Corrida e Caminhada Mais Marias une esporte ao enfrentamento da violência contra a mulher

Corrida e Caminhada Mais Marias une esporte ao enfrentamento da violência contra a mulher

Evento está em sua terceira edição e acontece dia 7 de novembro, no Parque Tingui 

Pelo terceiro ano consecutivo o esporte dá destaque para uma causa muito importante: o enfrentamento da violência contra a mulher. A ONG Mais Marias, que atua nesta área, promove no dia 07 de novembro a 3ª Corrida e Caminhada MaisMarias, no Parque Tingui, em Curitiba. 

“Esta é uma causa muito importante e que não pode ser esquecida. O esporte une as pessoas e estamos convocando todos para apreciar um belo pôr-do-sol, praticando o esporte e o bem”, comenta a presidente da ONG, a médica ginecologista Maria Letícia Fagundes. Toda a renda da corrida será revertida para a Associação, que trabalha a conscientização e o enfrentamento da violência contra a mulher. 

A Corrida e Caminhada MaisMarias está marcada para às 18 horas. Uma hora começa a concentração no parque que é um dos pontos turísticos mais famosos da capital paranaense. 

O evento terá cinco modalidades: corrida individual de 4,3 e 8,6 km; caminhada de 4,3 km e corrida em dupla de 4,3 e 8,6 km. 

Como participar?

Para participar da prova e fazer parte dessa causa as inscrições estão abertas com o custo de R$ 65. Há ainda a possibilidade de preços especiais para grupos e assessorias esportivas. 

O evento ainda vai contar com sorteio de brindes. 

Mais informações www.pandaeventos.net.br ou www.maismarias.com  

A Associação 

A Associação de Combate à Violência Doméstica Mais Marias foi lançada em março de 2012, mês simbólico pela luta dos direitos das mulheres, e tem o objetivo de levar informação para todos, além de oferecer suporte a vitima. 

Inicialmente a Mais Marias surgiu como uma campanha encampada pela médica Maria Letícia Fagundes. Por quase dois anos, Maria Letícia ministrou palestrar sobre a Lei Maria da Penha em comunidades, associações, empresas e grupos interessados, atingindo mais de 5 mil pessoas. 

Depois de conseguir o apoio de mais voluntários, colaboradores e iniciativa privada, a médica e idealizadora do Mais Marias conseguiu ampliar sua luta e transformar a campanha em uma associação. 

As palestras sobre a Lei Maria da Penha continuam e o objetivo é somar cada vez mais esforços para conseguir construir um local que dê suporte para as vitimas da violência doméstica.  

Apesar da Lei Maria da Penha estar em vigor desde 2006, muita gente ainda não sabe exatamente sobre o que ela trata e como se defender por meio dela. 

Serviço:

3ª Corrida e caminhada Mais Marias – Enfrentando a Violência contra a Mulher

Data: 07 de novembro (sábado)

Largada: 18h00 (noturna)

Local: Parque Tingui - Curitiba

Inscrições: www.pandaeventos.net.br / www.maismarias.com

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Espaços assinados

Espaços assinados

No próximo dia 28 (quarta-feira) os empresários Roberta Saporiti e André Ramogida, da Bali Design, receberão profissionais de arquitetura e decoração em um café da manhã. Na ocasião, as arquitetas Bruna Moribe, Carla Kiss e Caroline Chyla assinarão uma vitrine de destaque e outros ambientes da loja, utilizando novidades de mobiliário e objetos de decoração orientais. Todo o evento será mais uma etapa do BCP - Base Cocktail Party - um circuito de visitas às lojas da Base Lojas Associadas em que os profissionais concorrem a uma viagem cultural para Cartagena de Índias, na Colômbia.

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Torta Ópera, uma das mais clássicas da pâtisserie francesa, é um dos destaques da Bella Gula

Torta Ópera, uma das mais clássicas da pâtisserie francesa, é um dos destaques da Bella Gula

Considerada a maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil, a Bella Gula conta com duas lojas em Curitiba

Criada há pelo menos 50 anos pelo famoso confeiteiro francês Gastón Lenôtre, a Torta Ópera, um dos destaques da Bella Gula – maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil – é uma das tortas mais clássicas da pâtisserie francesa e foi batizada com este nome em homenagem ao Ópera Garnier Paris. O Ópera Garnier Paris é considerado um dos principais monumentos da capital francesa, ponto turístico certo de quem visita Paris. É um teatro famoso por seus espetáculos grandiosos. 

