Na reta final, Festival do Pão com bolinho celebra a marca de mais de 60 mil sanduíches vendidos

Na reta final, Festival do Pão com bolinho celebra a marca de mais de 60 mil sanduíches vendidos 

Evento promovido pelo Curitiba Honesta vai até o dia 27 com mais de 30 bares curitibanos participantes 

Bares lotados, fila de espera e muito, mas muito pão com bolinho. Esse é um resumo do 3º Festival do Pão com Bolinho que começou no dia 10 de setembro e vai até este domingo (27). Nos dez primeiros dias do circuito gastronômico foram contabilizados mais de 60 mil sanduíches vendidos entre bares e demais estabelecimentos participantes. A previsão é que até o final do evento este número ultrapasse a marca de 100 mil.

Com o preço fixo de R$ 8,90, o Festival do Pão com Bolinho se consolida como um evento apreciado por centenas de curitibanos e, principalmente, uma oportunidade para que as pessoas possam continuar consumindo mesmo no momento em que a crise pede corte de gastos. Sergio Medeiros, idealizador do Festival, comemora. “Os números da 3ª edição do Festival do Pão com Bolinho impressionam. Fica provado que um bom produto com preço honesto vende muito. Todos ganham - consumidores e empresários”.

O Festival do Pão com Bolinho vai até o dia 27 de setembro. 

Confira aqui a lista de bares participantes. http://www.curitibahonesta.com/3o-festival-de-pao-com-bolinho-de-curitiba/

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Shopping Novo Batel promove a 2ª edição do "Batel Mix"

Shopping Novo Batel promove a 2ª edição do "Batel Mix"

Com o tema "Primavera" e uma programação diversificada, a ação acontece sexta (25) e sábado (26), das 11 às 21 horas

O Shopping Novo Batel abre as portas para a estação das flores com a 2ª edição do "Batel Mix", que acontece na sexta-feira (25) e no sábado (26), das 11 às 21 horas. A programação do evento está recheada de ações na área de moda, gastronomia, música, cultura e lazer que remetem à primavera como, por exemplo, a exposição e oficina de Ikebanas.

A coordenadora do "Batel Mix", Maria Helena Branco Righetto, destaca que a receptividade do público e a adesão dos lojistas na primeira edição do evento foram fundamentais para a continuidade da iniciativa. "Nossa intenção é promover a ação na entrada de cada estação como, no caso, a primavera. O "Batel Mix" garante praticidade e diversidade e reúne uma programação variada voltada para todos os perfis de clientes, incluindo as crianças". 

Programação

Um dos destaques da programação da 2ª edição do "Batel Mix de Primavera" é a mostra de gravuras de Curitiba do artista DiMagalhães. São 12 desenhos feitos em bico de pena entre 2013 e 2015 e que mostram pontos turísticos da cidade como Jardim Botânico, Bosque do Papa, Largo da Ordem, Paço da Liberdade e Museu Oscar Niemayer. Na ocasião, DiMagalhães apresenta o livro "Curitiba em Bico de Pena", lançado pelo Instituto Memória, e que traz 50 desenhos. Uma verdadeira viagem por Curitiba pelos traços em nanquim desenhados pelo artista. 

A exposição de Ikebanas Sanguetsu, promovida pela Fundação Mokiti Okada, com a apresentação de oito arranjos é outra atração do "Batel Mix". Paralelamente, a professora Mirian Prioli faz uma vivência com os visitantes orientando a confecção de ikebanas. O objetivo é trabalhar a elevação da espiritualidade humana por meio do contato com a flor, criando um ambiente de harmonia e arte. Os participantes recebem um display para criar o próprio arranjo. O evento acontece às 15, 16 e 17 horas, no sábado (26).

Na sexta-feira (25), às 19 horas, tem show de música popular com o vocal Gogó à Brasileira. Os cantores apresentam repertório com canções de diversos correntes e gêneros da MPB. Também na sexta, das 14 às 18 horas, acontece o workshop "Anjos do Bem", conduzido pela artesã Mariah Rodak, no Teatro Fernanda Montenegro. Os anjos confeccionados durante a oficina serão entregues ao Instituto Humanista de Desenvolvimento Social (Humsol), que fará a doação a pacientes de câncer que estão em tratamento quimioterápico nos hospitais de Curitiba e região metropolitana. 

Praça Gourmet

A Praça Gourmet traz para o "Batel Mix de Primavera" um cardápio variado das casas mais tradicionais e famosas de Curitiba. Além dos coquetéis de frutas, o espaço convida os visitantes a experimentarem o melhor da gastronomia da cidade: mousses de frutas e de sabores especiais, batatas assadas e recheadas, hambúrgueres, tacos com chilli, frozen, cookies, crepes, sucos diversos, strogonoff, gelatos italianos e pratos japoneses. Destaque para as diversas food bikes, que foram atração na primeira edição do evento.

Especial para as crianças

No "Batel Kids", espaço de atividades e brincadeiras especialmente direcionadas ao público infantil no piso térreo do shopping, a diversão está garantida das 14h30 às 18h30. As crianças participarão de pintura em vasos, plantação de mudas e camarim de pinturas. 

Lojas

Todas as lojas do shopping estão preparadas para surpreender os clientes com lançamentos e ações especiais. 

Serviço:
Lançamento do "Batel Mix de Primavera"
Data: sexta (25) e sábado (26) das 11 às 21 horas
Local: Shopping Novo Batel - Alameda Dom Pedro II, 255 - Batel - Curitiba - PR -www.shoppingnovobatel.com.br

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Leveza para a sala de jantar

 Leveza para a sala de jantar

O Studio Gisele Busmayer & Carolina Reis apresenta tendências na 1ª Mostra Artesanal Mais

Cores neutras e mesa grande, onde o bem-estar é o principal elemento da decoração. Essas são as grandes tendências lançadas pela designer de interiores Gisele Busmayer e a técnica em arquiteta Carolina Reis na Primeira Mostra da loja Artesanal Mais, inaugurada em setembro. 

As profissionais utilizaram duas mesas padrão divididas com um aparador central para valorizar ainda mais esse conceito, além de serem ideais para famílias grandes. O estilo contemporâneo do ambiente recebeu um toque clássico dos objetos de decoração na cor Marsala e o banco nas cabeceiras da mesa.

Outro destaque é o painel recortado a laser, que apresenta uma versão mais leve e prática para a divisão de ambientes. Inspirado nos antigos cobogós, o painel é feito em material de PVC, que não exige grandes obras para a instalação. "Estudamos vários materiais para a execução do painel, como madeira, acrílico, entre outros, sendo que o PVC foi o único que uniu o belo ao viável", explica Gisele.

O ambiente do Studio Gisele Busmayer & Carolina Reis está na loja Artesanal Mais, na Avenida Manoel Ribas, 3716, em Santa Felicidade, Curitiba. 

Sobre o Studio Gisele Busmayer:
Há oito anos no mercado curitibano, a designer de interiores Gisele Busmayer destaca seus trabalhos pelo estudo de cores e por traduzir o estilo de cada cliente. Com ambientes elegantes, requintados e elaborados a profissional já participou de inúmeras mostras de decoração e, neste ano, completa o 7º ano na Casa Cor Paraná. Carolina Reis técnica em arquitetura, já no mercado de trabalho desde 2001, assinou inúmeros projetos de interiores, corporativos, comerciais e mostras de decoração, inclusive nesta edição da Casa Cor Paraná, onde assinou um espaço em parceria com Gisele. Carolina, por meio de seus projetos personalizados e criativos, valoriza a identidade, a satisfação dos clientes e a viabilidade da execução dos projetos.                

Serviço:
Studio Gisele Busmayer
Gisele Busmayer – ABD: 9444
Carolina Reis - CREA PR 66289 –TD
Rua Cândido de Abreu, 526, sala 606
www.giselebusmayer.com

www.carolinareis.com.br

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Duas horas a mais no sábado alimentam a programação da Tribaltech

Duas horas a mais no sábado alimentam a programação da Tribaltech 

Mais duas horas de agito foram confirmadas para o primeiro dia do festival Tribaltech Evolution. No sábado (10/10), a festa, que começa ao meio-dia e iria até a meia-noite desta data, agora se estende até 2h da manhã, conforme divulgou a produção. Assim o público pode desfrutar melhor das mais de 130 atrações ao longo dos dois dias de festa: a edição 2015 da Tribaltech contará com sábado e domingo de programação na Fazenda Heimari, em Piraquara, região metropolitana de Curitiba. Ingressos e informações no site www.tribaltech.com.br. 

Para o sábado, estão confirmadas grandes nomes nos diversos palcos, passando pelo principal, D-Edge, Florest Gump, Vibe e Warung, entre outras surpresas. O projeto Tiger & Woods tem na fusão do disco, house e new funk sua marca registrada, em um som dançante que agita o primeiro dia de festa. O improviso do jazz com e-music ganha espaço na festa pelas mãos do projeto francês dOP. Boris Brejcha agita o sábado, confirmando seu mais recente lançamento, a faixa “I am the joker”, no seu set. 

Os apaixonados pelo psytrance podem comemorar a confirmação do gigante Merkaba, com seus temas esotéricos e uma forte batida ligada à consciência, e do projeto Major 7, dos israelenses Nadav Bonen e Barak Argaman, que conquistaram fama internacional com o X-Noize. Alok & Gabe também figuram o espaço Psy Trance da Tribaltech. O público pode esperara grandes nomes do gênero no cenário nacional trocando influências em uma apresentação imperdível. 

TRIBALTECH EVOLUTION 

Data: Dias 10 e 11 de outubro, sábado e domingo

Local: Fazenda Heimari

Informações: www.tribaltech.com.br

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Saladas são aliadas do bem-estar e reduzem o risco de doenças e obesidade

Saladas são aliadas do bem-estar e reduzem o risco de doenças e obesidade

Mariana Macena, nutricionista do Avenida Paulista, fala sobre os benefícios da ingestão de legumes e verduras em uma dieta saudável

 

No campo das políticas de alimentação e nutrição, a promoção do consumo de frutas, legumes e verduras ocupa posição de destaque dentre as diretrizes de promoção de alimentação saudável. O consumo de frutas, legumes e verduras tem sido associado à diminuição do risco de mortalidade e redução da ocorrência de doenças crônicas, tais como as doenças cardiovasculares, derrames e alguns tipos de câncer. Recente publicação da Organização Mundial da Saúde (OMS) afirma que existem evidências convincentes de que o consumo de frutas, legumes e verduras também diminui o risco de diabetes e obesidade. Tal publicação recomenda um consumo mínimo de pelo menos cinco porções diárias entre frutas, legumes e verduras, o que equivale a 400g ou mais por dia. 

“As altas temperaturas do verão contribuem para que as pessoas façam refeições mais leves regadas de muita frutas, legumes e verduras. Sendo assim, as saladas ganham mais importância no cardápio, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. As folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e no dia a dia, porque são alimentos ricos em fibras e estas contribuem para o bom funcionamento do intestino, ajudando na digestão. São fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam a manter o nosso organismo em bom funcionamento, proporcionando benefícios à saúde”, explica Mariana Macena, nutricionista do Avenida Paulista Pizzeria. 

Nos períodos mais quentes do ano a salada passa a ser ainda mais apreciada por se tratar de uma preparação refrescante. “Com alto poder hidratante pela grande quantidade de água presente e por evitar a sensação de estômago muito cheio e de moleza pós-refeição, a salada é a refeição ideal para quem está à procura de manter uma alimentação saudável e fazer a manutenção do peso”, exemplifica a nutricionista, que sugere o consumo de salada como entrada: “assim ela aumenta a saciedade e reduz o consumo dos alimentos que tem maior valor calórico”, ensina. 

Alguns benefícios do consumo diário das saladas: 

·         Elas possuem baixa densidade calórica, ou seja, em muito volume, poucas calorias e com isso contribuem para a perda de peso;

·         São fontes de fibras, minerais e vitaminas, o que contribui para um bom funcionamento do organismo;

·         Possuem alto teor de água, por isso hidratam o corpo - o que é importante no período de temperaturas mais altas devido à perda de líquidos;

·         Fácil digestão pelo organismo, evitando a sensação de mal estar, empanzinamento ou má digestão;

·         Proteção contra o envelhecimento precoce devido à ação antioxidante de suas vitaminas e minerais, o que ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. Além disso, são fontes naturais de vitaminas A, C e E, que também protegem contra o envelhecimento celular;

Dicas na escolha das saladas: 

·         Escolha saladas e antepastos com ingredientes in natura, assados ou grelhados;

·         Opte por temperos naturais como ervas, limão e vinagre, pois são menos calóricos e podem acrescentar vitaminas e antioxidantes à receita.

·         Cuidado com os acompanhamentos com molhos à base de maionese, creme de leite, queijos, etc. Prefira os que são à base de iogurte, mostarda, laranja e vinagre no lugar da maionese tradicional.

Nas últimas décadas, o azeite de oliva também ganhou o status cientificamente comprovado de aliado do coração e está entre os alimentos essenciais para uma dieta saudável. “Isso porque a substância oleosa extraída das azeitonas tem um índice elevado de ácidos graxos monoinsaturados como o ácido oléico, eficaz na redução dos níveis de colesterol LDL no sangue. Esse tipo de gordura, quando substitui a saturada na dieta diária, provoca a desobstrução das artérias, ajudando a saúde do coração. Ao mesmo tempo, a composição do azeite de oliva mantém os níveis de HDL, chamado de bom colesterol, porque absorve os cristais de LDL das artérias e leva-os ao fígado para eliminação”, descreve Mariana. 

A nutricionista acrescenta que além de fazer bem ao coração, o azeite derivado das oliveiras também é uma fonte rica em vitamina E e antioxidantes. “Ele é fonte de caroteno e polifenóis, substâncias capazes de combater os radicais livres que envelhecem as células. Dessa maneira, as propriedades do azeite de oliva têm efeito protetor contra uma série de doenças degenerativas, entre as quais a cardíaca”, diz Mariana. 

Entretanto, a nutricionista alerta: “apesar de todos os incentivos de consumo, o azeite de oliva é uma gordura e, como tal, é calórico para o corpo. Por isso, deve ser consumido com moderação. Para sentir os benefícios para a saúde sem exagerar, recomenda-se ingerir duas colheres de sopa (23 gramas) por dia”, ensina. 

Encontramos no cardápio de almoço do Restaurante Avenida Paulista uma oferta de saladas variadas diariamente, cuidadosamente selecionadas pela nutricionista a fim de ofertar variedade, apresentando preparações in natura, grelhadas, assadas e cozidas. O restaurante também cuida do equilíbrio de macronutrientes, tendo uma oferta balanceada de carboidratos, lipídeos (com gorduras de qualidade, o azeite de oliva já mencionado acima) e uma ou mais preparações contendo valor significativo de proteínas. O Avenida também oferece saladas que incluem frutas no preparo para deixar o cardápio mais completo e nutritivo. 

Simples ou sofisticadas, as saladas são muito bem vindas para quem está ou não de dieta. “A ingestão de saladas associada a uma alimentação e hábitos de vida saudáveis pode melhorar muito a qualidade de vida”, finaliza Mariana. 

Serviço:

Avenida Paulista Pizzeria | Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR

Fone: (41) 3322-4508

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 01h.

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