Festival de Inverno tem Circuito da cerveja, do vinho e do chá com palestra, degustação e harmonização
A gastronomia sempre foi um dos pontos altos do Festival de Inverno do Centro Histórico e neste ano a 4ª edição do evento recebe um destaque ainda mais especial. Dentre as atrações estão previstos três tipos de circuitos: do chá, da cerveja e do vinho. Todos eles terão uma palestra, degustação e harmonização das bebidas com pratos, petiscos ou doces. O custo dos circuitos da cerveja e do vinho são de R$ 60 e prevê um tour em três ou quatro estabelecimentos do Centro Histórico e o do chá é R$ 20.
Para os circuitos foram priorizados parceiros e produtores paranaenses. “Um dos objetivos do Festival do Inverno é valorizar a nossa cultura e também nossos produtores locais. Por isso procuramos empresas que vão de encontro com isso e fechamos um ótimo time”, afirma a coordenadora de eventos do Festival, Francielle Zuffo. Participam dos circuitos Erika Biscoitos, Frederica´s Koffiehuis,Tribal Brasil, Moncloa, Vinícola Araucária, cervejarias Bastards, Wensky, Way Beer, Gauden e Bier Hoff.
Circuito do chá
O circuito do chá acontece em dois dias: 17 de julho, um domingo, no Hostel Roma; e 21 de julho, quinta-feira, na Bella Vivenda. Ambos são das 17h às 20h. Nos circuitos, acontece uma degustação de chás da Tribal Brasil e Moncloa e também harmonização com bolachas e tortas da Erika Biscoitos e Frederica’s Koffiehuis. Em uma das oportunidades, o circuito ainda terá a presença da Tea Sommelier Thalita Stefanichen Ferronato ministrando uma palestra.
As vagas são limitadas em 40 no circuito do chá no Hostel Roma e 15 na Bella Vivenda. As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. pelo custo de R$ 20 por pessoa.
Circuito da cerveja
A cerveja artesanal tem caído cada vez mais no gosto dos brasileiros e, principalmente dos curitibanos. No Festival de Inverno essa bebida será destaque em três circuitos: no dia 16 (sábado), dia 20 (quarta) e dia 23 (sábado). As vagas são limitadas em 15 pessoas.
Todos os circuitos contarão com a palestra “Os mistérios das cervejas artesanais”, ministrada pela sommelier de cerveja Adriane Baldini, degustação de cervejas da Bastards, Wensky, Way Beer, Gauden e Bier Hoff e ainda harmonização com pratos em estabelecimentos do Centro Histórico. No dia 16 o tour será no Bar Brasileirinho, Jokers e Quintal do Monge, a partir das 15 horas. No dia 20 o circuito passa pelo Tuba’s Bar, Quintal do Monge e Pizza, a partir das 19 horas.
Já no dia 23, última oportunidade, serão quatro locais: no Quintal do Monge, Barbearia Rei Trajano, Oriente Árabe e Tuba’s. O início será às 15 horas. Para participar da atividade as inscrições são feitas antecipadamente pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e o valor é de R$ 60 por pessoa.
Circuito do vinho
Claro que não poderia faltar um circuito do vinho, uma das bebidas que mais combinam com o inverno. O Festival de Inverno do Centro Histórico oferece esta atividade nos dias 19 (terça) e 21 (quinta), a partir das 19 horas.
Na oportunidade um sommelier falará sobre vinhos e harmonização e a noite será brindada com vinhos da Vinícola Araucária e menu degustação em estabelecimentos da região. No circuito do dia 19 será no Negrita, Jokers Pub, Pizza e Bella Vivenda. Já no dia 21 será no Oriente Árabe, Bar do Alemão e Farnel.
O Custo para participar é de R$ 60 por pessoa e a inscrição também deve ser feita antecipadamente pelo Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. São 15 vagas para cada dia.
Produtos locais também inspiram Território da Graciosa e Roda de Chimarrão
Outro evento gastronômico que é inédito no Festival de Inverno do Centro Histórico é o Território da Graciosa. A inspiração vem da valorização e exaltação dos produtos do Paraná e o evento terá dois momentos. No dia 15 (sexta-feira), a partir das 19 horas, o mixologista Rogério Rabbits apresenta um drink de cachaça, mel e erva mate produzido e inspirado no Roteiro da Graciosa. Para harmonizar, a chef Gloria Vargas, do Farnel Gastronomia Paranaense, prepara um prato com o bacon da Salumeria Monte Bello, empresa da Serra da Graciosa. O custo do evento é R$ 30.
Já no dia 20 (quarta-feira) quem sedia o Território da Graciosa é o Negrita Bar. A pegada deste dia será com foco em uma degustação de cervejas artesanais e de produtos da Salumeria Monte Bello, além de um bate-papo sobre os produtos da nossa terra. O investimento deste dia será R$ 50 por pessoa. As inscrições para participar do Território da Graciosa podem ser feitas pelo emailEste endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e as vagas são limitadas.
Outro produto bastante paranaense que terá seu destaque é a erva mate. No dia 16 (sábado) acontece a Roda de Chimarrão, a partir das 10 horas, na Casa do Fumo. O evento, que é gratuito, será uma oportunidade de saber mais causos e curiosidades sobre a erva e a tradicional arte de tomar chimarrão. O parceiro da roda será a Tribal Brasil.
O Festival de Inverno do Centro Histórico
Pelo quarto ano consecutivo o Festival de Inverno do Centro Histórico vem celebrar a cultura do inverno e do Paraná. De 14 a 24 de julho mais de 20 estabelecimentos da região que se uniram formando a Associação de Empresários do Centro Histórico prepararam uma programação recheada de moda, gastronomia, cultura, serviços e bem-estar para curitibanos e turistas. O objetivo do evento é valorizar a identidade histórico-cultural e fomentar o desenvolvimento econômico da região.
A realização do Festival de Inverno do Centro Histórico é da Rede Empresarial com o apoio do Sebrae, Fecomércio, Sesc, Senac, Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba, Museu Paranaense, Procerva.
Veja a programação completa no www.centrohistoricodecuritiba.com.br