Paranaense é vencedor do prêmio Straumann Young Pro Award 2016

Paranaense é vencedor do prêmio Straumann Young Pro Award 2016

Vencedor foi anunciado no Congresso em Berlim 

Um dos prêmios mais respeitados no cenário de pesquisa internacional, o Straumann Young Pro Award 2016, condecorou  um paranaense, Vitor Zapata, de Maringá-PR. Atualmente, ele é pesquisador pela Universidade de Zurique, na Suíça, e recebeu o prêmio das mãos do Dr. Drazen Tadic, Managing Partner da Botiss Biomaterials e de Frank Hemm, Head Customer Solutions & Education da Straumann, durante o Botiss Bone & Tissue World Congress, que aconteceu em Berlin. 

Com um tema de pesquisa focado na Odontologia Regenerativa, Zapata recebeu 10 mil euros pelo seu trabalho. Além de pesquisador na Suíça, ele é Mestre em Ciências Odontológicas pela Universidade Estadual de Maringá, com residência em periodontia na mesma faculdade, além de PhD na Universidade de São Paulo. Também é membro da rede acadêmicaInternational Team of Implantology (ITI). O Straumann Young Pro Award, que é bianual, foi criado com o objetivo de promover e incentivar o desenvolvimento de jovens profissionais na pesquisa da odontologia, tanto a regenerativa como a de biomateriais. 

Matthias Schupp, Executive Vice President Straumann LATAM, destacou: "é um orgulho muito grande para nossa empresa que o premiado tenha sido um brasileiro, e melhor ainda, que é do Paraná, onde está nosso escritório responsável pela administração de toda a operação do grupo na América Latina. O estudo realizado pelo Vitor aborda um tema de fundamental importância para nossa companhia, que é a regeneração óssea ao redor de implantes dentários". 

O projeto vencedor será publicado na Starget DIGITAL, o periódico internacional da Straumann que divulga os principais casos clínicos de destaque no mundo, reunindo publicações de profissionais experientes, dentistas renomados, revisões científicas, informações sobre produtos, eventos e educação, bem como conteúdos multimídia, disponíveis aos pesquisadores de todo o mundo. O objetivo da Starget DIGITAL é manter seus leitores atualizados, no mundo em rápida mudança da odontologia moderna.

Acesse: http://starget.straumann.com 

Sobre a Straumann

Com sede em Basel, na Suíça, a Straumann é a líder global em implantes dentários, dentística restauradora e regeneradora. No Brasil, a empresa comemora a venda de mais de 100 mil implantes no ano de 2015, recorde no segmento Premium, e a oferta de seus produtos em 10 lojas da Neodent, localizadas nas cidades de Curitiba, Brasília, Belo Horizonte, Fortaleza, Porto Alegre, Rio de Janeiro, Florianópolis, Campinas, Salvador e São Paulo. Em colaboração com as principais clínicas, institutos de pesquisa e universidades, a Straumann pesquisa, desenvolve e fabrica implantes dentários, próteses, instrumentos e produtos de regeneração de tecidos para uso na substituição de dentes e soluções de restauração ou para evitar a perda do dente. A Straumann atualmente emprega cerca de 3.500 colaboradores em todo o mundo, e seus produtos e serviços estão disponíveis em mais de 70 países por meio de sua ampla rede de filiais de distribuição e parceiros. Mais informações sobre a Straumann estão disponíveis no relatório anual da companhia, no endereço eletrônico: www.straumann.com/ar2015

Add a comment

Clássico drink espanhol invade noite curitibana e ganha destaque no Citra Bar

Clássico drink espanhol invade noite curitibana e ganha destaque no Citra Bar 

Não é só de chope e cerveja gelada que vive a noite curitibana. Tradicional drink espanhol, a sangria foi chegando e aos poucos invadiu mesas e balcões mais descoladas da cidade, como opção para happy hour ou mesmo como bebida para refrescar a balada. No Citra Bar, a novidade chegou ao cardápio e virou febre, principalmente entre o público feminino. Servida em jarra, a bebida é ideal para dividir com amigos. A casa conta com duas opções, com vinho tinto ou branco. A jarra sai por R$ 51,90. 

Com base de vinho, a Sangria é uma bebida típica da Espanha, muito apreciada no verão e dias mais quentes, por ser servida gelada. No preparo, leva frutas fatiadas, como laranja e limão, além de especiarias, como cravo. A mistura torna a bebida não só refrescante como saborosa. Criada no século XIX, na região da Andaluzia (sul da Península Ibérica) entre famílias humildes, era associada às touradas, relembrando o Sangre del Toro, o sangue dos touros. 

Citra Bar 

Funcionamento: aberto de terça-feira a sábado a partir das 18h, domingo a partir das 16h

Entradas: variam conforme horário e data

Endereço: R. Itupava, 1163 - Alto da XV, Curitiba - PR

Reservas e informações: (41) 3328-7668 | www.citrabar.com.br

Add a comment

Como arrumar a mala para fazer intercâmbio?

Como arrumar a mala para fazer intercâmbio?

Há quem sonhe e crie muitas expectativas com a possibilidade de realizar um programa de intercâmbio. Afinal, é uma grande mudança de vida, a ida para um país diferente, novas amizades, língua estranha, nova casa. Mas como arrumar uma mala para começar uma nova vida fora da casa dos pais ou mesmo longe de casa? Como saber o que devemos levar, o que comprar lá, ou ainda o que nem será necessário levar.

Pensando em ajudar nesses preparativos, a diretora da World Study Curitiba, Roberta Salles, expert em arrumar malas para o exterior, lista algumas dicas para ajudar a montar a mala quase perfeita.

Check list: A primeira dica é começar as anotações ou no celular ou em um caderno, onde for mais fácil. O ideal é começar essa lista bem antes e com calma. Anotar tudo que lembra que pode ser importante: de remédios a um casaco que seja o coringa do guarda-roupa.

Tamanho da bagagem e limite de peso: É importante se informar com a companhia aérea o tamanho e o peso permitido por pessoa no embarque. Aqui vale a dica para as bagagens de mão e as que precisarão ser despachadas. Afinal, na Europa existem companhias conhecidas por "low cost" e isso pode mudar muito o custo das viagens internas. Outra dica importante é pensar em bagagens práticas e, se possível, escolher uma mala com rodas, o que facilita, e muito, a chegada nos destinos.

Pesquisar o clima do destino escolhido: com os recursos tecnológicos hoje em dia é fácil fazer uma pesquisa do clima, uma média pelo menos, da cidade em que irá morar e, claro, a época do ano. "Isso define se o viajante pegará frio ou calor, por exemplo, e já podemos montar uma mala muito mais específica", diz Roberta. Outro ponto é ver se o local tem histórico de chuva, neve, calor e investir em tecidos e roupas práticas para o local. E claro, lembrar que no local sempre iremos comprar algo e já computar esse "espaço" na mala; afinal tem a volta para casa.

A mala de mão: aqui acredito ser uma das dicas mais importantes, afinal é onde estarão os objetos mais importantes (Câmera, celular, documentos, joias, etc). "Dinheiro e o passaporte eu aconselho a levar em uma "bolsa invisível na barriga", aquelas estilo pochete, afinal precisam estar sempre com o viajante e em lugar seguro", aconselha. Outra dica importante para a bagagem de mão é sempre levar algumas peças de roupas em caso de emergência, caso a mala seja extraviada. O ideal é pensar em um ou dois dias sem a bagagem: duas blusas, uma calça, um pijama e roupas íntimas. Vale ainda lembrar que é sempre bom se informar o que é permitido levar na mala de mão para você não ter que jogar nada fora no aeroporto. Normalmente, não são aceitos potes com líquidos com mais de 100ml e objetos pontiagudos. 

Internet: Ufa!! Que medo de chegar em outro país e ficar incomunicável, sem Wi-Fi, não é verdade?! Para acalmar ou pais e os filhos, a World Study oferece um chip pré-pago, com internet ilimitada e também algumas opções de ligações. "O chip funciona desde o momento que o estudante parte do Brasil. Ou seja, caso ele tenha qualquer problema na hora da conexão, perda de voo, dúvidas de imigração, etc, ele consegue conversar conosco e podemos auxiliar em tempo real, utilizando as ferramentas de internet (Skype, Msn ou Facebook)", indica Roberta. A opção é excelente para os menores de idade, assim os pais ficam seguros em ter notícias até a chegada ao destino. "Muitos adquirem o chip de 15 dias, pois ao chegarem, adquirem um plano local, no caso de programas mais longos. Mas há países, como Japão e Nova Zelândia, por exemplo, em que os alunos não conseguem encaixar bons planos celulares, e acabam fazendo a extensão deste chip pelo período total do programa", complementa.

Remédios: Em muitos países não se conseguem remédios sem receita, por isso é melhor se programar e levar os principais. Vale se informar também a maneira correta de levar medicamentos, principalmente os controlados. Ah, não esqueça lentes de contato para o período da viagem!

Caso esqueça alguma coisa, é legal quando chegar ao destino, começar a conhecer pessoas e as imediações de onde está morando. Afinal, em toda a cidade há lugares baratos para comprar sem preço para turista. Itens de higiene, maiores, também podem ser comprados no local. O ideal é levar um kit básico para os primeiros dias e lá comprar um tamanho maior. "Não existe uma regra, por isso gosto de dizer que são dicas. Afinal, ao longo dos anos, vivenciando as dificuldades de muitos alunos, já conseguimos listar as principais dúvidas e criar essas dicas", explica Roberta.

Outra questão que a empresária faz questão de abordar é para os intercambistas que ficarão em "host families", morando em casas de famílias. "É muito simpático, mas não uma obrigação, o(a) "filho(a)" levar uma lembrancinha/presente para os pais de intercâmbio, afinal é uma simples maneira de quebrar o gelo inicial de uma relação. É interessante que seja algo típico da cidade ou do Brasil. "Nossa ideia sempre é criar e proporcionar a melhor experiência para nossos intercambistas e por esse motivo tentamos ajudar no que for possível para tornar essa viagem algo inesquecível e a primeira de muitas viagens", finaliza Roberta. 

Sobre a World Study 

A World Study foi fundada em Curitiba há 23 anos, por um grupo de pessoas apaixonadas por intercâmbio. A marca World Study se fortaleceu e abriu escritórios em todo o Brasil, contando hoje com 38 escritórios no total. Somente em Curitiba são cerca de 300 alunos que participam de intercâmbios todos os anos. Os programas são os mais variados entre cursos de inglês para todas as idades, programas para famílias, High School, programas de Graduação e Pós-Graduação, cursos técnicos, cursos de estudos e trabalho, cursos de trabalho remunerado nas férias, programas de mochilão, entre outras opções. 

Serviço:

World Study

Avenida Sete de Setembro 4698 - Sala 208 - CEP 80.240-000 - Batel - Curitiba/PR

(41) 3779-3536

www.worldstudy.com.br

www.facebook.com/wsvinajante

Add a comment

Sábado é dia de degustação gratuita de brigadeiro gourmet na Panificadora Pantucci

Sábado é dia de degustação gratuita de brigadeiro gourmet na Panificadora Pantucci 

No sábado (29), panificadora na Vila Izabel irá promover degustação de brigadeiros gourmet com vários sabores 

O brigadeiro é uma paixão nacional. O tradicional docinho das festas de aniversários ganhou, ao longo dos anos, novas versões e novos sabores, o que fez com que o número de amantes do quitute aumentasse ainda mais. Para apresentar a seleção de brigadeiros gourmet, a Panificadora Pantucci, na Vila Izabel, vai promover no sábado (29) uma degustação de vários sabores de brigadeiro, que serão servidos para o público da panificadora durante todo o dia. 

De acordo com o diretor do Grupo Pantucci, Rafael Battisti, a iniciativa visa apresentar aos clientes e frequentadores da panificadora os diferentes tipos de brigadeiro que a casa produz. "Nós temos uma grande seleção de doces, que vão desde os mais tradicionais aos mais sofisticados, todos de fabricação própria, elaborados com produtos de alta qualidade. Por isso, planejamos oferecer essa degustação dos brigadeiros gourmet da Pantucci, para apresentar um pouco dessa variedade aos clientes", revela. 

Essa será a terceira ação de degustações da Pantucci: o primeiro, contou com o tradicional doce italiano Cannoli. Já segunda edição contou com pães especiais e patês. No sábado, quem passar pela Panificadora Pantucci vai poder degustar os brigadeiros nos sabores ao leite, limão siciliano, crème brûlée, Nutella e morango crocante. A degustação acontecerá durante todo o dia na Panificadora Pantucci, das 7h30 às 19h30.  

Serviço:

Degustação gratuita de brigadeiros gourmet na Panificadora Pantucci

Dia 29 de outubro, sábado, das 7h30 às 19h30. 

R. Prof. Sebastião Paraná, 270 - Vila Izabel – Curitiba

Fone: (41) 3242-8665

www.pantucci.com.br

Add a comment

Cléo Busatto é finalista do 58º Prêmio Jabuti, o mais tradicional e prestigiado prêmio da Literatura Brasileira

Cléo Busatto é finalista do 58º Prêmio Jabuti, o mais tradicional e prestigiado prêmio da Literatura Brasileira

Escritora concorre na categoria juvenil com a obra “A fofa do terceiro andar”, que aborda bullying e empoderamento feminino

A escritora catarinense Cléo Busatto, radicada em Curitiba há mais de 20 anos, é uma das finalistas na categoria juvenil do 58º Prêmio Jabuti, o mais tradicional e prestigiado prêmio da Literatura Brasileira, promovido pela Câmara Brasileira do Livro. Cléo foi indicada pelo livro “A fofa do terceiro andar”, que aborda assuntos que fazem parte do dia a dia dos adolescentes do século XXI: o bullying e o empoderamento feminino. 

O livro “A fofa do terceiro andar” é o diário da vida de Ana, uma jovem de 14 anos que se descobre acima do peso, com poucas aptidões para o esporte e que é alvo de bullying na escola. No decorrer da narrativa, Ana cresce, amadurece, descobre o amor e a auto aceitação, em um interessante processo de empoderamento. “Foi a primeira indicação que eu tive ao Jabuti, pois acho que só agora encontrei uma maturidade emocional na minha escritura, o que resulta em obras passíveis de serem premiadas. A ‘Fofa’ é um texto poético e os leitores amam, o que para mim é muito importante. O leitor dá vida ao meu texto. Concorrer ao Jabuti, que é sem dúvida o prêmio de maior prestígio da literatura no Brasil, é bem significativo pra mim”, conta a escritora. 

Cléo Busatto também desenvolve desde outubro de 2016 o projeto literário “De caso com a palavra: segunda edição”, que irá 18 cidades de todo o Paraná com o objetivo de formar atendentes de bibliotecas, bibliotecários e mediadores de leitura da Rede de Bibliotecas Públicas do Paraná, das bibliotecas escolares e de instituições da comunidade, por meio de duas ações: a oficina de formação de mediadores e o fórum sobre leitura e literatura, que acontece a partir de 2017.  

A escritora já recebeu indicação para prêmios de obras anteriores, como o “Pedro e o Cruzeiro do Sul” que foi finalista do 1º Prêmio Barco a Vapor, e o “O florista e a gata”, incluído no catálogo internacional da Feira de Bologna, Itália.  A cerimônia de entrega do prêmio será no dia 24 de novembro, no Auditório do Ibirapuera, em São Paulo (SP). 

Sobre Cléo Busatto

Cléo Busatto é uma artista da palavra. Autora de mais de 20 obras, entre literatura para crianças e jovens, teóricos sobre oralidade e CD-ROMs, que venderam em torno de 190 mil exemplares. Catarinense radicada em Curitiba (PR), Cleo é Mestre em Teoria Literária pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC e pesquisadora transdisciplinar, formada pelo Centro de Educação Transdisciplinar (SP) - Cetrans.

Nos últimos cinco anos, como narradora oral, contou histórias para mais de 100 mil pessoas no Brasil e exterior, e como especialista e mediadora de projetos sobre oralidade, leitura e literatura, formou mais de 50 mil pessoas. Como escritora infantojuvenil é autora de A Fofa do Terceiro Andar, Mitologia dos 4 Elementos, Paiquerê, O Florista e a Gata, entre outras obras. Mais informações no site:http://cleobusatto.com.br/ 

Sobre o projeto De caso com a palavra: segunda edição

O De caso com a palavra: segunda edição é um evento literário concebido pela escritora Cléo Busatto e que integra as metas estabelecidas para o Plano Estadual do Livro, Leitura e Literatura (PELLL), da Secretaria de Estado da Cultura do Paraná. O projeto foi selecionado pelo Programa Estadual de Fomento e Incentivo à Cultura (PROFICE), com apoio da Copel (Companhia Paranaense de Energia), e visa à formação de atendentes de bibliotecas, bibliotecários e mediadores de leitura, da Rede de Bibliotecas Públicas do Paraná, das bibliotecas escolares e de instituições da comunidade, por meio de duas ações: a oficina de formação de mediadores e o fórum sobre leitura e literatura. Serão realizadas 18 oficinas, em 18 cidades-polo, que irão sediar o trabalho e acolher os profissionais dos municípios vizinhos para a capacitação. A primeira edição do De caso com a palavra, que aconteceu entre 2012 e 2013, formou 470 profissionais do Sistema Estadual de Bibliotecas Públicas Municipais PR e beneficiou 5,7 mil pessoas.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos