Cada um com seu papel

Cada um com seu papel

A dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande explica como usar papel de parede na decoração e como o revestimento pode trazer charme aos ambientes

O papel de parede ganhou espaço na decoração de interiores pela variedade de estampas e estilos, além da facilidade na aplicação. Porém, o uso do revestimento deve ser equilibrado para que haja harmonia com os demais elementos do ambiente. Sendo assim, a dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande reuniu algumas dicas de como utilizar papéis de parede sem deixar o ambiente “over”. 

A primeira dica é delimitar o espaço em que o revestimento será aplicado, utilizando uma ou duas paredes do ambiente. “No quarto que projetamos na III Casa Baby Dreams aplicamos o papel em todas as paredes, mas somente na metade de cima. Na outra parte o revestimento em madeira trouxe equilíbrio e leveza para o quarto”, explica o designer Daniel Casagrande. 

Outra dica é manter o equilíbrio entre a quantidade de papel que será utilizada, o estilo aplicado na decoração e o perfil do morador. “Se o estilo for mais clean, o papel pode ser em tons neutros, com pouca ou nenhuma estampa. Já quem gosta do estilo clássico, pode utilizar um papel com tons dourados e arabescos, harmonizando com a decoração mais rebuscada”, explica o arquiteto Luiz Maganhoto. 

Para combinar várias estampas sem errar, os profissionais sugerem as combinações prontas sugeridas pelos books encontrados nas lojas. “Nas amostras as marcas costumam aglomerar uma opção de papel liso ou de base, uma opção estampada e uma moldura que harmonize com a composição”, conta Luiz. 

Segundo os profissionais, não há restrição de ambientes para uso do papel de parede, salvo banheiros e áreas muito úmidas, pois a água em excesso faz com que o revestimento descole. Nos outros espaços, está liberado usar e abusar do recurso. 

Sobre Maganhoto e Casagrande Arquitetos Associados:

O arquiteto Luiz Maganhoto, que completa 30 anos de carreira em 2016, e o designer Daniel Casagrande estão a frente do escritório Maganhoto e Casagrande Arquitetura, que por nove anos consecutivos esteve em primeiro lugar na premiação TOP 100 Kaza Paraná, uma homenagem aos arquitetos e designers mais atuantes e influentes em todo o território nacional. Os profissionais acumulam troféus e projetos notáveis e dentre seus feitos estão 600 clínicas espalhadas pelo mundo, além de inúmeros projetos residenciais. 

Serviço:

Maganhoto e Casagrande Arquitetura

Rua Dr. Ney Leprevost, 241 – Curitiba

http://www.maganhoto.arq.br/

Add a comment

A outra face de Ciudad del Este

A outra face de Ciudad del Este

Famosa por ser um polo de compras com preços baixos, cidade ostenta lado luxuoso com lojas de alto padrão 

Ciudad del este está entre as cidades mais visitadas da América do Sul para quem está em busca de compras e pechinchas, mas também conta com uma região menos conhecida e que oferece muitas lojas para compras de luxo. Ferrari Store, Nike e shoppings com outras marcas famosas e desejadas estão presentes, fazendo de Ciudad del Este um centro de compras para todos os gostos e bolsos. 

Cosmopolita, a cidade recebe os mais diversos tipos de público durante todo o ano, especialmente em novembro e dezembro, para as compras de Natal. E pensando na diversidade e possibilidades que a cidade oferece, a Rede Bourbon irá inaugurar uma unidade da sua nova marca, Rio Hotel by Bourbon, por lá. Com localização privilegiada, os hóspedes do Rio Hotel by Bourbon Ciudad del Este terão fácil acesso aos principais centros de compras populares e estarão bem próximos dos shoppings e ruas com opções de alto padrão, como o Shopping del Este e a já tradicional loja Monalisa, que conta com adega climatizada e os melhores rótulos de vinhos. Isso sem falar de Calvin Klein, Ralph Lauren e outras grifes que estão presentes nos melhores endereços da cidade, todos próximos do futuro hotel. 

Comodidade e praticidade são as palavras-chave do Rio Hotel by Bourbon Ciudad del Este, que oferecerá ao hóspede tudo o que há de melhor no destino. A marca ainda tem como missão mostrar aos hóspedes a outra face da cidade, permitindo que mais turistas se identifiquem e possam conhecer. A partir de março, aqueles que quiserem curtir este tão diversificado polo de compras, seja qual o for o estilo, terão onde se hospedar e ter a garantia de desfrutar de todas as faces de Ciudad del Este, com conforto e tranquilidade. 

Wellington Aquino na Gerência Geral

A primeira unidade internacional da Rio Hotel by Bourbon será comandada por Wellington Aquino, que trabalhou por dois anos no Bourbon Assunção como supervisor de operações. Durante este período, Wellington foi um dos participantes do programa de Recursos Humanos da Rede, Potenciais Sucessores, que tem como objetivo preparar os profissionais que já atuam na empresa, para assumirem cargos gerenciais. O programa tem duração de 18 meses e ao longo desta primeira edição, além dele outros profissionais da Rede já estão atuando nos novos cargos: Caio Cardoso, que foi supervisor de recepção do Bourbon Alphaville Business Hotel durante três anos, tornou-se gerente geral do Bourbon Cascavel Express Hotel, em 2015. No mesmo ano, também no Bourbon Cascavel, Francisco Souza assumiu a controladoria da unidade, após seis anos como analista contábil do Bourbon Alphaville. Já em 2016, Tatiane Marques assumiu a gerência geral do Rio Hotel by Bourbon Curitiba Batel, segunda unidade da nova marca da Rede Bourbon. Tatiane foi governanta do Bourbon Curitiba Convention hotel durante quatro anos. E ainda neste ano, Thiago Santos assumiu a gerência do Bourbon São Paulo Express Hotel, depois de quatro anos como supervisor de recepção na unidade. 

Bourbon no Paraguai

O empreendimento em Ciudad del Este será o segundo da Rede no Paraguai. O primeiro,Bourbon Assunção Convention Hotel, na capital, está em operação há cinco anos e é atualmente uma das principais opções de hospedagem da cidade, além de contar com o maior centro de convenções do país. A experiência positiva da Bourbon com o Paraguai foi um dos pontos determinantes para a abertura do segundo hotel, como conta a diretora de Marketing e Produto, Adriana Cardoso.“O Paraguai foi uma grata surpresa para a Rede. Encontramos um nível de comprometimento e atenção ao hóspede muito elevado. Todos são receptivos e estão prontos para ajudar em qualquer situação. Nossos estudos nos mostraram que temos espaço para crescer dentro do país, especialmente em Ciudad del Este”. 

Sobre Rio Hotel by Bourbon

A marca Rio Hotel by Bourbon tem como objetivo oferecer o melhor preço com serviços sob medida para os hóspedes e clientes, com a experiência e reconhecida excelência da Bourbon Hotéis & Resorts. Em sua essência ela tem a alegria, a diversidade, a inovação e a descontração, características do life style carioca. A ideia de trazer estes conceitos para a marca foi para proporcionar o estilo carioca para os hóspedes de todos os lugares do Brasil e do mundo. Em sua estrutura, restaurantes multifuncionais, com mesas e sofás para reuniões, espaços integrados entre lobby, recepção e restaurante, e suítes com cores claras e decoração contemporânea, completam a sensação de bem-estar dos hotéis da marca Rio Hotel by Bourbon.

Add a comment

Alimentos saudáveis para o Natal e Ano Novo

Alimentos saudáveis para o Natal e Ano Novo 

Como incrementar as festas sem sair de forma 

É possível manter a alimentação saudável também no Natal e no Ano Novo e as dicas da endocrinologista, Dra. Myrna Campagnoli, do Laboratório Frischmann Aisengart, é que você aposte nas frutas secas, oleaginosas, lentilhas e uvas são boas opções para quem quer se manter em forma no final do ano. 

As frutas secas, também conhecidas como frutas desidratadas, são produzidas a partir da retirada parcial da água da fruta madura, inteira ou em pedaços, por processos tecnológicos adequados que possibilitam a manutenção de, no máximo, 25% de umidade. “Por essa razão, as frutas secas, ao contrário das frutas frescas, representam uma fonte mais concentrada de nutrientes, fibras e compostos bioativos. Em consequência disso, as frutas desidratadas são consideradas ótimas fontes de vitaminas e minerais”, explica a médica, que comenta que a concentração de calorias também é maior, por isso, seu consumo deve ser moderado, como parte de uma alimentação equilibrada. 

Uma boa opção é incluir mais damasco na dieta, pois eles possuem compostos bioativos que contribuem para a diminuição da vontade de comer alimentos doces. Além dela, a uva passa, que é fonte de diversos compostos fenólicos, que apresentam atividade antioxidante, anti-inflamatórias e anticancerígenas. 

As lentilhas também não podem ficar de fora das ceias. Da mesma família do feijão, da soja e do grão-de-bico, elas compartilham dos mesmos benefícios, são fontes de fibras e proteína. Uma xícara de lentilhas (198 g) cozidas apresenta 230 calorias, contendo 18 g de proteína, 40 g de carboidratos totais, 16 g de fibras e apenas 1 g de gordura. “O alimento é considerado uma excelente fonte de potássio, zinco, selênio, magnésio, vitamina B6 e principalmente de ácido fólico”, diz a médica. 

Da mesma forma, o vinho tinto ganha destaque nas comemorações. Ele possui diversos compostos bioativos que apresentam efeitos benéficos para a saúde, desde que o seu consumo seja moderado: duas taças para homens e uma taça para mulheres por dia. “Dentre os compostos bioativos está o resveratrol, que possui propriedades antienvelhecimento, anticancerígenas, anti-inflamatórias e antioxidante, características relevantes para prevenção de doenças crônicas, e ajudam na prevenção de doença cardíaca coronária e aterosclerose”, destaca Dra. Myrna. 

As oleaginosas, como amêndoas, avelãs, castanha-de-caju, castanha-do-Brasil, nozes, pistache, entre outras, são fontes de ácidos graxos insaturados, fibras, sais minerais, fitoesteróis e compostos fenólicos. “Apesar do alto valor energético, em virtude da composição de ácidos graxos, as oleaginosas podem influenciar beneficamente a saúde, pois têm sido associados às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Para usufruir desses benefícios, é recomendado que o consumo seja do fruto cru”.

As frutas frescas também não podem faltar no cardápio. Uva, framboesa, amora, mirtilo e o bom e velho morango são frutas ricas em vitamina C, importantíssimas para manter a pele jovem e saudável. Elas possuem ácido elágico, potente para o sistema imunológico. Esses alimentos também contêm flavonoides, compostos com efeito antioxidante, ou seja, que tem ação sobre a formação de radicais livres e a diminuição dos níveis de LDL, o colesterol ruim. 

A vedete da ceia da virada, a Romã, além de alimentar simpatias e decorar perfeitamente as mesas das festividades, tem propriedades importantes para a nossa saúde. É rica em vitamina A, que ajuda a manter a pele bonita, saudável e favorece a visão. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6), que auxiliam a circulação, aumentam a resistência às infecções, facilitam a eliminação de líquidos e previnem o estresse. 

