50 restaurantes participam do Festival Bom Gourmet

50 restaurantes participam do Festival Bom Gourmet

5.ª edição começa dia 3 de março com menus de R$44 e R$54 

Está chegando a 5.ª edição do Festival Bom Gourmet, que oferece menus completos por R$44 ou R$54. De 3 a 26 de março, 50 restaurantes participam do evento que já conquistou o público de Curitiba. São 110 opções de cardápios para serem saboreados e o festival é uma oportunidade para conhecer novos locais. Tem massa, risoto, frutos do mar, carne, fondue e as mais diversas sobremesas. 

Nesta edição, 50 dos melhores restaurantes de Curitiba estão no Festival Bom Gourmet, sendo que em alguns casos a marca participa com mais de uma unidade. No Festival, os estabelecimentos oferecem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo, lembrando que taxas de serviço e bebidas são cobradas à parte. O cardápio completo e informações sobre os restaurantes estão disponíveis no site do Festival Bom Gourmet e no aplicativo Festivais Bom Gourmet, disponível para iOS e Android. O evento é apresentado pela Thá, Platinox e Brinox, conta com o patrocínio da Zaferanno e Ca’Dore, além do apoio do Warung Day Festval e apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/PR). 

Utensílios Platinox no Junte e Troque 

A 5ª edição do Festival Bom Gourmet está com a Promoção Junte e Troque. Desta vez são utensílios de cozinha: colheres de arroz, conchas, espumadeiras e pegadores de massa nas cores azul e vermelha da marca Brinox. A cada 300 pontos você tem direito a uma peça. Assinantes da Gazeta do Povo já têm 50 pontos. Para validar, basta acessar o app com os dados de assinante. 

O acúmulo de pontos é feito escaneando as notas fiscais de consumo diretamente no aplicativo. Se tiver algum problema com a leitura da nota, basta dirigir-se a uma das lojas Platinox (Avenida Presidente Kennedy, 670 – Rebouças e Rua Paulo Gorski, 1.309 – Mossunguê – Mercadoteca),locais da retirada do brinde, para inserção manual do valor. 

Restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet: A Pamphylia Ristorante; Anarco Restaurante e Empório Armazém 71; Armazém Português; Armazém Santo Antônio; Artè Restaurante; Badida Carnes Nobres (ParkShoppingBarigüi e Sete de Setembro); Banoffi; Bar do Victor (Praça da Espanha e São Lourenço); Barolo Trattoria (ParkShoppingBarigüi e Silva Jardim); Baviera; Bistrô do Victor; Bistrô Muf’s Café; Black Horse; Cantina do Délio; Cantina Famiglia Fadanelli; Canto do Monge; Casa Varela; Château de Gazon; Empório Luigi Pietro; Espaço Carmela; Famiglia Caliceti di Bologna; Ibérico Restaurante; KF Grill Churrascaria; L’Entrecôte de Paris; L’Épicerie; La Pasta Gialla (ParkShopping Barigüi e Pátio Batel); La Scuderia; Lagundri; Le Réchaud; Lellis Trattoria; Limoeiro Casa de Comidas; Mangiare Felice (Batel); Mangue Secco; Marbô Bakery; Mezanino das Artes; Mukeka Cozinha Brasileira; Mustang Sally (Shopping Mueller); Nayme Culinária Árabe; Osteria da Paz; Osteria Donna Lena; Pata Negra; Petiscaria do Victor; Pobre Juan; Quintana Gastronomia; Restaurante Jarro do Davi; Restaurante Petit Château; Scavollo; Swadisht; Velho Oriente; Vindouro Bistrô.

 

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Nou Nikkei Cuisine sugere drink para o Carnaval

Nou Nikkei Cuisine sugere drink para o Carnaval 

Restaurante Nikkei de Curitiba ensina a fazer o Aviation 

O Nou Nikkei Cuisine fechará nesse feriado de Carnaval, voltando a atender normalmente a partir da quinta-feira, dia 02 de março. Pensando sempre em dar dicas para quem gosta de bons drinks, os sócios Luiz Henrique Araújo e Lucas de Freitas em parceria com o barman exclusivo da casa Gabriel Bueno, elegeram a receita "Old School" Aviation. 

O Aviation foi criado por Hugo Ensslin, no bar do Wallick Hotel em Nova York, no início do século XX. Pelos históricos, a primeira receita publicada detalhada do Aviation surgiu no ano de 1916 em Ensslin's no livro "Recipes for Mixed Drinks". Desde então barmen pelo mundo afora criam releituras ou tentam recriar esse clássico drink. O licor geralmente violeta ou azulado é que dá ao coquetel uma cor pálida, azul-céu, que deu origem ao nome. "Aqui no Nou Nikkei eu uso o licor Parfait Amour da Marie Brizard, como o Viollet e que dá essa cor especial ao Aviation", revela o artista dos drinks do restaurante, Gabriel Bueno. 

Ingredientes:

50ml Gin

20 ml suco de limão siciliano

15ml de licor maraschino

10ml Violette

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes. Acrescente gelo e os demais ingredientes, agite bem e coe para servir em taça a sua escolha.

O Cardápio 

O Nou Nikkei Cuisine oferece pratos quentes e frios à la carte. O cardápio foi elaborado pelo peruano Chefe Amaru, consultor do restaurante - e oferece todas as opções tradicionais, além de pratos inéditos dessa fusão culinária.  A culinária Nikkei mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual. Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. "Os pratos são individuais, mas sugerimos sempre que as pessoas experimentem em parceria. Afinal cada mistura nessa alquimia gastronômica causa uma sensação, uma nova experiência", explica Luiz.

Mesmo sendo uma culinária onde a pimenta está presente, vale a pena destacar que essa iguaria é usada depois de reduções e manuseios onde ela fica quase imperceptível, dando apenas o frescor para ao prato.

 Destaques para os Ceviches (Carretillero: mix de frutos do mar e peixe branco, o Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão). Há ainda a opção da degustação do Trio. Os Tiraditos (cortes especiais), as Vieiras a Permesana (vieiras marinadas e perfumadas em sake e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão) o Gunkan Foie Gras (lâmina de atum, foie gras selado, molho Teryaki com flor de sal), Gunkan Mediterrâneo (lâmina de salmão, gema de ovo de codorna selada com queijo parmesão finalizada com azeite trufado e trufa negra) também são muito procurados.

Já os quentes, o destaque são o Shiromi Nou (peixe branco grelhado, com manteiga cítrica, acompanhado de arroz cremoso e cubos de legumes em wok e aji amarillo), Tako ao Carbão (tentáculos de polvo confitados em capim limão, grelhados em molho panka e missô, finalizado com ragu ao olivo. Acompanha batatas rústicas), e Pato Confit (pato crocante com molho de laranja e hoisin servida e crocante de harusame).

Um menu com drinks exclusivos e os tradicionais são uma atração à parte na casa pelas mãos do barman Gabriel Bueno. Além disso, uma carta de vinhos  - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição para os paladares mais exigentes. Vale a pena experimentar! O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa.  

Serviço:

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30.

Vallet no local 

www.restaurantenou.com.br 

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18a edição do Jantar das Estrelas

18a edição do Jantar das Estrelas 

Evento em prol do Lar O Bom Caminho acontece no dia 10 de março 

Após dois anos ausente do calendário social da cidade, o Jantar das Estrelas está de volta. A 18a edição do evento acontece no dia 10 de março, a partir das 20h, no Clube Curitibano e tem o objetivo de arrecadar fundos para ajudar na manutenção do Lar O Bom Caminho, que presta amparo a bebês negligenciados ou abandonados pelos pais biológicos. Os ingressos já estão à venda na Secretaria Social do Clube Curitibano e no site  www.larobomcaminho.org, no valor de R$ 65. 

Um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da cidade, nesta edição conta com 9 buffets de renomados chefs, com pratos que prometem agradar a todos os paladares. O evento é aberto ao público e não é necessário ser sócio do Clube para participar.

O Jantar teve modificações no formato e passa a ser dançante, embalado pela banda Nobre Arte. Outra novidade é que os convidados poderão concorrer a uma gravura da renomada artista plástica Denise Roman – que foi doada para ser usada na comunicação do Jantar, e será sorteada no dia do evento.

Confira a lista completa dos chefs e colaboradores do Jantar das Estrelas 2017:

ENTRADA, chef Fabiano Marcolini;

SOBREMESA, Rogério Assis, Rubens Dabul e Antônio Gasparin Neto;

AGNOLOTTI VICENZA, Forneria Copacabana;

MARRECO RECHEADO, Cantinho do Eisbein por chef Wilce;

OSSOBUCO DE VITELA COM POLENTA TRUFADA, Bobardí por chef Dyogo Prado;

BLINI COM GRAVLAX DE SALMÃO E CREME, Anis Gastronomia Personalizada, por chef Flavio Frenkel;

CREME DE BACALHAU, Gilberto Griebler;

CARNEIRO AFRODISÍACO, Gustavo Fruet e Buffet Melo & Gritten;

PULPO A LA GALLEGA, Restaurante Pata Negra;

MOQUECA DE CAMARÃO, Grupo Restaurantes Victor;

PAELLA MARINERA, Ricardo Teruchkin.

O evento conta com o apoio das empresas Madera Eventos, Larissa Loh Arquitetura e Interiores, D-Lab, IEME Comunicação, Gazebo Flores, Clube Curitibano, Hoog Deli e Altos Agitos.

Sobre o Lar O Bom Caminho

Com mais de 40 anos de história, o Lar é uma instituição filantrópica que nasceu de um grupo de amigos sensibilizados com o crescimento vertiginoso do número de crianças abandonadas. A sede fica no bairro Capão Raso, em Curitiba, tem 21 funcionários, além de diversos colaboradores. Todas as atividades e despesas são custeadas por doações espontâneas, além de uma verba fixa para despesas de pessoal proveniente de convênio firmado com a Prefeitura Municipal de Curitiba.

Desde 2012, a instituição já atendeu mais de 190 crianças, sendo 65 retornaram para suas famílias de origem, 111 foram adotadas e 18 permanecem acolhidos. Em 2016 foram desacolhidos 14 crianças sendo que 12 foram para adoção e 2 retornaram para a família de origem. 

Serviço:

18a Jantar das Estrelas

Data: 10/03/2017

Hora: 20h

Local: Clube Curitibano – Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde.

Valor: R$ 65 por pessoa

Venda de ingressos na Secretaria do Clube Curitibano ou pelo link http://larobomcaminho.org/jantar-das-estrelas/

Informações: (41) 3014-1919

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Jeans para todos os gostos nas Lojas Coppel

Jeans para todos os gostos nas Lojas Coppel 

O tradicional jeans promete ser a peça mais desejada do ano. Além de ser coringa para um look casual, o bom e velho denim, segue as novas tendências de cortes e tons.

 A Lojas Coppel preparou uma coleção com peças atemporais. Saias, calças, camisa, jardineira fazem parte desta lista de opções, para usar em todas as ocasiões e atender os diferentes estilos.

Democrático e versátil o tecido permite várias combinações, inclusive usar os patches (apliques com formatos divertidos) para deixar a peça customizada - afinal são eles que ditam a nova febre do streetstyle.

Uma alternativa ousada que virou o hit do momento é investir num look todo denim, ou seja, todas as peças jeans.

Aproveite para visitar a sua Lojas Coppel preferida e escolher as novidades.  O crediário da empresa é próprio, o que facilita as suas compras.

As vantagens são promoções com preços super atrativos em eletroeletrônicos, produtos com preços especiais com a etiqueta amarela em vestuários e ofertas exclusivas para os clientes Coppel. Com o cartão da loja o cliente pode parcelar até 18x nas áreas de móveis, eletro e eletrônico, e de até 8x no departamento de roupas, acessórios, calçados e brinquedos – os clientes podem comprar a crédito sem pagar entrada. 

Sobre a Lojas Coppel

A Lojas Coppel é uma das maiores redes de departamento da America Latina. Chegou ao Brasil em 2010 com a inauguração da primeira loja na Rua XV de Novembro em Curitiba. Com ampla estrutura oferece produtos que vão desde roupas, calçados, brinquedos, eletrônicos, eletrodomésticos, celulares, móveis, utilidades do lar, artigos esportivos e produtos para cuidados pessoais. São 17 lojas do Sul do país, acesse o site www.lojascopel.com.br. 

Serviço:

Lojas Coppel

www.lojascopel.com.br

Curitiba e Região Metropolitana (41) 3405 2400

Demais localidades: 0800 7267735

www.facebook.com/lojascoppelbrasil

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New York Cafe serve cafés em versões geladas

New York Cafe serve cafés em versões geladas

Cardápio oferece sete opções saborosas da bebida 

Para os amantes de café, a tradicional bebida, sucesso em todos os cantos do mundo, vai bem em qualquer estação do ano. Quente ou fria, um blend especial é unanimidade para quem não abre mão de um sabor característico do grão torrado extremamente saboroso.   

Para quem é fã de café e quer se refrescar nos dias mais quentes, o New York Cafe, estabelecimento de Curitiba (PR), oferece, além dos já tradicionais cafés quentes, a versão gelada da bebida nas mais diversas combinações. São sete opções do Iced Coffee, que podem ser preparadas com leite integral, desnatado, sem lactose ou o leite de castanhas-do-pará e castanha de caju, com custo adicional de R$ 3,50. 

Os preços variam de R$ 9,00 a R$ 14,50 por 440 ml da bebida. No cardápio estão o Iced americano (infusão de café gelado com leite), Iced Vanilla latte (latte gelado com essência de baunilha), Iced caramel cappuccino (cappuccino gelado com calda de caramelo), Iced mocha (mocha gelado com chocolate belga), Iced hazelnut mocha (mocha gelado de chocolate belga e essência de avelã), Iced peppermint mocha (mocha gelado de chocolate belga e essência de menta) e Iced dolce latte (latte gelado com doce de leite e essência de caramelo). 

O cliente ainda pode optar por chantilly no seu pedido por um custo adicional de R$ 3,50. A casa ainda oferece a opção para viagem, em que o cliente tem a bebida acondicionada em copos especiais para o transporte, garantindo que a bebida chegue fresca e saborosa ao seu destino. 

De acordo com Luiz Santo, chef e proprietário do estabelecimento, a bebida gelada tem se tornado a queridinha do público em dias quentes. “Para quem não dispensa um cafezinho, as nossas opções geladas têm feito sucesso durante todo o verão, ainda mais com as combinações que elaboramos, com diversos tipos de leites e aromas”, conta Luiz.   

O New York Cafe fica na Rua XV de Novembro (nº 2916), no bairro Alto da XV, e funciona diariamente das 12h às 23h. Mais informações no site www.newyorkcafe.com.br, na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3077-6922. 

 

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