Franquias adaptam seus cardápios para atender ao público vegetariano

Franquias adaptam seus cardápios para atender ao público vegetariano

Uma das melhores franquias do país, a 10 Pastéis, inclui em seu cardápio três opções sem carne 

Você tem ideia de quantos vegetarianos existem no Brasil? A pesquisa mais recente realizada pelo IBOPE, em 2012, aponta que 15,2 milhões de brasileiros são vegetarianos e a cidade de São Paulo é a que possui mais adeptos da alimentação sem carne, com cerca de 792 mil pessoas. 

O crescimento do vegetarianismo é um novo mercado a ser desbravado pela indústria alimentícia, que aos poucos vai adaptando seus produtos para a nova demanda. A rede 10 Pastéis, uma das 10 maiores franquias do país, estreou um cardápio com três opções vegetarianas, pensando nos clientes que não ingerem carne. “Nós queremos incluir mais opções vegetarianas em breve, mas já temos um começo. É uma filosofia alimentar que respeitamos e por isso a ideia de desenvolver produtos para o público vegetariano, que muitas vezes ficava restrito apenas ao pastel com queijo, sem nenhum incremento a mais”, conta Cristina Fischer, gerente de expansão da 10 Pastéis. 

Entre as opções da franquia estão os pastéis de Brócolis com Molho Branco, Escarola e Palmito com Requeijão, todos nos tamanhos pequeno, médio e grande, com valores entre R$ 6,20 e R$13,90. A rede possui mais de 45 lojas em todo país para degustação do menu vegetariano. Mais informações sobre as lojas: http://www.10pasteis.com.br/franquias/ 

Sobre as 10 Pastéis

10 Pastéis entrou no mercado com um pequeno negócio familiar em 1961, em Maringá (PR), tornou-se franquia em 1996, com sede em Curitiba (PR), e hoje possui mais de 40 unidades de Norte ao Sul do Brasil. Entre suas conquistas, foi eleita por nove vezes pela Revista Veja como o melhor pastel de Curitiba.

http://www.10pasteis.com.br/

Add a comment

Prêmio instantâneo derelógios é destaque no Dia dos Pais do Boavista Shopping

Prêmio instantâneo derelógios é destaque no Dia dos Pais do Boavista Shopping 

As compras pelo Dia dos Pais no Boavista Shopping ficarão ainda mais especiais. Com a promoção comprou ganhou Paizão da Hora, entre os dias 5 a 14 de agosto, a cada R$ 200 em compras nas lojas participantes, o cliente troca suas notas fiscais por lindos relógios Quartz. Serão quatro modelos à disposição dos clientes. A mecânica é simples, basta se dirigir ao balcão de trocas localizado próximo à Praça de Eventos no Piso G2, apresentar a nota, efetuar ou atualizar o seu cadastro e escolher o modelo. 

“Os relógios são objetos de desejos dos homens e quisemos trazer esse acessório para presentear os nossos clientes, que poderão escolher entre quatro modelos diferentes”, explica Marcia Campioto, gerente de Marketing do Boavista Shopping. Os brindes têm um ano de garantia e assistência técnica permanente. 

Vendas e fluxo

A expectativa do Boavista Shopping é de aumentar as vendas em 15% e aumentar em 2% o fluxo em comparação ao mesmo período do ano passado. “A economia do país está dando sinais de melhora e as recentes benfeitorias que temos implantado no shopping também tem apresentado bons resultados. Somado a este prêmio de Dia dos Pais, ficamos ainda mais otimistas”, completa Marcia.  

O Boavista Shopping oferece aos seus clientes 145 operações, entre quatro âncoras, além de hipermercado, cinco salas de cinema e exclusiva alameda de serviços. Inaugurado em 2004, o shopping é um empreendimento da SG Participações, empresa com 25 anos de atuação no segmento de Shopping Center. Tem em seu portfólio sete shoppings e está presente em quatro estados brasileiros: Ceará, Mato Grosso do Sul, Pernambuco e São Paulo. 

Serviço:

Promoção Paizão da Hora - Boavista Shopping

Período: 5 a 14 de agosto de 2016 (ou enquanto durarem os estoques)

Mecânica: a cada R$ 200 = 1 relógio Quartz (limite de 2 relógios por CPF)

Balcão de trocas: próximo à Praça de Eventos no Piso G2 do Boavista Shopping – Rua Borba Gato, 59 - Santo Amaro - São Paulo/ SP

Horário: o balcão de trocas funciona de segunda a sábado das 10h às 22h e domingos das 13h às 21h

Regulamento completo da promoção no balcão de trocas e também disponível no site www.boavistashopping.com.br

 

Add a comment

Aulas pagas e gratuitas no Estúdio Bom Gourmet

Aulas pagas e gratuitas no Estúdio Bom Gourmet

Confraria do Vinho, Especial Botecos, Arriba México, Ser Vegetariano e Chef 5 estrelas são destaques da programação de agosto 

A programação de agosto do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, localizado no Pátio Batel, apresenta opções de aulas pagas, como a Confraria do Vinho, e gratuitas, como a semana “Especial Botecos”, a semana “Arriba México” e aula-show Chef 5 estrelas. 

A baixa gastronomia e os petiscos tradicionais servidos nos bares de Curitiba estão na semana “Especial Botecos”. Durante as aulas gratuitas, das 14h30 às 15h30, os chefs vão ensinar pratos especiais de cada estabelecimento, além de mostrar o passo a passo da receita e dar dicas importantes durante a preparação. Nesta terça-feira (02), o chef Délio Canabrava, do Bar Cana Benta, vai preparar uma especialidade servida na casa: o conhecido Bolinho de Mandioca com Bacalhau. 

Na quarta, dia 3, os chefs José Mauro Negrão e Nilson Nascimento, do Zezito's Bar, vão preparar o conhecido Arrozito's, bolinho de arroz servido com um barbecue de goiaba. O chef Claudiomiro Machado, do Menina Zen, vai preparar variações de palmitos: spaguetti de palmito (pupunha in natura), salteado na manteiga de ervas finas, com escalope de mignon ao molho madeira, e cerveja escura com pimenta biquinho. 

Na semana “Arriba México” a programação especial e gratuita conta com restaurantes que oferecem a culinária mexicana. As aulas começam às 14h30 e os chefs vão ensinar pratos típicos do país, além de apresentar um pouco sobre a cultura e produtos locais. O chef do restaurante Totopos Gastronomia Mexicana vai participar no dia 8. No dia 12, o chef Júnior Corbari, do Zapata Mexican Bar, vai preparar o taquitos de barbacoa e os famosos nachos concorrientes. 

Na série Chefs 5 estrelas Bom Gourmet, este mês é a vez do chef pernambucano Ivan Lopes. No dia 24, das 19h30 às 20h30, ele vai mostrar o preparo de uma de suas especialidades: calderada de peixe com camarão. O encontro é gratuito e haverá uma minidegustação aos participantes. As aulas gratuitas precisam de pré-inscrição, que podem ser feitas pelo site do Bom Gourmet. 

Confraria do Vinho

O Estúdio Bom Gourmet oferece uma programação para aqueles que apreciam o mundo dos vinhos e querem aprender técnicas da enologia. No módulo intermediário, nesta sexta-feira (5), a “Confraria do Vinho” tem como tema vinho tinto. Os participantes podem conhecer mais sobre as características do que torna um vinho leve, médio ou encorpado, assim como os vinhos de corte, os vinhos especiais e suas harmonizações. 

A sommelier Tháys Ferrão, jurada da categoria de Adega no Prêmio Bom Gourmet 2015, preparou para esta aula uma harmonização de queijos e vinhos tintos, com a degustação de três rótulos. Além de ter diversas viagens enogastronômicas para Argentina, Chile, México, Portugal, França, Itália e outros países no currículo, Tháys é consultora na área de enogastronomia e, atualmente, é gestora operacional e sommelier do Espaço Gastronômico Franco Italiano. A aula custa R$69,90 e a inscrição pode ser feita no site. 

Alimentação sem carne

A série "Ser Vegetariano", com os chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho, vai trazer receitas vegetarianas. No primeiro encontro, dia 17, das 19h30 às 21h, os chefs vão ensinar o preparo de um falafel de sementes e um risoto de cevadinha. Na aula do dia 31, o menu será rocambole de espinafre e paella de legumes. Cada módulo custa R$31,90 e as inscrições são feitas pelo site. 

Diogo trabalha com consultoria gastronômica e, recentemente, atuou na reformulação de cardápio da Gourmeteria Kennedy além de auxiliar nas receitas de inverno do Capivara Vegetarian. Gabriela é publicitária e cresceu em meio à gastronomia, já que sua mãe é chef e seu irmão é empresário no ramo de restaurantes. Após passar um tempo em Portugal morando em “quintas” que produzem o próprio alimento, se apaixonou pelo estilo de vida, sonhando em passar essa experiência adiante. 

Programação Estúdio Bom Gourmet

 

Especial Botecos (evento gratuito)

Horário: 14h30

02/08: Bolinho de Mandioca com Bacalhau - Cana Benta

03/08: Arrozito's com barbecue de goiaba - Zezito's

06/08: Especialidade da Casa - Menina Zen

 

Arriba México (evento gratuito)

Horário: 14h30

08/08: especialidade mexicana - Totopos

12/08: taquitos de Barbacoa e Nachos - Zapata Mexican Bar

 

Confraria do Vinho – intermediário (evento pago)

Degustação paga R$69,90

05/08 | 19h30 às 21h30: Vinhos tintos e queijos

 

Ser Vegetariano (evento pago)

Aula paga R$31,90

Horário: 19h30 às 21h

17/08: Falafel de sementes e risoto de cevadinha

31/08: Rocambole de espinafre e paella de legumes

 

Chef 5 estrelas (evento gratuito)

24/08 | 19h30 às 20h30: chef Ivan Lopes - calderada de peixe com camarão

Add a comment

Companhia Athletica marca presença na meia maratona de Curitiba

Companhia Athletica marca presença na meia maratona de Curitiba

O Grupo de Corrida da academia participa da competição que acontece no próximo domingo (7/8) na capital 

No próximo domingo (7/8), a Companhia Athletica marcará presença em uma das provas mais reconhecidas da capital paranaense, a Meia Maratona de Curitiba. O percurso, que terá como largada e chegada ao Museu Oscar Niemeyer, passará por importantes pontos da cidade, como a Arena do Atlético Paranaense, o Viaduto do Capanema, a Avenida Visconde de Guarapuava entre outros locais. 

Serão 21 km de prova que poderão ser realizados, individualmente, por revezamento de duplas (10,5 km por atleta) ou revezamento em trios (7 km por atleta). Os atletas melhores colocados contarão pontos para o Ranking Paranaense de Meias Maratonas. 

O evento, considerado a maior Meia Maratona do Paraná e que faz parte do Circuito Paranaense de Meias Maratonas, tem como realização a agência Nosso Time Projetos Esportivos e recebe o apoio da Prefeitura Municipal de Curitiba, Secretaria Municipal de Esporte Lazer e Juventude e Setran. 

O Grupo de Corrida da Companhia Athletica recebe o apoio de Ecó - Comer Bem Viver e patrocínio de Maniacs Brewing Co; Alves, Lima & Rodrigues Advogados; Annia Cordeiro Clínica da Pele; e Yuchen. Acompanhe todas as competições nas redes sociais da academia: Facebook e Instagram. Para mais informações, o contato é: (41) 3241-5000. 

Serviço:

Academia Companhia Athletica

ParkshoppingBarigüi - Piso G6

(41) 3241-5000

www.companhiaathletica.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/CiaCuritiba

Instagram: https://www.instagram.com/ciaathletica_cwb/ 

Add a comment

Globo Esporte Paraná ganha versão web durante Jogos Olímpicos

Globo Esporte Paraná ganha versão web durante Jogos Olímpicos 

O Globo Esporte Paraná, exibido pela RPC, terá uma versão para a internet durante os Jogos Olímpicos. No período, o Globo Esporte nacional será transmitido direto do Parque Olímpico, no Rio de Janeiro, com notícias do torneio. Mas a programação do esporte paranaense não para. O Campeonato Brasileiro, por exemplo, segue em andamento e os times paranaenses Atlético-PR, Coritiba, Paraná e Londrina terão compromissos que o GE vai acompanhar de perto. As notícias dos times estado no futebol e outras modalidades estarão disponíveis de segunda a sexta-feira, no período da manhã, no GE na web, no site globoesporte.com/pr.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos