Feira internacional reúne artesãos do mundo todo em Curitiba

Feira internacional reúne artesãos do mundo todo em Curitiba

Feira Art in Focco acontece no Shopping Estação, de 10 de agosto a 10 de setembro, com entrada gratuita

Artesãos de diferentes regiões do Brasil e do mundo vêm a Curitiba para a Feira Art in Focco, que reúne itens exclusivos do artesanato internacional. Com entrada gratuita, a feira acontece dos dias 10 de agosto a 10 de setembro, na Praça de Alimentação do Shopping Estação (piso L1). 

Mais de dez países já estão confirmados, entre eles, Índia, Indonésia, Marrocos, Peru, Turquia, Grécia e Senegal, com produtos produzidos manualmente como tapetes, pashminas, batas, esculturas, bijuterias, tecidos, acessórios e decoração em cerâmica e madeira. 

Além de belas e sofisticadas peças de artesanato do mundo todo, o evento é uma verdadeira viagem por diferentes culturas. Nos estandes de cada país, estrangeiros atendem o público, contando curiosidades das regiões de origem e um pouco da história de cada artesanato. 

Serviço:

O quê: Feira Art in Focco

Quando: 10 de agosto a 10 de setembro

Horário: De segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingos e feriados, das 11h às 22h

Quanto: Entrada gratuita

Onde: Praça de Alimentação do Shopping Estação

 

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

Add a comment

Últimos dias para curtir o parquinho do Filme Carrossel no Shopping Mueller

Últimos dias para curtir o parquinho do Filme Carrossel no Shopping Mueller

Ciclismo, futebol, basquete são algumas das atrações do espaço preparado para as férias das crianças

 Até o dia 14 de agosto as crianças de três anos até os 14 anos de idade vão encontrar no mall atrações que vão de esporte à arte, em um espaço com o tema do filme brasileiro Carrossel 2 – O Sumiço de Maria Joaquina inspirado na telenovela. O ambiente fica no piso L4 e a entrada é gratuita. 

Entre as atividades oferecidas, no horário de 14h às 20h, estão: ciclismo, pista de treino, futebol e basquete pensados para estimular e desenvolver o lado atleta das crianças. Além disso, o espaço ainda conta com um palco que convida a turma a se transformarem em estrelas da música como acontece no filme. Para os pequenos a amarelinha e mesas de pintura garantem a diversão. 

Serviço:

Férias no Shopping Mueller

Endereço: Avenida Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico

Data: 21 de julho a 14 de agosto

Telefone: 41 3074-1000

Informações: www.shoppingmueller.com.br

Facebook: www.facebook.com/MuellerCtba

Twitter: twitter.com/muellercwb

Instagram: @muellercwb

Add a comment

Pombos se tornam risco para a saúde pública

Pombos se tornam risco para a saúde pública

Alimentar as aves contribui para o aumento de sua população 

Basta andar pelas ruas da cidade - principalmente pelo centro - para encontrar dezenas deles. Os pombos  já se tornaram parte da paisagem urbana - pousados em marquises e parapeitos ou andando entre os pedestres, eles sobrevivem em função dos restos e do lixo deixados pelas ruas ou sendo alimentados pela própria população. "Muita gente alimenta estas aves sem saber que isso contribui para a proliferação do animal e dos riscos que ele oferece à saúde. Os pombos são transmissores de mais de 50 doenças, como toxoplasmose, tuberculose e criptococose", explica Juberson Fabiano do Prado, engenheiro agrônomo da Bio Control.

Em Curitiba não existem dados sobre o número de aves que vivem na cidade. Já em Londrina, que há mais de 10 anos sofre com a superpopulação de pombos, o número de animais passa dos 400 mil - o município precisou até criar uma lei (11.471/2012) que proíbe a alimentação de pombos na área urbana. "É fundamental eliminarmos as condições que fazem com que essas aves se sintam confortáveis no ambiente. Sem água, alimento e abrigo, elas consequentemente terão que buscar outros locais para sobreviver", ressalta Prado.

Além da educação ambiental, que esclarece para a população os riscos de alimentar esses animais, o controle de pombos é feito por empresas especializadas, que limitam o acesso aos locais onde as aves possam entrar para construir ninhos e moradias. "Criamos uma série de barreiras físicas, como telas, fios tensionados ou espículas. Este tipo de trabalho precisa ser feito por empresas qualificadas, que possuem treinamento especifico e toma todos os cuidados para não machucar os animais", afirma o engenheiro. De acordo com a lei federal 9605, de 1998, agredir ou matar pombos pode configurar crime ambiental. 

Sobre a Bio Control    

Desde 2007, a Bio Control destaca-se no mercado por oferecer soluções nos serviços de controle de vetores, pragas e limpeza de caixas de água de diversas categorias, aliando tecnologia, preço, qualidade e utilização de produtos licenciados pelo Ministério da Saúde. Atende tanto empresas (pessoa jurídica), como o público em geral (pessoa física). 

Serviço:

Bio Control

Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 431 - Cristo Rei - Curitiba (PR)

(41) 3091-7555

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.biocontrolpr.com.br

Add a comment

Ademilar participa da 1ª FEIMODIC em Maringá

Ademilar participa da 1ª FEIMODIC em Maringá 

A Ademilar Consórcio de Investimento Imobiliário será uma das 46 expositoras da 1ª FEIMODIC – Feira de Imóveis, Móveis, Decoração e Construção Civil, que acontece em Maringá, de 17 a 21 de agosto, no Shopping Catuaí. Referência no setor de consórcio de imóveis, a Ademilar apresentará todas as vantagens da modalidade, que está em alta em todo o país, com condições especiais. 

A administradora oferece créditos de R$ 75 mil a R$ 1 milhão, que podem ser usados para comprar imóvel residencial ou comercial (novo ou usado) e terreno, ou ainda construir ou reformar. Uma das novidades é o Grupo 550, lançado recentemente, com primeira assembleia prevista para setembro. 

Neste, os créditos variam de R$ 150 a R$ 300 mil. Podem participar até dois mil consorciados e o prazo para quitação das cotas é de até 240 meses, com parcelas a partir de R$ 651,93 (após a décima prestação). A Ademilar trabalha com parcelas reduzidas, ou seja, o consorciado pode optar por pagar menos até ser contemplado. Depois, os valores são recalculados.  

Sobre a Ademilar Consórcio de Investimento Imobiliário

A Ademilar foi pioneira no país ao trabalhar especificamente com o consórcio de imóveis. Está entre as dez maiores administradoras do Brasil no segmento, segundo ranking do Banco Central. Atendimento personalizado, de acordo com as necessidades específicas de cada cliente, e assessoria completa em todas as etapas do processo são os diferenciais da administradora, que tem sedes em Curitiba. Além do Paraná, a Ademilar também está presente em Santa Catarina e em São Paulo. 

Serviço:

1ª FEIMODIC 

Shopping Catuaí Maringá

Av. Colombo, 9.161 (espaço de eventos - antigo BIG) 

De quarta a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10h às 20h 

www.ademilar.com.br 

www.facebook.com/AdemilarConsorcio

www.instagram.com/ademilar

www.twitter.com/ademilar

Add a comment

Rita Faiçal traz chef Luciano Muradas a Curitiba para aulas de gastronomia

Rita Faiçal traz chef Luciano Muradas a Curitiba para aulas de gastronomia

Cozinha nordestina é um dos principais destaques da agenda de cursos que o chef paulistano de alma baiana traz para cidade; Lapa também sedia dois dias de cursos e jantar

 

Um paulistano com alma baiana, apaixonado por gastronomia e dono de grande carisma. Assim é o chef Luciano Muradas, que no mês de agosto estará em Curitiba para uma série de cursos. Coordenada pela consultora em turismo gastronômico Rita Faiçal, a agenda do chef Muradas na capital inclui aulas de cozinha nordestina, molhos, fundos e caldos, risotos, além de informações sobre como empreender na área de gastronomia funcional, uma das especialidades do profissional. 

As aulas acontecem em vários locais da cidade: Faculdades Opet, Restaurante Tempero Meu Grill, Restaurante Dona Helena e Instituto Profissionalizante Paraná Aliança (IPPA), além da Pousada Tropeiros, localizada na Lapa. 

A programação começa no dia 15 de agosto, na Faculdades Opet, com o módulo de Gastronomia Regional - Cozinha Nordestina, um curso com duração de oito horas e investimento de R$ 500,00 por aluno. Nos dias 16 e 17 serão dois dias de cursos, voltados ao preparo de Risotos, duração de 16 horas, com investimento de R$ 750,00. No dia 18, o chef Muradas fará um jantar por adesão. Informações e reservas podem ser feitas com Camila Pazello, no telefone 9994-9090. 

Entre os dias 20 e 21, o chef Muradas estará na Pousada Tropeiros, na Lapa, onde dará duas aulas de Risotos. Informações e reservas podem ser feitas com Patrícia, nos telefones 3622-0055/9889-2820. No dia 22, Muradas leciona novo módulo da Gastronomia Regional - Cozinha Nordestina, com duração de oito horas. Informações e reservas com Rita Faiçal, pelo telefone 9968-1252. Novos módulos da Gastronomia Regional - Cozinha Nordestina acontecem nos dias 28, no Restaurante Tempero Meu Grill (informações com Fábio 3332-3938) e dia 29, no IPPA (agendamento com Renata no 3072-4490). Nos dias 30 e 31 está previsto o módulo Caldo, Molhos e Fundos, com duração de 8 horas cada dia, na sede do IPPA (informações com Renata 3072-4490).

Sobre Luciano Muradas
Filho de um cozinheiro consagrado, Luciano Muradas praticamente cresceu dentro de uma cozinha. Restaurantes, bares, hotéis, eventos, festas e consultorias em São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina fazem parte do currículo do jovem profissional. Mas foi em Trancoso, trabalhando com a promoção de casamentos, que Luciano construiu sua marca. Na bela cidade litorânea Muradas trabalhou em hotéis como Uxuá, residências de empresários famosos como Sandra e Sérgio Habib além de Sabine e Carlo Lovatelli. 
Engajado com a causa social, Muradas foi convidado a lecionar para jovens carentes no Centro de Capacitação Gastronômica de Trancoso, em projeto encabeçado pela chef Morena Leite, do Capim Santo. O sucesso foi tão grande que no segundo ano Luciano foi chamado para compor o quadro docente do Instituto Educacional SHC, onde lecionaria culinária para crianças e jovens dos 6 aos 15 anos.

Entrevista para o Jô Soares e convite para compor a equipe do Chef Stromberg, que serviria as refeições para o time da Alemanha durante a Copa do Mundo foram alguns pontos altos da carreira do profissional. Com os eventos em Trancoso acontecendo cada vez mais, o mercado de Porto Seguro descobriu o chef Muradas, que acabou sendo convidando para trabalhar em diversos locais da cidade. Após dois anos residindo em Trancoso, Luciano foi para Porto Seguro, onde aí sim sua expressão profissional decolou na região.

"Porto Seguro foi e continua sendo incrível para mim. A cidade me recebeu de portas e braços abertos. Logo que cheguei abri uma pequena boutique de massas frescas dentro de minha própria casa, boutique esta que mantemos até hoje."

"Também ganhei um espaço maravilhoso que já dura três anos na rádio local. Eu tenho um quadro dentro de um programa muito prestigiado que se chama Adrenalina. O quadro é o Brincando na Cozinha, onde eu dou receitas, dicas e faço receitas ao vivo com aquilo que os ouvintes têm dentro de suas despensas e geladeiras. 40 mil pessoas é a média sintonizada enquanto estamos no ar. Meu blog de casamentos em Trancoso continua me fazendo trabalhar por lá, fora todos os outros eventos que realizamos aqui. Contamos com uma estrutura hoje que pode atender facilmente qualquer evento gastronômico para 2.000 pessoa."

"Mas minha paixão por ensinar continuou me levando à dar cursos. Fui professor do Senac de nossa cidade e duas vezes por ano trago a Famiglia Massas Finas para realizar um curso de massas. Sempre que possível viajo pelo Brasil também ensinado aquilo que sei e aprendendo cada vez mais em cada lugar que chego. Nosso mais novo projeto é uma série de vídeos em diversas locações diferentes de nossa cidade onde farei receitas e darei dicas desse nosso universo gastronômico."

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos