Tour europeu contempla amantes da boa mesa

Tour europeu contempla amantes da boa mesa

Roteiro elaborado pela consultora curitibana Rita Faiçal e CERETUR guia viajantes pelo que há de melhor na gastronomia turca, francesa e belga

Começando pela profusão de temperos e especiarias no Bazar Egípcio, em Istambul, passando pelas mais tradicionais confeitarias e restaurantes franceses, para culminar no Museu da Batata Frita, na Bélgica, o roteiro elaborado pela consultora curitibana Rita Faiçal em parceira com a CERETUR Operadora foi pensado para encantar os viajantes apreciadores da boa mesa. O pacote incluindo aéreo, hospedagens com meia pensão, alguns passeios e taxas, custam em média 3.100 euros, com saída dia 14 e retorno no dia 25 de abril. 

Segundo a consultora Rita Faiçal, professora de francês em escolas de gastronomia da capital paranaense e formada em enogastronomia, neste novo pacote os passeios vão além do turismo gastronômico, que costumam ser o foco central das viagens que organiza. "Mas em se tratando de Europa, berço da civilização e local onde nasceram diferentes iguarias que são consumidas em todo o mundo, a gastronomia é, com certeza, a grande atração. Ainda assim incluímos outros passeios que são da preferência daqueles que viajam para Europa", afirma Rita Faiçal. 

Istambul - Capadócia

O roteiro inicia no dia 16 de abril, com visita pela cidade de Istambul, incluindo um passeio pelo Mercado das Especiarias, para fazer compras, praticar uma boa barganha e viajar nas sensações e aromas proporcionados a todos que visitam o local. O tradicional passeio pelo Estreito de Bósforo, onde Istambul se divide em seu lado europeu e asiático, também faz parte do roteiro. Os viajantes também terão a oportunidade de conhecer o Palácio Topkapi, a Basílica de Santa Sofia, a Mesquita Azul e o Grande Bazar, o maior bazar do mundo. 

Capadócia-Pamukkale

Ao final do dia os participantes voam para Capadócia, onde serão recepcionados com jantar e o Turkish Night, um espetáculo de Noite Turca, com as bailarinas da dança do ventre que encantam com suas danças, trajes e músicas típicas. 

O segundo dia do roteiro promete muitas emoções, a começar pelo passeio de balão nas primeiras horas da manhã. Depois os participantes voltam para o hotel para um café da manhã e seguem para uma visita a Goreme, uma aldeia no coração da Capadócia, para visitação ao Vale de Goreme. Ao final do dia, o tour segue para Izmir e depois Pamukkale.

Na cidade de Pamukkale, conhecida como Castelo de Algodão, o tour apresenta mais uma das belezas naturais da Turquia, capaz de tirar o fôlego. Está prevista visitação ao balneário de Hierápolis, antiga capital da Frígia, onde estão ruínas das antigas termas, templos e outros monumentos, declarados como Patrimônio Mundial pela Unesco. 

Bursa-Istambul

Depois os viajantes seguem de ônibus para Bursa, primeira capital do Império Otomano. No quarto dia, já em Bursa, cidade famosa por suas sedas e banhos turcos, o tour inclui visita à Mesquita Verde e ao Mausoléu Verde. Assim que o passeio termina, os participantes seguem para Istambul, onde apenas pernoitam para depois seguir viagem a Paris. Na capital francesa os viajantes ficam hospedados do dia 20 a 25 de abril, para uma agenda que inclui visitas a Versailles e Chantilly, além de um dia inteiro de excursão à vizinha Bruges, na Bélgica. 

Paris

O primeiro dia em Paris é aberto para uma livre visitação à cidade. Mas à noite, o roteiro prevê um jantar de confraternização no renomado restaurante L’Entrecôte Saint Germain, famoso por servir um cardápio único (entrecôte com molho e fritas), além de sobremesas como mil folhas de doce de leite, cheesecake com calda de frutas vermelhas, créme caramel, créme brulée, entre outros. 
Aliás, a culinária francesa tradicional é o que guia o roteiro pela capital parisiense. Aos viajantes serão possível conhecer fabricantes de embutidos, as mais tradicionais confeitarias da cidade, além de apresentação e degustação de macarrons e chocolates na Boutique Pierre Hermé. Para os apreciadores da gastronomia o momento é ideal para visitas e compras nos mais antigos mercados e charcuteries de Paris. 

No segundo dia está prevista visita à Versailles e, à noite, o grupo será agraciado com um jantar no Bateaux Mouches. No terceiro dia o tour segue para Chantilly, incluindo entrada ao Castelo. No quarto dia o roteiro segue até Bruges, com seus tesouros arquitetônicos, como castelos e igrejas medievais que levam os visitantes a uma viagem no tempo. Atenção para as lojas de chocolate, rendas e restaurantes tradicionais. A despedida de Paris acontece no dia 25, com café da manhã e embarque de retorno para o Brasil. 

Com preço médio de 3.100 euros por pessoa (de acordo com a escolha de hospedagem) mais taxas, o pacote Turquia, França e Bélgica, entre os dias 14 e 25 de abril, pode ser pago à vista, sem juros, com desconto; ou com entrada de 25% mais residual parcelado em 6 vezes no cartão de crédito, boletos bancários ou cheques sem juros; ou em até 12 vezes com ou sem entrada, acrescido de juros. Mais informações podem ser obtidas com a consultora Rita Faiçal (41) 9968-1252 ou diretamente com a Operadora CERETUR - Representações, Operadora, Projetos, com Fátima Pinheiro, nos telefones (48) 3266-1011 e (48) 8403-2600, ou ainda pelos e-mails: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Serviço:

Itinerários: Turquia, França e Bélgica

Data de Embarque: 14/04/2016 

Data de Regresso: 25/04/2016 

Operadora: CERETUR - Representações, Operadora, Projetos

Contato: Fátima Pinheiro

Fone: (48) 3266-1011 | (48) 8403-2600 

e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Valores:

EUROS 3093 por pessoa (em DUPLO + EUROS 167,67 DE TAXA)

EUROS 3037 por pessoa (em TRIPLO + EUROS 164,60 DE TAXA)

EUROS 3715 por pessoa (em SINGLE + EUROS 201,35 DE TAXA)