Paranaense lança o livro “O menino que pedalava”

Paranaense lança o livro “O menino que pedalava”

A publicação conta a história de superação de um menino com deficiência 

A escritora paranaense Cassia Cassitas acaba de lançar a obra “O menino que pedalava”. A publicação, escrita em português e em inglês, conta a história de um menino com deficiência que, contrariando todas as expectativas, se apaixona pelo ciclismo e, a partir do esporte, busca superar todos os obstáculos. A autora fez uma sessão de autógrafos e um bate-papo com os alunos do International School of Curitiba (ISC), uma vez que o protagonista da história estuda em colégio internacional. 

Mais do que uma simples história de superação e garra, “O Menino que pedalava” é um relato impressionante que tem o poder de despertar nas pessoas o espírito adormecido da solidariedade, da coragem e da luta por um ideal, em um momento mais do que oportuno, quando o personagem fictício se prepara para competir nas Paraolimpíadas do Rio, em 2016. 

Cassia Cassitas tem mais dois livros publicados: “Domingo – O Jogo” (2010) e “Fortuna – A Saga da Riqueza” (2012), que também têm versões em inglês. 

Serviço:

Livro: “O menino que pedalava”

Autora: Cassia Cassitas

Editora: Pandorga

Mais informações no site http://cassiacassitas.com.br/ 

Sobre o International School of Curitiba – Fundado em 1959, o International School of Curitiba (ISC) é o único colégio internacional do Paraná que oferece a combinação de diplomas Americano, Brasileiro e do Bacharelado Internacional. Através de seu programa verdadeiramente internacional, o ISC oferece aos seus alunos de educação infantil, ensino fundamental e ensino médio uma experiência educacional multicultural, proporcionada pelas mais de 25 diferentes nacionalidades representadas por sua comunidade. Para mais informações acesse www.iscbrazil.com ou entre em contato pelo telefone (41) 3525-7400.

Add a comment

Revestimento em vidro traz praticidade à cozinha Material resistente facilita a limpeza e complementa a decoração do ambiente O vidro está presente na arquitetura de interiores em diversos formatos e lugares, por exemplo, em pastilhas, porta

Revestimento em vidro traz praticidade à cozinha

Material resistente facilita a limpeza e complementa a decoração do ambiente 

O vidro está presente na arquitetura de interiores em diversos formatos e lugares, por exemplo, em pastilhas, portas de armários e closets, peças de decoração, espelhos, etc. No entanto, a utilização desse material como revestimento de paredes é novidade e funciona muito bem em ambientes como cozinhas, devido à facilidade de limpeza, do isolamento térmico e da resistência da placa instalada sem emendas.

As profissionais da EFTM Arquitetura aplicaram o vidro na parede de uma cozinha projetada para um apartamento em Curitiba-PR. O vidro branco substituiu as pastilhas em frente à bancada da pia e do cooktop. “Como o local está em uma área úmida, o espelho não era indicado, as pastilhas também não eram a melhor opção porque os rejuntes acumulam resíduos. Isso não acontece no caso da chapa de vidro, que ainda tem a leveza e o brilho natural, refletindo a luminosidade e trazendo a sensação de amplitude para o espaço reduzido”, comenta a arquiteta da EFTM, Erika Fukunishi.

Os mais indicados para locais próximos ao fogão são os vidros temperados submetidos a testes de resistência ao calor, os aramados ou vidros laminados compostos por várias lâminas intercaladas com material químico transparente e rígido. Além da facilidade de limpeza e da luminosidade, as placas de vidro possuem vantagens como o bom custo-benefício, a variedade de cores e estilos, a rapidez de instalação, o isolamento térmico e acústico, a resistência à abrasão, à umidade, as infiltrações, ao desbotamento pela ação do sol e da chuva.

Na hora da instalação, as arquitetas da EFTM apontam alguns cuidados que precisam ser tomados. Para projetar a aplicação de vidro, primeiro deve-se saber onde ele será aplicado para identificar qual a melhor fixação. Não se aconselha utilizar argamassa para assentar os vidros, são preferíveis as fitas adesivas específicas para este material. Para pisos, recomenda-se projetos que o desenho do vidro fique fora do ponto de abrasão. “Paredes com tinta descascando, concreto com infiltração, pinturas antigas ou de má qualidade e outras situações que prejudiquem a colagem devem ser corrigidas antes de se fazer a instalação. A superfície que vai receber o vidro deve, pelo menos, estar rebocada, com a massa aplicada e pintada com tinta látex ou acrílica, assim como a superfície do vidro deve estar limpa”, explica Fukunishi.

No mesmo ambiente, o material ainda foi instalado nas portas basculantes logo acima do cooktop e da pia, pela facilidade da limpeza, e na divisória entre lavanderia e cozinha, para delimitar os espaços e permitir a passagem da luz natural. “Existem no mercado bancadas de vidro, até com a cuba embutida, mas necessitam de mais cuidados do que as paredes do mesmo material”, exemplifica a arquiteta da EFTM, Thalita Miyawaki. Segundo as profissionais, a tendência para este ano é a utilização dos vidros bronze e titanium com a impressão a laser e com verniz fosco, para criar um efeito escovado em áreas de parede e principalmente em portas dos armários das cozinhas. 

Sobre a EFTM Arquitetura:

Em 2013, as arquitetas Erika Fukunishi e Thalita Miyawaki se uniram e fundaram a EFTM Arquitetura, escritório especializado em projetos de urbanismo, interiores e arquitetônicos. Jovens e cheias de ideais, as duas buscam atenção aos detalhes e desejos dos clientes para oferecer projetos funcionais, personalizados e agradáveis visualmente. Erika Fukunishi está formada desde 2010 pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná no curso de Arquitetura e Urbanismo e é especialista em Construções Sustentáveis pela Universidade Tecnológica do Paraná. Thalita Miyawaki, também formada pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná no curso de Arquitetura e Urbanismo, desde 2007, é especialista em Gestão Técnica do Meio Urbano pela mesma instituição. 

Serviço:

EFTM Arquitetura

Erika Fukunishi – CAU/PR nº A67408-7

Thalita Miyawaki – CAU/PR nº A53912-0

Rua Professor Paulo D’Assumpção, 132, Jardim das Américas - Curitiba (PR)

Site: www.eftmarquitetura.com

 

Add a comment

Deville Business Maringá promove Feijoada do Bem

Deville Business Maringá promove Feijoada do Bem

Evento acontece no dia 11 de junho e terá parte da renda revertida para o Projeto Cenita

Promovida pelo Hotel Deville Business Maringá e pela Comunidade Evangélica de Maringá, a “Feijoada do Bem” está marcada para o segundo sábado de junho (11), do meio-dia às 15h. Metade da renda arrecadada no evento será revertida para o Projeto Cenita, desenvolvido pela entidade com o objetivo de promover ações de caridade, além de orientações familiares, atividades festivas e lúdicas para crianças carentes.

Quem for ao hotel nesse dia será recebido com o "consagrado" caldinho de feijão, além de bebidas típicas brasileiras, como a caipirinha, cachaças e sucos naturais. Para agradar a todos os públicos, as carnes da feijoada são separadas por corte, com as partes mais nobres e também aquelas que dão o sabor único do prato. Saladas, guarnições, como a couve refogada, o torresmo e a banana à milanesa, complementam o almoço, que também conta com uma grande variedade de sobremesas.

No dia da Feijoada do Bem, o buffet completo custará R$ 70,00 (mais taxas), por pessoa, com as bebidas cobradas à parte. O gerente geral do hotel, Álvaro Garcia, lembra que a Feijoada do Deville já é tradicional na cidade. "Há vários anos fazemos a temporada com o prato mais típico do Brasil, pois os hóspedes e os clientes de Maringá e região sempre nos pedem. E, a cada ano, tentamos melhorar e oferecer novidades", destaca o executivo.

Ele lembra ainda o buffet de feijoada será servido durante uma temporada, todos os sábados. A partir do dia 18/6, o custo será de R$ 65 (mais 10%) por pessoa. 

Serviço:

"Feijoada do Bem" em prol da Comunidade Evangélica de Maringá

Onde: Restaurante Alecrim, do Hotel Deville Business Maringá (Av. Herval, 26).

Quando: 11 de junho, do meio-dia às 15h.

Valor: R$70,00 por pessoa + taxas.

Postos de venda: Deville Maringá e Comunidade Evangélica de Maringá

Informações e Reservas: 44 3221-6700 e www.deville.com.br

Add a comment

Quinta-feira é dia de Upstairs no Bar do Victor Praça da Espanha

Quinta-feira é dia de Upstairs no Bar do Victor Praça da Espanha

Evento reúne apreciadores de drinks e faz edição especial com cervejas alemãs 

Nesta quinta-feira (28), o Bar do Victor Praça de Espanha promove mais uma edição do Upstairs, evento realizado no mezanino do restaurante e que tem reunido um número cada vez maior de apreciadores de drinks em Curitiba. Dessa vez, o Upstairs faz uma homenagem às cervejas alemãs. 

“Escolhemos duas cervejas especiais, a Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb e a Paulaner Münchner Hell, para harmonizar com o prato especial dessa edição, que será o Combinado Upstairs, com bolinhos de bacalhau, bolinhos de siri, iscas de peixe e camarões ao alho e óleo. Além disso, preparamos outras atrações especiais para a noite”, afirma Pedro Trevisan, diretor de Operações do Grupo Victor. 

Uma das atrações especiais da noite será a bartender Andressa Nogueira, especializada na criação de drinks personalizados. “Amo o meu trabalho e gosto de surpreender as pessoas. Numa conversa de balcão, consigo identificar o que a pessoa gosta e criar algo que combine com a sua personalidade”, revela Andressa. 

A outra atração da noite será o saxofonista Raul Valente, que já tocou com os principais intérpretes de jazz e música popular do Brasil, incluindo Hermeto Pascoal, Raul de Souza e Mauro Senise, entre outros. 

O Upstairs abre às 19 horas, com participação limitada para 60 pessoas. Quem quiser garantir vaga, pode colocar o nome na lista de reserva e ainda ganhar 15% de desconto em todo o cardápio do Upstairs. Basta enviar o pedido pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. 

Serviço:

Bar do Victor Praça da Espanha: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720

Add a comment

Chope, salsicha e Champions League

Chope, salsicha e Champions League

Jogos das semifinais do torneio europeu serão exibidos no Bar do Alemão, que é sede do Fã Clube do Bayern Munich em Curitiba

Para dar sequência a uma tradição que já dura vários anos, o Schwarzwald Bar do Alemão está recebendo torcedores das quatro equipes que disputam as semifinais da Champions League: Atlético de Madrid, Bayern Munich, Manchester City e Real Madrid. Por ser um bar germânico, os torcedores do time comandado por Pep Guardiola são maioria durante as exibições dos jogos.

A casa também é a sede do primeiro Fã Clube do Bayern Munich do Brasil, fundado há 15 anos. Além das semifinais, o bar vai exibir o jogo final do torneio, no dia 28 de maio, e também a decisão da Copa da Alemanha, marcada para o dia 21, entre o próprio Bayern e o Borussia Dortmund.

Os jogos estão sendo exibidos em nove TVs de LCD de 46 polegadas e o cardápio completo do Schwarzwald está à disposição dos clientes. De acordo com os proprietários do Bar do Alemão, os campeões de venda são o tradicional chope, a batata frita e as salsichas Bratwurst e Bockwurst. 

Serviço:

27 de abril – Atlético Madrid x FC Bayern Munich – 15h45

03 de maio – FC Bayern Munich x Atlético Madrid – 15h45

04 de maio – Real Madrid x Manchester City – 15h45

21 de maio - Final da Copa da Alemanha - Bayern Munich x Borussia Dortmund

28 de maio - Final Champions League

Endereço: Rua Claudino dos Santos, 63 - Largo da Ordem, Centro Histórico de Curitiba

Horário: diariamente, das 11h às 2h.

Telefone: (41) 3223-2585

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos