Uma noite com o Beto: batata, música e poesiax

Uma noite com o Beto: batata, música e poesia 

Ele está de volta! Robert Amorim, o Beto, o criador da batata suíça - uma referência na capital paranaense-, retorna a Curitiba para uma noite de muitas batatas, música e poesia no Carmina Bistrô (R. Conselheiro Carrão, 336) neste sábado, dia 17, a partir das 20 horas. O jantar temático terá a presença do "Quarteto Santa Clara", tocando música caribenha.

Para essa noite especial Beto selecionou seis tipos de sabores de batata suíça que serão servidas em dois tamanhos: "Fidel Castro" (moqueca de banana), "Da Chapada" (tomate cereja, alho poró, shitake), "Se Oriente... Médio" (ragu de carneiro com molho de hortelã), "João de Asa Delta" (frango defumado, ricota fresca, gorgonzola e abacaxi grelhado) e, para matar as saudades de seu antigo restaurante Aldeia do Beto, "Mignon com Cheddar" e "4 queijos". Para acompanhar o restaurante terá uma carta de drinks (Mojito - Daiquiri - Cuba Libre) e vinhos, e ainda oferece a rolha liberada.

O restaurateur Robert Amorim, conta que sua criação pessoal a batata-suíça recheada completa, em dezembro 32 anos! Esse prato, que se transformou numa referência gastronômica da capital paranaense, começa a sua história em 1984 - na praia de São Pedro da Aldeia. Região dos lagos do Rio de Janeiro. Foi nessa época, no litoral carioca, que Beto comprou seu primeiro restaurante de comida alemã. No cardápio tinha um prato que servia a batata röstie como acompanhamento. Decidido a mudar o perfil do restaurante ele acabou tendo a idéia de colocar um recheio dentro da batata.

Pronto! Criou-se a batata suíça recheada.

"A minha escola é franco-italiana e uma das coisas que sempre gostei na culinária francesa é o en crôute. Foi assim que tive a idéia de pegar o prato principal e envolvê-lo em sua própria guarnição", lembra Beto que, para esse jantar especial, revisita duas batatas consagradas e apresenta quatro novidades.

Localizado numa simpática casa no Juvevê, o Carmina Bistrô possui 70 lugares, divididos em dois ambientes - um deles com um deck elevado perto das janelas e um sofazinho de canto. O outro, com teto de vidro e jardinzinho de inverno. “Esse jantar é uma oportunidade do Robert Amorim cozinhar as suas famosas batatas para seus amigos e clientes. Existe um público que tem muita saudade do seu antigo restaurante, que foi uma verdadeira escola para a gastronomia de Curitiba, inspirando e formando profissionais. Seu restaurante também foi uma referência para a cena cultural local com exposições e apresentações musicais com os músicos aqui da cidade”, finaliza Beatrice. 

Serviço: uma noite com o Beto: Batata, música e poesia. Sábado, dia 17, a partir das 20 horas. Carmina Bistrô - Rua Conselheiro Carrão, 336 – juvevê. Apresentação da banda Santa Clara: Couvert artístico R$15. Informações e reservas: (41) 3095-9222 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ouwww.facebook.com/carminabistro