Sobre o Laboratório Frischmann Aisengart: 

O Laboratório Frischmann Aisengart tem uma história de mais de 70 anos como referência na medicina diagnóstica, contando com mais de 600 colaboradores, 35 unidades de atendimento no estado, realizando em torno de três mil tipos de exames de análises clínicas. Além disso, oferece soluções diferenciadas e alto padrão de atendimento, contando também com o serviço de vacinas. Confira mais informações sobre a empresa no site www.labfa.com.br

Add a comment

Sugar Bakery tem Chocotone de Churros

Sugar Bakery tem Chocotone de Churros 

O cardápio de Natal da confeitaria Sugar Bakery está de deixar Papai Noel babando. São quatro sabores de chocotones com muito recheio: Ninho com Nutella, Brigadeiro Belga, Kinder Bueno e Churros. Todos em duas opções de tamanhos, 250g e 500g, com preços a partir de R$ 35. 

Além dos panetones, a confeitaria também está apostando nas tortas trufadas para enfeitar a mesa da Ceia de Natal. Além dos sabores tradicionais como Ninho com Nutella e Banoffe, a chef Ana Luiza Torricillas criou novas opções para essa época do ano. Entre elas estão: Torta Trufada de Frutas Vermelhas, Torta Bombom de Uva Verde, Torta de Maracujá e Bolo de Cereja. O valor das tortas varia entre R$ 60 e R$ 110 o quilo. 

Tanto as tortas quanto os chocotones podem ser encomendados até o dia 16 de dezembro, através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou telefone 41 3030-6695. 

A Sugar Bakery está localizada na Bispo Dom José, 2655, também conhecida como Avenida Batel.  

Serviço:

Sugar Bakery

Bispo Dom José, 2655, Batel. (Tem estacionamento próprio)

Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 12h às 19h. Sábados, das 14h às 19h

Tel: (41) 3030-6695

www.sugarbakery.com.br

instagram: @Sugarbakerysweet

www.facebook.com/sugarbakerysweet

Add a comment

Natal no Hotel Fazenda das Araucárias tem tarifa promocional

Natal no Hotel Fazenda das Araucárias tem tarifa promocional

Localizado a 20 minutos de Curitiba, hotel é opção perfeita para relaxar, curtir a natureza e ainda praticar algum esporte de aventura

Ainda restam algumas unidades para festa de Natal do Hotel Fazenda das Araucárias, refúgio ecológico localizado a apenas 20 minutos de Curitiba. E a partir da próxima semana, quem optar por alguma das opções de pacotes disponíveis terá descontos de 17% no valor da diária. O hotel é opção ideal para quem quer desfrutar momentos em família, sem o trabalho com os preparativos da ceia. Para o Natal, o Hotel Fazenda das Araucárias dispõe de pacote completo para o fim de semana, opção de Day use ou apenas a Ceia de Natal. Informações e reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3322-2221 ou 99616-8188.

Sobre o Hotel Fazenda das Araucárias

Localizado a apenas 20 minutos de Curitiba, Hotel Fazenda das Araucárias é opção perfeita para relaxar, curtir a natureza e ainda praticar algum esporte de aventura. Situado em uma imensa área preservada, nos contrafortes da Serra do Mar, o hotel oferece aos visitantes uma paisagem privilegiada, clima fresco e agradável por conta da vegetação, além da possibilidade de se surpreender com a presença de animais silvestres. 

Com acesso pela BR 277, em Piraquara, próximo ao pedágio da Concessionária Ecovia, o hotel funciona em antigo casarão de fazenda, reformado e adaptado para receber hóspedes com muito conforto. As amplas suítes acomodam até cinco pessoas e contam com aquecimento e banheiros equipados. Há suítes geminadas, para acomodar famílias ou grupos, quartos adaptados para portadores de necessidades especiais, e algumas suítes oferecem vista para a floresta e Serra do Mar. Como o hotel é 100% Pet Friedly, há quartos separados dos demais em que é permitido levar pequenos animais.

Serviço:

Hotel Fazenda das Araucárias

BR 277, km 62, Piraquara - Paraná

Site: http://fazendadasaraucarias.com.br

Telefone: (41) 3322-2221 / (41) 99616-8188

Email: atendimento@fazendadasaraucárias.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos