Dia do Médico com Arnaldo Jabor

Dia do Médico com Arnaldo Jabor

O Hospital VITA promoveu festa em homenagem ao Dia do Médico (comemorado em 18/10). O evento, com jantar dançante, foi realizado no Castelo do Batel e contou com a presença de Arnaldo Jabor. O jornalista, cineasta, crítico e escritor falou sobre “Perspectivas do Brasil”.
Add a comment

Roupa suja se lava na lavanderia

 Roupa suja se lava na lavanderia

Lavasecco mostra a economia gerada para o bolso e meio ambiente ao utilizar os serviços especializados

Falta de tempo, de mão de obra, de máquina ou de água. São diversos os fatores que levam cada vez mais pessoas a usarem os serviços de lavanderia no Brasil. E os números comprovam que o crescimento ultrapassa os efeitos da crise, afinal, gasta-se menos lavando as roupas em uma lavanderia do que em casa. A rede de lavanderias premium Lavasecco, por exemplo, prevê fechar o ano com um crescimento de 20% se comparado ao ano anterior, maior que a previsão nacional, que é de 8%.                       

Outra economia gerada com o serviço de lavanderia é de água e energia, o que contribui para o meio ambiente e o bolso. Em média, 21% da conta de água vem da lavagem de roupas, segundo dados da SABESP. Já o gasto da energia elétrica representa 5% do total. Em uma família de quatro pessoas, por exemplo, o gasto mensal com a lavagem de roupas em casa é de 5.400 litros de água. Já na lavanderia esse gasto diminui para 2.160 litros por mês.  Ou seja, a economia é de 3.240 litros mensais.

As moradias cada vez menores também vêm contribuindo para esse fenômeno, onde não sobra espaço para a máquina de lavar e secadora. A busca por praticidade e rapidez também conquista os clientes adeptos aos serviços de lavanderia. “Na Lavasecco as roupas são tratadas de forma especializada, conservando-as por mais tempo, além de serem entregues com o serviço de passadoria impecável, prontas para o uso”, ressalta a proprietária da rede Lavasecco, Maria Alzira Linares.

Manter os custos de uma funcionária doméstica após a regulamentação dos encargos trabalhistas também levou muitas pessoas a optarem pelas roupas cuidadas em lavanderias, destacando o custo-benefício, além do tratamento especializado e garantido para as roupas e outros itens. 

Add a comment

Ambientes externos de cara nova

Ambientes externos de cara nova        

A dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande indica materiais e estratégias para trazer a primavera para sua casa

A estação da primavera chegou para alegrar ambientes externos. É possível se apropriar de outros elementos da natureza, não somente espécies da estação. Para sair da normalidade e ousar, o arquiteto Luiz Maganhoto e o designer Daniel Casagrande sugerem dicas infalíveis para transformar a área externa em um espaço para a valorização da natureza durante a estação. 

Varandas, churrasqueiras, espaços gourmet ou qualquer local aberto pode se transformar em um canto mais primaveril. “Uma boa iluminação é tudo, a luz natural é muito bem-vinda, contudo, podemos abusar dos efeitos das luzes mecânicas com filtros variados de cores, como âmbar, verde e tons quentes, que resultam em um efeito visual incrível, principalmente entre os períodos vespertino e o noturno”, revela Casagrande.

Criar um paisagismo árido, com um estilo oriental utilizando pedras, rochas, areia, terra e seixos, traz movimento e volume. O tipo de grama pode variar, porém, existe a mais indicada por questões de durabilidade é a grama esmeralda, isto é, a mais resistente a pisoteio e passagem de automóveis, em áreas mais comuns. Também pensando em aproveitar a vegetação para diversas fases do ano, é interessante optar por espécies que floresçam tanto no inverno como no verão.

Outro detalhe importante é o posicionamento de esculturas ou objetos, próprios para área externa, que recebam luz mecânica no período noturno. O mobiliário também precisa de um cuidado especial para permanecer no lado externo. Visando a proteção, deve-se optar por produtos em alumínio com pintura eletrostática e tramas resistentes a intempéries. Já para sofás e poltronas, atentar-se a sua composição com espumas especiais que transpassem a umidade, além daqueles revestidos com tecido náutico. Uma grande praticidade nos dias atuais é a utilização de capas para os móveis da área externa, pois, é uma forma de não precisar guarda-los sempre que não utilizados.

Maganhoto explica que “se deve analisar a topografia do terreno, se é regular ou não, bem como a insolação recebida”. O ponto de partida para qualquer mudança visual depende seguramente de especificações que só um profissional capacitado compreenderá.  

Sobre Maganhoto e Casagrande Arquitetos Associados:

O arquiteto paisagista Luiz Maganhoto e o designer Daniel Casagrande estão a frente do escritório Maganhoto e Casagrande Arquitetura, que por oito anos consecutivos esteve em primeiro lugar na premiação TOP 100 Kaza Paraná, uma homenagem aos arquitetos e designers mais atuantes e influentes em todo o território nacional. Os profissionais acumulam prêmios e projetos notáveis e dentre seus feitos estão 500 clínicas espalhadas pelo mundo, além de inúmeros projetos residenciais e interiores de alto padrão. 

Serviço:

Maganhoto e Casagrande Arquitetura

Rua Dr. Ney Leprevost, 241 – Curitiba

http://www.maganhoto.arq.br/

Add a comment

Petiscos de boteco fazem sucesso no happy hour do Bar Baroneza

Petiscos de boteco fazem sucesso no happy hour do Bar Baroneza

Bar leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural

Inspirado no sucesso do Festival do Pão com Bolinho o Bar Baroneza permanece com a promoção de R$9,90 do tradicional petisco de boteco Pão com Bolinho. Já o Pão com Bife (R$9,90), que já havia garantido lugar especial no cardápio da casa, também continua sendo um dos petiscos mais pedidos pelos clientes.

São os sabores dos petiscos tradicionais somados a promoções que tem atraído cada vez mais clientes para o happy hour dos bares. Além do Pão com Bolinho e do Pão com Bife, o Bar Baroneza também conta com outros petiscos em destaque que certamente estão entre os mais pedidos pelos clientes. São eles: Carne de Onça Imperador, Bolinho de Costela do Baran e Carne Seca acebolada com Aipim Frito.

Quer saber mais? O bar fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3352-9327.

Add a comment

Doe um lenço, ganhe amizades

Doe um lenço, ganhe amizades           

Todas as unidades do Laboratório Frischmann Aisengart da Grande Curitiba participam, a partir desta segunda-feira (19), da campanha Doe um lenço, ganhe amizades. A campanha tem como objetivo fazer com que a comunidade doe lenços para as pacientes do setor de Oncologia do Hospital Erasto Gaertner e da Santa Casa de Curitiba. A doação pode ser feita diretamente com as recepcionistas das unidades do Frischmann Aisengart. 

Sobre o Laboratório Frischmann Aisengart

O Laboratório Frischmann Aisengart tem 70 anos e é considerado uma referência para o segmento de medicina diagnóstica na região. Com forte presença nas áreas hospitalar e ambulatorial é o líder de mercado na capital e Região Metropolitana. Possui mais de 600 colaboradores e mais de 40 unidades no Paraná. São mais de três mil tipos de exames de análises clínicas que contemplam serviços e soluções diferenciados com qualidade, rapidez e alto padrão de atendimento, como a coleta domiciliar e vacinas. Para mais informações: www.labfa.com.br ou (41) 4004-0103. Siga o Laboratório Frischmann Aisengart nas redes sociais: Blog - blog.labfa.com.br; Facebook - facebook.com/laboratorio.fa; Twitter - @labfa

 

 
Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos