou suas atividades oferecendo arranjos de flores e buquês, assinatura floral e flores para eventos. A boutique foi inaugurada quando duas amigas arquitetas passaram a utilizar suas referências de formação para criar arranjos florais. Assim, passaram a reunir a paixão pela arte e pelo design apresentando uma estética harmônica de cores, texturas e formas em cada produto.

O processo criativo se inicia com intensa pesquisa, desenho e uma cuidadosa escolha das embalagens. “Nossas viagens pelo mundo são fonte viva de inspiração. Acreditamos na beleza das flores, no seu poder de traduzir emoções e sentimentos”, comenta Caroline Zanchet, sócia-proprietária d’A Floreria.

Seja para presentear em datas comemorativas (buquê, flower bag), para decorar comemorações com arranjos, flower bike (eventos corporativos, festa infantil, aniversário), para tornar a casa mais alegre ou o espaço de trabalho mais agradável (consultórios, escritórios), a boutique também traz uma seleção especial de vasos assinados por artistas e designers locais como Holaria, Studio Creme e Terraquium. A arte floral também se reflete no paisagismo em arranjos de mini jardins e plantas suspensas de alta durabilidade (kokedamas) cheios de estilo.

“A Floreria transparece o carinho em cada detalhe de seus lindos arranjos. Um conceito novo que me encantou com flores cuidadosamente colocadas em recipientes de design selecionados e plantas diferenciadas que dão o toque final a qualquer ambiente, sempre com muito bom gosto. A loja é incrivelmente linda, cheia de vida, cor e delicadeza, um lugar especial para quem adora flores”, comenta a designer Leticia Utime.

Já são clientes e parceiros: A Casa que Brilha; Agência XOK; AMR Arquitetura; Conceito, Consultoria e Gestão de Projetos; Escola Tistu; Grifo Arquitetura; Justen, Pereira, Oliveira e Talamini Advogados Associados; Mactec Engenharia; Surdi & Rosalinski Studio Arquitetura e Uniandrade.

Serviço:
 
A Floreria
 
 
Tel.: (41) 3015-5061 e 99101-5061 (WhatsApp)
Horário de funcionamento: 2ª a 6ª feira (10h às 12h e das 13h30 às 18h). Fechado 2ª feira pela manhã

End.: Rua Silveira Peixoto, 239 I Água Verde I Curitiba-PR (estacionamento gratuito e entrega em Curitiba)

Formas de pagamento: American Express, MasterCard, Diners Club, Visa, Elo, Hipercard

Redes Sociais: Facebook, Instagram, Foursquare

Informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
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Papelcartão preserva a saúde do consumidor

Papelcartão preserva a saúde do consumidor

No Brasil a Anvisa regulamenta o mercado de embalagens, garantindo o acondicionamento seguro de alimentos 

Alguns veículos de comunicação brasileiros publicaram recentemente uma pesquisa americana divulgada em uma renomada revista científica. O estudo comparou amostras de embalagens onde são armazenados os alimentos depois de prontos e que são comercializados nos Estados Unidos. O resultado constatou que as embalagens continham substâncias cancerígenas, como o flúor, que contaminavam os alimentos. Além do câncer, a presença destes químicos foram relacionados ao surgimento de outras doenças como o diabetes.

Mas, e no Brasil, como isso funciona? Aqui existe um rigoroso protocolo de normas e especificações para embalagens alimentícias. “A indústria é orientada a seguir as regras ditadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) que, inclusive, disponibiliza uma lista positiva que discrimina as substâncias aceitas para esta aplicação”, explica Fabiane Staschower, executiva de Inovação de Embalagens da Ibema.

A Ibema, um dos principais players do mercado brasileiro e latino-americano, possui um completo portfólio de papelcartão que inclui produtos para o mercado alimentício. As soluções direcionadas para este mercado são certificadas para o contato direto com alimentos pela Anvisa e ISEGA, instituto alemão que há mais de 45 anos realiza testes e certifica produtos para embalagens no mundo. “As certificações chancelam a utilização do nosso papelcartão e comprovam a sua segurança alimentar”, conclui a executiva de Inovação de Embalagens.        

As informações sobre o portfólio Ibema e suas aplicações estão disponíveis no hotsite www.produtosibema.com.br. 

Sobre a Ibema: Gerar valor de maneira sustentável por meio da fabricação e distribuição de produtos que conquistem a preferência dos clientes com a dedicação e preocupação de garantir o melhor resultado para a empresa e seus clientes. Esta é a missão da Ibema, fabricante de papelcartão,fundada em 1955, e que hoje é um dos players mais competitivos da América Latina. Com sede administrativa localizada em Curitiba, centro de distribuição em Araucária e fábricas instaladas nos municípios de Turvo, no Paraná, e em Embu das Artes, em São Paulo, com capacidade de produção anual de 140 mil toneladas de papelcartão. Com o portfólio de produtos mais completo do Brasil, reconhecidos pela qualidade e desempenho superior na indústria gráfica. A empresa, que atualmente conta com aproximadamente 820 colaborares, possui unidades certificadas pela ISO 9001, pela ISO 14001 e pelo FSC (Forest Stewardship Council). Para mais informações sobre produtos e serviços, acesse o nosso site, disponível também nos idiomas espanhol e inglês: www.ibema.com.br.

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Uma semana de eventos gastronômicos e culturais gratuitos para celebrar a Francofonia

Uma semana de eventos gastronômicos e culturais gratuitos para celebrar a Francofonia

A Aliança Francesa de Curitiba lança, na ocasião, o Edital ”Caça Talentos” para promover projetos de alunos 

O mundo inteiro comemora, no dia 20 de março, o Dia Internacional da Francofonia. Mas o que é isso? “A Francofonia é uma comunidade linguística que envolve todas as pessoas que falam a língua francesa e que têm aspectos culturais semelhantes, mesmo estando em diferentes continentes”, esclarece Bertrand Lacour, diretor da Aliança Francesa de Curitiba. 

Na capital paranaense, a comemoração dura uma semana, de 20 a 25 de março, com programação cultural e gastronômica gratuita e aberta ao público.  A novidade é o edital “Caça Talentos”, criado pela Aliança Francesa, para promover projetos de alunos. “Espalhar a cultura francófona já é nossa missão, mas se de alguma forma pudermos incentivar o surgimento de novas ideias relacionadas ao tema, melhor ainda. Esse é o motivo de termos criado o “Caça Talentos”, vamos premiar com R$5 mil, o ganhador do melhor projeto”, explica Dayana Belmont, gerente de marketing da instituição. 

Programação

Durante toda a semana, de 20 a 25 de março, das 9h às 21h, os visitantes poderão ver uma exposição fotográfica sobre a Síria, chamada “Syrie, paradis francophone perdu”, acervo da professora Viviane Ribeiro. 

Na segunda-feira (20), das 19h às 21h, tem aula sobre a culinária da região de Provença, no sul da França, com Bianca Zbuinovicz.

Na terça-feira (21), das 19h às 21h, tem aula sobre a culinária das Antilhas com Muriel Tenga; e palestra sobre “Estudar na França”, com o representante do Campus France no Paraná. Em paralelo, na Cinemateca, será transmitido o filme “Kirikou et la sorcière & Le roi et l’oiseau”.

Na quarta-feira (22), das 19h às 21h, tem aula sobre a culinária de Marrocos, com Mehdi Achek El Idrissi. Das 10h ao 12h, quem preferir pode participar do concurso internacional de criação literária em francês, “Plume d´or”, e ainda concorrer a uma semana em Paris. Na Cinemateca, em exibição às 16h, o filme “Comment j’ai détesté les maths” e às 19h, “Versailles”. 

Na quinta (23), das 19h às 21h, tem degustação de vinhos franceses com Ronan Kerrest. Ao mesmo tempo, acontece palestra sobre “Estudar no Canadá” com representante da Embaixada do país. Na Cinemateca, roda o longa “Il était une forêt”, às 19h. 

Na sexta (24), a aula de culinária é sobre a Bélgica, com Cecília Reydams, das 19h às 21h. Ao mesmo tempo, o duo Lilian e Layane (participaram do The Voice Brasil), fazem um pocket show ao vivo. Na Cinemateca, às 16h, passa “Seraphine” e às 19h, “La belle saison”. 

No sábado (25), a programação é encerrada com o Cineclube Aliança Francesa, na Cinemateca, com a transmissão do filme “Les Conquerants”, às 19h. 

Inscrições

Informações e inscrições no site www.afcuritiba.com.br ou pelo telefone 41 3223 4457. 

Serviço:

Festa da Francofonia

Quando: 20 a 25 de março

Onde: Sede da Aliança Francesa e Café Babette – Alameda Prudente de Moraes, 1101; Cinemateca de Curitiba - Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1174

Quanto: gratuito

Aberto ao público

Contato: 41 3223 4457

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