Equipe de rally patrocinada pelo Balaroti leva título Paranaense e vice no Brasileiro

Equipe de rally patrocinada pelo Balaroti leva título Paranaense e vice no Brasileiro 

Os irmãos Leo e Fred Zettel, competidores de rally patrocinados pelo Balaroti Materiais de Construção, conquistaram dois importantes títulos do esporte neste fim de semana: primeiro lugar no Paranaense e o vice-campeonato no brasileiro, na categoria RC5. Eles levaram estes troféus após ficar em primeiro no Rally de Morretes, última prova do ano. 

Há 17 anos não acontecia uma prova de rally nas curvas da Graciosa, o que levou a organização a incluir um trecho do percurso na prova. "Foi uma emoção incrível subir a Graciosa", contou Leo Zettel. 

O Rally de Morretes foi realizado nos dias 5 e 6 de dezembro, valendo como 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally e 5ª etapa do Campeonato Paranaense de Rally. A prova é a única de asfalto do certame e contou com quase 400 km de prova, sendo 133km de especiais.

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Desafio Braves bate recorde de inscritos e de público

Desafio Braves bate recorde de inscritos e de público 

O MAIOR desafio de todos os tempos, ”DESAFIO BRAVES MUD RACE” reuniu no último sábado em São José dos Pinhais mais de 2.300 inscritos e um público de 5.000 pessoas no CT Leandro Silva. 

Eles participaram de provas inspiradas em treinamentos militares, como escaladas com corda, tobogã gigante, rastejo em lama, entre outros obstáculos. E quem levou a família e os amigos aproveitou um dia de muito sol, diversão, com uma incrível praça de alimentação com Food Trucks e ainda conferiu o show daBanda Firecracker.  

A grande novidade da quarta edição, foi o Desafio Braves Kids que reuniu crianças de 5 a 13 anos, que encararam vários  obstáculos.  A pequena Tabatha Freitas de 8 anos, participou com o irmão Paulo de 10 anos e a mãe Rebecca. Uma verdadeira aventura em família.  

E por falar em família, na categoria Elite, Leonardo Meira foi o grande destaque da competição, conquistou o primeiro lugar, se tornando tricampeão da prova. Sua esposa Simone Hernandes também participou do Braves junto com a pequena Isabel.  

De acordo com o Organizador da Prova Leandro Silva  o evento foi um verdadeiro sucesso. Esse resultado é fruto de uma organização espetacular, muito trabalho e de uma equipe extremamente competente e motivada.

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Budget com café da manhã cortesia e aberto ao público

Budget com café da manhã cortesia e aberto ao público

No hotel Go Inn Curitiba, administrado pela Atlantica Hotels, a principal refeição do dia tem qualidade acima da média para a categoria 

Com um conceito inovador dentro da categoria budget no ramo hoteleiro, o Go Inn Curitiba, administrado pela rede Atlantica Hotels, oferece café da manhã cortesia. A disponibilidade do serviço não é comum neste perfil de estabelecimento. Além disso, o desjejum pode ser consumido também por quem não é hóspede, a um valor de R$ 18. A localização central é um facilitador e permite fácil acesso a todas as regiões da cidade. O hotel fica na Rua Desembargador Motta, esquina com a Avenida Silva Jardim. 

Servido das 6h às 10h, de segunda a sexta-feira, e de 6h30 às 10h30, aos sábados, domingos e feriados, no andar térreo do Go Inn Curitiba, a mais importante refeição do dia tem o necessário para iniciar bem a jornada. O buffet tem variados itens, como tipos de café, chás, leite, sucos, pães, bolos, cereais, ovos mexidos, iogurtes, geleias, frios e frutas, servidos à vontade. “Geralmente os hotéis de categoria budget cobram o café da manhã dos hóspedes. Esse é um diferencial de nossa unidade, apresentar o valor da hospedagem sem o custo adicional desse serviço”, afirma o gerente geral, George Buiati. 

O restaurante do hotel Go Inn Curitiba tem capacidade para 150 pessoas, em um espaço de 200 metros quadrados. De arquitetura moderna e clean, o local tem como destaque na sua decoração um painel de 18 metros quadrados, assinado pelo ilustrador Paixão, com um mix de gravuras que valoriza diversos dos principais pontos turísticos da capital paranaense. 

Sobre a Atlantica Hotels

A Atlantica Hotels é uma empresa brasileira, com sede em São Paulo, fundada em 1996. Ao todo, ela administra mais de 80 empreendimentos, com 13 mil apartamentos em 44 cidades. Em Curitiba, são quatro hotéis da rede: na categoria luxo, estão o Four Points by Sheraton e o Radisson, na superior, o Quality Hotel, e na budget, o Go Inn. Todos com elevado padrão de atendimento e localização privilegiada. 

Serviço:

Go Inn Curitiba

Rua Desembargador Motta, 1221.

(41) 3304-0200

www.atlanticahotels.com.br

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Franquias e novos shoppings aquecem o mercado de gestão de obras comerciais em Curitiba

Franquias e novos shoppings aquecem o mercado de gestão de obras comerciais em Curitiba 

Além do crescimento do mercado de franquias, a construção de novos shoppings e espaços comerciais alavancou a procura por obras comerciais na capital paranaense

Apesar da crise econômica no País, existe um setor que cresceu 11,2% no primeiro semestre de 2015 e onde ninguém fala em crise, mas em oportunidade de investimentos. É só dar um volta pela capital paranaense e perceber o crescimento de franquias espalhadas em várias regiões da cidade. Um estudo divulgado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF) indica que o faturamento da área totalizou R$ 63,8 bilhões. Já a região Sul respondeu por 16% da receita da indústria do franchising no primeiro semestre, perdendo apenas para a região Sudeste.

Com o aquecimento deste setor, ainda mais com um olhar atencioso dos investidores para Curitiba (quarta capital com maior participação no PIB nacional) outras áreas cresceram na cidade. É o caso do mercado de gestão de obras comerciais, prestação de serviço de gerenciamento e gestão de obras de engenharia civil, que torna a inversão de recursos do investidor mais segura e eficiente, evitando as perdas ocasionadas por retrabalhos e o desperdício da aplicação de materiais inadequados, equipamentos mal alocados e mão de obra desperdiçada.

Para o diretor da CGCON Gerenciamento de Obras, empresa com sede em Curitiba que oferece serviços focados para a construção e reforma de obras comerciais, Caio Felipe Germano, sua companhia cresceu uma média de 30% até a primeira quinzena de novembro deste ano, quando comparado aos anos anteriores. Segundo ele, isso se deve pelo aquecimento do mercado de franquias no País e, principalmente, pela construção de novos shoppings e espaços comerciais na cidade para os próximos anos. “Curitiba vive um período muito interessante para a gestão de obras comerciais. O mercado nacional de franquias tem investido fortemente na capital paranaense e em cidades do interior do Paraná. Acreditamos também que a ampliação e a construção de shoppings ajudaram nesse índice. Várias franqueadoras na área da gastronomia, moda, educação e, principalmente, estética têm nos procurado para colocar em sua lista de fornecedores para indicação aos franqueados na região”, explica. A CGCON já prestou serviços de obras comerciais em Curitiba para redes como Subway, Chocolates Brasil Cacau, Telex entre outras franqueadoras.

O diretor também percebeu uma grande procura pelas imobiliárias em reformas de espaços comerciais, a maioria em regiões como Centro, Batel, Alto da XV, Champagnat, Portão e Hauer. “As imobiliárias também tem buscado cada vez mais o nosso serviço de gerenciamento de obras para espaços comerciais. Só na CGCON tivemos um crescimento de cotação passiva em torno de 25%. Segundo alguns corretores, a procura por esses tipos de imóveis vem crescendo em Curitiba constantemente”, completa. De acordo com a Associação dos Dirigentes de Empresas do Mercado Imobiliário do Paraná – Ademi/PR, o número de unidades comerciais ofertadas no primeiro semestre de 2015, na comparação do mesmo período do ano passado, teve alta de 17,6%.  Ainda segundo a associação, só o número de unidades vendidas teve alta de 14,6%.

Como geralmente os franqueados são investidores e atuam em outras áreas, a contratação de uma empresa especializada em gerenciamento de obras comerciais se faz cada vez mais necessária, ainda mais em um período de crise econômica no País. As oportunidades de empregos em empresas como a nossa também cresceram por causa do aumento da procura pelo nosso tipo de prestação de serviço”, finaliza Caio Felipe Germano.

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O perigo mora no prato

O perigo mora no prato 

Para quem sofre de intolerância alimentar, exames podem revelar quais alimentos fazem mal à saúde e devem ser eliminados do cardápio 

Um simples copo de leite ou um pedaço de queijo causavam um grande mal-estar em Fabrícia Tristão de Azevedo. Dores abdominais, náusea e enxaqueca faziam parte da rotina da professora de Educação Física. Há três anos, uma consulta de rotina mudou tudo. "Descobri que tinha intolerância à lactose e, desde então, só posso tomar leite sem lactose e preciso evitar alimentos com seus derivados. Mas tenho muito mais qualidade de vida", conta. Assim como Fabrícia, mais de 60% da população brasileira sofre com a intolerância alimentar, doença que provoca uma reação do organismo contra determinadas proteínas presentes nos alimentos.

Dores abdominais, enxaqueca, mal-estar, diarreia, ganho de peso, constipação e arritmia cardíaca são alguns dos sintomas que podem ser causados por uma dieta inadequada. Muitas vezes confundida com alergia, a intolerância provoca um processo de reação do organismo contra determinado alimento, desencadeado pelos anticorpos do tipo IgG. “Quando o organismo é sensível a certos alimentos, o corpo reage com dores de cabeça, depressão, fadiga e até mesmo a obesidade. Por isso, é fundamental saber quais são os alimentos problemáticos e eliminá-los do cardápio para auxiliar na redução ou até mesmo na eliminação desses sintomas”, explica Marcos Kozlowski, bioquímico e responsável técnico do Laboratório de Análises Clínicas, o LANAC.

Enquanto a alergia se caracteriza por uma reação momentânea e aguda, com sintomas que aparecem quando o organismo entra em contato com o alimento agressor, a intolerância é mais ampla e seus indícios podem demorar a aparecer. Atualmente, são descritos na literatura médica mais de 150 sinas e sintomas que podem estar associados à intolerância alimentar, também conhecida como alergia tardia ou hipersensibilidade alimentar.

Como a doença não tem cura, o diagnóstico precoce auxilia no tratamento dos sintomas.  “Em alguns casos, o paciente não pode mais ingerir determinado alimento. Em outros, ele precisa apenas reduzir o seu consumo”, conta Kozlowski. O Food Detective, exame realizado em Curitiba há cerca de quatro anos pelo LANAC, detecta o nível de incompatibilidade do organismo com 59 alimentos diferentes, desde os mais “suspeitos”, como ovos, leite e glúten, até os considerados “inocentes”, como laranja, limão e couve. Outro teste de intolerância disponível no laboratório é o 109 Food IgG Meditarrenean, que aponta se há ou não rejeição a 109 tipos de alimentos. Ambos são realizados por meio de análises do sangue do paciente. “Quando ingerimos um determinado tipo de alimento, nosso organismo pode desenvolver uma ‘sensibilidade’ a ele e o equipamento consegue identificar a proteína que assinala esse alimento como um ‘corpo estranho’”. Os procedimentos só são realizados por indicação médica ou de nutricionistas.    

Boa forma

Sensação nos consultórios, o Food Detective e o 109 Food IgG Meditarrenean também são úteis para quem deseja entrar em forma, já que  os resultados dos exames permitem que o nutricionista desenvolva um plano alimentar individualizado para o paciente.

Giovanna Antonelli, Demi Moore e Gwyneth Paltrow são algumas das celebridades que utilizaram os testes de intolerância para conquistar o físico perfeito. Para aqueles que desejam iniciar uma dieta Detox, baseada na desintoxicação alimentar, cada vez mais médicos recomendam o Food Detective. Foi descobrindo os alimentos faziam mal ao seu organismo que a atriz Deborah Secco eliminou 11 kg em dois meses — junto com muita disciplina e atividade física, é claro. Deborah teve que engordar para interpretar uma ex-apresentadora infantil decadente no filme A estrada do diabo. Para voltar ao peso normal, contou com a orientação da cardiologista especializada em terapia ortomolecular Heloísa Rocha, que submeteu a atriz ao exame. 

Alimentos investigados

- Leite e ovos

- Peixes, crustáceos e frutos do mar

- Carnes

- Frutas

- Grãos

- Ervas e especiarias

- Nozes e castanhas

- Vegetais

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