Terra Madre, Olivença e C La Vie com sugestões para o Dia dos Pais

Terra Madre, Olivença e C La Vie com sugestões para o Dia dos Pais 
 
 
O dia dos pais será celebrado com sugestões de pratos especiais nos restaurantes Terra Madre, Olivença e C La Vie. As casas, que fazem parte do Grupo Vino!, prepararam sugestões pensadas para dar um tempero diferente à comemoração da data deles. O público que preferir, entranto, também poderá degustar os cardápios convencionais da casa. Neste domingo, as casas abrem para almoço do meio-dia às 16h. No caso do Terra Madre e Olivença, é possível harmonizar a refeição familiar com um vinho escolhido diretamente nas lojas Vino! que funcionam em anexo às duas casas. Mais de 600 rótulos esperam para inspirar o brinde.
 
No C La Vie, são duas opções de pratos para a data: Linguini com frutos do mar ao perfume de algas (levando polvo, camarões e lascas de pargo grelhado) ou ainda Picanha Black Angus acompanhada por batatas fritas, farofa de ovos com banco e maionese caseira. Os dois tem mesmo preço (R$ 89), servindo uma pessoa, e diferentes inspirações.
 
"Pensamos neles como sugestão porque são pratos que consideramos realmente especiais", define o chef Giuliano Secco. "A massa se destaca por ser totalmente artesanal e leva frutos do mar cuidadosamente escolhidos. A picanha foi excepcionalmente selecionada para o dia dos pais por ser um corte muito apreciado no país inteiro, e com uma guarnição clássica para enaltecer a qualidade da carne. Ambos tem a cara de nossos pais  por serem pratos de sabor intenso, com presença forte como a de um pai dentro de um lar".  O C La Vie continua atendendo em seu endereço original, na Comendador Araújo. A mudança para o novo imóvel,  na Rua Carlos de Carvalho, esquina com Presidente Taunay, tem previsão entre o final deste mês e início do próximo, assim que a reforma em curso seja concluída.
 
INFLUÊNCIA ITALIANA, ESPANHOLA E PORTUGUESA
 
No Terra Madre, a influência italiana que predomina na casa ganha destaque em duas versões. Para os papais fãs de carne: Entrecote de Angus ao molho de demi-glace e gnocchi com cogumelos (R$ 75). Para os paizões mais light: Peixe do dia com risoto de camarão coberto por lâminas de aspargos frescos e bisque (R$ 85). As criações levam a assinatura do chef Simone Brunelli, titular da cozinha da casa. Natural do Sul da Itália, e com carreira que já o levou para várias escalas pela Europa, com destaque para uma casa três estrelas no Guia Michelin, ele conta que pensou nos paladares brasileiros para esta escolha. "O entrecote será grelhado e servido em tiras com um fio de glacê por baixo. Já o peixe vem com uma farofinha de farinha de rosca por cima", comenta.
 
O Olivença, casa voltada à gastronomia Ibérica, vem com uma dupla de criações que também alterna toques de leveza com sabores marcantes. Uma delas faz parte das especialidades da casa: Bacalhau ao forno com cebola, batata bolinha, pimentões, ovos e arroz. A alternativa é uma vistosa Paleta de cordeiro acompanhada de batatas, espinafre, bacon e arroz biro-biro. "Pensamos em opções que lembram muito o almoço em família nos fins de semana. Essa foi a inspiração", aponta Gilberto Prado, chef do Olivença. "Que o Olivença seja a casa de todos os papais neste dia". Preço dos pratos: R$ 145. Ambos servem duas pessoas.
 
 
ALMOÇO DE DIA DOS PAIS NO TERRA MADRE, C LA VIE E OLIVENÇA
 
DOMINGO, dia 9 de agosto.
 
As três casas aceitam reservas.
 
RESTAURANTE C LA VIE
Endereço: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel, Curitiba, PR
Reservas e informações: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
 
TERRA MADRE RISTORANTE
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba, PR
Reservas e informações: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com
 
RESTAURANTE OLIVENÇA
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba, PR
Informações e reservas: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br