Vin Bistro completa 6 anos com polvo como carro-chefe

Vin Bistro completa 6 anos com polvo como carro-chefe 

Com gastronomia requintada e ambiente com ares europeus, o restaurante foi o primeiro de Curitiba a colocar o polvo em seu cardápio

Pouca gente sabe, mas o polvo é muito popular no Japão, e um grande aliado da alimentação saudável, principalmente no combate ao colesterol alto. Em Curitiba, o primeiro restaurante de cozinha internacional a utilizar o polvo unicamente para fazer um prato foi o Vin Bistro, logo quando abriu suas portas, há exatos seis anos, completados neste mês de agosto. 

De acordo com Ronaldo Bohnenstengel, chef, sommelier e proprietário do Vin Bistro Adega & Restaurante, a iguaria, até então, só era utilizada em restaurantes japoneses na capital paranaense, por ser de difícil preparo, pois, segundo o chef, se não souber fazer, fica borrachudo. “Durante estes seis anos, formamos muitos cozinheiros que, hoje, preparam o polvo também em outros restaurantes da cidade, o que muito nos honra, pois isso mostra que podemos inspirar pessoas”, afirma. 

Durante os mais de 1900 dias abertos ao público, o Vin Bistro, após ter introduzindo o prato no cardápio já comprou tanto polvo que, inclusive, acabou promovendo o aumento do valor desta matéria-prima no mercado dos peixes, moluscos e crustáceos na região. “Um polvo bem preparado e bem apresentado é degustado com prazer e se torna inesquecível”, diz Ronaldo Bohnenstengel, orgulhoso em apresentar a iguaria como carro-chefe de seu restaurante há seis anos. 

SOBRE O VIN BISTRO ADEGA & RESTAURANTE – No coração do Batel Soho, o Vin Bistro completou seis anos. Com seus ares europeus, desde a decoração do restaurante até a culinária, passando pela impecável apresentação dos pratos, o cardápio tem sempre novidades, e é minuciosamente elaborado. O aconchego da luz baixa e das mesas redondas, convidam a um bom papo e a uma taça de vinho vinda da adega, que possui rótulos selecionados pelo sommelier Ronaldo Bohnenstengel. Anexado ao Vin Bistro há uma loja de vinhos, onde o próprio sommelier pode dar algumas dicas.  

Serviço:
Vin Bistro – 6 Anos com o polvo como carro-chefe
Rua Fernando Simas, 260 - Batel Soho
Curitiba - PR | 80430-190
Telefone: (41) 3225-3444

Horários: almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 00h00 (sextas e sábados até a 1h da manhã)
Valet Park durante o jantar
Aceita todos os tipos de cartões