Bichectomia: saúde ou estética?

Bichectomia: saúde ou estética?

Procedimento se tornou conhecido por sua função estética entre as celebridades, mas finalidade original é questão de saúde 

Realizado por cirurgiões dentistas, a bichectomia se tornou mais conhecida depois que celebridades passaram a utilizar a técnica por questões estéticas, com o objetivo de reduzir as bochechas e afinar o rosto. Sua finalidade original, no entanto, é de promover saúde e bem estar em pacientes que têm excesso de gordura entre as maçãs do rosto e a mandíbula, e que sofrem por morderem as bochechas constantemente. O trauma contínuo dos dentes na região interna da boca costuma causar aftas e úlceras, e, consequentemente, dor na região. É uma cirurgia de caráter funcional estética, onde após a remoção da gordura de Bichat há um aumento do espaço mastigatório e consequentemente um ganho estético.  

Segundo o cirurgião BucoMaxiloFacial e professor da Faculdade ILAPEO, Eduardo Azevedo, para as pessoas que sofrem com o trauma da mordida, a retirada do excesso de gordura da bochecha é indispensável. “Além da dor e do incômodo, os machucados podem ser porta de entrada para bactérias, agravando o caso do paciente”, alerta. Azevedo explica que procedimento é rápido, durando entre 30 e 40 minutos. Por meio de um pequeno corte dentro da boca minimamente invasivo é feita a remoção da bola de Bichat, composta de tecido adiposo. A recuperação costuma levar cerca de 4 dias à uma semana. 

Informações e atendimento:

Pacientes que apresentam o problema e desejam saber mais sobre a bichectomia podem procurar a Faculdade ILAPEO, em Curitiba. A instituição de ensino de pós-graduação em odontologia presta atendimento para a população com valores mais acessíveis. Para ser atendido, é preciso fazer um cadastro pelo site da instituição (www.ilapeo.com.br) ou por telefone (41) 3595-6000. Após o cadastro é feita uma triagem, quando é realizada uma primeira avaliação. De acordo com as necessidades, os pacientes são encaminhados para o tratamento adequado. O atendimento é realizado por pós-graduandos em odontologia.

Sobre a Faculdade ILAPEO

Com sede em Curitiba (PR), a Faculdade ILAPEO nasceu da expansão do Instituto Latino Americano de Pesquisa e Ensino Odontológico (ILAPEO), centro de referência em pós-graduação em odontologia. Desde sua criação, em 2004, mais de 15 mil alunos já foram certificados em seis modalidades diferentes: mestrado, especialização, aperfeiçoamento, extensão, credenciamento e intensivo. O primeiro curso de graduação, Tecnólogo em Radiologia, foi autorizado pelo Ministério da Educação (MEC) em maio de 2016, com o início das aulas previsto para 2017. 

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Pesquisa aponta que empresas não investem em governança trabalhista

Pesquisa aponta que empresas não investem em governança trabalhista

Levantamento foi realizado pelo Instituto Brasileiro de Governança Trabalhista com empresas de Curitiba e Região Metropolitana 

Grande parte das empresas de Curitiba e Região Metropolitana não possui uma governança trabalhista instaurada e que possa minimizar os danos causados por processos trabalhistas. A conclusão é da pesquisa “Passivo Trabalhista”, realizada pelo Instituto Brasileiro de Governança Trabalhista (IBGTr) com empresas de Curitiba e Região. Participaram profissionais das áreas de recursos humanos, jurídica, administrativa, operacional, vendas e financeira. 

A governança trabalhista é uma prática utilizada pelas empresas para terem maior controle de seus processos, o que ajuda a reduzir o volume de ações trabalhistas, diminuir a rotatividade de funcionários e as faltas no trabalho. Uma boa governança trabalhista pode, inclusive, melhorar a competitividade das organizações. “Qualquer empresa que tenha uma gestão de riscos eficiente  e transparente tem alicerce para competir. Mas a gestão de riscos deve, obrigatoriamente, incluir a área trabalhista dentro do conceito de governança, com vários pilares de gestão da empresa coordenados entre si e com fluxos de comunicação bem definidos e sempre em prática”, destaca a Diretora Regional do IBGTr no Rio Grande do Sul, Alessandra Lucchese. 

Apesar de 60,53% das empresas entrevistadas possuírem departamento jurídico interno, 54,39% não possui um fluxo de trabalho implementado quando surgem novos processos trabalhistas. Além disso, 62,26% das entrevistadas não preveem no orçamento valor destinado às ações de prevenção do passivo trabalhista. 

“O grande problema da questão trabalhista é que muitas empresas não veem o direito do trabalho como via de mão dupla, ou seja, não enxergam o preventivo como investimento e só se preocupam quando o processo trabalhista já está instaurado”, afirma Luis F. Cavalari Faller, advogado associado da Becker Direito Empresarial, escritório com experiência na implantação de governança trabalhista. 

“É muito mais vantajoso para a empresa investir no preventivo, não só pela questão financeira, mas também para o clima de trabalho, contribuindo, inclusive, para a melhoria da produtividade”, diz Faller. 

Processos trabalhistas – A pesquisa aponta que as principais queixas dos empregados que entram com um processo trabalhista são hora extra (75,86%), dano e assédio moral (10,34%), insalubridade e periculosidade (3,45% cada um). 

Dentre as empresas entrevistadas, 42,42% não possuem reclamatórias trabalhistas de empregados próprios, 31,82% possuem até 10 processos ajuizados e 6,06%, de 11 a 30 reclamatórias trabalhistas. Em 3,03% das empresas, há mais de 501 reclamatórias abertas. A maioria das empresas (54,89%) não sabe o valor estimado envolvido nos processos. 

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Black Friday no Coworking Plano Forte com descontos de 50%

Black Friday no Coworking Plano Forte com descontos de 50% 

O Coworking Plano Forte, espaço colaborativo de trabalho especial para arquitetos, designers, engenheiros e outros profissionais da área, vai oferecer descontos de 50% nos pacotes mensais nesta sexta-feira de Black Friday (25). O pacote mensal de 60 horas, que custa R$ 190,00, poderá ser contratado, apenas nesta sexta-feira, por R$ 95,00. O pacote de 10h de uso da sala de reuniões também entra na promoção, saindo de R$ 400,00 por R$ 200,00 para profissionais externos, e de R$ 200,00 por R$ 100,00 para coworkers. 

No Coworking Plano Forte, os profissionais contam com diversas opções de escritórios compartilhados, internet de alta velocidade wi-fi, telefone, motoboy, impressoras, serviço de recepção e secretaria, salas de reuniões com telas de TV e showroom de peças e revestimentos, cozinha, espaço gourmet e espaço para eventos. Além disso, o coworking realiza eventos periodicamente, com workshops e palestras que promovem networking entre profissionais e empresas dos segmentos de arquitetura e construção civil. 

Sobre Coworking Plano Forte

O Coworking Plano Forte é um dos empreendimentos da Construtora Plano Forte, há mais de 15 anos no mercado de imóveis e construção civil de Curitiba. O espaço atende especialmente profissionais das áreas de construção civil, arquitetura, decoração, design e paisagismo, e conta com 18 workstations, duas salas de reunião, showroom de acabamentos com todos os tipos de materiais para especificação de projetos arquitetônicos e interiores, além de espaço gourmet para eventos e happy hours.

Serviço:

Coworking Plano Forte

Rua Belo Horizonte, 56, Batel, Curitiba (PR)

http://www.planofortecoworking.com.br/

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Calor, vinho e comida árabe. Aprenda a harmonizar os três componentes!

Calor, vinho e comida árabe. Aprenda a harmonizar os três componentes! 

Com o aumento das temperaturas cada vez mais acentuado, as refeições e bebidas chamam frescor. Nem todo mundo sabe, mas a combinação de vinho com a gastronomia árabe cai muito bem, em especial para esta época do ano. 

“A gastronomia árabe tem muitos pratos frios e também utiliza temperos frescos, como a hortelã, que tem tudo a ver com o verão. Além disso, muitos alimentos tem baixo valor calórico, que ainda contribui para quem quer manter a forma”, comenta Fernando Portella, proprietário do Oriente Árabe, restaurante mais tradicional da gastronomia típica em Curitiba. 

O sommelier Wagner Gabardo, da Vinícola Araucária, reforça que para o verão, os vinhos brancos e os espumantes são os mais indicados e a dica para a harmonização é procurar sabores que se complementam. “O frescor da hortelã, por exemplo, vai muito bem com o vinho branco”, explica. 

Dentro dessa combinação, Portella e Gabardo indicam a harmonização das pastas árabes – hommus, babaganuch e coalhada – com os vinhos brancos. Outra dica é a temperatura do vinho. Segundo o sommelier, ele deve estar refrigerado a uma temperatura entre 7º e 10º. “Para manter essa temperatura, o ideal é deixar a garrafa em um balde com gelo e água”, explica.  

Veja abaixo a receita dessas deliciosas pastas do Oriente Árabe e com qual vinho harmonizar: 

 

- Babaganuch 

Ingredientes:

2 kg Berinjelas cruas ou 1 Kg Polpa da berinjela Assada

0,200 Kg                              Óleo de gergelim (tahine)

4 a 6                                      Dentes de Alho amassados

0,100 Lt                                Suco de limão

0,015 Kg                              Sal

 

Modo de preparo: 

Leve a berinjela ao forno em fogo médio para assar, até que apertando com os dedos ela esteja bem macia. Deixe esfriar um pouco, corte a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa. Com uma faca pique a polpa retirada, tempere com o Tahine, o alho, o suco de limão e sal. Misture bem até ficar com a textura de um creme. 

Harmonização com vinho: Augustifólia Chardonnay – Vinícola Araucária

 

- Hommus 

Ingredientes:  

0,500 kg Grão de bico cru ou 1 Kg Grão de bico cozido

0,250 Kg                              Óleo de gergelim (tahine)

4 a 6                                    Dentes de Alho amassados

0,100 Lt                                Suco de limão

0,0150 kg                            Sal

 

Modo de preparo: 

Deixe o Grão de bico de molho por 12h em 2L de água, escorra a água restante.  Adicione 2lL de água e coloque para cozinhar em panela de pressão, após abrir fervura cozinhe de 20-25 min. Após o cozimento, em um processador ou liquidificador, bata bem até ficar com textura de pasta (creme), adicione o Tahine, o alho, suco de limão e sal. 

Harmonização com vinho: Augustifólia Chardonnay – Vinícola Araucária

 

- Coalhada 

Ingredientes:

2 litros de leite integral

2 copos de iogurte natural 

 

Modo de preparo: 

Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).  Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC (outra maneira de certificar da temperatura correta é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto).

Acrescente os dois copos de iogurte e misture.  Cubra a panela com uma tampa. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente. Retire a tampa da panela - neste momento você obteve coalhada fresca. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca. Para obter a textura de creme, bata a coalhada lentamente até ficar cremosa.

Harmonização com vinho: Espumante PotyBrut ou Demi Sec – Vinícola Araucária

 

Rolha livre no Oriente 

Os amantes do vinho têm rolha livre para trazer seu rótulo de preferência nas noites de quinta e sexta-feira no Oriente Árabe. A rolha livre não tem limite de quantidade de garrafas.  

Sobre o Oriente - O Oriente Árabe tem quase 50 anos de funcionamento e seu cardápio foi construído com base na tradição da culinária do oriente médio, vindo dos fundadores da casa NoriaHeraki Abdul Hak e Moukhles Jamil Abdul Hak, que nasceram na Síria, e se adaptando também ao gosto dos clientes.  

Até hoje, as receitas da dona Noria são seguidas à risca e diversas especiarias trazidas da Síria para manter o tempero da tradicional comida árabe. 

Além do rodízio árabe, que é o carro chefe de casa e prestigia 20 pratos típicos da culinária típica incluindo cortes de carneiro; o cardápio conta com petiscos (falafel, sfihas, kibe frito, etc), sanduíches (chawarma, Beirute, etc), especialidades árabes (kafta, fatouch, haname, etc), couscousmarroquino e ainda diversos combos. De terça a sexta, no horário de almoço, também é servido o menu executivo com preço fixo de R$ 24,90 e diversas combinações possíveis. 

Nas noites de sábado a casa celebra a cultura e apresenta bailarinas de danças do ventre que interagem com os clientes e proporcionam uma noite diferente e agradável sem custo a mais.  

O horário de atendimento do Oriente Árabe é outro diferencial. De terça a sábado a casa fica aberta das 11h às 23h sem intervalos. Aos domingos o restaurante funciona apenas para o almoço. O local ainda conta com estacionamento próprio e gratuito. 

Serviço:

Oriente Árabe

Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco

Horário de atendimento: Terças a sábados das 11h às 23h. Domingos das 11h às 15h30

Horário delivery: Terça a sexta das 18h30 às 23h. Sábados das 11h30 às 15h/ das 18h30 às23h. Domingos das 11h30 às 15h

www.orientearabe.com.br

facebook.com/orientearabe

Instagram @orientearabecwb

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Fevitto integrais desenvolve receita saudável de coxinha

Fevitto integrais desenvolve receita saudável de coxinha

Salgado é assado e leva ingredientes saudáveis em sua composição 

Presença obrigatória em festas de aniversário, lanchonetes e padarias, a coxinha é o salgado queridinho dos brasileiros. Conhecida por ser altamente calórica, por incluir no seu preparo alto teor de farinha de trigo e, principalmente, por ser frita, a iguaria não é considerada um dos alimentos mais saudáveis para consumo.

A Fevitto Integrais, estabelecimento que atua há mais de oito anos em Curitiba, desenvolveu uma receita saudável do lanche que tem feito sucesso entre seus clientes. Sem glúten e lactose e assada, a coxinha leva ainda outros ingredientes que dão consistência à massa.

“Os ingredientes principais são batata doce, mandioca, quinoa, mix integral de farinha sem glúten, frango picadinho com temperos frescos, requeijão sem lactose e azeite de oliva”, conta a Chef da Fevitto, Fernanda Rossi.

A receita demorou cerca de quatro meses entre testes e experimentos para ficar pronta. Nesse período, a Fevitto estudou diversas combinações de ingredientes, modos de preparo e conservação. “Queríamos dar à nossa coxinha a cara de uma coxinha normal, mas com os diferenciais da isenção da farinha de trigo comum e assada. O resultado é uma coxinha saudável, tão deliciosa quanto uma coxinha tradicional bem elaborada”, afirma Fernanda.

O alimento está fazendo sucesso entre os frequentadores do local. “Em duas semanas no cardápio, a coxinha já é uma dos salgados favoritos da Fevitto, muito possivelmente pelo lado saudável desta releitura da receita tradicional, mas com certeza pelo sabor delicioso também”, comemora Fernanda.

Mas os benefícios não param por aí. A coxinha da Fevitto possui apenas 178 calorias, cerca de 120 calorias a menos que a coxinha tradicional que tem, pelo menos, 300 kcal. Uma ótima opção para quem está de olho na saúde e na dieta e não quer abrir mão do seu salgado favorito. Cada unidade custa R$ 6,00.

Fevitto fica na Rua Bento Viana (nº 118), no bairro Água Verde, e funciona de segunda a sexta, das 9h30 às 19h; e aos sábados, das 9h30 às 13h. Mais informações no site www.fevitto.com.br ou pelo telefone (41) 3209-8953.

 

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