Conheça as diferenças entre culinária indiana tradicional e ocidentalizada

Conheça as diferenças entre culinária indiana tradicional e ocidentalizada 

Proprietário do Swadisht Indian Cuisine comenta sobre a adaptação dos pratos indianos 

Quando se fala sobre a culinária indiana, existe uma curiosidade muito grande acerca dos ingredientes e condimentos utilizados. Entre algumas dúvidas, está a questão da ocidentalização e adaptação dos pratos para a cultura local. O proprietário do restaurante Swadisht, Jeetu Khemani explica que existem várias adaptações da culinária indiana tradicional para o paladar brasileiro. Jeetu comenta que na Índia alguns pratos são muito apimentados. No entanto, no Swadisht, por exemplo, existem níveis de pimenta que o cliente pode escolher, deixando as opções mais suaves. 

As receitas mais leves do restaurante também são parte dessa ocidentalização dos pratos indianos. “A pedido dos clientes, o chef da casa, Ravi Shinde, com larga experiência na mistura dos aromas e sabores tradicionais, criou receitas exclusivas com creme de leite na composição, para suavizar o efeito da pimenta, como é o caso do Malai Chicken, do Meat Special e do Malai Kofta”, explica Jeetu. E parece que essa adaptação de paladar, realmente deu resultado. Cliente há pouco tempo, Anna Flavia Maluf comenta que nunca havia provado a comida indiana pelo receio do excesso de pimenta. “Quando descobri que haviam opções mais suaves, gostei bastante e virei fã desses pratos”, comenta.  

Essa ocidentalização da comida varia de região para região, tudo depende da cultura local, dos ingredientes disponíveis e do paladar da população. O que todas as versões de receitas tem em comum é a variedade de condimentos, sabores e aromas, que são típicos da cultura indiana.  

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Swadisht Indian Cusine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

www.swadisht.com.br

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Universidade Positivo conquista prêmio internacional com projeto de ensino inovador

Universidade Positivo conquista prêmio internacional com projeto de ensino inovador

O Desafio Apps in Class, projeto desenvolvido pelo Centro de Inovação Pedagógica (CIP) da Universidade Positivo (UP), conquistou o prêmio "Reimagine Education 2015 Awards", promovido pela Wharton University of Pennsylvania and QS Stars. Com 520 concorrentes de universidades e empresas de 50 países, o concurso teve um júri composto por 40 especialistas internacionais.

De acordo com a diretora do Centro de Inovação Pedagógica da Universidade Positivo, Márcia Sebastiani, fechar o ano com a conquista de um dos prêmios mais concorridos entre as instituições de Ensino Superior é gratificante. "É um estímulo importante para continuarmos a desenvolver projetos que visem a melhoria da qualidade da educação e, consequentemente, possam ser reconhecidos internacionalmente", comemora.

O projeto Desafio Apps in Class é uma batalha de aplicativos que, em 2015, promoveu o mobile learning entre professores e alunos dos cursos de Arquitetura e Urbanismo, Direito, Odontologia e Formação Básica de Negócios. Segundo Márcia Sebastiani, o objetivo é mostrar que qualquer aluno pode criar aplicativos para celulares e que isso não demanda dos professores nenhuma habilidade especial. "O resultado é mais aprendizagem e satisfação por parte dos estudantes", finaliza. 

O Centro de Inovação Pedagógica (CIP) da Universidade Positivo é um núcleo de pesquisas e desenvolvimento de serviços e processos inovadores, focado na evolução e modernização do ensino na educação básica e superior, em instituições públicas e privadas. O CIP foi criado para criar e implementar projetos inovadores na área educacional, capazes de melhorar, cada vez mais, o aprendizado dos alunos, com base em monitoramento e resultados reais.

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Forum Model contrata o renomado Marcos Cunha para fortalecer sua equipe

Forum Model contrata o renomado Marcos Cunha para fortalecer sua equipe

A paixão pelo mundo da moda começou muito cedo. Com mais de 20 anos de dedicação a este mercado, Marcos Cunha é referência em sua profissão. Dono de um grande talento, simpatia e profissionalismo ele cativa todos que o cercam.  

Com tantos anos de experiência, Marcos se dedica acaptação de modelos, sua meta é formar novos talentos para construção de carreiras sólidas, a quem deseja iniciar no mercado.  

Marcos Cunha passou por grandes agências do país, comoID Models NY e Elite Models. E foi na renomada Elite que ele coordenou o concurso ELITE MODEL LOOK, conhecido mundialmente por revelar na edição brasileira, estrelas comoGisele Bundchen, Ana Beatriz Barros, Isabeli Fontana entreoutras.  

Marcos Cunha é considerado um dos agentes mais atuantes do país, seu talento é tanto, que Marcos foi convidado pela Forum Model, de Curitiba para coordenar a agência e revelar novos talentos.

De acordo com Diretor da Forum Model Guilherme Schneider, trazer profissionais como Marcos para integrar a nossa equipe, é uma forma de estimular o mercado da moda, trazendo todo o conhecimento dele para nossos modelos. Uma honra, um grande privilégio pra nós.

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Um coringa da cozinha

Um coringa da cozinha

Cebola Empanada Crocante da La Violetera ganha nova embalagem que valoriza a versatilidade do produto 

A Cebola Empanada Crocante da La Violetera é um produto com mil e uma utilidades culinárias e que atrai a atenção de diferentes perfis de consumidores. Um ingrediente versátil para a guarnição de diversos pratos, com o objetivo de realçar o sabor, ou mesmo para quem busca um toque especial na finalização de suas criações gastronômicas, como saladas, sanduiches e pratos quentes. 

Agora, em sua nova embalagem doypack de150gr e com preço proporcional ao do antigo pote 100gr, pode ser encontrado no setor de mercearia das principais redes de varejo do Brasil. A embalagem foi desenvolvida pela empresa BrainBox Branding 360, e apresenta design moderno com a integração de benefícios como informação sobre uso, qualidade, praticidade e conservação. “A nova embalagem garante mais praticidade e possui novo sistema de abertura e fechamento com ziplock”, declara Maria Andrade, coordenadora de Marketing da La Violetera. 

O preço sugerido para o varejo é R$ 11,90. 

Confira várias receitas com a Cebola Empanada Crocante da La Violetera em www.lavioletera.com.br/receitas

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Moncloa Tea Boutique apresenta novidades neste fim de ano

Moncloa Tea Boutique apresenta novidades neste fim de ano 

Moncloa Tea Boutique tem muitas opções de presentes para o fim do ano. Entre as novidades estão o minipanetone de chocolate assinado pela Icab e a nova linha patisserie, que agora conta com biscoitos sem glúten e sem lactose. Três novos blends de chá também prometem agradar bastante.

O MON, criado em parceria com o Museu Oscar Niemeyer, é uma homenagem a Curitiba. A composição leva erva-mate, capim-limão, limão e sempre-viva e a embalagem é um charme a parte.

O Mommy, elaborado com erva-doce, funcho, melissa, cominho e lavanda, é um presente perfeito para as mães que estão amamentando, pois estimula a produção do leite materno e ajuda a aliviar desconfortos digestivos dos bebês.

Já o “Nobre é Contribuir”, uma combinação sofisticada de chá preto, caramelo, avelã, figo, rosa mosqueta e alecrim, é uma parceria com o Hospital Pequeno Príncipe. Parte da renda é doada ao complexo que investe em pesquisa e melhorias na área de saúde infantil.

A sugestão da marca é montar kits de acordo com o gosto e o bolso de cada cliente. Uma ótima sugestão para quem procura um presente diferente e sofisticado.

Sobre a Moncloa Tea Boutique

Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa traz o conceito milenar do chá com uma releitura contemporânea em uma carta de chás composta de mais de 30 saboresde vários lugares do mundo. A bebida é servida no local, nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Chocolates, bolachas, biscoitos, alfajores, waffles e quiches fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design. O nome é uma referência ao descolado bairro de Madri, na Espanha. 

Serviço:

Moncloa Tea Boutique

Shopping Crystal - Piso L3 Loja 353 (Rua Comendador Araújo, 731 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados).
Telefone: (41) 3023-8136

Balneário Shopping - Piso L2 Expansão (Av. Santa Catarina, 1 I Bairro dos Estados I Balneário Camboriú–SC)
Horário de funcionamento:  11h às 23h (2ª a sábado) e 14h às 21h (domingo).
Telefone: (47) 3062-7962
 

Beiramar Shopping  Piso L3 Loja 366 (Rua Bocaiúva, 2.468 I Centro I Florianópolis-SC)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingo).
Telefone: (48) 3012-3872
 

ParkShoppingBarigui  Piso Térreo Loja 1002 (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 I Ecoville I Curitiba-PR
Horário de funcionamento: 11h às 23h (2ª a 6ª), 10h às 22h (sábado) e 14h às 20h (domingo).
Telefone: (41) 3317-6968
 

Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados).
Telefone: (41) 3020-3414
 

Shopping Mueller – Quiosque 118 Piso L3 Mateus Leme (Av. Cândido de Abreu, 127 I Centro Cívico I Curitiba-PR)

Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados).

Telefone: (41) 3222-7008


Shopping Palladium – Quiosque 117 Piso L1 (Avenida Presidente Kennedy, 4121I Portão I Curitiba-PR)

Horário de funcionamento: 11h às 23h (2ª a 6ª), 10h às 22h (sábado) e 14h às 20h (domingo).
Telefone: (41) 3212-3934

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal

Cartões de débito: Visa Electron, Maestro e Cabal

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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