Nou Nikkei Cuisine é opção para eventos

Nou Nikkei Cuisine é opção para eventos 

Restaurante Nikkei de Curitiba agrade pela gastronomia e arquitetura diferenciadas 

Desde que abriu as portas em Curitiba, o Nou Nikkei Cuisine, agrada diversos estilos de clientes. Com proposta inovadora e moderna, o Restaurante traz um conceito intimista e muito charmoso. Um ambiente que chama atenção não só pela alta gastronomia, mas também pela baixa iluminação dando um ar de lounge conceito e claro, o ar clean da decoração. "Depois de muita procura e o aumento para a demanda de eventos, achamos que é a hora de criar essa possibilidade no restaurante. Já realizamos muitos eventos na casa com sucesso, sendo o último, um desfile de moda(fotos). Mas sabemos que o ambiente acolhe diversas oportunidades de eventos até 100 pessoas", explica um dos sócios, Luiz Henrique Demattê de Araujo. 

Sofás e mesas compõe o confortável ambiente, além de um "aquário" de bambus com iluminação especial. Ainda há um espaço ao ar livre que pode ser usado para um lounge externo. "Sabemos que agora estão nos procurando para mini weddings e festas particulares. O cardápio é montado de acordo com o desejo do anfitrião com deliciosos finger foods ao estilo Nikkei", completa Lucas de Freitas. 

Além da novidade do espaço para locação, vale ressaltar a releitura que o cardápio da casa passou. "Novos pratos vieram dar mais charme e sabor ao Nou Nikkei. Os mais pedidos continuam e ganham apenas uma nova apresentação", conta Luiz Henrique Araujo. Entre as grandes atrações do novo cardápio, o Maguro Nikkei ou ceviche de atum: atum ao molho de aji amarelo, gergelim, abacate e nori. Acompanha chips de massa de gyoza. Vale citar que o Maguro agora faz parte da degustação do Trio de Ceviches com o Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão. Já o Carretillero (mix de frutos do mar e peixe branco) continua no cardápio, apenas não acompanha o trio de degustação. 

Para as entradas quentes o Wagyu - bolinhas de wagyu na brasa com molho yakiniku e crocante de batata doce ganha destaque e o nigiri Nou Style (com 5 peças) Wagyubeef/mignon - lâminas de wagyu selado ao molho anticuchero, cebolinha e crocante de batata. "Mantivemos a maioria dos pratos, a reformulação foi mais para adicionar pratos e ingredientes que sentíamos falta", diz Lucas Freitas, orgulhoso do sucesso que a casa vem fazendo na cidade. 

"O menu de drinks exclusivos é o próximo a ser modificado. Vem muita coisa nova além dos tradicionais da casa criados pelo nosso barman Gabriel Bueno", conta Luiz Araujo. Além disso, a carta de vinhos - branco, rosé, verde e tinto - espumantes, cervejas e saques estão à disposição para os paladares mais exigentes. O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa. O Nou Nikkei aposta na explosão dos sabores para encantar os clientes mais exigentes.  

A culinária Nikkei mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual. Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. 

Serviço:

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30

Vallet no local 

www.restaurantenou.com.br

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Inteligência artificial e sistema de alerta agradam usuários do app da Tribuna

Inteligência artificial e sistema de alerta agradam usuários do app da Tribuna

Jornal do Paraná comemora sucesso da assistente virtual 

A Tribuna, jornal que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), comemora o sucesso de seu aplicativo, que em apenas três meses registrou sete mil downloads. O app de notícias, que tem como base a inteligência artificial, personaliza e notifica os leitores de acordo com suas preferências. 

Para o diretor de Redação da Tribuna, Rafael Tavares, o engajamento da equipe no acompanhamento diário da evolução dos números faz toda a diferença. “O planejamento editorial e a correta programação das notícias são de suma importância para o sucesso deste projeto. Todos estão muito envolvidos com o correto funcionamento do sistema de alertas, que aliado à inteligência artificial, é o coração do app”, explica. Tavares ainda ressalta que o algoritmo não oferece apenas o que o leitor deseja. O filtro personalizado é um diferencial, mas as notificações estão baseadas em três frentes: o que a Tribuna quer noticiar, o que o leitor precisa saber e o que ele quer saber. 

O número de downloads superou as expectativas. A meta de sete mil downloads superada em abril estava prevista para ser alcançada no mês de junho. O aplicativo da Tribuna é gratuito e está disponível para smartphones com sistema iOS e Android.

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Diálogos entre Arquitetura e Consultoria de Imagem

Diálogos entre Arquitetura e Consultoria de Imagem

O curso de Gestão em Consultoria de Imagem do Centro Europeu vai promover um workshop especial sobre a relação entre as duas vertentes 

Nos próximos dias 25 e 27 de abril, o Estúdio Imagem do Centro Europeu, uma das maiores escolas de profissões da América Latina, vai realizar um workshop especial “Diálogos entre Arquitetura e Consultora de Imagem”, que vai tratar das contribuições e influências que os elementos da arquitetura podem agregar ao dia a dia do profissional de consultoria de imagem.  O objetivo do workshop é enriquecer o repertório técnico do consultor de imagem, apresentando uma nova perspectiva com a introdução de conceitos baseados na estética, design e decoração. 

As atividades serão comandadas por Luize Andreazza Bussi, renomada arquiteta com mais de 20 anos de atuação no mercado, desenvolvendo projetos de arquitetura de interiores em espaços residenciais, comerciais e corporativos. A profissional irá compartilhar algumas experiências e discutir a aplicabilidade das concepções arquitetônicas na moda e construção do trabalho de personal stylist e consultoria. 

O workshop “Diálogos entre Arquitetura e Consultoria de Imagem” será realizado nos dias 25 e 27 de abril, das 19h15 às 22h30, na sede do Centro Europeu no bairro Batel (Rua Benjamin Lins, 999). As vagas são limitadas. Mais informações pelo telefone (41) 3339-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

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Outono quente no Mesón do Taco El Pancho com pratos feitos na hora

Outono quente no Mesón do Taco El Pancho com pratos feitos na hora 

Com as noites mais frias que chegam com o Outono, o Mesón do Taco El Pancho é uma boa pedida para esquentar a vida noturna da cidade. O buffet livre da casa conta com Quesadillas preparados na hora, à moda do cliente, e também suculentos cortes de carnes e outros pratos que vão muito bem nesta estação do ano. O Mesón é servido de segunda a quinta-feira das 18h à meia-noite e sexta e sábado das 18h à 1h, com o preço de R$ 45,90 por pessoa. 

As Quesadillas vão para o prato do cliente na hora, quentinhas. Uma estação ao lado da mesa principal se encarrega de servir o prato, feito tortilha de trigo, queijo e recheios variados. Dois novos sabores são Carne Machaca com queijo muçarela ou Cogumelos com queijo muçarela. 

"As carnes também são ótima pedida para as noites que começam a ficar mais frias na capital paranaense" explica o chef Paulo Sérgio da Silva. "O buffet conta com Carne chilli, Carne chilli de soja, Carne machaca, Fajita de frango de mignon e Fraldinha ao molho barbecue". 

A temporada mais fria também é um convite às sopas do buffet. Cada dia, um sabor diferente, para degustar as variedades da casa. Dependendo da data, pode-se provar sopa de batata baroa, abóbora, mandioca ou caldo de feijão, entre outros. 

Clássicos da gastronomia mexicana completam o menu. Os Nachos são um dos mais típicos pratos daquele país, com os totopos (tortillas de milho fritas) acompanhadas por chilli, guacamole, cheddar, sour cream e picco de gallo, entre outros molhos. Há ainda Tacos (que podem ser recheados de carne de porco, carne machaca ou coleslaw c/ camarão), arroz mexicano, frijoles refritos e Baby Back Ribs, entre outros. 

Mesón do Taco El Pancho 

FUNCIONAMENTO: De segunda a quinta-feira, das 18h à meia-noite, sexta e sábado das 18h à 1h

VALOR: R$ 45,90 por pessoa

ENDEREÇO: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR

INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

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Curso com Fernando Bini discute questões da Arte Contemporânea no Solar do Rosário

Curso com Fernando Bini discute questões da Arte Contemporânea no Solar do Rosário

Discussões sobre a arte contemporânea ganham espaço no Solar do Rosário, com o curso ministrado pelo professor Fernando Bini, um dos maiores especialistas sobre o tema. Com aulas semanas, o programa do primeiro semestre de 2017 é intitulado "A arte e o mito: a mitopoética em René Magritte", partindo de conceitos do renomado artista belga. Os encontros acontecem às quartas-feiras, das 19h30 às 21h30.

Um dos maiores especialistas em arte no Paraná, Fernando Bini é pesquisador, crítico de arte, professor na UFPR, instalacionista e pintor. Licenciado em Desenho pela PUC-PR, é também mestre em Linguísitica pela mesma universidade. Ele se dedica à pesquisa e crítica artística desde os anos 70. Nos anos 90, concluiu Doutorado em estética e Tecnologia das Artes na Universidade de Paris (França), onde também cursou Metodologia das Artes Plásticas.

Foi apontado, ainda nos anos 70, como um dos primeiros artistas paranaenses a explorar uma linguagem pós-moderna. Entre suas publicações, estão textos em livros editados pelo Solar do Rosário. Seu mais recente trabalho para a editora foi a curadoria de "Esboços de De Bona",  livro que reúne estudos e desenhos do artista paranaense Theodoro De Bona.

No programa do curso, Bini parte de observações de Magritte para discutir a arte contemporânea. Entre os temas abordados no programa estão: "O artista como construtor de mitos", "Magritte e o Surrealismo de André Breton", "Magritte e os filósofos: arte e pensamento" e "O corpo fragmentado e o espelho em Lacan".

Curso Questões de Arte Contemporânea no Solar do Rosário

Datas: encontros semanais às quartas-feiras

Horário: das 19h30 às 21h30

Investimento: mensalidade de R$ 250 - Inscrição: R$ 40

Endereço: Rua Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico - Curitiba

Setor de Cursos: de segunda a sexta-feira das 11h às 20h e sábado das 9h às 13h

Informações: (41) 3225-6232

www.solardorosario.com.br

 

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