Studio Casa prepara Coleção 2017 para 23ª Abimad

Studio Casa prepara Coleção 2017 para 23ª Abimad

A grife apresentará seus móveis e objetos de alta decoração para público especializado do Brasil e da América Latina, de 7 a 10 de fevereiro, na São Paulo Expo

Os artesãos das grife de móveis e objetos de decoração Studio Casa iniciou o ano a todo vapor. Em fevereiro, a marca lança para todo o país a coleção 2017, na 23ª Abimad – Feira Brasileira de Móveis e Acessórios de Alta Decoração, a maior do segmento na América Latina. O evento acontece a cada semestre, em São Paulo, e expõe o que será tendência de luxo nos próximos meses para lojistas, arquitetos, decoradores e designers. Este ano, a Abimad será de 7 a 10 de fevereiro, em novo local, no São Paulo Expo.

A Studio Casa tem 30 anos e está presente em mais de 200 pontos de vendas em todo o Brasil. A grife é especializada em sofisticados móveis e objetos decorativos, que acompanham as principais tendências mundiais. As peças têm design assinado pelo arquiteto Eduardo Mourão, que mescla os estilos clássico e contemporâneo.

A produção de refinado acabamento é manual, feita por experientes artesãos na fábrica própria da marca, localizada em Campo Largo, na região metropolitana de Curitiba.Anualmente, a Studio Casa, que ambientou badalados espaços, como Ilha e Villa de Caras, está em feiras e eventos no Brasil e no exterior.

Serviço:

 

Abimad 2017

Data: de 7 a 10 de fevereiro

Local: Rod. dos Imigrantes, s/n - Vila Água Funda, São Paulo - SP, 04329-900

Informações e credenciamento: www.abimad.com.br

 

Studio Casa

Rua Carlos de Carvalho, 2.155, Batel

Fone (41) 3342-2523

Add a comment

Setor de transporte aposta na melhora da economia em 2017

Setor de transporte aposta na melhora da economia em 2017

Levantamento aponta que 53% dos empresários acreditam no aumento da confiança na gestão econômica atual

Em 2016, a economia brasileira sofreu retração na maioria dos segmentos do País, principalmente o da indústria e o de serviços. Um levantamento feito pela Confederação Nacional do Transporte (CNT) aponta que o cenário também não foi dos melhores para o setor de transportes.

A Sondagem Expectativas Econômicas do Transportador 2016 foi estabelecida pela CNT em cima da percepção de 795 empresas brasileiras transportadoras de cargas e passageiros e mostrou que mais da metade (60%) delas sofreram diminuição da receita em 2016 e 58,8% precisaram reduzir o número de viagens.

“A restrição do acesso ao crédito para a compra de novos veículos e o aumento do custo operacional foram as principais dificuldades encontradas pelas empresas em 2016, além, é claro da crise econômica e política que afetou não só o setor de transportes, mas o Brasil todo”, relata Roberto Teixeira, diretor executivo da Federação das Empresas de Transporte de Passageiros dos Estados do Paraná e de Santa Catarina, a Fepasc.

De acordo com a pesquisa, o aumento do custo operacional afetou 74,6% dos entrevistados. Além disso, 63,7% das empresas não adquiriram veículos novos em 2016 e 44,6% não pretendem adquiri-los em 2017. A crise política também apareceu no levantamento, já que para 90,7% dos empresários esse foi um fator negativo nos resultados econômicos do setor.

“Acreditamos que 2017 ainda será um ano complicado, mas temos a perspectiva de que pode ser economicamente melhor que 2016. O quadro de funcionários previsto para 2017 foi reduzido por grande parte das empresas, e o número de novas contratações não seguirá o aumento desejado, mas acreditamos que em 2018 o crescimento retorne aos padrões normais”, explica o diretor executivo da Fepasc.

A pesquisa da CNT ressalta que a recuperação do emprego é mais lenta que a da receita em todos os setores da economia após uma crise como a atual. Só o setor de transportes demitiu 52.444 trabalhadores de dezembro de 2015 a setembro de 2016. O quadro de funcionários previsto para 2017 foi reduzido por 58,1% das empresas e apenas 30% deve contratar novos funcionários.

Apesar de 53% dos empresários manifestarem aumento da confiança na gestão econômica atual, praticamente metade (49,3%) deles acredita que a retomada do crescimento da economia só será percebida em 2018. 

Sobre a Fepasc

A união de dez sindicatos patronais forma a Federação das Empresas de Transporte de Passageiros dos Estados do Paraná e Santa Catarina, a Fepasc. Representando aproximadamente cem empresas de transporte, a entidade abrange vários segmentos: rodoviário urbano, metropolitano, intermunicipal, interestadual e de fretamento e turismo. Por representar um número expressivo de empresas, a Fepasc possui uma cadeira no Conselho de Representantes da Confederação Nacional do Transporte, com isso as demandas do Paraná e de Santa Catarina são expostas e representadas em âmbito nacional.

Add a comment

Intoxicação alimentar

Intoxicação alimentar

Como se recuperar e se prevenir por meio da alimentação 

Uma das consequências negativas do verão é a intoxicação alimentar.  Muitas pessoas não cuidam com o que comem, ainda exageram na comilança, ingerem grande quantidade de produtos gelados, e ai a tendência é que o corpo não aguente e dê como resposta alguns sintomas.                          

De acordo com Fred Chao, representante do Centro de Auto Educação Vitalícia de Curitiba, o Clorofila, é muito comum que isso aconteça nesse período do ano por conta da mudança da rotina alimentar das pessoas. Nas praias, por exemplo, os banhistas ingerem mais refrigerante, doces, excesso de frutas e demais produtos gordurosos, e esses alimentos são uma das principais causas para esse problema.  “Esse tipo de alimentação esfria e dilata o organismo, e por isso o corpo responde com diarreia e vômitos”, explica.

Com base na medicina tradicional oriental, quando há uma intoxicação alimentar é porque tem algo de errado no organismo.  Então,  para Chao, o primeiro passo é aguardar que o corpo elimine todas essas toxinas. O certo é esperar que se limpe tudo para depois  cuidar da recuperação. E para isso, existem vários produtos naturais e algumas técnicas que ajudam a repor as energias: 

·      O nogui e folha de goiaba são ótimas opções para segurar o intestino solto. Eles devem ser ingeridos como chás.

·      A araruta é uma raiz que ajuda a combater diarreia. É um amido de raiz que deve ser servido como creme.

·       O umeboshi é uma ameixa oriental que também tem os mesmos benefícios. Ajuda segurar o intestino e é uma ótima fruta para o momento de recuperação.

·      E a técnica do aquecimento abdominal é uma boa opção para acalmar o organismo. Deve-se esquentar o sal em uma frigideira, colocar dentro de um pano, para assim apoia-lo em cima do intestino, logo abaixo do umbigo. O sal deve ser escolhido porque ele esquenta, não derrete e ainda segura o calor. 

Essas dicas são baseadas nos ensinamentos do professor Tomio Kikuchi e na alimentação micromacrobiótica. Para mais informações, o Centro de Auto Educação Vitalícia está de portas abertas para esclarecer quaisquer dúvidas. 

Serviço:

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1110, Centro. – Curitiba - PR

Horário de funcionamento: 09H às 18h30.

Telefone do estabelecimento: (41) 3322-9597

Add a comment

Festival Filé Wellington com preço promocional na Pantucci Trattoria

Festival Filé Wellington com preço promocional na Pantucci Trattoria 

De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, o famoso prato do MasterChef Brasil estará por R$ 49,90 + 10% de taxa de serviço; cliente pode escolher entre quatro opções de acompanhamento 

O famoso Filé Wellington, que chamou a atenção do Brasil no reality show MasterChef Brasil, estará em promoção na Pantucci Trattoria. De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, acontece o Festival Filé Wellington: exclusivamente no jantar, por R$ 49,90 + 10% de taxa de serviço, com quatro opções de acompanhamento. O prato, que é um dos destaques do cardápio da casa, que fica no Juvevê, é de origem inglesa, com um suculento corte alto de mignon, selado na manteiga, envolto em massa folhada com cogumelos refogados e assado ao forno.

No festival, ele poderá ter como acompanhamento as opções de gnocchi salteado e molho de vinho tinto, brócolis e molho de vinho tinto, fettuccine ao molho funghi, ou ainda batatas rústicas e molho de vinho tinto. 

A Pantucci Trattoria foi o primeiro restaurante do sul do Brasil a servir a versão individual do prato. De acordo com a gerente da trattoria, Vanessa Lorenzatto, a ideia de trazer esse prato para o cardápio foi devido ao grande sucesso que ele fez após o programa de TV. “Resolvemos desenvolver uma versão exclusiva, individual, após o sucesso que o prato fez no MasterChef. E desde o lançamento, é um dos pratos mais pedidos da casa e tem feito muito sucesso. Por isso, estamos promovendo esse festival”, revela Vanessa.

Existem várias versões para a origem do Filé Wellington. A mais aceita é de que o prato surgiu em 1815, em homenagem a um comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo. O comandante ganhou o título de Duque de Wellington após a vitória sobre Napoleão, sendo aclamado na Inglaterra pela conquista.

A promoção é válida apenas no jantar, de terça a sábado, e não cumulativa a outras ações da casa. 

Serviço:

Festival Filé Wellington na Pantucci Trattoria por R$49,90 + 10% de taxa de serviço

De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, exclusivamente no jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h

Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê

Reservas pelo telefone (41) 3205-3883

Aceita todos os cartões de crédito, débito e alimentação.

Não possui vallet.

www.pantuccitrattoria.com.br

Add a comment

Harleyros marcam o primeiro Bate & Volta de 2017

Harleyros marcam o primeiro Bate & Volta de 2017

O H.O.G The One Curitiba Chapter da Harley-Davidson promove o primeiro Bate & Volta de 2017 no próximo dia 28 de janeiro, com destino ao litoral paranaense, à cidade de Caiobá, localizada a cerca de 121 km de Curitiba, por trecho. Os participantes irão se encontrar na manhã do sábado, na concessionária The One Harley-Davidson, às 09h para um café da manhã e para saírem juntos às 10h30, após o usual briefing da viagem, essencial para a formação segura na estrada.

O Grupo costuma reunir muitas motos e desta vez o passeio termina com momentos de muito lazer em um almoço por adesão no Restaurante La Bodeguita, focado em frutos do mar.

Para participar os motociclistas podem se inscrever diretamente na secretaria do H.O.G., que fica na concessionária, até mesmo no dia do evento. A organização informa que, em caso de chuva forte, o passeio poderá ser cancelado por questões de segurança. Inscrições diretamente na secretaria. Informações pelo telefone (41) 3340-6000.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos