Nou Nikkei Cuisine ensina o Ceviche Carretillero

Nou Nikkei Cuisine ensina o Ceviche Carretillero

Primeiro restaurante Nikkei de Curitiba dá a receita para quem não abre mão de um dos pratos mais tradicionais da casa 

O recém-inaugurado Nou Nikkei Cuisine tem feito muitos paladares felizes em Curitiba com o seleto cardápio que a casa apresenta. O restaurante trouxe para a cidade a arte da fusão entre as culinárias do Japão e do Peru. 

Refrescante e com sabor ímpar, com uma história que remete aos incas, o ceviche geralmente é servido como entrada. Trata-se de uma bem-sucedida combinação de peixe cru com alho, coentro, cebola, muito limão e o ardor do aji, pimenta peruana que se aproxima da "nossa" malagueta ou dedo de moça.

O segredo do prato está na acidez do suco de limão, que amolece as fibras do peixe, dando-lhe aparência e consistência de cozimento. É um prato muito pedido no Peru e que cada vez ganha mais adeptos pelo mundo. Ceviche significa peixe fresco e por isso mesmo o melhor é sempre optar por peixes frescos e de carne mais firme. "Vale lembrar que a pimenta vermelha fresca ou até algumas gotas da versão em conserva substituem muito bem o aji, caso seja difícil encontrar o produto peruano em Curitiba", diz Andre Raulino, cevichero oficial do Nou Nikkei Cuisine.

Vale experimentar servir o prato também como petisco para os dias mais quentes de verão. "A ideia é levar para o dia-a-dia das pessoas a qualidade da culinária Nikkei e leveza desse prato que é tão saboroso e muito bem-vindo nos dias mais quentes", diz Luiz Henrique Demattê de Araújo. Passo a passo segue a receita do Ceviche Carretillero, lembrando que quem não quiser encarar a cozinha, a casa abre de terça a domingo a partir das 19h.

INGREDIENTES

200g de polvo
200g de camarões inteiros

Lula em rodelas empanada
3 cebolas roxas médias
250g de peixe em filé (de preferência robalo)
3 dentes de alho moídos
1 pitada de sal a gosto
 

Para o Leite de Tigre 

·         1/2 xícara de chá de suco de limão

·         1/2 xícara de chá de coentro (picado)

·         1 cebola roxa pequena

·         1/2 xícara de chá de salsão (picado)

·         1 colher de café pichicata (sal e pimenta do reino),

·         1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça (picada)

·         1 colher de café de gengibre (ralado)

 

MODO DE PREPARO

            Faça o branqueamento do polvo e dos camarões: ferva água em uma panela média e coloque tudo para cozinhar por 2 minutos, no máximo. Retire os pescados da água quente com uma escumadeira e mergulhe em uma tigela com água gelada para dar um choque térmico e cessar o cozimento. Escorra. Corte o polvo em tiras e reserve em uma tigela, junto com os camarões. Fatie as cebolas bem fininhas, lave e deixe de repouso na água enquanto prepara a receita. Corte o peixe em cubos médios em diagonal. Tempere separadamente o peixe e os frutos do mar com alho, sal, pimenta e um pouco de coentro. 

            Ao caldo acrescente salsão, alho, gengibre e a cebola branca. Misture todos os ingredientes e deixe curtir por 10 minutos. Bata no liquidificador e peneire. Coe e bata com o coentro (em talos) e a pimenta dedo de moça bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. A dica do Andre Raulino é colocar à gosto Hondashi e Ajinomoto que darão um sabor especial ao molho. Mexa bem e sirva imediatamente em um bowl. Pra completar a decoração, polvilhe o milho peruano e as tirinhas de batata doce, também a lula empanada por cima do prato. 

Sobre o restaurante - Curitiba ganha um novo restaurante com conceito diferenciado e proposta inovadora: o Nou Nikkei Cuisine. Um restaurante que traz para a cidade a arte da fusão entre as culinárias do Japão e do Peru. Localizado na rua Fernando Simas, 333, no Batel Soho, o restaurante aposta nos segredos e cortes do oriente e nos delicados ingredientes peruanos. Unir a tradição mas sem deixar a modernidade de lado, o Nou aposta na explosão dos sabores para encantar os clientes mais exigentes.  

A ideia surgiu há algum tempo e é fruto dos amigos e, agora, sócios Luiz Henrique Demattê de Araújo e Lucas Filipe de Freitas. "Optamos por criar algo novo para a cidade, afinal sabemos o quanto o curitibano é exigente e gosta de comer bem", explica Luiz.

Ligados pelo Oceano Pacífico, os países que deram a origem à culinária Nikkei são famosos pelas iguarias e riquezas gastronômicas vindas do mar. Isso, aliado aos temperos e especiarias que o peruano chefe Amaru, consultor do restaurante, trouxe para a cozinha do Nou, cria essa atmosfera onde o clássico  une-se  ao revolucionário para agradar a todos os paladares. 

Aberto de terça a sábado, para o jantar, o restaurante traz um ambiente cosmopolita, relaxante e sofisticado. O projeto, assinado pela Bender arquitetura, foi totalmente inspirado no oriente, misturando cores, texturas e traços característicos das culturas. "Estamos muito felizes com o resultado. Nossos clientes tem se surpreendido com o ambiente, além claro, do frescor que nosso cardápio apresenta", conta orgulhoso o sócio Lucas.  

O Cardápio  

O Nou Nikkei Cuisine oferece pratos quentes e frios à la carte. O cardápio foi elaborado pelo peruano Chefe Amaru, consultor do restaurante - e oferece todas as opções tradicionais, além de pratos inéditos dessa fusão culinária.  A culinária Nikkei mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual. Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. "Os pratos são individuais, mas sugerimos sempre que as pessoas experimentem em parceria. Afinal cada mistura nessa alquimia gastronômica causa uma sensação, uma nova experiência", explica Luiz.

Mesmo sendo uma culinária onde a pimenta está presente, vale a pena destacar que essa iguaria é usada depois de reduções e manuseios onde ela fica quase imperceptível, dando apenas o frescor para ao prato.

Destaques para os Ceviches (Carretillero: mix de frutos do mar e peixe branco, o Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão). Há ainda a opção da degustação do Trio. Os Tiraditos (cortes especiais), as Vieiras a Permesana (vieiras marinadas e perfumadas em sake e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão) o Gunkan Foie Gras (lâmina de atum, foie gras selado, molho Teryaki com flor de sal), Gunkan Mediterrâneo (lâmina de salmão, gema de ovo de codorna selada com queijo parmesão finalizada com azeite trufado e trufa negra) também são muito procurados. 

Já os quentes, o destaque são o Shiromi Nou (peixe branco grelhado, com manteiga cítrica, acompanhado de arroz cremoso e cubos de legumes em wok e aji amarillo), Tako ao Carbão (tentáculos de polvo confitados em capim limão, grelhados em molho panka e missô, finalizado com ragu ao olivo. Acompanha batatas rústicas), e Pato Confit (pato crocante com molho de laranja e hoisin servida e crocante de harusame).

Um menu com drinks exclusivos e os tradicionais são uma atração à parte na casa pelas mãos do barman Gabriel Bueno. Além disso, uma carta de vinhos  - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição para os paladares mais exigentes. Vale a pena experimentar! O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa. 

Serviço:

Nou Nikkei Cuisine

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30

Vallet no local 

www.restaurantenou.com.br

 

Add a comment

Financiamento coletivo é criado para colorir o Hospital Angelina Caron

Financiamento coletivo é criado para colorir o Hospital Angelina Caron 

O objetivo é transformar as paredes da pediatria com um trabalho artístico, que contribuirá para alegrar o ambiente de recuperação das crianças 

O Hospital Angelina Caron (HAC) lançou no site benfeitoria.com uma campanha de crowdfunding (financiamento coletivo) para financiar a pintura da pediatria. O objetivo é arrecadar recursos para viabilizar a pintura da ala infantil com um trabalho feito por artistas. O projeto inclui pintar o corredor de acesso e toda a pediatria do Angelina Caron. A ação tem parceria da Mucha Tinta, uma produtora de arte independente que conta com uma rede de criativos para realizar atividades de arte e arte-educação. 

“O valor arrecadado será para comprar tinta. Se conseguirmos angariar a meta mínima de R$ 10 mil, o hospital doará mais R$ 5 mil para ampliar o projeto também para as enfermarias”, explica a gerente de investimento social do hospital, Stephanie Formoso. 

De acordo com a médica Sandra Melek, responsável pela Pediatria do HAC, essa iniciativa contribuirá para tornar a permanência hospitalar das crianças uma experiência mais lúdica e alegre. “É comprovado que associar a arte aos tratamentos tradicionais ajuda a criança a enfrentar o período enfermo e contribui para a estabilidade emocional.” 

Além do crowdfunding, o hospital fez parceria com lojas de tinta para que as pessoas possam comprar “vale tinta”, caso prefiram. No momento da compra, a nota fiscal deverá ser feita em nome do Hospital Angelina Caron, que receberá uma cópia da nota para trocar por tinta no momento da execução do projeto.  

Ao todo, com o financiamento do projeto, serão pintadas 350 m². Os artistas do Mucha Tintas farão painéis com temas especiais para as crianças, que proporcionem as sensações de amplitude, liberdade e superação – melhorando assim a autoestima e o tempo de recuperação. 

Para contribuir, acesse https://www.benfeitoria.com/vamoscolorir 

Metas

Meta Mínima - R$10 mil – O Hospital Angelina Caron adiciona R$ 5 mil para pintar apenas as enfermarias da pediatria (80 m²). 

Meta Intermediária – R$ 25 mil – O Hospital Angelina Caron adiciona R$ 5 mil para pintar toda a parte interna da pediatria (130 m²), duas enfermarias, corredor interno e recepção. 

Meta Ideal – R$ 45 mil – Pintar toda a pediatria – duas enfermarias, corredor interno, recepção e os corredores de acesso à Pediatria pelo Hospital Geral. No total são 350 m² de área. 

Como funciona?

Se todas as metas forem atingidas, serão pintados 350 m², em sete dias, incluindo Enfermaria 1, Enfermaria 2, entrada e recepção Pediatria, Acesso à Pediatria. A pintura será feita durante aproximadamente 50 horas – 7 dias consecutivos. 

Recompensas

Todos que colaborarem poderão ganhar e levar para casa um pouco deste projeto. As recompensas serão personalizados com a arte que será feita nas paredes da pediatria. Os doadores especiais serão convidados pelo HAC para um tour pela pediatria pronta. 

 

Lojas parceiras:

 

Artecor Tintas Curitiba  /  Carlos

Curitiba - Av. Visc. de Guarapuava, 2741

(41) 3015-3990

 

Arteiro Tintas Pinhais / Mariana Costa

Rua Rio Paraná, 239 B

(41) 3667-5899

Add a comment

Swadisht presenteia clientes no Diwali

Swadisht presenteia clientes no Diwali

Restaurante indiano comemora a tradicional festa Diwali, conhecida como “O festival das luzes”, com ambiente temático e sobremesa como cortesia 

O Diwali é uma grande festa religiosa na Índia que marca a mudança de ano no calendário hindu. Também conhecida como "o festival das luzes”, é celebrada oficialmente no primeiro dia do mês lunar Kartika, que ocorre entre o final de outubro e o início de novembro pelo calendário ocidental. Esta festa assemelha-se muito ao nosso Natal e Réveillon, tanto em importância religiosa, quanto em aspectos estéticos.

Na cultura indiana, as pessoas se preparam, limpam e organizam as casas e os jardins neste período. Também costumam dar presentes na data, desejando muita luz, e como no ocidente, acendem velas e lançam fogos de artifício aos céus. Além disso, seguem diversas superstições e simpatias semelhantes às brasileiras, como estrear roupas novas, comer ou compartilhar determinados alimentos e morder sete vezes uma moeda de prata, pedindo boa sorte espiritual e realizações materiais.

Neste ano, seu início cairá no dia 30 de outubro. Desta forma, será comemorado no tradicional ambiente temático do restaurante no sábado, 29. De acordo com o proprietário, Jeetu Khemani, seguindo a tradição de oferecer doces neste dia, os clientes que forem ao Swadisht ganharão a sobremesa de presente*. Reservas podem ser feitas por telefone (41) 3015-1056 ou pelo site www.swadisht.com.br via restorando.

*Uma sobremesa por mesa 

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Swadisht Indian Cusine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

www.swadisht.com.br

Add a comment

"Suas férias em qualquer estação" é nova campanha do Thermas Piratuba Park Hotel

"Suas férias em qualquer estação" é nova campanha do Thermas Piratuba Park Hotel

Descontos incríveis nas diárias para casal com pensão completa são o foco da nova campanha, válida para pagamentos até 31 de outubro

Preços atrativos na melhor infraestrutura de hospedagem e a mais diversificada gastronomia da cidade de Piratuba, oeste de Santa Catarina. É o que a campanha "Suas férias em qualquer estação" oferece aos turistas que visitarem o Thermas Piratuba Park Hotel nos meses de outubro, novembro e dezembro. Os descontos nas diárias para casal com pensão completa são válidas apenas para reservas e pagamentos efetuados até o dia 31 de outubro. 

Para reservas de pelo menos três dias, as diárias saem a R$ 349,00 para o casal. E para reservas de dois dias, as diárias de casal saem a R$ 389,00. Os valores incluem café, almoço e jantar no Restaurante Espaço Jardim Gourmet, coordenado pelo chef Rodrigo Schardong. A campanha é válida apenas para dias de semana, com check in a partir de domingo e check out até sexta-feira. A promoção no entanto não inclui o feriadão da República (13 a 15 de novembro) e encerra no dia 20 de dezembro. 

Arquitetado em estilo germânico para difundir, retratar e resgatar a cultura e colonização do município, o Thermas Piratuba Park Hotel é a opção ideal para quem busca tranquilidade e integração com a natureza. Os arredores do hotel são um convite ao relaxamento e à contemplação por conta das árvores frutíferas e as flores que colorem o espaço. 

Com uma infraestrutura completa, o hotel conta com 56 apartamentos amplos e confortáveis, todos com sacadas com vista para a natureza e banheiras. O hotel está localizado a apenas 300 metros do Parque de Águas Termais, com suas águas de temperatura média de 38oC, ótimas para atenuar sintomas relacionados ao reumatismo, sinusites, cálculos renais, hipertensão arterial e estresse. O hotel inclusive oferece traslado de cortesia até o Parque de Águas Termais de Piratuba, com horários definidos. 

No Thermas Piratuba Park os hóspedes contam com 02 piscinas internas com água aquecida, 01 piscina externa com água temperatura ambiente, Espaço Wellness, sala de TV e chimarrão, espaço para realização de eventos, Play Ground, internet wifi gratuita, elevadores em todos os andares, serviços de lavanderia e estacionamento gratuito.

Serviço: 

Thermas Piratuba Park Hotel

Rua Florianópolis, 88 - Centro, Piratuba (SC)

site: www.thermaspiratubahotel.com.br/

fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel

Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Positivo oferece 105 bolsas para o Ensino Médio

Positivo oferece 105 bolsas para o Ensino Médio

Inscrições para processo seletivo são gratuitas e abertas a todos os estudantes que concluírem o Ensino Fundamental em 2016

O Colégio Positivo oferece 105 bolsas de estudo para o Ensino Médio, nos períodos integral e regular. O valor de desconto pode ser de 10% a 100%, dependendo da classificação do estudante no processo seletivo. Para obtenção das bolsas estão abertos dois processos seletivos, disponíveis para quaisquer alunos que concluam o Ensino Fundamental em 2016.

O primeiro, para 10 bolsas parciais ou integrais para período regular no Colégio Positivo Hauer, está com as inscrições abertas até o dia 27 de outubro. A prova acontece no mesmo local no dia 29 de outubro.

Para o segundo processo seletivo estão sendo ofertadas 95 bolsas para as quatro sedes em Curitiba (PR) que oferecem Ensino Médio (Ângelo Sampaio, Batel, Jardim Ambiental e Hauer) e para o Colégio Positivo Joinville (SC). As inscrições vão até o dia 23 de novembro, pelo site do Colégio Positivo, e as provas acontecem no dia 25 de novembro. O candidato deverá escolher uma das sedes e realizar a prova no mesmo local onde pretende obter a bolsa de estudos.

A inscrição para os dois processos seletivos é gratuita. O conteúdo das provas é baseado na matriz de referência do Enem e conta com 50 questões de múltipla escolha, divididas entre as áreas de Matemática, Ciências, Língua Portuguesa, História e Geografia. O objetivo é avaliar o conhecimento do Ensino Fundamental. Informações e inscrições: www.colegiopositivo.com.br. 

Serviço:

Processo Seletivo para bolsas de estudo do Colégio Positivo

Inscrições: 24 de outubro a 23 de novembro

Valor: Gratuito

Provas:  29 de outubro e 23 de novembro

Informações:http://www.colegiopositivo.com.br/noticias/processo-seletivo-para-ensino-medio/

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos