Casa Cor Paraná premia o melhor ambiente de 2016

Casa Cor Paraná premia o melhor ambiente de 2016 

Lounge e Praça Compagas: Espaço funcional que atendeu ao público durante toda a mostra 

 

Para encerrar a edição 2016, os profissionais da Casa Cor Paraná escolheram o melhor ambiente de 2016. Na opinião deles, o paisagista Wolfgang Schlögel mereceu o troféu neste ano. Responsável pelo Lounge e Praça Compagas, de 250 m², ele utilizou o conceito de espaço para eventos e se inspirou em temas africanos. Mesmo sendo uma área coberta, o ambiente não perdeu a identidade concedida pelos elementos do paisagismo, que contemplou 30 rochas, gigantescas, da região, usadas como elementos para humanizar o projeto. 

Ele utilizou também uma cobertura de piaçaba, que revestiu as paredes, e é do mesmo tipo utilizado em quiosques e casas. Sua aplicação como revestimento, no sentido vertical, foi um dos diferenciais do projeto. Além disso, o uso desses materiais naturais serviu para remeter ao paisagismo externo. 

No ambiente, uma lareira de oito metros, feita especialmente para a mostra. O mobiliário contou com poltronas e mesas de área externa, da Green House, que revisitaram o clássico e foram produzidas em fibra sintética. 

Um contêiner formatou o palco para apresentações ao vivo, com cobertura de jardim suspenso. A iluminação em LED ajudou no aconchego e funcionalidade, promovendo sensações em conjunto com fogo e música. 

A tapeçaria gigantesca, na vertical, tem estampa do artista italiano Antonio Meneghetti, com mobiliário Madeplast. 

Wolfgang recebeu o troféu de Melhor Ambiente da Casa Cor Paraná 2016 das mãos da diretora da mostra, Marina Nessi.

Add a comment

BOPE lança gibi infantil e promove exposição no Shopping Estação

BOPE lança gibi infantil e promove exposição no Shopping Estação  

Ações fazem parte da semana comemorativa da Polícia Militar do Paraná, que completa 162 anos no dia 10 de agosto 

A Polícia Militar do Paraná (PMPR) completa 162 anos no dia 10 do agosto e comemora  na primeira semana do mês com ações de aproximação da sociedade. O local escolhido para a celebração é o Shopping Estação, por ser um espaço ligado a ações culturais e educacionais direcionadas a toda a família.  

O destaque da comemoração será o lançamento do Almanaque do BOPE (Batalhão de Operações Especiais), um gibi infantil criado para orientar, de forma lúdica e leve, as crianças e seus familiares quanto a situações de combate à violência urbana. O tema da primeira edição são os serviços prestados pelo BOPE à sociedade.  

O Almanaque do BOPE será distribuído gratuitamente durante toda a semana.  

Exposição e atividades 

Além do lançamento do gibi, a unidades do BOPE promoverão diversas atividades para mostrar um pouco do trabalho que desenvolvem e também para promover a aproximação com a sociedade.  

Todos os dias, haverá uma exposição com os equipamentos de trabalho da polícia, como as viaturas policiais, uniformes, equipamentos antibombas e materiais utilizados em ações. 

A equipe do BOPE estará disponível para tirar as dúvidas do público, explicar como atuam, os métodos e resultados do trabalho feito pro eles. A Companhia de Operações com Cães (Canil), especializada em detecção de entorpecentes, fará demonstrações do treinamento e trabalho dos animais.  

Para as crianças foi montado um espaço kids com uma programação especial, com jogos educativos, pintura no rosto, desenhos e muitas brincadeiras.  

Serviço:

O quê: Semana comemorativa dos 162 anos da PMPR

Quando: 2 a 6 de agosto

Horário: 10h às 22h

Quanto: Entrada gratuita

Onde: Praça de Eventos do Shopping Estação, piso L1

 
Shopping Estação
 
Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)
 
(41) 3094-5300
 

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

Add a comment

Rua Itupava é o novo roteiro de Tour de Drinks

Rua Itupava é o novo roteiro de Tour de Drinks 

O Tour Curitidrinks estreou seu segundo roteiro de drinks em Curitiba. Prestes a completar um ano, o walking tour alcoólico lançou o roteiro Itupava

Uma vez ao mês, um grupo de curitibanos e turistas passam quatro horas conhecendo restaurantes e bares da Rua Itupava, fazem novas amizades e degustam deliciosos drinks. O tour é o único do gênero no Brasil e visita sete estabelecimentos gastronômicos. Em cada parada, os participantes ficam sabendo um pouco mais sobre a história do local, sobre o cardápio e sobre seus drinks. 

O passeio começa pelo Estofaria Bar, com degustação da Marguerita de Maracujá, acompanhada de petiscos;  em seguida, o grupo vai para o Cana Benta, onde degusta a Caipirinha no Pote acompanhada de polenta frita; A terceira parada é no Senhor Garibaldi, com drink a base de caldo de cana e petiscos de salsicha artesanal; em seguida é a vez da Cantina do Délio, onde os participantes degustam o vinho da casa;  na Bella Banoffi, o vinho branco é harmonizado com uma fatia de Banoffi; a sexta parada é no bar da Forneria Copacabana, com o drink Copacabana Cane. E o tour termina no Mercado 153, com degustação de cerveja artesanal. 

O tour Curitidrinks começa às 19h e as reservas são feitas antecipadamente através de e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou das redes sociais: Facebook (facebook/Curitidrinks)  e instagram (@curitidrinks). Durante o passeio, uma fotógrafa acompanha o grupo para garantir os melhores flashes da noite.

O valor da inscrição é R$ 70 e nele já estão incluídas as sete degustações. 

Além do roteiro Itupava, o tour conta com a opção de roteiro pela Praça da Espanha, realizado mensalmente. Nele, os participantes conhecem cinco estabelecimentos para degustar drinks, vinhos e cerveja artesanal também. 

Serviço:

Tour Curitidrinks – Roteiro Itupava

Próximas datas Itupava: 19/08, 16/09 e 14/10 às 19h  | Investimento: R$ 70 (degustações de drinks inclusos)

Próximas datas Praça da Espanha: 12/08, 23/09 e 07/10  | Investimento: R$ 60

Mais informações: www.facebook.com/Curitidrinks Instagram: @curitidrinks

Add a comment

Aplicativo contribui para melhorias higiênico-sanitárias em serviços de alimentação

Aplicativo contribui para melhorias higiênico-sanitárias em serviços de alimentação

O curso de Nutrição da Universidade Positivo e o Centro Tecnológico Positivo renovaram a parceria estabelecida no segundo semestre de 2015 para o desenvolvimento de aplicativos móveis gratuitos para o controle da segurança e elaboração da rotulagem de alimentos. O primeiro fruto dessa parceria é um dispositivo elaborado para celular e tablet, que faz o diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em serviços de alimentação. 

Esse dispositivo apresenta uma lista de avaliação com os requisitos da legislação sanitária nacional de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (Resolução de Diretoria Colegiada – RDC nº 216/2004), cujos requisitos são avaliados como: adequado, inadequado ou não se aplica. Para todas as inadequações, dispõe-se de um espaço para a descrição da não conformidade e a anexação de uma foto. Após a aplicação da lista de avaliação, a ferramenta gera um plano de ação, que consolida os resultados obtidos, descrição das não conformidades encontradas e registro fotográfico. “A partir de agora, o intuito é melhorar a funcionalidade e a interface do aplicativo”, afirma Lize Stangarlin-Fiori, professora do curso de Nutrição da UP.

Atualmente, existem no Brasil seis legislações que estabelecem os requisitos de Boas Práticas para os Serviços de Alimentação: uma em nível federal, quatro em nível estadual e uma em nível municipal. De acordo com Stangarlin-Fiori, a meta é de que as próximas atualizações do aplicativo tragam também os requisitos exigidos nas legislações estadual e municipal sobre Boas Práticas em Serviços de Alimentação. “Esse aplicativo é interessante porque facilita a primeira etapa da implementação das boas práticas: a do diagnóstico”.

A professora explica que na fase do diagnóstico o serviço de alimentação é avaliado perante a legislação vigente, sendo que as não conformidades são enquadradas em um planejamento de melhoria. Trata-se de uma etapa bastante demorada, que exige a aplicação de uma lista de avaliação e de um modelo de plano de ação – que devem ser impressos para a avaliação. Ou seja, com o aplicativo, de analógico, o processo passa a ser digital. “A organização dos documentos por meio do aplicativo é instantânea e segura”, completa Fiori.

Além disso, o dispositivo tem o mérito de não exigir de seus usuários conhecimentos específicos, facilitando o planejamento de todos os itens que precisam ser melhorados – o que repercute de maneira significativa na segurança dos alimentos e, assim, na saúde dos consumidores. O projeto – que será apresentado no XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, de 26 a 29 de outubro, em Porto Alegre –, é coordenado por Lize Stangarlin-Fiori e Emmanuel Alencar Furtado, coordenador dos cursos de Jogos Digitais, Análise e Desenvolvimento de Sistemas e Sistemas para Internet do, CT Positivo.

Para a criação desse primeiro aplicativo, a equipe de trabalho contou com a participação de cinco alunos do CT Positivo (Adriana De Souza, Ana Carolina Kossoski, Amanda Silveira dos Santos, Evellyn Natasha Grein e Vinicius Francisco de Paula) e quatro alunos do curso de Nutrição (Diego Casertan Vera Ponchek, Ana Wognski e Bruna Gabriella). “Agora, a ideia é de que o projeto seja divulgado amplamente, para que todos os interessados possam usufruir dessa excelente ferramenta de trabalho”, completa Fiori.

Add a comment

Tour Curitidoce ganha edição especial na Mercadoteca

Tour Curitidoce ganha edição especial na Mercadoteca 

O tour gastronômico mais doce da cidade vai invadir a Mercadoteca no próximo domingo, 7 de agosto.  Uma edição especial do Tour curitidoce levará os apaixonados por doces para conhecer as gostosuras dentro do mercado gastronômico. Serão seis boxes participantes e em cada um deles será degustado um doce diferente. 

No Degusto Café, os participantes serão recebidos com brownie e o Blondie, um brownie de chocolate branco. Na Doce Fado, a degustação será de Pastel de Nata, um dos produtos carro-chefe da marca. Na Gelataio, os participantes irão saborear três sabores do sorvete, conhecido por ser extremamente cremoso e saboroso. No Al-Bába, os doces serão árabes, Baklawa nos sabores castanha de caju e chocolate branco com pistache. O Anis Gastronomia irá apresentar seu famoso Creme Brulée. A Tal da Maçã vai apresentar seus deliciosos sabores brasileiros em forma de maçãs com muito caramelo. E o Vino Bar vai hormonizar a degustação com Vinho do Porto, o vinho perfeito para sobremesas. 

O grupo será de 12 pessoas, com reservas antecipadas. Para garantir uma vaga é precisa entrar em contato através do Facebook (Facebook/Curitidoce) ou do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. O valor da inscrição é R$ 50 e nela estão inclusas as degustações e fotos digitais do passeio. 

Essa será a primeira edição Especial do Tour Curitidoce na Mercadoteca e em breve haverá outras para marcar as comemorações do segundo ano do passeio gastronômico mais famoso de Curitiba.

Sobre o Tour Curitidoce

O passeio gastronômico focado em doces e sobremesas surgiu em setembro de 2014 e leva curitibanos e turistas para descobrir o lado doce de Curitiba. Realizado aos sábados, durante três horas, um grupo de pessoas conhecem confeitaria, gelateria, café, restaurante e chocolateria, num passeio guiado, com inúmeras degustações. O tour ocorre das 15h às 18h, ao redor da Praça da Espanha. As inscrições são feitas antecipadamente através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. 

Serviço:

Tour Curitidoce Especial Mercadoteca

Quando: 7 de agosto às 16h

Onde: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309

Mais informações: facebook.com/Curitidoce 

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos