Workshop de Gestão Financeira

Workshop de Gestão Financeira

A Leão Bravo Gestão Financeira e Empresarial promove na próxima quinta-feira (10.12), das 9h às 12h, o workshop Treinamento Prático de Gestão Financeira. Realizado no auditório da EBS – Business School (Rua Engenheiro Rebouças, 2176), o treinamento será totalmente prático e voltado para gestores, analistas financeiros e demais interessados na área de finanças da empresa. Entre os conteúdos abordados estão: A importância da Gestão Financeira; Organização das Ferramentas (ERP, DRE, Fluxo de Caixa, BP, conceitos, etc) e Organização das Rotinas do Setor Financeiro. A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas! Informações e inscrições pelo fone: 41 3387-2282 ou site www.leaobravo.com.br.

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As melhores receitas do Doce de Cidra agora na ceia do seu Natal

As melhores receitas do Doce de Cidra agora na ceia do seu Natal

As encomendas podem ser feitas até dia 18 de Dezembro pelo telefone ou no próprio restaurante 

O Doce de Cidra – charmoso restaurante que faz sucesso pela temática colonial e dos tempos das avós, apresenta mais uma novidade para o Natal 2015. As melhores receitas do restaurante agora podem ser encomendadas para a noite do dia 24 de Dezembro. São porções família tamanho M e G de massas, acompanhamentos, carnes, saladas e as deliciosas sobremesas. Há também sugestões de ceia completa para cinco pessoas a partir de R$ 34,40 por pessoa (opção vegana).

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3408-1828 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. somente até o dia 18 de Dezembro. A retirada será no próprio local até as 13h do dia 24 de Dezembro. Para quem deseja os pratos para outra data, também é possível encomendar com antecedência.

Confira o cardápio de Natal completo:

Carnes

Peru recheado com farofa caseira

Lombo recheado com farofa de damasco

Bacalhau a portuguesa 

Acompanhamentos

Arroz branco

Arroz à grega

Arroz integral com brócolis

Arroz cateto com gersal

Arroz com champanhe e amêndoas

Farofa natalina

Caponata de berinjela

Mouse de Gorgonzola 

Saladas

Mix de saladas verdes

Salpicão de frango

Salada de abacaxi com milho

Salada de brotos 

Massas

Conglione de abobora e requeijão

Lasanha 4 queijos

Caneloni ou rondeli de espinafre

Integral com triplo fungui

Conglione de figo e nozes 

Quiches

4 queijos

Lorraine – alho poró e bacon

Abobrinha

Vegana – tomate seco e azeitona 

Sobremesas

Estrogonofe de nozes e cereja

Vegana – trufada de cacau

Pudim de leite

Torta holandesa 

Sugestões de ceia completa por pessoa

Opção 1 – Perú  – em média 5 pessoas

Peru recheado com farofa caseira, Arroz à grega, Conglione de figo e nozes, Salpicão de frango e Pudim de leite: R$ 59,80 por pessoa 

Opção 2 – Lombo  – em média 5 pessoas

Lombo recheado com farofa de damasco, Arroz com champanhe e amêndoas, Farofa natalina,

Quiche Lorraine – alho poró e bacon, Salada de abacaxi com milho e Estrogonofe de nozes e cereja: R$ 52,40 por pessoa 

Opção 3 – Bacalhau  – em média 5 pessoas

Bacalhau a portuguesa, Arroz branco, Salada de abacaxi com milho, Quiche Abobrinha, Caneloni ou rondeli de espinafre e Torta holandesa: R$ 51,40 por pessoa 

Opção 4 – Vegana  – em média 5 pessoas

Arroz cateto com gersal, Coponata de berinjela, Salada de brotos, Massa Integral com triplo fungui, Quiche Vegana – tomate seco e azeitona, Sobremesa Vegana – trufada de cacau: R$ 34,40 por pessoa 

Serviço:

Faça suas encomendas de Natal no Doce de Cidra Restaurante

Até dia 18 de Dezembro de 2015

Rua Cândido Xavier, 521 – Água Verde – Curitiba – PR

(41) 3808-1828 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.facebook.com/docedecidra ou @docedecidra no Instagram 

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Maior Festival de Arrancada da America Latina

Maior Festival de Arrancada da America Latina vem aí

A cidade de Curitiba (PR) será invadida por milhares de aficionados por Automobilismo! Mais de 40 mil pessoas são esperadas para acompanhar de perto o 22º Festival Força Livre de Arrancada, que será realizado de 10 a 13 de dezembro, no Autódromo Internacional de Curitiba, localizado em Pinhais (PR)! 

A prova, considerada o maior evento de Arrancada da América Latina, reunirá mais de 360 pilotos vindos de todas as regiões brasileiras. Os participantes serão divididos em 21 categorias, de acordo com o tipo de preparação de cada carro. 

Em uma prova de Arrancada, ganha quem percorrer a reta de 402 metros para aceleração no menor tempo possível, partindo da imobilidade. Para isso, os carros passam por preparação extrema. 

A Dragster Top Alcohol, categoria máxima do esporte, reúne carros capazes de ultrapassar a velocidade de 300km/h em pouco mais de 5 segundos! Para alcançar tamanha performance, são utilizados motores de 8 cilindros com compressor volumétrico, capazes de gerar mais de 3500 cavalos de potência, o equivalente a 6 carros da Stock Car, ou então 50 automóveis Fiat Palio equipados com motor 1.0. O barulho de um Dragster é ensurdecedor, e o público presente pode sentir a força do motor! Já a categoria Dragster Light, promete belíssimos duelos, já que deverá reunir competidores vindos de cinco estados brasileiros: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Amazonas! 

Já a categoria Pro Mod, leva para as pistas veículos que lembram os carros de rua, porém com preparação extrema. O evento contará com a participação do piloto Roderjan Busato, da equipe Speed Unlimited. A bordo de um Camaro construído em fibra de carbono e equipado com motor V8 bi-turbo, o paranaense já ultrapassou a barreira dos 400km/h em pouco mais de 6 segundos, e por isso, o carro de Roderjan é considerado o mais veloz do Brasil na atualidade. Com participantes de altíssimo nível, esta categoria promete ser um show a parte durante o Festival. 

A Turbo Traseira também deverá proporcionar belíssimos duelos. Carros clássicos nacionais com tração traseira, como o Chevrolet Opala e também o Chevette, recebem preparações pesadas para alcançar os 1500 cavalos de potência. Os carros percorrem os 402 metros em 8 segundos, com velocidades próximas aos 300km/h. Por serem carros similares aos encontrados nas ruas, mas com performance extrema, a categoria é uma das preferidas do público. 

Destaque também para categoria Força Livre Dianteira, com carros turbinados com tração dianteira, pneus slick e alívio de peso. Esta categoria também possui grande proximidade com o público, já que é formada em grande parte por veículos VW Gol, campeão de vendas no Brasil. Os carros, equipados com motores de 4 cilindros, possuem aproximadamente 1000 cavalos, mais de 10 vezes a potência original! Com isso, são capazes de percorrer os 402 metros na casa dos 8 segundos, atingindo velocidades superiores aos 270km/h! 

Com muita fumaça dos pneus, barulho ensurdecedor e disputas lado a lado,  existe uma grande ligação entre público, pilotos e equipes. A Arrancada é também a única modalidade do automobilismo brasileiro que permite a interação de público e pilotos durante todo o evento. 

Além dos “pegas” na pista, o evento, que conta com apoio de Fueltech e Master Power, terá diversas atrações para o público! Será montada uma galeria com lojas de peças e serviços com mais de 15 expositores voltados para automobilismo e preparação de carros e motores! Haverá também o show de manobras radicais, Campeonato de som automotivo, simulador de corridas Motion Sphere, Bar Força Livre, Paintball e muito mais para que o público possa passar um dia movimentado no Autódromo! 

Não deixe de comparecer ao maior evento de Arrancada da América Latina! O ingresso tem valor de R$ 10 reais para sexta-feira, R$ 20 reais para sábado e R$ 30 reais para domingo. Já a credencial de acesso aos boxes custa,  R$ 100 reais para os três dias de competição, ou então R$ 70 reais para o domingo. As credenciais de box e ingressos poderão ser adquiridas antecipadamente pelo site tkingressos.com.br a partir de 15/11. Ingressos e credenciais também serão vendidos nas bilheterias do Autódromo nos dias de evento. 

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Setor portuário sofre com escassez de mão de obra especializada

Setor portuário sofre com escassez de mão de obra especializada 

Estivadores, conferentes, soldadores, mecânicos, armazenistas, operadores de docagem e muitos outros. Atualmente, mais de 50 mil trabalhadores no Brasil estão empregados em atividades ligadas ao porto. Apesar da grande demanda, o setor sofre com a dificuldade de encontrar mão de obra qualificada e especializada. 

Por meio do novo marco regulatório do setor portuário, a responsabilidade de administrar o fornecimento do trabalhador portuário com vínculo empregatício permanente e do trabalhador  portuário avulso ficou a cargo do Órgão Gestor de Mão de Obra do Trabalhador Portuário e Avulso, o OGMO. O problema, segundo especialistas, é a falta de capacitação dos profissionais ligados ao órgão - uma parcela significativa possui baixa escolaridade  (39% têm ensino fundamental e médio incompleto) e 78% estão acima dos 40 anos. "É preciso repensar urgentemente o modelo de relações trabalhistas para que os portos possam aumentar sua competitividade e produtividade. O setor carece de profissionais cada vez mais preparados e atualizados", afirma Ricardo Bueno Salcedo, diretor do Porto Pontal. 

Em novembro, o Tribunal Superior do Trabalho (TST) já deu um passo rumo à mudança, derrubando uma sentença do Tribunal Regional do Trabalho de São Paulo (TRT-SP) que garantia 50% da mão de obra avulsa de estivadores nos principais terminais de contêineres do Porto de Santos até 2018. Assim, as operadoras portuárias poderão diminuir gradativamente a convocação de avulsos até 2019. 

Em seu trabalho "Contratação de trabalhador portuário na modalidade de vínculo empregatício", Mário Teixeira - presidente da Federação Nacional dos Conferentes e Consertadores de Carga e Descarga, Vigias Portuários, Trabalhadores de Bloco, Arrumadores e Amarradores de Navios, nas Atividades Portuárias (Fenccovib) - defende que a garantia de renda pode reduzir "a resistência e oposição do pessoal do OGMO quanto a vínculo empregatício e mesmo quanto à redução dos quantitativos de cada equipe (ou terno, como na terminologia portuária), porque a renda mínima neutralizará os possíveis impactos sociais advindos de tais práticas". 

Poligonais 

A questão da mão de obra também interfere na definição do novo perímetro das poligonais portuárias. O desenho de um novo traçado esbarra na preocupação dos trabalhadores com uma possível diminuição de postos de emprego - o que na prática não faz sentido. O que muda é o modelo de contratação: em um porto que está dentro da poligonal – como o de Paranaguá, administrado por uma autarquia pública – o vínculo se estabelece por meio do Órgão Gestor de Mão de Obra do Trabalhador Portuário e Avulso (OMGO); já em um porto privado, a empresa investidora contrata diretamente seus colaboradores, via CLT (Consolidação das Leis do Trabalho). 

No Paraná - único estado que ainda não atendeu a determinação do artigo 15 da Lei dos Portos para fazer a revisão de sua poligonal - a proposta da Secretaria dos Portos (SEP) era divulgar as áreas da nova poligonal até o final do ano. Porém, o processo está parado desde agosto.

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O Famoso Brigadeiro apresenta O Famoso Panetone com oito opções de recheios

O Famoso Brigadeiro apresenta O  Famoso Panetone com oito opções de recheios 

A época mais esperada do ano chegou n’O Famoso Brigadeiro. O Famoso Panetone Artesanal recheado com Brigadeiro está de volta, para a felicidade dos apaixonados por esse doce tipicamente brasileiro. 

Este ano, a novidade vem com oito sabores de recheio: ao leite tradicional, branco tradicional, ao leite belga, duo belga, doce de leite, amêndoas, pistache e meio amargo. Todos os panetones são feitos com receita artesanal e o recheio é desenvolvido pelo Chef

Leandro Schane Blazkowski, um chef pâtisserie especializado em brigadeiros. 

Disponível em dois tamanhos, 850g e 150g, os preços variam de R$ 45,90 a R$ 53,90 para os grandes e R$ 14,90 os minis. 

Os panetones são artesanais, portanto não contém conservantes. O segredo do sabor está no preparo. A maciez da massa, levemente úmida, somada a uma generosa camada de brigadeiro – leia-se MUITO recheio –  que, se levado ao microondas por 10 segundos, derrete e proporciona uma experiência gastronômica incrivelmente inesquecível. 

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3362-6653 ou pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. E a partir do dia 16 de dezembro, também haverá opções de panetones à pronta-entrega na loja. 

O Famoso Brigadeiro

O Famoso Brigadeiro foi criado em 2011 e desde então conquistou curitibanos e turistas pela sua filosofia de trabalho: Brigadeiro só é gostoso quando é fresquinho.

A primeira loja foi aberta em 2014 e nela, o cliente pode acompanhar o preparo do seu próprio brigadeiro e escolher entre inúmeros sabores diariamente.

Além disso, o cardápio conta com inúmeras outras opções que levam brigadeiro, como o Famoso Bolo, feito com massa de cacau e cobertura quentinha de brigadeiro, que pode ser acompanhado de uma bola de sorvete.

A loja funciona de terça à sábado, no bairro Hugo Lange. 

Serviço:

O Famoso Brigadeiro

Endereço: R. Fernandes de Barros, 1554 - Hugo Lange.

Telefone: (41) 3362-6653.

Horário de Atendimento: de terça à sexta, das 12h às 19h | sábado, das 11h às 18h | domingo, das 13h às 18h. 

Site: www.ofamosobrigadeiro.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/ofamosobrigadeiro

Instagram: instagram.com/ofamosobrigadeiro

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