A torta é feita em formato retangular e as cores que a compõem lembram o teatro Ópera. É conhecida tradicionalmente por suas dez camadas a base de biscuit joconde, ganache de chocolate e creme de manteiga com café genoise de chocolate. Na cobertura, um delicioso miroir de chocolate. Uma irresistível combinação! A sugestão custa R$ 76,90 (torta inteira – média de 0,900kg) ou R$10,90 (fatia).   

A Bella Gula conta com duas lojas em Curitiba: Shopping Curitiba e Shopping Mueller. A rede chegou a Curitiba 2013 quando inaugurou a primeira loja/franquia no Shopping Curitiba (Piso L4). Em 2014 a cidade recebeu a segunda franquia, desta vez com um quiosque no Shopping Mueller (Piso L1). As lojas oferecem diversas opções de tortas (inteiras e em fatias), todas preparadas artesanalmente com produtos de primeira linha. Além de contar com um mix de produtos como tortas doces, quiches, cafés e outras sobremesas, a Bella Gula também oferece 23 opções de tortas (doces e salgadas) para encomenda. A Bella Gula inaugurou sua primeira loja em 1993 no Bourbon Assis Brasil em Porto Alegre/RS, e em 1999 iniciou seu processo de expansão via franchising. Atualmente conta com 33 lojas no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Distrito Federal. As lojas oferecem um mix de gastronomia, confeitaria e cafeteria.  

Em Curitiba é possível encontrar as lojas da Bella Gula em dois endereços: 

:: Bella Gula - Shopping Curitiba - Rua Brigadeiro Franco, 2300, Centro – Loja 411 (Praça de Alimentação) - (41) 3501-0101

:: Bella Gula - Shopping Mueller – Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico – Piso L1 – (41) 3026-5330

www.bellagula.com.br 

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Recuperar piso de madeira maciço é opção barata para reformular ambientes

Recuperar piso de madeira maciço é opção barata para reformular ambientes 

Processo de reforma dos antigos pisos de madeira maciça ou tacos é rápido; trabalho deve ser feito por especialistas 

Revestir o piso dos ambientes de residências e áreas comerciais com piso de madeira é uma tendência que desde 1950 tomou conta da decoração, sendo aplicado como madeira maciça ou em formato dos tradicionais tacos de madeira. Fáceis de limpar, aconchegantes e bonitos, o piso de madeira ganhou lugar fixo nas casas e é, até hoje, é a escolha preferida na hora de revestir o piso. Mas, depois de alguns anos, o piso de madeira maciça e os tacos precisam de manutenção: o brilho da madeira se perde, os riscos aparecem e a cor desbota. E é nessa hora que o piso precisa de manutenção. Em tempos de contenção de gastos e crise, reformar o piso da casa pode ser a solução para quem deseja renovar a casa, sem gastar muito e sem o transtorno de uma grande obra.

Segundo o diretor comercial da Pisos Paraná (empresa especializada em pisos laminados e recuperação de pisos maciços em Curitiba) João Carlos da Silva, antes de decidir reformar ou trocar o piso, é necessário avaliar as condições do piso. “É preciso verificar se o piso tem condições de ser reformado e não está condenado: se não há cupim ou apodrecimento. Se o piso estiver em boas condições, apenas desgastado, é mais interessante reformar do que trocar”, explica João Carlos, afirmando que esta avaliação deve ser feita por um especialista.

Se o piso estiver em bom estado de conservação da madeira, a reforma é uma boa opção para mudar o visual da casa sem os transtornos da troca do piso e o principal: reformar o piso pode sair mais barato do que trocar todo o revestimento. “Em alguns casos, a reforma é a melhor opção em vários sentidos: é mais rápido do que remover e instalar outro revestimento, além de ser mais barato do que trocar todo o piso da casa”, analisa o diretor da Pisos Paraná. 

Passo a passo da reforma do piso maciço

A reforma do piso de madeira maciça ou tacos consiste em lixar o piso antigo para remover o antigo verniz e os arranhões e falhas da superfície do piso, e aplicar uma nova camada, devolvendo o brilho e a cor natural da madeira. O procedimento só deve ser feito por uma empresa qualificada para isso, pois é um processo delicado. “Além de lixar, essa etapa incluiu recuperar possíveis falhas, como furos e quebras. Se houve, aplicamos uma camada de massa de madeira para nivelar novamente o piso e daí sim, continuamos a reforma”, explica João Carlos, da Pisos Paraná.

Também é necessário se certificar que todas as tábuas ou tacos estão bem firmes, sem nenhum pedaço solto. Se houver, é necessário a fixação da madeira para continuar os procedimentos. Após lixar, com o piso devidamente seco e limpo, é aplicado uma resina, que recupera a cor da madeira e a protege. E por último, é aplicado uma camada de verniz, que traz novamente o brilho ao piso.

Os pisos de madeira maciça ou os tacos em boas condições de conservação podem ser reformados várias vezes. “A reforma do piso é um processo rápido e que não causa muitos transtornos para os moradores da casa. Em três dias, o piso já está seco e pode-se voltar as atividades normais”, explica o diretor da Pisos Paraná.

Após a reforma, pequenos cuidados vão garantir que o piso fique em bom estado por bastante tempo: a manutenção e limpeza devem ser frequentes, utilizando vassoura de pelo e pano macio levemente umedecido. Não use produtos com solventes e evite contato com água diretamente no piso. Para evitar novos arranhões, feltro ou películas de gel nos pés de móveis presentes no ambiente ajudam a proteger o piso. 

Serviço:

Pisos Paraná – Distribuidora de pisos laminados, vinílicos, madeira maciça, recuperação de pisos, cortinas personalizadas, persianas, papéis de parede 3D e carpetes.

www.pisosparana.com.br

Telefone: (41) 3527-5032

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Atendimento: de segunda à sexta: 9h às 18h, e no sábado, das 9h às 13h. 

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Consumo de vinho e espumante aumenta no Brasil

Consumo de vinho e espumante aumenta no Brasil 

Instituto Brasileiro do Vinho aponta aumento de 4,6% no primeiro semestre deste ano; restaurantes já sente aumento na procura 

O brasileiro está aprendendo a apreciar e consumir mais vinho e espumantes. Segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), no Brasil, o consumo de vinho aumentou em 4,6%, no primeiro semestre do ano, comparando ao mesmo período de 2014. Nesse período, foram comercializados 9,1 milhões de litros de vinho tinto. E não é só o vinho tinto que passou a agradar mais paladares: o consumo de espumantes aumentou 22,7% (somente os moscatéis renderam 20,9%), chegando aos 4,9 milhões de litros. De acordo com o IBRAVIN, houve um crescimento de 10,2% no consumo de vinhos finos e espumantes, chegando a 14,1 milhões de litros. Mesmo com o atual período da economia e de crise, a procura por vinhos só tem aumentado.

O reflexo desse aumento já foi sentido pelos empresários que oferecem vinhos e espumantes em seus estabelecimentos. Segundo a gerente da Pantucci Trattoria, Vanessa Lorenzatto, o número de clientes que passaram a pedir bebidas mais elaboradas para acompanhar o almoço e o jantar aumento consideravelmente. “No almoço, as pessoas ainda são receosas quanto a consumir bebida alcoólica, mas houve um aumento na procura por vinhos nesse horário. Mas no jantar, o consumo aumentou visivelmente”, analisa Vanessa.

A Pantucci Trattoria, localizada no bairro Juvevê, é especializada em comida italiana. Massas e carnes nobres sempre harmonizam bem com vinhos mais encorpados e especiais, e agora, com cada vez mais gente apreciando um bom vinho, a combinação tem sido constante nos jantares. “É constante no restaurante casais pedir uma garrafa de vinho ou um espumante para acompanhar o jantar, mesmo não sendo uma ocasião especial, como um noivado ou um aniversário de casamento, por exemplo. O consumo aumentou muito e o público tem ficado cada vez mais exigente e conhecedor sobre os rótulos, sobre as combinações”, constata a gerente da Pantucci.

Na Pantucci Trattoria, a carta de vinhos possui dezenas de rótulos selecionados pelo chef Fernando Túlio para harmonizar com todas as possibilidades gastronômicas que a casa oferece, com foco na cozinha do mediterrâneo. São vinhos vindos da Argentina, França, Espanha, África do Sul, Austrália, Chile, além de vinhos nacionais. 

Serviço:

Pantucci Trattoria

Rua Barão de Guaraúna, n° 553 – Juvevê

Horário de Funcionamento:

Segunda a sexta, das 11h às 15h

Terça a sábado, das 11h às 23h

Domingo, das 11h às 15h

Aceita todos os cartões de crédito e débito

(41) 3205-3883

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.pantuccitrattoria.com.br 

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