Série de aulas gratuitas ensinam o melhor da cozinha lusitana
Chefs especializados revelam passo a passo do preparo de tradicionais pratos da culinária portuguesa
Apaixonados pela culinária portuguesa já podem se inscrever no especial Cozinha Lusitana do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. As aulas gratuitas ensinarão o preparo de três tradicionais pratos lusitanos que tem como base o bacalhau. As dicas para preparar as delícias virão de alguns dos especialistas do tema em Curitiba: os chefs do Lisboa Gastronomia, do Bacalhau do Vieira e do SENAC.
Para começar a série, no dia 24 de junho o tema da aula será o Bolinho de Bacalhau. O chef Lucio Marcelo Chrestenzen, do Senac, e a instrutora Eunice de Oliveira, darão dicas de uma receita especial feita com leite e especiarias.
No dia 27 de junho quem comanda a cozinha são os chefs Lena Gomes e Manoel Pedro, do Lisboa Gastronomia. O prato preparado será o Bacalhau à Brás, que leva o peixe em lasca, cebolas picadas, alho, creme de leite, azeitona, ovos cozidos e batidos, batata palha e salsinha.
Para finalizar, no dia 28 de junho o chef Vieira, do Bacalhau do Vieira, irá preparar Lombos de Bacalhau. A receita, sucesso no restaurante, tem como ingredientes cebolas refogadas, pimentões, tomate cereja, alho poró, azeitonas pretas, ovos cozidos, batatas fatiadas e puro azeite português.
Para garantir a vaga durante as aulas, é necessário realizar a pré-inscrição no site do Estúdio Bom Gourmet (neste link). As inscrições são por aula e quem tiver interesse em participar de toda a série precisa fazer o cadastro separadamente. No dia é necessário chegar com 10 minutos de antecedência para garantir o lugar. O Estúdio Bom Gourmet tem capacidade para receber 60 pessoas por aula.
Serviço:
Especial Cozinha Lusitana
Local: Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel – Praça de gastronomia Pátio Batel – Av. do Batel,
Programação:
· 24 de junho - 14h30 às 15h30 – Bolinho de bacalhau
· 27 de junho - 14h30 às 15h30 – Bacalhau à Brás
· 28 de junho - 14h30 às 15h30 – Bacalhau do Vieira
Inscrições: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos
Entrada gratuita