Grupo RIC Paraná apoia o 1º Leadership Fórum ISAE

Grupo RIC Paraná apoia o 1º Leadership Fórum ISAE 

O 1º Leadership Fórum ISAE, evento internacional de liderança para executivos de alto escalão, tem como apoiador e parceiro de mídia o Grupo RIC Paraná. O fórum acontece em Curitiba no dia 11 agosto.

“O Grupo RIC tem como premissa apoiar alguns dos principais eventos empresariais realizados no Paraná, e este fórum de liderança é uma fonte de conteúdo muito relevante para o público que acompanha nossas plataformas de comunicação”, declara Michelle Reffo, gerente de marketing do Grupo RIC PR. 

Sobre - O 1º LeadershipForum ISAE, promovido pelo Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE), vai reunir grandes nomes do mercado e contará com a participação de referências mundiais no assunto, como os norte-americanos JeanieFay-Snow (coach do Google) e Gregg Glover (vice-diretor de Admissões na Harvard Graduate School of Education); e o inglês Ken Mayhew (professor emérito de educação e desempenho econômico da Oxford University). 

Saiba mais: http://goo.gl/n9ItDT

 

Add a comment

Moderna e luxuosa

Moderna e luxuosa

Os arquitetos Sérgio Valliatti e Luciana Patrão assinam a vitrine da Mostra Artefacto, que inaugura dia 20 de agosto, com uma homenagem a artista Mariana Canet. O desafio dos profissionais este ano é trazer uma linguagem essencialmente moderna e luxuosa, que traduza a nova coleção da loja.

 

Add a comment

O futuro com o BIM 5D

O futuro com o BIM 5D 

Profissionais da Logi Arquitetura avaliam o sistema, suas vantagens e aplicabilidade 

Uma das tecnologias mais inovadoras para projetos e processos da construção civil é o chamado BIM (Building Information Modeling). Este sistema, que já é bastante utilizado fora do Brasil, está ganhando força em projetos nacionais, e segundo especialistas é o futuro na forma de projetar e planejar uma obra. Indo muito além de simples representações em 2D ou em 3D, o BIM incorpora o conceito de nD, onde n diz respeito ao número de informações que consegue-se atribuir à edificação em questão. 

A Logi Arquitetura é uma das empresas curitibanas pioneiras no uso do BIM na capital paranaense. Dentre os inúmeros conceitos trazidos por este sistema, o 5D é um dos grandes diferenciais. “As formas convencionais de se trabalhar com projetos sempre giraram em torno de representações 2D (representação plana, em duas dimensões) ou em 3D (representação tridimensional). Com o BIM é possível falar em 4D (atribuição de informações e cálculos sobre o cronograma da obra), em 5D, que diz respeito à atribuição do valor custo aos elementos componentes do modelo ou do projeto (materiais, mão de obra, despesas, entre outros), ou ir mais além”, explica a arquiteta e sócia proprietária da Logi Arquitetura, Clarisse Petroski. 

Dentre as vantagens na implantação do 5D, está a extração de quantitativos e atribuição de valores associados ao projeto, reduzindo erros relacionados ao orçamento da obra e ao controle de custos, desde a fase inicial do projeto. “Desta forma é possível realizar um melhor controle financeiro ao longo do tempo de obra, planejando despesas e receitas de acordo com cada fase e possibilitando a obtenção de indicadores que dão suporte a tomadas de decisões ao longo do processo”, comenta o arquiteto e sócio -proprietário da Logi Arquitetura, Adriano Dorigo.  

O uso do 5D está em crescimento, mas ainda é pouco explorado no Brasil, em comparação com o universo da construção civil e ao número de obras existentes. “É preciso encontrar empresas e profissionais capacitados para fazer a gestão do BIM 5D de maneira adequada e de adaptações na forma de atuar das empresas de construção”, comenta Clarisse. Recentemente, a Logi Arquitetura, em conjunto com mais três empresas (Pipe Studio, Fabi Azevedo Arquitetura e CF Reich Engenharia), fundou a iniciativa +BIM, que tem como um dos seus objetivos oferecer soluções completas em BIM aos seus clientes. 

Sobre o Logi Arquitetura:
Fundado em 1999 pelos arquitetos Clarisse Petroski e Adriano Dorigo, o escritório Logi Arquitetura é referência em projetos corporativos e de varejo, com atendimento personalizado para estes clientes, além dos setores imobiliário, e grandes empresas. Têm como destaque projetos como os 70 pontos de venda da Nextel e implantação de sistemas de mobilidade em agências do banco Santander.  Ressalta-se também a inovação na área tecnológica, sendo pioneiros na utilização do sistema BIM em seus trabalhos.

Serviço:
Adriano Dorigo - CAU: A28828-4
Clarisse Petroski - CAU: A28829-2
Endereço: Av. República Argentina, 665, Cj. 501, Água Verde – Curitiba/PR
Site: http://www.logiarquitetura.com.br/   

Add a comment

Vin Bistro completa 6 anos com polvo como carro-chefe

Vin Bistro completa 6 anos com polvo como carro-chefe 

Com gastronomia requintada e ambiente com ares europeus, o restaurante foi o primeiro de Curitiba a colocar o polvo em seu cardápio

Pouca gente sabe, mas o polvo é muito popular no Japão, e um grande aliado da alimentação saudável, principalmente no combate ao colesterol alto. Em Curitiba, o primeiro restaurante de cozinha internacional a utilizar o polvo unicamente para fazer um prato foi o Vin Bistro, logo quando abriu suas portas, há exatos seis anos, completados neste mês de agosto. 

De acordo com Ronaldo Bohnenstengel, chef, sommelier e proprietário do Vin Bistro Adega & Restaurante, a iguaria, até então, só era utilizada em restaurantes japoneses na capital paranaense, por ser de difícil preparo, pois, segundo o chef, se não souber fazer, fica borrachudo. “Durante estes seis anos, formamos muitos cozinheiros que, hoje, preparam o polvo também em outros restaurantes da cidade, o que muito nos honra, pois isso mostra que podemos inspirar pessoas”, afirma. 

Durante os mais de 1900 dias abertos ao público, o Vin Bistro, após ter introduzindo o prato no cardápio já comprou tanto polvo que, inclusive, acabou promovendo o aumento do valor desta matéria-prima no mercado dos peixes, moluscos e crustáceos na região. “Um polvo bem preparado e bem apresentado é degustado com prazer e se torna inesquecível”, diz Ronaldo Bohnenstengel, orgulhoso em apresentar a iguaria como carro-chefe de seu restaurante há seis anos. 

SOBRE O VIN BISTRO ADEGA & RESTAURANTE – No coração do Batel Soho, o Vin Bistro completou seis anos. Com seus ares europeus, desde a decoração do restaurante até a culinária, passando pela impecável apresentação dos pratos, o cardápio tem sempre novidades, e é minuciosamente elaborado. O aconchego da luz baixa e das mesas redondas, convidam a um bom papo e a uma taça de vinho vinda da adega, que possui rótulos selecionados pelo sommelier Ronaldo Bohnenstengel. Anexado ao Vin Bistro há uma loja de vinhos, onde o próprio sommelier pode dar algumas dicas.  

Serviço:
Vin Bistro – 6 Anos com o polvo como carro-chefe
Rua Fernando Simas, 260 - Batel Soho
Curitiba - PR | 80430-190
Telefone: (41) 3225-3444

Horários: almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 00h00 (sextas e sábados até a 1h da manhã)
Valet Park durante o jantar
Aceita todos os tipos de cartões 

Add a comment

Kopenhagen lança linha com sabores exclusivos para agradar o paladar masculino

 

 Kopenhagen lança linha com sabores exclusivos para agradar o paladar masculino 

Lançamentos apresentam produtos sofisticados e com combinações intensas e inovadoras. Novas embalagens também foram criadas para o Dia dos Pais

Escolher o presente perfeito para o Dia dos Pais é sempre um desafio e, para solucioná-lo, a Kopenhagen elaborou, de acordo com os mais diferentes perfis de Pais, uma linha com chocolates e embalagens especialmente desenvolvidas para os homens mais importantes e amados. Os resultados são duas caixas de bombons com diversos tipos de pimenta e opções de nuts com o chocolate ao leite da marca.

O paladar masculino permite combinações mais fortes e diferentes e, analisando este diferencial, a Caixa Bombons de Pimenta foi criada apresentando a união das pimentas jalapeño, jamaica e pimenta rosa com os chocolates ao leite e amargo Kopenhagen. Para a criação do lançamento, diferentes tipos de pimenta foram testadas e, além da atenção com as intensidades da picância de cada uma, a harmonização com os chocolates tornam o produto perfeito para todos os gostos.

Os nuts costumam ser os petiscos preferidos de muitos homens e, para agradá-los nesta data, a marca apresenta também a Caixa Nuts, com 125 gramas de castanha de caju com gergelim e 125 gramas de pistache salgado cobertos com o exclusivo chocolate ao leite Kopenhagen.

As embalagens dos lançamentos também foram criadas exclusivamente para o Dia dos Pais e trazem elementos masculinos, como cores e formatos. Os produtos estarão disponíveis nas 350 lojas físicas espalhadas por todo o País e na loja.kopenhagen.com.br.

[+] Sobre os produtos

Bombons de Pimenta - Preço: 34,50 - 100g
A caixa conta com combinações inusitadas entre o chocolate e a pimenta. Contém três diferentes intensidades com quatro bombons de chocolate amargo com pimenta jalapeño; quatro bombons de chocolate ao leite com pimenta Jamaica e quatro bombons de chocolate amargo com pimenta rosa. 

Caixa Nuts - Preço: R$ 64,50 - 250g
A caixa apresenta a mistura do nuts com o chocolate ao leite Kopenhagen. Com 125G de castanha de caju com gergelim e 125G de pistache salgado.

Serviço:
Kopenhagen Curitiba - Nove lojas na capital do Paraná, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro, no centro. Informações: (41) 3019-9237. Para saber mais sobre a Kopenhagen, visite o sitewww.kopenhagen.com.br e as redes sociais: Facebook - facebook.com/ChocolatesKopenhagen; Youtube -www.youtube.com/user/ChocolatesKopenhagen; Instagram - @Kopenhagen_ e Twitter - @Kopenhagen_. Site Kop Club: www.kopclub.com.br e SAC 0800 100 678

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos