Como harmonizar comida indiana com vinhos

Como harmonizar comida indiana com vinhos

Restaurante Swadisht possui seleta carta de vinhos para combinar com todos os tipos de pratos 

Comida indiana combina sim (e muito) com vinho. Pode parecer estranho, mas a profusão de sabores exóticos e picantes vai bem com certos tipos da bebida, desde que eles sejam escolhidos da melhor maneira. O Swadisht, por exemplo, possui no restaurante uma adega elevatória, com uma seleta carta de aproximadamente 130 rótulos para serem harmonizados com cada um dos pratos disponíveis na casa.

Quem realmente entende do assunto é o gerente do restaurante, Gopal Pandaram, que possui formação e experiência na arte de combinar especiarias e vinhos. "A maior dificuldade está nos pratos que, além da pimenta, levam fortes doses de curry, gengibre, coentro, cominho e outros temperos marcantes, pois eles podem mascarar o sabor do vinho", esclarece. De maneira geral, a preferência é pelas bebidas acentuadamente frutadas, mais adocicadas para o paladar do que o usual. Segundo Gopal, assim a probabilidade do sabor parecer apagado e áspero é menor. Mas as regras podem mudar de acordo com a composição dos pratos, podendo variar entre vinhos brancos e tintos.

Para os menu’s degustação, opções que reúnem entrada, prato principal e sobremesa, Gopal costuma selecionar diferentes tipos de vinhos. “Para o menu de carnes é indicado o Casa Ferreirinha de Portugal. Já no menu de frutos do mar, sugerimos o Cepas Nobles, e para os vegetarianos que quiserem acompanhar o menu de vegetais com vinho, a recomendação é o suave Pinot Noir branco”, finaliza. 

Sobre o Swadisht Indian Cuisine

Em hindi, 'swadisht' significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

(41) 3015-1056

www.swadsht.com.br

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Diálogo entre pintura e fotografia marca experimentações de Samuel Dickow, em cartaz na Diretriz

Diálogo entre pintura e fotografia marca experimentações de Samuel Dickow, em cartaz na Diretriz 

Mostra está em cartaz até 14 de julho, na galeria Diretriz Arte Contemporânea 

A galeria Diretriz Arte Contemporânea apresenta até o dia 14 de julho o trabalho do artista plástico Samuel Dickow, na exposição “Intensidades Sensíveis”, que tem curadoria de Ana Rocha e participação de outros três artistas: Daniel Duda, Juliana Grisi e Lailana Krinski. Na exposição, Samuel exibe seu trabalho em pintura acrílica sobre tela, que dialoga com questões presentes nas obras homônimas de Marcel Duchamp e Lygia Pape, chamadas Étant Donné - escolhidos pela curadoria como referência para inúmeras reflexões, releituras e contrapontos apresentados na mostra. 

Samuel Dickow explora a pintura e a fotografia para formalizar questões poéticas e produzir experimentações. A produção do artista curitibano é dividida em diversas séries de experimentações com a linguagem pictórica, reflexo de uma pesquisa definida como “uma imersão no mundo sensível e sua emersão no mundo das representações”. 

“Embaso minha pesquisa a partir da interdependência entre a imagem fotográfica e a pintura, para refletir no objeto de arte percepções sobre temporalidade da imagem e seu conteúdo histórico”, conta Dickow. 

Sobre os Étant Donné 

A obra Étant Donné de Duchamp, feita entre 1946 e 1966, é uma instalação em que o espectador se vê diante de uma porta rústica e é convidado a olhar por uma fenda na porta. O que se vê: parte de um corpo nu deitado sobre a grama, sua mão segurando um lampião. Ao fundo, vê-se uma paisagem e uma cachoeira, que volta e meia brilha. Já o Étant Donné de Lygia Pape (1999), cujo título vem acrescido de um ponto de interrogação, é uma releitura da obra de Duchamp. Neste, a artista inclui o seu rosto numa colagem digital que completa a imagem do corpo visto através da fenda da porta no original. 

Sobre Samuel Dickow 

Graduado em Artes Visuais pela Universidade Tuiuti do Paraná, Samuel Dickow tem em seu currículo exposições como a mostra individual “Sem Título”, no Museu da Gravura e da Fotografia da Cidade de Curitiba, e “O Óbvio Improvável”, na Farol Galeria de Arte e Ação, com a curadoria de Keila Kern e Margit Leisner. Em 2013 participou da Mostra Sesi Arte Contemporânea, com o trabalho “Dispositivos Móveis”, texto crítico do trabalho de Arthur do Carmo. Entre 2012 e 2014, participou da 6ª edição projeto Bolsa Produção da cidade de Curitiba e, recentemente, participou da exposição coletiva “Limiar”, na Galeria SIM, com a curadoria de Arthur do Carmo e Tony Camargo. 

Sobre a Diretriz Arte Contemporânea 

Inaugurada em dezembro de 2015, pela galerista Zuleika Bisacchi, a Diretriz Arte Contemporânea realiza um trabalho de responsabilidade, critério, coerência, integridade e respeito aos artistas e ao público apreciador das artes, em suas diversas linguagens. Trata-se de um espaço de contemplação e cultura, onde o investidor tem a oportunidade de apreciar e adquirir obras de artistas já consagrados, assim como daqueles que estão despontando no meio. 

http://www.artediretriz.com.br/

www.facebook.com/diretrizarte

www.instagram.com/diretrizarte 

 

Serviço:

Exposição Intensidades Sensíveis

Período: De 14 de maio a 14 de julho

Local: Diretriz Arte Contemporânea

End.: Av. do Batel, 1868 / Shopping Pátio Batel / Piso L3 / Loja 329

Horário: Segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 14h às 20h

Entrada franca

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Palladium sorteia Peugeot 2008 Griffe

Palladium sorteia Peugeot 2008 Griffe 

O felizardo ganhador do Peugeot 2008 Griffe, sorteado pelo Palladium Curitiba, foi Johnny Oliveira, de São José dos Pinhais. O sorteio foi realizado na última segunda-feira (20). O zero quilômetro foi o prêmio da campanha de Dia das Mães e Dia dos Namorados do shopping, que arrecadou mais de 100 mil cupons. A cada R$ 200 em compras o cliente ganhava um cupom para concorrer.

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Sábado é dia de feijoada no Restaurante As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business

Sábado é dia de feijoada no Restaurante As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business 

O restaurante As Quatro Estações, do Mabu Curitiba Business, serve todos os sábados a tradicional Feijoadíssima – oferecida com cuidado e requinte há mais de 30 anos pelo hotel. O cardápio típico brasileiro é servido das 12h às 15h, com música ao vivo em um ambiente tranquilo e confortável bem no Centro de Curitiba, na Rua XV de Novembro. No buffet os clientes podem escolher a feijoada que mais gostam, já que cada caldeirão apresenta apenas um único ingrediente da receita original – o que torna a Feijoadíssima ainda mais especial. No hotel, os clientes têm, durante a feijoada, estacionamento com manobrista cortesia (conforme disponibilidade). Para saborear a Feijodíssima do Mabu o valor é de R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia).

Um pouco sobre o Mabu Curitiba Business

O Mabu Curitiba Business está localizado na região central de Curitiba, na rua XV de Novembro, ao lado de dois dos principais cartões-postais da cidade – a Universidade Federal do Paraná e o Teatro Guaíra. Além da localização privilegiada, outro destaque é o amplo espaço para a realização de eventos. O centro de eventos e congressos tem uma área de mil metros quadrados e tem capacidade para atender 600 pessoas simultaneamente. Já a gastronomia segue os padrões da Rede Mabu. A valorização da cultura também está presente com o Jayabujamra Espaço de Arte - espaço cultural voltado à arte contemporânea que abriga exposições. 

O Mabu Curitiba Business é um dos quatro empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada ainda pelos hotéis: Mabu Thermas Grand Resort e Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu; e Mabu Curitiba Express, em Curitiba.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Serviço:

Feijoadíssima no restaurante As Quatro Estações – Mabu Business

Quando: todos os sábados

Horário: das 12h às 15h

Valor:  R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia)

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)

Telefone: 41 3219 6000

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu

Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

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Evento para comunidade discute tema drogas x jovens neste domingo

Evento para comunidade discute tema drogas x jovens neste domingo 

Acontece neste domingo (26) um workshop com a comunidade do bairro Cajuru em prol Dia Mundial de Combate às Drogas. O evento, promovido pelo Instituto RIC de Atitude Social em parceria com a Empresa Social Quíron, será realizado na Escola Municipal Prefeito Omar Sabbag a partir das 11 horas. 

A ação, aberta a toda a comunidade, contará com aula de muay thai, apresentação de capoeira e bate-papo com Janaina Luz, da Associação Brasileira de Apoio e Desenvolvimento da Arte-Capoeira, sobre o tema drogas x jovens.  O evento tem a intenção de mostrar para os jovens que há escolhas melhores do que as drogas. 

Serviço:

Data: 26 de junho (domingo)

Local: Escola Municipal Prefeito Omar Sabbag - Cajuru

Programação: 11h – 12h - Muay Thai

     14h Capoeira com o grupo Abada

     15h Bate-papo com Janaina Luz

 

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