Conheça quatro obras sustentáveis que exaltam a saúde e o bem-estar social em Curitiba

 

 

 

Conheça quatro obras sustentáveis que exaltam a saúde e o bem-estar social em Curitiba

Empresa de engenharia traz a sustentabilidade para o cotidiano de seus funcionários e clientes

Longevidade às obras e às pessoas. Sim. A preocupação com o bem-estar, com a saúde e com a vida do ser humano está cada vez mais em pauta e não são apenas as organizações que lideram este movimento. Empresas de engenharia estão cada vez mais conscientes em propagar conceitos de sustentabilidade. O tema pode, ainda, não ser unanimidade na sociedade e no meio empresarial, mas as modernas construções se preparam para performar mais e melhor no que depender das certificações que priorizam diferenciais ambientais e entregam qualidade de vida aos seus colaboradores.

Na capital paranaense, a RAC Engenharia é pioneira em obras com certificações sustentáveis que destacam pontuações que elevam o status da empresa no Brasil e na América Latina. Disposta a dar o exemplo ao mercado de como acredita no tripé (Triple Bottom Line) que trouxe a sustentabilidade para a pauta das organizações, a RAC incorpora em seu método de trabalho a preocupação com pessoas (people), planeta (planet) e lucro (profit), em que os negócios devem ser financeiramente viáveis, socialmente justos e ambientalmente responsáveis. Para materializar o conceito, a empresa construiu uma sede de alto desempenho que entrega o que há de melhor no mercado da sustentabilidade. O resultado foi a conquista da maior certificação LEED Platinum da América Latina e o primeiro Net Zero Água e Energia do Brasil. “Disseminar a importância da sustentabilidade é algo que fazemos há cerca de uma década. Essa tarefa nos permite ir além de melhorar o projeto dos nossos clientes. Hoje nossa meta é mais ambiciosa queremos, inclusive, salvar vidas, quando falamos em projetos hospitalares. Em 2017 conseguimos transformar o tema em bandeira quando tangibilizamos essa tendência em nosso endereço. A nova sede é autossustentável em água e energia. Além disso, toda a edificação funciona através da geração de energia solar, potabilização de água da chuva e tratamento de resíduos de esgoto sanitário”, enfatiza Ricardo Cansian, diretor da RAC Engenharia. “Acredito que os negócios não se restringem apenas à geração de lucro, renda e empregos, mas também a valores de bem-estar sociais”, completa.

Modus operandi

A empresa de engenharia com foco em construção arquitetou um estilo de atendimento pautado na sustentabilidade e na inevitável transformação da cadeia da construção civil na industrialização. “Otimizamos nossa atuação desde a digitalização dos projetos, lideramos um canteiro de obras mais harmônico, com atenção extra à logística e descarte do mínimo de resíduos, até a conscientização dos trabalhadores. Aliás, esse modo de trabalho otimiza os recursos humanos. Lançando mão da tecnologia temos uma obra mais refinada, preparada para ser mais eficiente quando estiver em uso e isso, naturalmente, faz com que nossos clientes sejam candidatos a obter certificações de sustentabilidade”, analisa Carlos German, CEO da RAC.

Confira uma amostra do portfólio sustentável da RAC em Curitiba:

Unidade de Ensino Senac - Em 2016, a unidade foi reconhecida como a primeira escola LEED Platinum do Brasil. A conquista da certificação implicou na execução de um projeto com características de uso inteligente de recursos naturais, otimização dos materiais e eficiência de equipamentos. No tópico geração de energia foram instaladas 228 placas solares na cobertura da edificação, totalizando uma área de 370m² de painéis fotovoltaicos, sendo esta a maior instalação junto à Copel. A unidade tem cerca de 42% de seu consumo de energia atendido pela energia solar.

Centro de Educação Profissional Dr. Celso Charuri - Em 2019, o centro recebeu a primeira certificação LEED Platinum V4 do Brasil. A estrutura possui mecanismos que garantem eficiência energética, geração fotovoltaica, multimedidores para consumo de energia, medição do consumo de água potável de reuso e sistema de climatização VRF, que é vanguarda em climatização no cenário mundial. Os critérios seguidos para obtenção da certificação garantem redução de 49,7% no consumo de energia e de 68% no consumo de água, entre outros benefícios.

Sede da Unimed Paraná – A construção demonstra o investimento em sustentabilidade e responsabilidade socioambiental. A certificação LEED do endereço assegura o uso de soluções sustentáveis que já proporcionam redução do consumo de energia e água, além dos custos com manutenção e despesa administrativas. A construção assinada pela RAC também tem como premissa a qualidade de vida dos usuários garantida pelo conforto térmico e acústico.

Hospital Erastinho – Em setembro de 2020, a RAC entregou à população um hospital pensado para atender as crianças de forma humanizada, que representa a modernização na área médica. A obra do Erastinho atendeu parâmetros internacionais de sustentabilidade, dentro do conceito Green Hospital. É a primeira instituição brasileira prestes a conquistar, simultaneamente, as certificações LEED for Healthcare e WELL Building Certification, selos que atestam o menor impacto ambiental nos serviços e a possibilidade de otimizar recursos na operação do edifício, visando a práticas sustentáveis. As chancelas devem alçar o hospital à condição de único do país a contar com uma inédita dupla certificação internacional, um lastro de excelência no uso das edificações para a promoção da saúde e da redução de impacto no meio ambiente.

Acompanhe as novidades da RAC Engenharia pelo Instagram @racengenharia ou acesse o site: www.raceng.com.br.

 

 

 

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O desafio da mulher empreendedora será debatido no Summit Êxito de Empreendedorismo

 

 

 

O desafio da mulher empreendedora será debatido no Summit Êxito de Empreendedorismo

Maior congresso de empreendedorismo do Brasil será online e gratuito entre os dias 24 e 29 de novembro

Começar um negócio, passar por todas as etapas desde o planejamento até o desenvolvimento e, ainda se manter no mercado de forma competitiva é bem difícil. Para a mulher que decide empreender não é diferente. Ela enfrenta as mesmas adversidades de qualquer pessoa, somadas a jornada múltipla, preconceito, falta de incentivo, taxas de juros mais altas, entre outros fatores. Os desafios de uma mulher empreendedora, tão latentes nos dias de hoje, serão debatidos no Summit Êxito de Empreendedorismo, congresso online e gratuito realizado entre os dias 24 e 29 de novembro.

Uma das participantes do painel que abordará esse tema será a executiva de tecnologia, Lilian Primo Albuquerque, que falou sobre cenário atual da mulher empreendedora. “O mercado brasileiro possui uma presença muito pequena das mulheres em posições de liderança e empreendedorismo. Acredito que existam avanços, mas nós mulheres nos cobramos demais. Sempre em busca da perfeição, já que nem sempre a oportunidade aparece duas vezes. No entanto, é importante lembrar que o mundo dos negócios é feito de riscos e que podemos aprender com eles para continuar ainda mais focadas no objetivo”, relata, Lilian, que lembra. “Acho ainda que a mentalidade de todos precisam melhorar. Deve ser natural ter uma mulher na liderança de uma empresa, afinal se ele chegou até ali é porque sem dúvida tem competência”.

O painel também terá a participação da doutora em psicanálise, oficial da força aérea brasileira, escritora e conferencista internacional, Érika Stancolovich, que falou sobre o que espera do evento. “A minha expectativa é a melhor possível porque eu tive a oportunidade de participar do primeiro Summit de Empreendedorismo para mais de três mil pessoas. Agora, a gente vai alcançar muito mais de três mil pessoas. Então será incrível, porque está todo mundo conectado num mesmo propósito e numa mesma plataforma”, finaliza.

O Summit Êxito de Empreendedorismo terá mais de 25 painéis e mais de 40 palestras realizados por cerca de 130 grandes nomes do empreendedorismo. Neste ano, o tema principal do evento será “Empreendedorismo, Tecnologia e Inovação em uma sociedade disruptiva”.

As inscrições para a segunda edição do evento devem ser realizadas, gratuitamente, pelo site www.summitexito.com.br, onde também é possível conferir a lista completa de palestrantes do evento.

 

 

 

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Transformação digital: Valmet vence Prêmio Aberje na categoria Mídia Digital

 

 

 

Transformação digital: Valmet vence Prêmio Aberje na categoria Mídia Digital

Com o case sobre o papel dos meios digitais na transformação cultural, multinacional finlandesa foi reconhecida pelo trabalho de comunicação sobre os avanços tecnológicos

No fim de outubro, a Associação Brasileira de Comunicação Empresarial (Aberje) divulgou os resultados do prêmio Aberje. A Valmet, líder mundial no desenvolvimento e fornecimento de tecnologia e automação para o setor de papel, celulose e energia, foi a campeã da região Sul na categoria Mídia Digital, com o case “Transformação Digital: o papel dos meios digitais na transformação cultural”. O prêmio, que está na 46ª edição, permanece acompanhando as mudanças e melhores práticas de comunicação corporativa das empresas e instituições, divulgará os vencedores nacionais em novembro.
No case, a Valmet aborda a transformação cultural da empresa a partir da implementação de uma comunicação assíncrona e virtual para garantir a produtividade entre colaboradores e com os clientes. Antes mesmo do início da pandemia do novo coronavírus, a companhia se preparava para esse ambiente digital, com diversas possibilidades oferecidas com as soluções de Internet Industrial, que envolvem desde monitoramento e suporte remoto, portal colaborativo, acesso remoto até aplicativo para análise em campo.

Com o início da pandemia, o processo de digitalização foi acelerado com a criação de um programa que contou com etapas de disseminação de conceito, cascateamento e treinamento, além das ações de adaptação para canais digitais. O momento provocou a mudança e uma barreira cultural foi superada, uma vez que a multinacional finlandesa é composta por profissionais da geração Baby Boomers e X, em sua maioria.

Para o gerente de Estratégia, Qualidade e Marketing (SQM) da Valmet na América do Sul, Pedro Ferraz Paciornik, “um processo de mudança cultural não acontece da noite para o dia e, normalmente, depende de muitos fatores diferentes. O momento tecnológico da Valmet, somado ao contexto imposto pela pandemia, apresentou uma oportunidade única que não poderia ser desperdiçada. Com muito foco, planejamento e empenho demos largos passos em direção a uma comunicação mais eficiente, plural, inclusiva e assíncrona. Rompemos várias barreiras e chegamos a um patamar onde a mudança cultural é perceptível. Mas a jornada deve ser constante e nossa ideia não é parar por aqui, e sim continuar evoluindo e se transformando”, destaca.

 

 

 

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1º Festival do Bife Sujo de Curitiba

 

 

 

1º Festival do Bife Sujo de Curitiba

O bar Quermesse, um dos mais badalados da capital paranaense, vai oferecer o tradicional preparo com o preço fixo de R$ 14

Com 11 anos de história na cidade de Curitiba (PR) e consagrado como um dos empreendimentos mais tradicionais da gastronomia paranaense, o Bar Quermesse conquistou o público curitibano unindo cervejas e bebidas especiais a um cardápio baseado nas clássicas comidinhas de boteco, valorizando o melhor da gastronomia regional brasileira. Entre tantos preparos baseados nas receitas mais típicas da culinária caseira, um deles se tornou o queridinho do cardápio do empreendimento: o bife sujo.

Pensando nos amantes desse preparo tão especial e naqueles que ainda não tiveram a oportunidade de provar, o Bar Quermesse vai promover nesta semana, entre os dias 05 e 08 de novembro, o 1º Festival do Bife Sujo de Curitiba. Durante o evento, o público poderá saborear o prato em porções individuais que serão comercializadas pelo preço fixo de R$ 14. Feito com iscas de miolo de alcatra preparados na chapa, o bife sujo do festival vai oferecer cinco opções diferentes de molho (acebolado, a cavalo, mostarda escura e shoyu, cerveja preta e bacon e 4 queijos).

“O Bife Sujo está em nosso cardápio desde a inauguração do bar. É um preparo simples, caseiro e delicioso que foi ganhando o gosto do público e acabou se transformando em um dos nossos grandes sucessos, estando sempre entre os mais pedidos do menu”, comenta José Araujo Neto, sócio proprietário do Bar Quermesse. “Aos poucos fomos desenvolvendo as receitas e escolhendo as melhores combinações e acompanhamentos, até chegar nas opções que temos hoje, e agora nada melhor do que celebrar essa iguaria com um festival exclusivo a preço especial”, completa.

Além da programação especial, a casa conta com opções de bebidas selecionadas e preparos extremamente saborosos, entre eles a carne de onça, torresmo, mignon chic, , brusqueta e batata brava. Aos sábados a casa oferece preparos como feijoada, barreado e comida mineira, além de massas e 14 tipos de saladas e mais 4 opções de sobremesa. Vale lembrar que o empreendimento segue todas as recomendações dos órgãos responsáveis com relação aos cuidados com a COVID-19 para oferecer o melhor em comidinhas de buteco com conforto, responsabilidade e segurança.

O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro. O 1º Festival do Bife Sujo de Curitiba será realizado nesta semana, entre os dias 05 e 08 de novembro. O empreendimento funciona de segunda a sexta, a partir das 17h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.

 

 

 

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Higiene de mãos, uso de máscaras e distanciamento social ainda são a melhor forma de prevenção à COVID-19

 

 

 

Higiene de mãos, uso de máscaras e distanciamento social ainda são a melhor forma de prevenção à COVID-19

Médico infectologista do Pilar Hospital comenta sobre os riscos de novas transmissões e os cuidados preventivos, que devem ser redobrados

A COVID-19 novamente se antecipou e já está causando uma segunda onda de contaminações bastante graves e expressivas na Europa. No Brasil, especialistas avaliam que a primeira onda, ainda, sequer terminou. Para evitarmos novas transmissões, a conscientização e cuidados pessoais são fundamentais para a proteção de toda a sociedade. Entre os motivos pelos quais o vírus circula com mais facilidade estão a proliferação da doença em locais de grande circulação de pessoas em feriados, fins de semana, festas, mudanças climáticas, umidade favorável, ambientes pouco ventilados e ainda o despreparo imunológico da população. Ou seja, a combinação perfeita para a disseminação da COVID-19.

Diante deste cenário, as estratégias de prevenção são fundamentais para evitar a COVID-19. Evitar qualquer tipo de aglomeração de pessoas, bem como manter o distanciamento social são medidas essenciais no bloqueio da transmissão do vírus. Além disso, o uso universal de máscara previne que as pessoas infectadas transmitam a doença aos demais e a higienização das mãos (lavagem de mãos e, quando não for possível lavá-las, utilizar álcool gel) frequente evita que as mãos atuem como vetores na transmissão do vírus.

Segundo o infectologista do Pilar Hospital, Dr. Eduardo Ditzel, o importante é procurar o atendimento médico quando se apresentar sintomas, que podem ser desde a falta de paladar, até febre, dor de garanta e mal-estar. “O ideal ao desconfiar que se está infectado com o vírus é buscar auxílio médico, de preferência em serviços de emergência, pois a demora no tratamento dos casos mais graves pode causar graves danos à saúde e até a morte. Os pacientes com COVID-19 devem medir a oximetria digital diariamente, especialmente aqueles que tem mais de 60 anos, já que a hipóxia silenciosa (baixa oxigenação sem ter falta de ar) é um marcador de doença grave e de evolução desfarorável”, comenta.

Por enquanto, o que se sabe é que o vírus causador da COVID-19, chamado de SARS-CoV2, atinge os mais variados órgãos e sistemas e a doença evolui de maneira diferenciada em cada paciente. Assim, o resultado da testagem e o isolamento são primordiais, para qualquer pessoa que apresente sintomas. “Mesmo aqueles que apresentem uma doença inicialmente leve e já estejam em isolamento em casa, se os sintomas evoluírem para falta de ar, persistência ou aumento da febre, ou até hipóxia silenciosa, é hora de, novamente, procurar orientação médica imediata”, explica o especialista.

Segundo Dr. Eduardo Ditzel, sem a vacina, a prevenção é ainda a melhor forma de salvar vidas. “Todas as pessoas, em especial as dos grupos de risco, precisam manter os cuidados: devem usar máscaras, evitar aglomerações, evitar acúmulo de pessoas em locais fechados e sem ventilação, manter o distanciamento social e higienizar as mãos com frequência”. É importante lembrar que ninguém está livre de ser infectado e, por mais que muitas pessoas não acreditem que possam pegar o vírus, os dados das secretarias Municipal e Estadual de Saúde e do Ministério de Saúde mostram um volume elevadíssimo de pessoas acometidas e números de mortos bastante expressivos.

Finalmente, “é preciso que as pessoas saibam que não é somente o risco de morte, mas a doença pode trazer outras complicações para a saúde dos pacientes, e elas podem causar danos para toda a vida”, conclui Ditzel.

 

 

 

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